2015-05-19 16:37:44 84点赞 217收藏 142评论

先看看几个神回复,我们再进入正题。醉吗?看的见的安全:伟力通(Victon)T6 无线太阳能胎压监测 -看的见的安全:伟力通(Victon)T6 无线太阳能胎压监测 -看的见的安全:伟力通(Victon)T6 无线太阳能胎压监测

下面开始正题,本人文采不好,错别字肯定有,也有说的不到之处,轻点吐槽,多多包涵!看的见的安全:伟力通(Victon)T6 无线太阳能胎压监测

1、购买价格

看的见的安全:伟力通(Victon)T6 无线太阳能胎压监测伟力通(Victon)T6 太阳能胎压监测 无线内置TPMS汽车轮胎压力检测系统 黑...【伟力通T6内置】京东JD.COM提供伟力通T6内置正品行货,全国价格最低,并包括VictonT6内置网购指南,以及伟力通T6内置图片、T6内置参数、T6内置评论...658京东

原价658元,前几天领取得299-80优惠券,再加上淘宝或者大众点评购买京东500元E卡,算下来价格还可以。

现在是2件8折,658*0.85=559.3元。两人一起买也是比较划算,或者买2退1可以不?看的见的安全:伟力通(Victon)T6 无线太阳能胎压监测 (没有试过,求解毒)

本来九代雅阁自带胎压监测,尤其官方叫间接式,不如直接说被动式更好理解。不漏气不憋到一定情况,发现不了。至于灵敏度由于没有扎过钉子,还不清楚。有类似这样被动式胎压监测的亲们可以探讨下。看的见的安全:伟力通(Victon)T6 无线太阳能胎压监测

2、选择理由

TPMS国内品牌销量比较好的貌似就是伟力通铁将军。铁将军这个品牌我大概03年04年就知道,因为那时候摩托车防盗器,铁将军还是比较知名的。伟力通也不是很了解,就是去年朋友购买后,(结尾插他原创)我才大致百科过,伟力通也算是国内比较有实力,专注TPMS老公司了。

对于是否选择外置和内置,这里我个人毫无纠结,要装就内置。看的见的安全:伟力通(Victon)T6 无线太阳能胎压监测 至于亲您们,看个人需求和观念吧。就不多说了。看的见的安全:伟力通(Victon)T6 无线太阳能胎压监测 优点和缺点,官方都有介绍的。

伟力通现在无线产品就4款在售,分别是:VT800 、VT911 、VT931 、T6

VT800:价格最低,支持无线,但不是太阳能,需要手动充电,显示胎压不显示温度。官方说充电一次可以用30天以上,我感觉差不多,毕竟不开车的时候,都是关屏待机状态的。外形就看个人喜欢了。第一眼有点冬季烘鞋器的感觉。看的见的安全:伟力通(Victon)T6 无线太阳能胎压监测

VT911:去年我朋友用的就是这款,支持无线,太阳能充电,胎压和温度同时显示。外形更加时尚,三角形设计,屏幕更大,三色可选。那个橙色看JD评价图片,四个字形容,丑得1B!看的见的安全:伟力通(Victon)T6 无线太阳能胎压监测 慎入。

VT931:可以简单的理解为911的升级版,外形,传感器都是一样样,唯独一个所谓的彩色屏幕显示,压根没有发现那里有彩色,不就一个双色屏,使用中的亲们解毒下。乍一看是有点科技感了是吧?但是价格也贵了。喜欢外形不追求屏幕的,911足矣。

3、T6晒图篇

开箱后,就这么多东西,3M双面胶、黑色防滑垫、安装说明卡、合格证、使用手册、胎压提醒贴。对了还一包干燥剂看的见的安全:伟力通(Victon)T6 无线太阳能胎压监测

这个生产日期不,2015年4月的标签。本产品全国联保,享受三包服务,质保期为:一年质保

长按电源键3秒开机,开机先滴滴几下,然后屏幕开始全零闪烁模式。这时候,如果您随便拿个传感器,摇摇晃晃的话,对应报警器就会响起和闪烁。灵敏度攒一个。看的见的安全:伟力通(Victon)T6 无线太阳能胎压监测

看的见的安全:伟力通(Victon)T6 无线太阳能胎压监测拿银行卡做参照物,看下主机的大小。虽然官方图片有详细尺寸标注,但还是没有这样直观。是不是比您开始想象的小?看的见的安全:伟力通(Victon)T6 无线太阳能胎压监测

窝里的传感器,铝合金材质,颜色和材质看起来和轮毂一样样的。很是协调。但还是喜欢铁将军T182钛镁合金看的见的安全:伟力通(Victon)T6 无线太阳能胎压监测

在没有看过实物前,估计都以为这东西比较小,实际看参照。看的见的安全:伟力通(Victon)T6 无线太阳能胎压监测

帽子里面那红色是橡胶垫,起到更好的防漏气作用。不是防侧漏看的见的安全:伟力通(Victon)T6 无线太阳能胎压监测

4、安装篇

说到安装,估计很多买外置的亲们也不是为了便宜那么点钱,估计都是不想折腾是吧,同意点赞。其实这东西也不算啥折腾。看的见的安全:伟力通(Victon)T6 无线太阳能胎压监测

先说下找安装店,首先是伟力通胎压监测安装服务点,也就是他们指定合作的商家,有汽修店,有轮胎店,有美容中心配件店等等。反正名字不一样,有设备这活都能干。我在的这地方价格25元一个轮胎,也就是100元搞定(包含做动平衡)!如果您所在地方,网站列表没有。首推就是地图搜下附近的轮胎专卖店(个人感觉更专业,操作更熟练),品牌无所谓,你又不是买轮胎。有电话的提前质询下价格,约下时间。

要不就是,在外面自己认识的,或者在那维修过车,保养过车的,他们店里有设备,都也可以搞。熟人应该价格更便宜。最后一种就是 应该有土壕去4S店装,他们心里永远相信,4S店里什么都比外面好。买轮胎都去4S的人这事干的出也正常,是吧!看的见的安全:伟力通(Victon)T6 无线太阳能胎压监测

不啰嗦了,上拔胎、充气、动平衡,蓝色衣服老板动作很熟练,也很认真。

气压打到2.4、实际车上贴的提示2.3就可以了,但是感觉方向有点沉,2.4刚刚好。0.1就不纠结了吧

还有很多网友我发现是充的氮气?求解毒。这还真的不了解。看的见的安全:伟力通(Victon)T6 无线太阳能胎压监测

说到动平衡,好像铁将军的还送配重块,没有去装之前感觉蛮用心,安装的时候才发现,完全没有必要送呀,轮胎店多了去,价格包含一起的。但是你想 铁将军送给您,能不加钱在里面吗?

再有就是关于要不要做动平衡的问题,有的亲说轮胎只是换个气门嘴,又不是拔掉换轮胎,没有必要做,高速跑跑只要车不抖就正常。我只想说,不要拿您那第36感觉来挑战力学。您既然可以凭感觉,还装TPMS干毛?出发前感觉看两眼,蹬一脚感觉下不就可以了。抖动只是最明显的征兆,比如方向轻微跑偏,轮胎磨偏都是有可能的。卸都卸掉了,还在乎那会时间。看的见的安全:伟力通(Victon)T6 无线太阳能胎压监测

四个轮胎打好气,做好平衡还没装车,胎压显示都正常工作了。攒一个!并没有其他JD评价的亲们说,装好跑一会才正常,有的一个不灵敏,等 各种神人遇到的问题。看的见的安全:伟力通(Victon)T6 无线太阳能胎压监测

5、回家路试下

当时没有用防滑垫,随意放那就赶着回家了。一个右转弯跑到中间去了。看的见的安全:伟力通(Victon)T6 无线太阳能胎压监测 开始的2.4,跑了一段路程,前轮就变2.5的气压了。所以那些出厂默认3点几的高胎压,夏天跑高速,可想而知。很多4s交车都忘记放气和告知。看的见的安全:伟力通(Victon)T6 无线太阳能胎压监测

最近东莞 大雨一直下,我的心里好害怕。雅阁右耳朵的盲点摄像头真乃雨天利器。看出右边那个硬着头皮往前挤的是啥车没?看的见的安全:伟力通(Victon)T6 无线太阳能胎压监测

停楼下垫上防滑垫,来个静态体验,雅阁的中控台不像其他车型有特别平坦的地方,以至于我快有了摆放恐惧症。我放了一圈最后还是这个角落里。小巧够用,不占地方,不用线,不影响视线,ok,这就是T6。看的见的安全:伟力通(Victon)T6 无线太阳能胎压监测

上面写的,传感器和轮毂颜色材质很一样样的,这里看是不是。雨天别要求干净了。看到警示贴,我想起轮胎店里那老板确实很仔细用心,先用卫生纸擦干净,然后贴歪了点,撕掉重新贴。比我自己还用心看的见的安全:伟力通(Victon)T6 无线太阳能胎压监测

6、夜晚背光效果

背光很柔和,夜晚驾驶不影响,和九雅朴素的白色背光很协调。原谅5S的噪点吧。无妹子不单反。看的见的安全:伟力通(Victon)T6 无线太阳能胎压监测

好了,大片看到这里,该散场了。简单再说几句,整体来说,T6这款性价比蛮不错,和大哥911 931同样的功能,更小的体积,更实惠的价格。稳定性和耐用性就看后来的表现了。

奉劝车友们,这东西不管你是啥车,不带TPMS的,建议省点烟钱,少打次麻将,少喝杯酒,慢慢就赶上了。既然您耐心看完我的分享,肯定也是想买犹豫的主,别犹豫了,该出手的时候了。安全行车从TPMS做起。

也希望爱车人士多多晒分享,下面@好友的作业

看的见的安全:伟力通(Victon)T6 无线太阳能胎压监测安全行车小帮手:Victon 伟力通 VT911 太阳能胎压监测之前京东汽车用品的199-40299-80的神券甚是疯狂,就寻思着有没有什么卖的。其实一直都想买个胎压监测的,又没有找到价格合适的产品,无意间看到...5860143 Summear

最后以男猪脚,龅牙哥结尾。(我还会回来的)看的见的安全:伟力通(Victon)T6 无线太阳能胎压监测

VICTON 伟力通 X6 胎压监测 内置 数显

VICTON 伟力通 X6 胎压监测 内置 数显

胎压监测 外置 胎压表 太阳能无线 彩屏 T7LC 黑色

胎压监测 外置 胎压表 太阳能无线 彩屏 T7LC 黑色

VICTON 伟力通 T6L 胎压监测 外置 数显

VICTON 伟力通 T6L 胎压监测 外置 数显

VICTON 伟力通 胎压监测 内置 太阳能无线 T6SC 彩屏 黑色

VICTON 伟力通 胎压监测器外置内置汽车无线太阳能高精度轮胎检测仪报警器

VICTON 伟力通 摩托车胎压监测机车电动车太阳能语音报警轮胎监测器

VICTON 伟力通 胎压监测 外置 太阳能无线 胎压胎温同显 T6SC语音 彩屏

VICTON 伟力通 T6SL 胎压监测 外置 数显

VICTON 伟力通 T6SL 胎压监测 外置 数显

VICTON 伟力通 T6 胎压监测 内置 数显

VICTON 伟力通 T6 胎压监测 内置 数显

VICTON 伟力通 胎压监测器汽车无线太阳能胎压计高清数显汽车轮胎压检测仪

VICTON 伟力通 太阳能 胎压监测 外置 T7彩显 外置 黑色

VICTON 伟力通 胎压监测配件外置内置传感器

VICTON 伟力通 胎压监测配件外置内置传感器

VICTON 伟力通 摩托车胎压监测器太阳能语音外置机车改装电动车轮胎检测仪

VICTON 伟力通 T6SC 胎压监测 内置 数显

VICTON 伟力通 T6SC 胎压监测 内置 数显

VICTON 伟力通 胎压监测器内置无线太阳能数显通用汽车轮胎检测仪T6C

VICTON 伟力通 太阳能胎压外置胎压监测无线内置胎压汽车胎压监测系统X6C系列X6C内置

• 装的VT911,这货误报率高的一米,几乎每次跑高速都会误报,市区里偶尔也误报,一个月至少一次,所以现在习惯了报警就看数字有没有异常,没有就按掉报警。也不知是啥原因引起的,4个轮子都误报,看气压没有波动,车自己的一代胎压无提示,去4S检查2次轮胎店1次都没发现问题。

待后期体会 给出结论

我就是911 为什么不误报?

• 同用这款,开一阵子有时候数值显示会消失,只剩下一两个轮在显示,楼主有碰到这种情况吗

2年了。出现过一次 左边后轮没有了,跑起来就正常了。还两次暴晒后,显示器主机不现实了。开空调 凉快一会就正常了。其他没有遇到啥问题。一切正常。

• 为什么要贴那个贴纸呢?

提醒扒胎的小心

补胎,换胎,如果自己忘记给师傅说了。师傅当普通气门嘴,上手术台直接干坏掉了。一个200来块钱呀。

• 我看成胎心监测才进来的,还想还有如此高大上的胎心监测吗?好了我自觉出帖。。。

这个得买个手环。。或者智能胸罩!!!! [傻笑]

• 用保险丝取电,又简单又可靠,主机还小巧。为什么要用太阳能?体积大,又占地方,碰撞了还可能乱飞。 [锁眉]

比起中控台放个大弥勒佛,简直是小屋见大巫。个有需求。

太阳能的也非常小巧,不是谁都愿意改电路。

• 啥时候才能再有441的价格啊。。。 [糗大了]

没有最低,只有更低。

• 装上一个月不到,气门冒被偷了一个,幸好是内置的

看见人家有的,你在偷一个回去,按上。 [没看见] 我太坏了

• 同九雅支持下 盲区的确好用

这地方骑自行车比较多,雨天很实用

• 我同事,要换轮胎,去大众4s,店员跟他说外面买每个能便宜一两百,他就是不要,非要4s买

然后 4S 当时没有货,让小弟开车去专卖店买了个回来。

• 家里的车是上一款的新君越,自带这种胎压监测,有一次走高速,有个轮胎突然报警胎压只有1.9,减速开到服务站拆下轮胎发现一把钥匙插在轮胎里,家人都在暗自庆幸还好车带了胎压监测。后来自己买车也坚定要带胎压监测,买了q3,结果竟然是通过esp来被动监测的....相当不爽

别克这方面做的是不错。,君威 君越,迈瑞宝,新科鲁兹都是TPMS的,大众本田低配都是ESP 被动式。

• 汽车之家上有明确的测评空气与氮气的帖子,结论就是,区别很微小,氮气的确有那么一丢丢的优势,但是相比较所花的费用(大概在50-100元)毫无意义,差别真的很小,气压增长0.05bar,温度增长0.6摄氏度,胎噪差距1分贝左右.不过楼主的氮气估计是附送的,就无所谓啦 [击掌]

不管什么气体,都不如胎压监测来的心安呀,氮气我真的还不了解。原厂估计是,但是装的就不了哦

我一直觉得区别应该不大,毕竟小学就学了空气中本来80%左右就是氮气,充氮气和空气,也就是另外那20%的区别...

• 同用的这款,558买的提车时4S店给装的。现在每次上车2.5,跑着跑着能上2.7或者2.8,这正常吗?求解

正常,小学自然课上没学过热胀冷缩吗?

正常的,我那装好都是2.4,回家下雨路上,才5公里不到,前面两个轮胎都是2.5了。前轮是转向轮又驱动轮,摩擦大热量高些。后面轮胎由于路程短没有变化,如果拍长点都是一样变动的。不如还不正常了、只是没有装之前,你没有发现罢了。

• 买的白色三角形那个,用的外置,前2.4后2.3,对这牌子还是很满意,另外同为本田的兄弟 [邪恶]

[献黄瓜] 这里最和谐目前看来。 [示爱]

• 氮气是惰性气体,轮胎里面用空气没那么稳定!

稳定值得是?

• 雅阁车不错,就是前脸太丑…当初也是纠结了很久

接近5米的车,如果弄个美版那小脸,感觉真的小气了。而且可以改色,改中网。。外形仁者见仁智者见智吧

要是能弄得和雷克萨斯一样就好了 [傻笑]

• 我全尺寸备胎,非常想要能支持5个轮的

霸道?4000

• 同款,前几天开个小长途,上车打火后习惯性得看了一眼,发现一个胎压1.8,下车查看,一个钉子插进轮胎,往上泼点水,还在吱吱漏气,没装这个之前,后胎没气开过十几公里,一点感觉都没。

几百块钱买个安心,值

• 传感器是自带电池吗?电池可以用多久?电池完了就报废吗?

官方说的是8年,实际用用5年?至于能不能换,我也没有了解,好像其他型号有直接换的晒单。能用5年,100元一年,一天3毛线。直接换新的了。而且车能开多久还不知道了。

• 纽扣电池用多久换一次,一年?

官方说的是能用8年,实际用5年已经很满意的了。一年一换轮胎拔完蛋了。

• 我在想的轮胎换位置的时候,那个显示不是得自己记住是哪个位置了 [喜极而泣]

是的,自己提前配对好。在换