那些年我们追过的羊肉 — 泡椒羊肉

2015-08-16 21:03:43 253点赞 963收藏 236评论

女王常对我说:“作为一个资深吃货,不但要会吃,还要会弄吃的”。。。我就是这样被女王骗上了这条贼船,在厨房战斗中越陷越深,但是谁叫我有天赋呢那些年我们追过的羊肉 — 泡椒羊肉 哇哈给,还一发不可受收拾,自从掌了家里的勺,腰板也直了,说话也有底气鸟,谁不要吃饭呢,谁不想吃点好的呢那些年我们追过的羊肉 — 泡椒羊肉 ,快来收买我吧那些年我们追过的羊肉 — 泡椒羊肉 ,值友们也赶快拿起家里的勺子跟撸主一起战斗那些年我们追过的羊肉 — 泡椒羊肉 ,夏天到了,为了给位值友能有个下酒的“硬菜”,撸主今天就来一发泡椒羊肉

古人云:羊肉能暖中补虚,补中益气,开胃健身,益肾气,养胆明目,治虚劳寒冷,五劳七伤,所以偶尔吃下羊肉对身体还是大大有益的啦,对于羊肉部位的选择,撸主比较钟爱羊后腿+肋条,带皮羊后腿--肉多而嫩,带骨,啃起来非常带劲,肋条无筋就是五花肉,肥瘦相间,再带点皮,吃起来太美味了,肉嫩而不柴,皮子又Q很有弹性,想起来就有点舌口生津那些年我们追过的羊肉 — 泡椒羊肉

羊肉虽好吃,但膻味处理不好,整盘菜都要大打折扣,不过嘛山人自有妙计,吃过的人都说好,基本上都快成年夜饭的标准菜式之一那些年我们追过的羊肉 — 泡椒羊肉先看看本次菜式所需要的配料,带皮羊腿肉切块,骨头和肉块分开放置,泡椒适量(黄的野山椒一部分+红色朝天椒的辣椒适量!!!不然大号时候哪酸爽,绝对让你知道错。。。那些年我们追过的羊肉 — 泡椒羊肉 ),干辣椒少许、花椒、八角、桂皮、草果、豆蔻、香叶、山柰、姜、大葱,装好待用,不知道放多少的的童鞋,可以在菜市咨询买香料的阿姨,告诉买了多少斤羊肉,阿姨会给你配好的那些年我们追过的羊肉 — 泡椒羊肉

那些年我们追过的羊肉 — 泡椒羊肉

锅里加入适量的清,然后倒入少许的料酒姜片,用大火煮滚,将切好的羊肉倒入锅中,羊肉焯水的时候不要加盖,让羊肉的膻味边煮边散发出去,捞出待用,恩厨具上镜不佳,小编赞助下呗那些年我们追过的羊肉 — 泡椒羊肉

那些年我们追过的羊肉 — 泡椒羊肉

骨头与肉分开放置,先爆炒骨头,再爆肉那些年我们追过的羊肉 — 泡椒羊肉

那些年我们追过的羊肉 — 泡椒羊肉

洗锅下油,爆炒羊肉,锅中放油稍微多些,炒羊肉油少不好吃,油滚了先放姜、骨头、羊脚,稍微爆一下,等表面稍微变色,再把肉块放进去,一同爆炒,待羊肉表面微黄,捞出。

那些年我们追过的羊肉 — 泡椒羊肉

再次洗锅下油开始炒辣椒和香料,具体来说,炒制芳香类香料时,出香慢的香料—八角、桂皮等应当先放,而出香快的香料—小茴、香叶、香茅草等则应后放;炒制苦香类香料时,出香慢的香料—豆蔻、草果、砂仁、等应当先放,而出香快的香料,比如山柰、白芷、高良姜等则应后放~~~

那些年我们追过的羊肉 — 泡椒羊肉

香味出来后,在倒入切好的泡椒~~~还是那句老话,能吃多辣,放多辣,不然真的是要挑战你的味蕾和你的胃,辣坏了肚子我可不管。。。。那些年我们追过的羊肉 — 泡椒羊肉

那些年我们追过的羊肉 — 泡椒羊肉

炒制时一定要注意火候,注意不要焦锅了,接着倒入羊肉,翻炒吧骚年

那些年我们追过的羊肉 — 泡椒羊肉

加入少许料酒,再次翻炒,放入盐、酱油,老抽上色,因为羊肉护甲过高,咬不动那些年我们追过的羊肉 — 泡椒羊肉 需要借助高压锅闷一下,也能更加入味,来上法宝————魔封波的必备道具——电饭煲。。。。那些年我们追过的羊肉 — 泡椒羊肉

那些年我们追过的羊肉 — 泡椒羊肉

小时候最喜欢看的动画片之一呐,七龙珠~~~但是老妈不给买漫画看,说是影响学习那些年我们追过的羊肉 — 泡椒羊肉 ,只好偷偷在学校书店租书看,上演母子攻防计,满满的回忆呐那些年我们追过的羊肉 — 泡椒羊肉

那些年我们追过的羊肉 — 泡椒羊肉

武天老师的魔封波~~~热血沸腾,时间一晃,悟空长大了,我们也都老了那些年我们追过的羊肉 — 泡椒羊肉

那些年我们追过的羊肉 — 泡椒羊肉

美的高压锅再次出境。。。出境频率太高,谁让每次做得都是硬菜呢,我也不想啊那些年我们追过的羊肉 — 泡椒羊肉 ,下次换个菜系吧那些年我们追过的羊肉 — 泡椒羊肉 伤不起。

那些年我们追过的羊肉 — 泡椒羊肉

调档至牛羊肉~~注意不要把压力调太大,不然一会闷得太过,真的就是化成一锅浓汤了那些年我们追过的羊肉 — 泡椒羊肉 ,羊蹄还是有点嚼头比较好吃,定时设置完毕,大约40分钟左右,时间到,开封~~~哇哦,来一块尝尝鲜,带皮的羊肉,肉质鲜嫩,泡椒特有的味道完全融入其中,加之羊皮的Q弹爽滑,完全让人欲罢不能,按某人的话来说,光这汤汁我就能干2碗米饭~~~完全停不下来,快来干了这一碗肉那些年我们追过的羊肉 — 泡椒羊肉

那些年我们追过的羊肉 — 泡椒羊肉

为了吃起来没有这么单调,可以考虑垫些配菜,什么豆皮啦、藕片、白萝卜、韭菜都可以,提前过水煮下,但是不能放多,也不要掺杂太多品种,等出锅后垫在锅底,稍微煮下即可,切记不要放多,不然就成了大杂烩,搭配下就好,撒上大葱花生,收工那些年我们追过的羊肉 — 泡椒羊肉

那些年我们追过的羊肉 — 泡椒羊肉

当当当~~可以开吃了,约上几个好友,吃着羊肉、喝着小酒、吹着空调~~~夏天就是这么爽,值友们赶快搞起来吧~~~话说北方羊肉真的要好吃些吗,北方的值友出来走走?解下惑吧。

祝各位值友生活愉快,张大妈越办越好那些年我们追过的羊肉 — 泡椒羊肉