大法黑科技:Sony 索尼 Smart B-Trainer 智能运动耳机驾到

2015-03-19 13:18:28 78点赞 163收藏 169评论

选购篇:

从张大妈得知sony大法黑科技的穿戴耳机3月7日就发布了,就一直在日亚守候,首发当日就买了,毫不犹豫。因为本人在减肥,之前借鉴很多张大妈上的减肥经验秘籍,坚持有氧运动减肥很有必要和成果。2个月减了差不多9kg。所以,对运动穿戴的新品特别有兴趣。苦于apple watch要4月25日才上市,而且价格也不是很友好。所以先入这个B-trainer吧。果断推掉了京东399抢到的273s。虽然价格还算不错吧。

[商品:Amazon.co.jp: ソニー スマートスポーツギア トレーニングデバイス 16GB(ホワイト)SONY Smart B-Trainer SSE-BTR1-W: 家電・カメラ]

至于颜色,sony给我们很多的选择:黑色,白色,粉色,薄荷色。本来想要黑色的,但是看照片好像所以颜色都是vivid colour色系。那黑色就黑的不正了(实物没有看到过,有不对的请指正)。薄荷和粉红都太娘了,只能白色了,虽然肯定要发黄,而且易脏(防水就洗吧,哈哈哈)。所有颜色统一26800日元,差不多1400软妹,这个价格已经包含了8%的日本消费税。转运的关系是没办法退税的了,去旅游的可能有机会退吧。

3月7日下单,3月10日就到了jshopper,一路付款转运,75软妹到了上海。共计1500软妹到手,小贵。另,小紧张下,到上海了还显示送交海关,不知道是不是海关待遇下降,工作积极性不高了还是咋地,居然神奇的放行了。16日终于到我手了。算起来还是蛮顺利的。

开箱篇:

拍的不好,大家凑合看看吧,包装的略显不足。

all in one,黑科技不是吹嘘的吧,看着还不错

图标真多啊,谁让功能多呢!

所有配件来个集体照,那个包不错,不知道是不是颜色不同,包的颜色也不一样

和说明书来个合影,虽然说明书真心看不懂啊,只能慢慢摸索功能!

大特写!黑科技为什么这么白O(∩_∩)O哈哈~

这个有nfc的哦,虽然ip6p有nfc但是好像没开放功能,Android的好像苦于直接nfc连接。

软件篇:

apple store这几天真是经常抽风,b-trainer的软件找了半天,没找到,转念一想估计是中国没发布所以软件也没上架。只能去日本itunes下载,苦于自己没有账号啊,注册又不能用中国的银行卡和信用卡,怎么办呢,百度攻略看了半天也没弄好,水平有限,只能求助于万能的淘宝,老老实实3元解决问题。很顺利的安装了软件才能连接上b-trainer。Android的app好像也在google日本的商店里面,可惜google已经被和谐了。

软件先是要设置自己的基本信息,这样子能让它判断合适你的训练教程,主要是定时,定距离,定卡路里,定步数,燃脂,持久力(别想歪了^_^)。还有一大堆运动信息的汇总,图表配合gps地图也非常好,很详尽。地图是高德地图,应该是直接调用的apple地图。软件还能和my asics进行互动,可惜还没开放,说是春季就能实现,不过好像是白金功能,估计会有app内购。my asics的训练教程应该更丰富,到时候大家自己看着办吧。软件整体风格清新,全英文。不过单词很简单应该不难。每次训练完你的数据都会自动sync,也能手动。改变训练教程也需要sync到耳机上。这个软件就是桥梁,希望sony持续更新,增加新功能,让黑科技更黑。

功能篇:

这个蓝牙耳机的基本功能就不多说了,所以一般蓝牙耳机的功能都有。听音乐,这个分为2种,一种是耳机内置的16g里面的音乐,还有就是蓝牙配对播放器的音乐。貌似耳机里面的音乐会随着你运动节奏的变化而变化,这个还不能确定,蓝牙的应该不行。还有能接电话,或者在运动中录制voice memo。音质的话也就那样,但是运动耳机嘛,谁会注意那个,主要是记录数据和解闷。重点说下测心跳,感觉还是蛮准的,主要是通过耳塞那里实现的,好像是测你的小耳朵那一块,所以佩戴的正确性直接影响测量的精确度。通过手机软件能看到测试的信号强度和心跳值。建议戴紧点,运动的时候震动会影响测量。听诊器效应还好,安静的时候有,运动的时候根本不会注意到。防水没测试,本人不会游泳。洗澡也没必要戴吧。gps信号很好,秒定位。模式也有off,节电等选项,不错。因为运动时有可能看不到软件信息,所以按一下电源键就能报出当前的运动状态,心跳等。

吐槽篇:

运动时的提示信息还不够详细,比如心跳超速了,应该持续提醒,但是实际就是提醒下过很久再会提醒。提醒的语音是英文,对英文数字不敏感的我只能知道个大概了。默认的语音提示是女生,不知道能不能选择其他的比如郭德纲,林志玲等等,哈哈。我实测下来,有时候心跳会报信号低,但是马上又ready了。这可能还是和佩戴有关系也和运动时的震动也有影响,感觉这里还有提升空间。耳机本地的音乐存储是按心跳频率分成若干个文件夹,所以把自己的音乐要对应放到锻炼的目标心跳的文件夹中,否则在做锻炼是不能够播放你的音乐文件的,耳机只会对应播放当前心跳频率文件夹中的音乐。还有,个人觉得好像心跳数值有点延迟,下次和心率带再校验下。就是因为这 个测心跳和防水,所以耳机非常紧,首先是不好戴,其次是戴着开始会不适应,耳朵疼。中文啊,呼唤你的到来!大家可以通过软件里面给开发者提意见。软件方面应该再向nike+学习下,设置下好友系统,勋章系统等,给枯燥的运动增加乐趣和竞争性!16g内存也有点浪费,基本上我还是直接和手机蓝牙连得,直接酷狗放放音乐,感觉没必要有耳机上的本地存储,这样子出个阉割版把价格降下来,我想大家还是喜闻乐见德吧。

最后啰嗦句,东西不错,还算满意,减肥贵在坚持,有了黑科技sony大法也只能锦上添花,大家互勉!