原版绘本 继续读

2014-11-27 10:31:11 61点赞 346收藏 33评论

友情提醒:老规矩,体贴滴YO麻提醒各位,没耐心滴值友可以跳过“前言”和“唧唧歪歪”直接看“终于开始了”的具体书介绍

P.S 每篇都有人问小YOYO多大了,以后每次在开头我就先自报月龄下~~~

偶们小YOYO已经17个月啦~~~啦啦啦啦啦啦~~~

=====================前言=====================

YOYO麻又来啦~~~晒书前,给大伙儿种些便宜滴草哦~~~

上次去某妈家,被一房间的书到。。。原版绘本 继续读 书多不是重点,重点是伦家是肿么理的这么这么的整齐保护滴这么这么好!!!回来偶就默默滴打开了大TB~~~原版绘本 继续读

---------------1 篮子--------------

小YOYO现在看书有选择啦,这本书“不要,不要原版绘本 继续读 ”,那本书“好吧原版绘本 继续读 ”所以导致床头柜上的书堆得惨不忍睹。。。果断入了超级便宜滴“塑料编织收纳篮”,根据YO麻精心计算中号可以满足一般书籍的摞放,现在发现只有那本《我可以不离开你么》这本超级大码子还是挤不进啊。。。原版绘本 继续读 但是这样大身材的书毕竟少数,坑子麻决定不为了这几本书买个大号了,所以最终花了24大洋+5运费买了俩中号一小号~~~哈哈~~~看下先:

原版绘本 继续读

这样YOYO一晚上看的书都能放下了,正好两个篮子,一筐中文一筐英文,这些是现在YOYO正在看的书,大把大把囤着的正羞涩地躺在书房~~~原版绘本 继续读

比较推荐这种编织篮子,看上去都比那种圆洞洞的篮子结实,这下整齐了,舒坦了~~~

原版绘本 继续读

原版红框,中文绿框~~~啦啦啦~~~

原版绘本 继续读...

再唧唧歪歪是不是偏题啦。。。那还有的下篇开头再废话吧。。。

那不唧唧歪歪了,直接上书~~~~

====================终于开始了====================

--------------《Things I like》--------------

Anthony Browne,我是从MY DAD开始认识安东尼滴,这里介绍的基本是比较启蒙的,一起来看看,就上个京东的链接,偶不是从大电商买的,不知能不能放,就放个安全滴吧。而且这本大京东还没有自营的。偶22大洋收的。

[商品:Things I Like]

看下看下:

原版绘本 继续读

有本叫《Willy the Dreamer》,所以我自作主张就叫它WILLY了~~~我一般喜欢绘本的色彩饱满点,(曾经十字绣都必须选满绣滴人,乃们能理解咩?),但是这几本倒也不错哎,构图简单,主题突出,每页一句简单句子,每本叙述一件事情,不错哦~~~

原版绘本 继续读

小YOYO看到painting这页手也会来回挥装作画画的样子,原版绘本 继续读

原版绘本 继续读

踢球也是常玩的项目,小YOYO自然也会手舞足蹈滴给绘本配动作滴~~~

原版绘本 继续读

这页必须要说,这是小YOYO对绘本除了肢体语言的第一次输出(我能称之为“输出”咩?),她看到building sand-castles就说“沙沙,沙沙”原版绘本 继续读 原版绘本 继续读 原版绘本 继续读 哎呦,我嘞个激动啊~~~应该是16个月的时候~~~

原版绘本 继续读看到这里还会自己一边说“hooray~~~”一边双手举高高~~~原版绘本 继续读 原版绘本 继续读

来张真人秀~~~

原版绘本 继续读

讲累了,最后。。。

原版绘本 继续读

最后,最爱的事儿跟YO麻一样啊~~~做梦呢~~~

没有全贴,大概就是这个意思~~~

----------------------《I Like Books》------------------

同样是安东尼滴大作,也是22大洋收的~~~大京东木有自营

[商品:I Like Books]

总起:

原版绘本 继续读

我喜欢啥书内:不看文字如果乃们不有理解一页是有趣的欢快的书一页是吓人的书,那就说明乃们滴想象力——木有啦~~~这就是小朋友看书的方式,看图-理解-听你读再理解你的文字~~~

原版绘本 继续读

这页挺好玩的,为啥觉得怪物也这么温情捏~~~

总结:

原版绘本 继续读

每次讲到最后这里,YOYO就会先叫“YES!”哈哈~~~

--------------------《The Little Bear Book》----------------

链接是京东三方的,这本书我是在他们家的淘宝店入的~~~上面的THINGS I LIKE也是从他们家淘宝店入的,但没找到他们京东的链接。

[商品:The Little Bear Book 【平装】]

来看下吧~~~

原版绘本 继续读

小熊遛个弯,每每遇到个凶凶大野兽,但小熊的画笔就能“take care of them”,先遇到个大猩猩~~~

原版绘本 继续读

小小熊为它准备了什么呢?

原版绘本 继续读

哈哈,一个小熊娃娃,大猩猩被轻松安抚,小小熊继续遛弯~~~

再说个,遇到大狮子,乃们猜小小熊会给它准备啥?看边上这页能猜出来么?

原版绘本 继续读

哈哈,大狮子戴着皇冠骄傲滴心满意足滴走啦~~~

原版绘本 继续读

还遇到了大象啊鳄鱼啊什么的,都是遇见的时候凶凶的,小小熊寥寥数笔找到了安抚或者克他们滴东东,小小的幽默,丰富的想象力,又有我喜爱的饱满色彩,憨憨的小熊很呆很可爱啊~~~

原版绘本 继续读

最后遇到墙,小熊为自己画了个门,YOYO都会说“bye-bye”~~~然后马上把书一合,叫“乃,乃”意思就是叫我再拿书。。。

=====================唧唧歪歪=====================

其实还有本《WILLY THE DREAMER》也是安东尼的,找了2天居然不见了。。。等下次找到了再上吧。。。原版绘本 继续读

小朋友大了越来越难伺候了原版绘本 继续读 ,以前拿什么看什么,现在都要挑挑拣拣了,几本书一看到就说“不要不要”,呵呵,这样也好。不是说如果给小朋友看了超过其认知能力的书会让她对“看书”这件事反感,反而影响了她的阅读兴趣,对于这种不可逆的伤害我一直在想怎么避免,我怎么知道哪些她能接受,哪些对她来说太难理解?现在好了,她自己会挑了,对于她看得懂的能理解的她都会有动作或者语言的输出,但有时上新书时也会有排斥,这时的排斥不是对绘本本身而是对新事物的紧张,这种时候我就会在她双手捧着奶瓶吃奶无力反抗的时候在她面前翻给她看,一般翻个3天再给她看她就不排斥了,要是还拒绝,那就果断收起来,说明她是真的还不能接受这本,过阵儿再拿出来试~~~

• 我们家18个月,也买了不少书,不过和LZ比真是大巫见小巫啊 [冷汗]

• 关键字!店铺关键字!

• 儿子12个月,楼主有看完了要淘汰的旧书么?另外同求店铺关键字

大多数名家绘本一岁可以看,五岁也可以看,有不同的理解。所以还是自己买吧。

• 宝妈你是英文讲吗?我们家19个月了,因为平时说中文,所以讲书的时候如果说英文我家宝就会发脾气,好像在说“你能说人话嘛?!”搞得我都不敢给他买好的外文书了

为宝宝点个赞!有性格!

同问,而且怕发音不够标准影响孩子

• 再来支持一下 [吐舌]

• 问个小白一点的问题, 绘本应该怎么看? 是家长按图编故事吗? 还是让宝安静的自己看图?

• 宝宝五个月了,想开始囤书了,求店铺关键字。另外请教楼主孩子几个月的时候可以给他读绘本呢,应该怎么读呢?

• 真不错 紫薯自述

• 亲 多推荐多推荐!哈哈 你的品味很好

• 我家的12个月,撕烂了好多本书了 [糗大了]

• 十个月宝宝,最爱吃书撕书

• 楼主书都在哪买的呀?宝宝四个月,也打算囤点

• 中文绘本和英文绘本每天一起读吗

• 这个塑料编织收纳篮结实,我原来打算用A4纸盒箱子的。塑料编织收纳篮感觉去找找,你干嘛不买3个免邮费啊。

• 小孩英文好多都看不懂

• 一直看你的介绍,买了好几套,但是我家娃就喜欢看《我爸爸》《我妈妈》,其他都不喜欢,扔,怎么办?

• 我闺女9个月啦,把我买的书撕的个美啊,基本每天撕一张

• 太好了 谢谢分享 很实用

• 个人觉得晒书最美~~~比晒豪的好多了

• 绘本好赞,谢谢分享 ~很实用 :)