开车族的小玩具:golo 汽车故障诊断检测仪

2014-08-26 20:06:51 80点赞 202收藏 72评论

话说某个周末在家看娃顺便研究张大妈,接到领(lao)导(gong)通知:下载golo 4.0 APP,增加99个好友,即可免费获得golo4.0一个。

淘宝搜索链接

golo是啥玩意儿,干嘛用的?领导没有详细指示,照做就是(贤惠吧开车族的小玩具:golo 汽车故障诊断检测仪 )。于是下载APP,开始了疯狂添加好友的任务开车族的小玩具:golo 汽车故障诊断检测仪 。在跟“G”友的交流中开车族的小玩具:golo 汽车故障诊断检测仪 ,终于大致知道这个东西可以干嘛了:车辆体检、远程诊断、车辆监控、车载wifi……顺便,还给我截了张图。

开车族的小玩具:golo 汽车故障诊断检测仪

我能说,我其实只是被这张图中“平均油耗击败了全国**%的用户”这句话吸引了吗?开车族的小玩具:golo 汽车故障诊断检测仪 开车族的小玩具:golo 汽车故障诊断检测仪 开车族的小玩具:golo 汽车故障诊断检测仪

第三天下午,当我还在卖力的加着好友的时候,领导又发来一短信:第一批中奖名单公布,任务完成!开车族的小玩具:golo 汽车故障诊断检测仪 开车族的小玩具:golo 汽车故障诊断检测仪

之后就是客服来电话确认地址blabla……

开车族的小玩具:golo 汽车故障诊断检测仪 若干天之后,顺丰大哥如约而至。

拆!

开车族的小玩具:golo 汽车故障诊断检测仪再拆!

开车族的小玩具:golo 汽车故障诊断检测仪 真面目!

开车族的小玩具:golo 汽车故障诊断检测仪开车族的小玩具:golo 汽车故障诊断检测仪 反面开车族的小玩具:golo 汽车故障诊断检测仪

正面

与宝宝的VD3相比

开车族的小玩具:golo 汽车故障诊断检测仪 卡槽开车族的小玩具:golo 汽车故障诊断检测仪 没了,就这么个东西,够简单。里面还自带了一张联通的sim卡,据说有半年3个G的免费流量,出于好奇,还特意把卡拔出来看了看,又插了回去。开车族的小玩具:golo 汽车故障诊断检测仪

兴奋过后,突然发现一个问题,说明书呢?怎么用啊? 开车族的小玩具:golo 汽车故障诊断检测仪 不怕不怕,元征号召我们每人加了99个好友呢,现在就派上用场了(严重怀疑他是故意的开车族的小玩具:golo 汽车故障诊断检测仪 )。

在好G友的指导下,找到了golo的安置地——OBD接口。骐达的接口位于方向盘下方偏左的位置,不同车型位置不一样,请自行度娘。

开车族的小玩具:golo 汽车故障诊断检测仪

扫描机器上的二维码,与APP配对,升级软件,插上golo,连接手机APP,等待……

开车族的小玩具:golo 汽车故障诊断检测仪

点击“车辆体检”,弹出提示:

开车族的小玩具:golo 汽车故障诊断检测仪确定...

等了几分钟之后,出了一堆看不懂的报告开车族的小玩具:golo 汽车故障诊断检测仪

开车族的小玩具:golo 汽车故障诊断检测仪开车族的小玩具:golo 汽车故障诊断检测仪 开车族的小玩具:golo 汽车故障诊断检测仪 开车族的小玩具:golo 汽车故障诊断检测仪

据说,可以申请技师进行远程诊断,以初步判断汽车故障,如果只是小故障,直接清码,节省时间。爱车暂时没毛病,所以这个功能还没用过。看着就很高大上有没有开车族的小玩具:golo 汽车故障诊断检测仪

到处逛一逛:

开车族的小玩具:golo 汽车故障诊断检测仪 开车族的小玩具:golo 汽车故障诊断检测仪开车族的小玩具:golo 汽车故障诊断检测仪

此外,可以设置和修改wifi密码。
开车族的小玩具:golo 汽车故障诊断检测仪

等等,怎么不是3G的流量?开车族的小玩具:golo 汽车故障诊断检测仪 貌似也不能上网?说好的平均油耗呢?!开车族的小玩具:golo 汽车故障诊断检测仪 开车族的小玩具:golo 汽车故障诊断检测仪

马上联系客服。客服态度很好,但也没马上找出原因,只是说先试用两天再说,可能网络延迟,可能服务器需要等待数据上传,可能……建议先观察两天。过了一天,还是没有任何进展,开车族的小玩具:golo 汽车故障诊断检测仪 偶然低头发现,这东西怎么一直绿灯闪啊闪啊的?G友说如果绿灯闪表示网络连接异常,连接异常,异常……开车族的小玩具:golo 汽车故障诊断检测仪我动过sim卡,因为golo没显示怎么安装是正确的,我随手插的,按照领导过去的教导,手机上tf卡之类的,都有防误插功能,可它进去了啊,我没有硬塞!真的!开车族的小玩具:golo 汽车故障诊断检测仪

继续骚扰客服,并上传了图片:

开车族的小玩具:golo 汽车故障诊断检测仪

客服平(wu)静(nai)地告诉我,sim卡应该芯片朝向序列号,缺口朝外。并在最后,强调了一句:请正确使用sim卡!开车族的小玩具:golo 汽车故障诊断检测仪 开车族的小玩具:golo 汽车故障诊断检测仪

啊~开车族的小玩具:golo 汽车故障诊断检测仪 开车族的小玩具:golo 汽车故障诊断检测仪 开车族的小玩具:golo 汽车故障诊断检测仪 开车族的小玩具:golo 汽车故障诊断检测仪 开车族的小玩具:golo 汽车故障诊断检测仪 开车族的小玩具:golo 汽车故障诊断检测仪 开车族的小玩具:golo 汽车故障诊断检测仪 开车族的小玩具:golo 汽车故障诊断检测仪 开车族的小玩具:golo 汽车故障诊断检测仪 开车族的小玩具:golo 汽车故障诊断检测仪

终于,我中意的功能都来了。

开车族的小玩具:golo 汽车故障诊断检测仪

3G流量,可以使用半年。开车族的小玩具:golo 汽车故障诊断检测仪

开车族的小玩具:golo 汽车故障诊断检测仪

看着很高大上吧开车族的小玩具:golo 汽车故障诊断检测仪 开车族的小玩具:golo 汽车故障诊断检测仪 开车族的小玩具:golo 汽车故障诊断检测仪

可以帮助监督开车有么有坏习惯!

没事还能跟小伙伴比比车速油耗啥的!开车族的小玩具:golo 汽车故障诊断检测仪

晒完了,其他功能请自行脑补……

ps:某日跟G友聊天。

我:golo能自动联网,那会有病毒吗?

G友:理论上,这东西可以被远程控制的...

我:开车族的小玩具:golo 汽车故障诊断检测仪 我开车半路被人熄火怎么办?

G友:拔掉再开啊!

G友:开车族的小玩具:golo 汽车故障诊断检测仪 最怕就是“啾”的一下,成变形金刚了开车族的小玩具:golo 汽车故障诊断检测仪

我:如果是擎天柱这一派的还好说,万一变成威震天那派的,我是该屈服呢,还是...暂时屈服呢开车族的小玩具:golo 汽车故障诊断检测仪 开车族的小玩具:golo 汽车故障诊断检测仪 开车族的小玩具:golo 汽车故障诊断检测仪