也谈厨房装修:砖砌橱柜小记

2015-05-06 15:36:50 280点赞 1425收藏 183评论

看了站内一篇有关厨房装修的文章,突然发现和楼主我的情况很类似,于是楼主也突然很有晒单的欲望,和那位楼主的情况一样,本身有一套婚房,装修非常简单,简单到完全不知道风格是什么的地步,后来我们自己买了小房子,从买房那天起本人就开始关注装修论坛,整整关注了两年,喜欢的东西收藏夹里一收就是两年,居然最后都用上了,至今为止已经入住快两年,但是看到有关装修的文章还会去看。

也谈厨房装修:砖砌橱柜小记收集癖是如何炼成的 篇十:厨房之动线及功能布局篇-写在开篇-**的……去年下半年懒癌发作,正准备就如此神隐的时候……撸主收到了张大妈的新年礼物!其中还有一个我爱不释手的土豪金保温杯,...1897813186 匿名用户

没有设计师,关于装修,我们最后都一致认为就是把喜欢的东西填到合适的位置,比如,我喜欢这样风格的瓷砖,那么它适合墙面还是地面,适合卫生间还是厨房,只要给他安排个去处就行,如此等等,所以我们的装修基本上就是填图游戏,我知道这样的方式一定会引来无数的吐槽,那就吐吧吐吧,吐吐就习惯了啊。 装修过程就不多说了,装修过的都懂,又累又烦躁。

今天重点讲讲厨房,和砖砌的橱柜,整体橱柜的种类多种多样,一般都是面板和柜门的材质不同款式也略有不同,这个大家都比我了解,就不多说了,至于砖砌橱柜或许你会说十几年前没有整体橱柜的时候才会用这么老土的(我家装修工人就是这么说的),但出来的效果嘛,总之我很喜欢。之所以选择砖砌的橱柜,说深了就是结实耐用,说白了其实就是我爱上了那个风格的砖,想全部引进我的厨房而已也谈厨房装修:砖砌橱柜小记,当然还有就是比整体橱柜便宜,而这种厨房的好处就是看起来很整体,因为和墙面用了统一风格的砖 ,砖全部购于某宝,165*165,很小的砖了对不对,还有菱形贴,我家的瓦工师傅直接疯掉了,说算的时间比贴的时间还多,但这里有个吐血点,后面再说。

先上一张厨房原始结构图,和设计改造的图,其实很简单,就是打掉一堵墙,原来的厨房很小,连着一个小小的生活阳台,有墙和门隔住,打通了以后还是很小,不过通透了些(纯属自我安慰也谈厨房装修:砖砌橱柜小记

也谈厨房装修:砖砌橱柜小记

下面是改造图,区别真的不大,不过没错,你看懂了也谈厨房装修:砖砌橱柜小记 ,下水管的位置移了,和灶台成L型布置,原来的那种设计才真心伤脑筋,水槽和灶台对向布置,对于做饭的人都懂,会沥沥啦啦一地水的好不啦

也谈厨房装修:砖砌橱柜小记

下面重点讲讲关于砖砌橱柜,会用几张老图,图超渣,用的是当年掉进水里的手机拍的,能保留到现在已经很不容易了对不对,毕竟楼主以前没有想过要晒单也谈厨房装修:砖砌橱柜小记 所以看到上面的红太阳千万不要惊讶

第一步先结合实际设计尺寸,和整体橱柜和前期工作差不多,但是这回,没有橱柜设计师帮忙,只能靠自己啦,一般橱柜的尺寸为800高*600宽,自己砖砌除了要考虑家里的实际尺寸外还要考虑所选砖的大小,以免过度浪费,包括开门的尺寸,不要做过小的分割,如果打算上拉篮的话一定要提前买好,才好确定拉篮柜的尺寸,等一切都算好之后,可以请师傅先砌支腿了,支腿做好后用木板做模,做模的时候要预留好水槽和灶台的位置,切记切记,上面铺钢筋,有图有真相

也谈厨房装修:砖砌橱柜小记

然后在制好的磨具里浇水泥,浇的水泥厚度也要考虑所要用的砖的尺寸,同时一定要注意台面要比支腿伸出一部分,这样以后做好门才能成一条直线,否则门就会多出来啦不和台面垂直啦,一定要等彻底凝固后在撤掉多余的木板

也谈厨房装修:砖砌橱柜小记

下面这张是砌的水槽柜,特意在面向阳台的那边留了插座以备将来不时之需

也谈厨房装修:砖砌橱柜小记

不知道这几张图有没有说清楚,楼主表达能力才真是渣也谈厨房装修:砖砌橱柜小记。等水泥浇筑全部干透牢固了以后就可以贴砖了,台面可以选择和墙面统一的砖,也可以直接弄块大理石铺上去,全看个人喜好。关于支腿的红砖,图上可以看得出来红砖是竖着砌的,这个真不能砌太厚,因为后期贴砖还要上水泥,太厚的话会很占空间也会显得很笨重。

还有一个很笨的地方,就是上面说到的,至今郁闷中,楼主很想要的菱形贴,瓦工师傅最费脑筋最费时的那面菱形贴墙,居然贴到了抽油烟机那面墙,抽油烟机一上完全挡住了有没有 。应该下面这张图的墙贴菱形贴,结果贴到了对面的墙

也谈厨房装修:砖砌橱柜小记

橱柜内部也贴砖,买的2块钱一块的大长砖,楼主很会持家对不对也谈厨房装修:砖砌橱柜小记 。量尺寸的目的主要是胆大包天的在网上定做实木门,现在想想也真的是太胆大了,尺寸、预留水路这些都没有好好考虑,实木用久了真的会变形的也谈厨房装修:砖砌橱柜小记

也谈厨房装修:砖砌橱柜小记

看到这里你一定看懂了,没错,这就是楼主想要的砖,呵呵,或许你会说不就是个地中海风格嘛,每个人喜好不同,有些人比较喜欢厨房光线很足,白白的墙看起来反光的橱柜,但楼主就喜欢这样的风格,暖暖的灯光,略深的色彩,看起来也挺温馨的对不对。

就是下面这个图上的墙,只能依稀看到菱形贴的砖了,真的是好桑心也谈厨房装修:砖砌橱柜小记

也谈厨房装修:砖砌橱柜小记

最后看成品,楼主为了拍照还是稍稍的收拾了一下,但是还有浓浓的生(luan)活(qi)气(ba)息(zao),各位轻点喷。顺带吐糟下煤气灶系列,双十一购于网上旗舰店,品牌就不说了,在维修期间内坏了两次,打400客服给了个本地的售后电话,可能当时也赶巧了,本地售后可能正打算撂挑子不干的,在我报了我的型号之后果断告诉我,我购买的型号为网络特供款,他们没有配件,修不了,结果花了几百大洋找人来修,第二次坏也果断不找客服了,还是自己修了,所以购买这种需要良好售后保障的大件,网上购买需慎重。

上片上片

也谈厨房装修:砖砌橱柜小记

为了拍照特意藏起来了我的碗架柜,现在你们看到是这样的

其实平时是这样的也谈厨房装修:砖砌橱柜小记

也谈厨房装修:砖砌橱柜小记

这款欧林的水槽在好几个网友晒单里都看到了,我想说的是,水槽还是大单盆的好也谈厨房装修:砖砌橱柜小记

也谈厨房装修:砖砌橱柜小记

对,你看到了,楼主没有做吊柜,一是麻烦,二是觉得不实用,其实主要是厨房太小,占地方也谈厨房装修:砖砌橱柜小记

阳台柜,这个没有做门,直接用了帘子,也挺好看的对不,其实也是先看好了这个帘子,一直想给她找个地方,所以才有了阳台的这个柜子,oh my god 我为了个帘子配了个柜子也谈厨房装修:砖砌橱柜小记 阳台上的窗帘只做了小半幅,只是为了挡挡西晒

也谈厨房装修:砖砌橱柜小记

阳台上的小灯,也是大爱

也谈厨房装修:砖砌橱柜小记

下面高能,乱的高能,还是浓浓的生活气息也谈厨房装修:砖砌橱柜小记 我只是想让你们看看橱柜内部的结构,请自动忽略里面的东西

没有一件高大上的厨具,都是些普通不能再普通的东西,之前有一把从新加坡带回来的双立人,有一次切个稍微有点硬的东西结果刀把就分家了,这次就不能和你们见面了,从此我不再迷信品牌(其实还是没钱也谈厨房装修:砖砌橱柜小记

最后用张那个不完美的菱形贴墙来镇楼吧

也谈厨房装修:砖砌橱柜小记

最后总结一下,关于砖砌橱柜的优缺点。先说缺点吧,把好东西都留在后面,缺点嘛,自然是费神费心费事,别的嘛,木有啦也谈厨房装修:砖砌橱柜小记 。优点嘛,自然多多,首先是结实、耐用,我家随便在上面剁骨头,你家的橱柜你敢吗,其次是美观,至少楼主喜欢,看,多有质感啊,最最重要的是省钱,我家所有瓷砖包括厨房卫生间阳台的所有地砖墙砖总价格差不多是9千,瓦工手工费是7千,砌橱柜的红砖和水泥钢筋完全可以忽略不计,橱柜门用的是美国红橡400多一平方,我家一共2平方,不到9百块,相信这些钱加起来也就是个整体橱柜的钱,可我却做了厨房阳台和卫生间呢。

最后啰嗦一句,码字不易拍砖易,且拍且珍惜

鲁南 荆防合剂 10ml*10支 感冒流涕 咽喉发热

鲁南 荆防合剂 10ml*10支 感冒流涕 咽喉发热

NOBEL 诺贝尔 瓷砖 地砖 客厅卧室电视背景墙地板砖厨房墙砖 800*800 海伦灰

DONGPENG 东鹏 800EFG10055_A 全抛釉瓷砖 灰色

MARCO POLO 马可波罗 流金岁月 客厅大板墙砖地砖卧室瓷砖 600*200mm

远晶 法式奶油柔光厨卫仿古砖 FC36820-牛油果绿 300x600mm

HAWKS 鹰牌 经典原石系列 E0GB12DE 全抛釉瓷砖 闪电灰 800*800mm

HONGYU CERAMICS 宏宇陶瓷 HPG80176 全瓷瓷砖 灰色 800*800mm

罗浮威尔柔光肌肤釉纯色奶油风瓷砖800x800卧室客厅地砖浴室墙砖

马可波罗 瓷砖 全抛釉客厅餐厅墙砖地砖 MH88MS030 卡帕灰 800X800(单片价格,按整箱购买)

MARCO POLO 马可波罗 CH88MS012 全抛釉瓷砖 金叶米黄 800*800mm

LUOFUWEIER 罗浮威尔 负离子系列 复古瓷砖

LUOFUWEIER 罗浮威尔 负离子系列 复古瓷砖

CIMIC 斯米克 釉面砖系列 简约轻奢墙砖

CIMIC 斯米克 釉面砖系列 简约轻奢墙砖

MONALISA 蒙娜丽莎瓷砖 15-90FHW0051M 木纹瓷砖 啡色 150*900mm

• 朋友你的橱柜平均一米下来要多少钱,还有阳台的松木棚顶多少银子一平米?

橱柜平均没算过,吊顶是桑拿板,30多一平方

我们这连工带料要120,装修公司要200.

• 缺点在哪?
    瓷砖贴的再好,该掉还是掉,该松动还是松动,不敢碰吗?不做饭了吗?
    砖缝不管填几块钱白水泥到几百块柔性填缝剂,一样不能天天刷,不刷了吗?不做饭了吗?
    最后,一块砖厚5厘米,水泥厚2厘米,瓷砖1厘米,一个中间隔层厚度超过10厘米,一块板1.8厘米厚,不想要了直接拆成片,楼主算法神奇,瓷砖花了9k还要算7k手工,找个木匠7k的话,板也就5k,上面直接放石英石1k多点没手工费,过30年你瓷砖掉光,那个台面还是那个台面,把板换了照常用台面

整体厨房基本上10年就不能看了,而且全是木料难道你准备全部用实木的吗土豪...

瓷砖9k手工7k是含全部的,包括阳台和厨房的瓷砖及手工

• 你家厨房打算多久打扫一次,钟点工还是专职保姆?

已经用了两年了,没有什么太大问题

• 想问一下po主,门板和瓷砖支脚怎么连?瓷砖钻孔碰撞螺丝么?

里面做木框架

木框架需要上油漆的吧?刷好了在上?还是上好再刷?

• 求窗帘滑轨的链接或者名字啊。我厨房装修完有个大失误,就是给滑轨留出的高度太小了,我觉得楼主这个滑轨非常不占高度啊! 拜托~

滑轨是本地市场买的包安装,就是普通的窗帘店,都可以做的

• 楼主哇,你家装得好看!赞赞哒!辣个你家那款下水槽下面的架子好用不?好用求个链接哇!谢谢啦!

某宝上搜,水槽架,多多哒

好嘞,么么哒

• 楼主还在吗?我想问问你家砌的柜子边缘贴的是什么?我一直在愁贴瓷砖导水槽的问题

柜子边贴的普通瓷砖

• 想网购厨卫阳台的地砖加墙砖,全部加起来面积估计有90个平方,想要实惠点的,有推荐吗?没牌子的佛山砖靠谱吗?或者买二线品牌砖?不想在这个上面花多少钱,地板已经很贵了

楼主买的就是没牌子的瓷砖,感觉问题不大,都是全瓷的

• 撸主,你那个白色的格子玻璃门什么来头能不能讲讲

呵呵,不是格子玻璃门,而是阳台防盗窗 [吐舌]

• 楼楼,两个问题请教啊,一个是万一漏水了怎么办啊?一个叔叔说砖垒的如果漏水要全部敲掉 [喜极而泣] 求解答 [狂汗] 另一个问题,阳台和厨房的吊顶用的什么啊?我们这边买不到,求助啊 [害羞] [害羞]

呵呵,一般不会漏水吧,从哪里漏呢,水槽哪里密封好就行了。吊顶可以用桑拿板,建材市场有的卖,实在不行,某宝也能买,木工师傅都能装

漏水跟什么柜子没关系,水路的事

• 我由你这篇种草 到现在泥工完活等着定制柜门 话说你这个人工很便宜 我现在阳台卫生间加厨房8500 红橡900一平 已吐血

地域差异地域差异 [没看见]

• 问一下这个阳台灯在哪买的,好美

大淘宝,关键字向日葵灯

• 完全没有食欲的色配

• 我们这边做水泥橱柜用整体不锈钢架子夹瓷砖台面定制不锈钢或者石材,加上吊柜一般四五千,楼主这个真不算便宜了!不过定制橱柜没那么差劲,价格贵倒是真的

• 我这边计划找小店用大理石做

• 为啥好多人觉得不好?这个风格我喜欢 [亲亲]

• 瓷砖台面,楼主敢用力剁骨头,不怕瓷砖爆了啊

• 为什么不用瓷砖盘一个,我们这小城市600一米,样子和整体橱柜一样,还结实!

什么叫瓷砖盘一个?求解答,谢谢啦

用地板砖拼的,结实耐用。

• 补上:以后搞卫生够你受的'又是布'又是各种自建的搭架!! [邪恶]

• 总有种大灶台的感觉,你们喜欢俺村的装修风格么?