深夜食堂:自制香辣牛排

2014-09-13 00:52:34 238点赞 620收藏 140评论

今日是一年一度的中秋节,众亲戚欲来寒舍共进晚餐,受女王大人所托。。。要求俺准备一拿手菜祭祭牙,本撸主好久动过刀铲,怕是略有生疏。。但得令在手是不得不出山了。哼~~~谁说男儿不会做菜的,看撸主露一手给他们瞧瞧~~~深夜食堂:自制香辣牛排 说干就干吧~~~

附近菜市采集新鲜牛排5斤左右,配料若干,牛排稍微清洗待用,盛牛排的锅是俺家唯一拿得出手的DANSK深夜食堂:自制香辣牛排 ...购于乐天,当时打特价4900日元附链接DANSK精致珐琅锅

深夜食堂:自制香辣牛排火起,盛水,煮沸,放入切好的姜丝,倒入洗净的牛排,倒入少许白酒除腥,汆烫几分钟

捞出后滤干待用深夜食堂:自制香辣牛排

接着准备爆牛排,锅里下油,油可多放一些,放上姜丝,略微炒下

深夜食堂:自制香辣牛排

倒入牛排,开爆。。。并放入少许白酒,没有用料酒也一样,本人略懒没有放入五香料(其实是买菜的时候忘记了。。。就是山奈,八角、桂皮、香叶之类的),直接用味好美的五香粉代替也行。

不停的翻炒吧骚年~~~深夜食堂:自制香辣牛排

深夜食堂:自制香辣牛排

待牛排炒至金黄色,放入少许盐,五香粉后捞出

深夜食堂:自制香辣牛排

香味扑鼻而来,口水啊深夜食堂:自制香辣牛排

深夜食堂:自制香辣牛排

牙口好的童鞋请就地吃起,撸主表示真的啃不动,护甲太高。。。深夜食堂:自制香辣牛排 深夜食堂:自制香辣牛排

准备以下几种调料,干辣椒、新鲜花椒(怕麻可以不放,或炒香后捞出,有香味即可)、姜丝、糍粑辣椒(图中右上,为方便保存,撸主冻起来了,若有新鲜的更好)、生抽、老抽。

深夜食堂:自制香辣牛排

重点说下糍粑辣椒,很多童鞋估计没听过,深夜食堂:自制香辣牛排 科普下:糍粑辣椒是贵州辣椒中的又一大特色,这辣椒制品选用辣而不猛、香味浓郁的花溪辣椒去蒂,淘洗干净,清水浸泡,加入适量洗净的仔姜、蒜瓣一道投入擂钵舂溶,是炒贵州辣子鸡的主要配料,所谓“糍粑”辣椒,并不是里面有糍粑,而是做法和糍粑差不多,要将辣椒磨得很细腻,在制作期间加入上等的生姜和大蒜,辣椒顿时拥有一种特别香的独特味道~~~~请上天猫搜糍粑辣椒即可。深夜食堂:自制香辣牛排

锅烧热,下油,先炒下花椒,等椒香味出来后,捞出。。。怕一会麻嘴深夜食堂:自制香辣牛排 ,放入辣椒、姜丝煸炒深夜食堂:自制香辣牛排

再放入糍粑辣椒,继续煸炒出油,放入少许水,底料调制基本完毕,下牛排!!!深夜食堂:自制香辣牛排
深夜食堂:自制香辣牛排

稍许翻炒,加开水,最好能没过牛排(如想吃干锅牛排,则少放水,慢慢焖就OK了),放入少许酱油、盐,一点老抽调色,最好汤底味道能稍重一些,到时牛排才比较入味。深夜食堂:自制香辣牛排

深夜食堂:自制香辣牛排

将洗净的大蒜叶卷好,丢入高压锅,等压完开锅时记得捞出,图就不上了,想象一下青蒜被吸干的情景吧深夜食堂:自制香辣牛排 。。。这时香味已经溢入牛排中,丢掉即可。深夜食堂:自制香辣牛排

再将整锅牛排倒入锅中,调档,开焖,等待美食的完成,嗷嗷,但我没想到,这新锅欺人,我选了牛羊肉档位,焖了45分钟,居然咬不动。。。深夜食堂:自制香辣牛排 只好回炉重来,又焖了将近30分钟,我擦。。。各位小伙伴记得选对模式啊深夜食堂:自制香辣牛排 ,吐槽下美的压力锅启动时奏的是生日歌,等焖好后再放一次。。。美的你是多爱过生日。。深夜食堂:自制香辣牛排终于熬到了开锅时间了。。。家里人都在等着呢,不容有失啊,牛肉的香味伴随着辣椒味道迎面而来,让人直咽口水,立马将牛排盛出深夜食堂:自制香辣牛排

深夜食堂:自制香辣牛排

另我们家比较喜欢吃萝卜,切了些萝卜垫在锅底,一会将牛排铺在上面,开火稍稍加工即可,喜欢吃肉的童鞋请无视。。。深夜食堂:自制香辣牛排
深夜食堂:自制香辣牛排

刚出锅的牛排,在撒上少许青蒜段,油炸花生收工~~~牛排已近完全焖透,一口咬下去,带着少许汁水香辣可口,锅底的萝卜清甜爽口,正好解解油腻。。。不说了,忍不住了,先吃一块深夜食堂:自制香辣牛排 ~~~爽起

深夜食堂:自制香辣牛排

炎炎夏日在配上几瓶冰啤酒,吃着牛排,惬意极了,给位看官有机会也自己来一发吧,保证让女王大人赞不绝口,ps:知道张大妈站内美食达人众多。。。撸主出来献丑了深夜食堂:自制香辣牛排 ,不喜请轻拍,谢谢观赏~~~