记录健身点滴 篇一:由瘦变胖再由胖变瘦是怎样的体验-------我的近两年健身记录

2016-06-20 17:33:48 83点赞 389收藏 152评论

警告!!!内含真人兽!!18岁以上请在家长陪同下阅读!!!这不是演习!重复:这不是演习!

写作初衷:现在生活比过去好多了,大家的身材也不同程度的富态了由瘦变胖再由胖变瘦是怎样的体验-------我的近两年健身记录 小弟我这20多年经历了从瘦到胖在逐渐瘦下来的过程,希望抛砖引玉,跟各位健身或者单纯就是减肥的同好分(xuan)享(yao)。

现下各种健身和减肥(不是减脂)的知识来源众多,真真假假也难以分辨,由于自身有限的水平,我不打算堆砌数据或者专业知识,第一我不是专业人士,第二容易引起**,所以单纯从自身经历出发来说说自己的经历,文笔有限,贵在真实。

1-当时年少春衫薄,订餐吃烧烤

我从小是个瘦子,相当瘦小,到什么程度呢?高中时候有个壮实的同学捏我的肩膀,开玩笑说:感觉一把就能捏死你。因此,那时候长胖是我梦想(由瘦变胖再由胖变瘦是怎样的体验-------我的近两年健身记录 你们看,这个人多天真啊哈哈~)还到处问胖子同学,有什么长肉秘诀,他说:只要有个奶奶就行(他奶奶经常做好吃的让他带去学校吃,高中就一副体现了社会主义优越的身材哼哼~)。然后这只是年少时的无知。自大四以后,身材就跟吹了气的皮球一样胖了,而且是用给汽车轮胎加气的工具充的气哟~来看看大一清秀的我

大一的时候大一的时候

现如今小弟坐标成都,喜欢健身的大龄单身狗一只。踏入健身房有接近两年时间,最早去健身是因为2014年的一次体检查出血脂偏高。回想当年工作之后,整天暴饮暴食,每次下班后就去超市扫荡,各种零食往屋里搬,和门口烧烤店老板加QQ聊天订餐,吃成VIP。家里过年做香肠,我带了一大包,每天回家切一整节,一整节哟~再切成小段弄熟了吃。看着电影,配合可乐,牛肉干,果冻,果脯,牛奶等等等等.......我终于完成了儿时的梦想,可为什么脸上却带着泪痕由瘦变胖再由胖变瘦是怎样的体验-------我的近两年健身记录

你们简单感受一下,一个170.5身高的人,体重接近150斤,而且全长肉在脸上和肚子上这两个最易胖难瘦的地方。然而天真的我仍然陶醉在暴饮暴食的快乐中,体脂爆表肚皮激凸仍不知悔改。2014年单位体检说血脂偏高,我才26啊!我感觉生命受到了威胁!由瘦变胖再由胖变瘦是怎样的体验-------我的近两年健身记录 我这么怕死的一个人,我还没有结婚啊!我不要死!我要瘦回去!

2-莫道前路多荆棘,举铁还需多努力

2014年6月,生平第一次踏进了健身房,报了私教,45节课,可惜没上完就因为工作原因离开了当地,期间断断续续上了25节左右,然后就去新单位报道了,这是我刚进新单位的样子。

刚进新单位的时候刚进新单位的时候

你们...........有没有.....觉得.......瘦了一点了呢?由瘦变胖再由胖变瘦是怎样的体验-------我的近两年健身记录

重新报了健身房,这次没请私教,自己搞!俗话说健身先健脑,我确实是狠狠地恶补了很多健身方面的知识,来源有很多,微信公众号,知乎,囚徒健身系列,各种网站,博客,视频达人等等。总之是十分痴迷的,到什么程度呢,你们可以连续看健身视频讲解和文章连看3个小时还很开心吗,我可以由瘦变胖再由胖变瘦是怎样的体验-------我的近两年健身记录 那个时候真的很想进步

3-吾辈皆知此不易,但盼硅步至千里

稍微有点健身知识和经验的我,愉快的在新的健身房练了起来,自以为动作潇洒,姿势标准。每次进健身房的目光都带着不屑:比我壮的没我帅,比我帅的没我壮。然而有天有个教练看我骨骼精奇,跑来问我练了多久,我说差不多6个月吧(其实快一年了),他摇摇头:进度太慢了。被鄙视的我体验了一次私教课,确实纠正了不少错误动作细节,让我重新明白了我仍然是个小白。后来换了另外一个健身房,成都环球中心的清健身(这不是广告!我没说它好!),换到这里主要是感觉离(bei)家(hu)近(you)了。

这次仍然没请私教,我上次被鄙视以后更努力的学习了很多新的知(zi)识(shi)。愉快的又在新的健身房练了起来。某天他们貌似是店长的家伙(我不喜欢这个家伙由瘦变胖再由胖变瘦是怎样的体验-------我的近两年健身记录 )看我姿势飘逸,问我练了多久,我说6个月吧(啊哈哈~~),他摇摇头:进度太慢了..........由瘦变胖再由胖变瘦是怎样的体验-------我的近两年健身记录 历史是如此的相似,太阳底下没有新鲜事。当时的我是这样的

注意看,肚子比以前确实小很多了,胸部勉强不是一马平川(有不少脂肪哦),肩部不饱满,屌丝最爱的二头肌比较薄弱(其实就是没有嘛),腹肌深藏在饱满圆润的脂肪下面,完全看不到。此时体重130斤。体脂15%你敢信!说好的15%可以隐约看到的腹肌在哪里由瘦变胖再由胖变瘦是怎样的体验-------我的近两年健身记录

但是进步还是有的,从刚进健身房,卧推空杆都要手抖,到自由重量卧推60公斤可以做3X8.从一个屈膝悬垂举腿都做不起来,到直腿悬垂举腿25X3。从打篮球被各种凌辱吊打,到现在没点力量篮下别想顶的动我,体能和防守都增强很多,进步还算有一点吧。

我的训练安排:

目前在增肌阶段,以各种力量训练为主。请大家训练前一定充分热身和拉伸,避免受伤,提高训练效果。

周一:练胸和三头。平板卧推,斜上卧推。杠铃和哑铃都有使用。水平推胸,哑铃飞鸟,器械夹胸等等。

周三:练腿。负重深蹲,蛙跳,跳箱子,箭步走等等。

周五:练背:引体向上,高位下拉,单臂哑铃划船,杠铃划船,划船机等等。

周末:自己练一次或者打篮球玩儿。

饮食(非常重要)

常听人说三分练七分吃,当然这句话科学性多高众说纷纭,我也不清楚。但不论增肌还是减脂,饮食都相当重要!!一般人能较轻松做到的是大概的热量控制和食物摄入成分的控制。热量控制来说不是拒绝一切火锅烧烤啤酒甜点肥牛肥羊,有的公众号建议以周作为一个循环单位。就是说不看你一顿摄入多少热量,而是看你一周摄入多少,所以一个月犒劳自己一次应该也不是什么问题,不是每个人都能顿顿白水鸡胸肉的。热量摄入的基础要看你的基础代谢和训练安排。食物成分控制是说不要胡吃,注重蛋白质,膳食纤维和有控制的碳水摄入。有条件的可以少食多餐,自己做饭,控制不要摄入过多不必要的东西。

小结:

其实现在我距离瘦很有一大段距离,但是健身这个大坑,进去了就别想再出来了,所以我也不着急。健身也逐渐成为了生活很重要的一部分,我会继续坚持,更多学习,更多锻炼。身体和心灵,都要在路上。

目前体脂13.5%,但是现在在增肌,狂吃狂练中,估计短时间内体脂不会再怎么降低了。由瘦变胖再由胖变瘦是怎样的体验-------我的近两年健身记录

两年的健身,我觉得自己仍然还是小白,很多不懂不会的东西,但对于我自己,可以有一些总结了

1. 饮食控制很重要,最近两年,饮料几乎不碰,零食几乎完全不吃了,火锅烧烤啤酒更是尽量不沾,周末自己煮鸡胸,鱼肉,意外的还提高了厨艺。

2. 健身带给我最棒的是两样:自信和健康。

3. 学到了很多知识,吹起牛来能把不健身的小白吹的满脸唾沫星子,嘴炮能力大增。

4. 天下凡事都相通,想成事,一定要坚持,再坚持,而且要正确的坚持!

在健身过程中,如果完全是新手小白,还是建议找个靠谱的教练。如果有小伙伴一起坚持,也是一大乐事。比如冲1RM的重量时旁边有个人看着会安全很多。而且新手期相当重要,就拿增肌来说,新手第一年理论增肌可以达到9-11斤肌肉(理论上是指饮食,训练,休息全部十分科学,到位),第二年这个数据就会降低很多了。(数据来源于我的教练和小铁馆等微信公众号)另外,因为我本身条件很一般,所以教练建议我先增肌,等有了肌肉线条基础了再减脂。我也看过很多减脂和增肌期的差别,都表示很难达到两者同时进行,因为热量需求和训练内容均会有所差别。但是大家情况不一样,事无绝对,各位到底应该先进行哪一项建议咨询专业人士,从自身情况出发制定训练计划。

现在健身的人群逐步扩大了,健身大神虽有,奈何90%都是有家有室有工作的普通人,比如我是个要上班要考试的民工,不论一周5练还是精确测量每餐摄入热量对我来说都不太现实。那么不论减脂还是增肌,想要看到一些效果,从我自身来说大概坚持规律训练3个月以上才行,千万别着急。

大概就这些吧,最后附上我的大脸变化图,给自己也给各种丰满人士鼓鼓劲,只要正确的努力和坚持,好身材不是梦想!

励志三连拍励志三连拍

文笔较差,大家凑合着看,欢迎交流,拒绝**由瘦变胖再由胖变瘦是怎样的体验-------我的近两年健身记录 最后的最后,献上我的目标一副

目标目标

中国黄金 京东投资金条Au9999 100g

中国黄金 京东投资金条Au9999 100g

领丰金 黄金投资金条 30g SGJTiao

领丰金 黄金投资金条 30g SGJTiao

周生生 Charme系列 足金爱心转运珠 93533C 约0.9

BOC 中国银行 长城系列 信用卡白金卡

潮宏基 盘缠金足金吊坠黄金转运串珠摆件女纪念定价投资金

潮宏基 盘缠金足金吊坠黄金转运串珠摆件女纪念定价投资金

BOC 中国银行 招财猫系列 信用卡金卡

BOC 中国银行 招财猫系列 信用卡金卡

• 楼主你好,不是我针对谁,你觉得你的文章对得起开头加粗加黑的那段字吗

非常对不起,看完了直接取消了收藏

[喜极而泣] 果然我的文笔........真是烂的可以

• 饮食控制很重要,最近两年,饮料几乎不碰,零食几乎完全不吃了,火锅烧烤啤酒更是尽量不沾,周末自己煮鸡胸,鱼肉,意外的还提高了厨艺。

健身带给我最棒的是两样:自信和健康。
    1.找个女朋友不仅能提高厨艺还能提高啪啪啪技能。
    2.有钱才能提高自信。肌肉男不吃香了,花样男和霸道总裁才吃香 [龇牙]

又要拼脸,好累~

• 都是套路,被封面骗进来 [喜极而泣]

别~~感觉我像XX HOT 一样了,好有负罪感

• 骗纸!!!! [鄙视]

[晕死] 不解,什么情况,还请详谈

• 露了两点就给你打赏20碎银吧 [献花]

[脸红] 多谢看官大赏,常来哟~

• 现在仿佛健身就是生活优秀~诚然,我也健身~然而,我是什么好吃就吃什么,从来不会为了健身去戒掉火锅什么的。至于健身效果,我不求一身腱子肉,只要健康就好。吃的好为了生活,健身为了锻炼身体。

说的好,其实健康就对了,这才是最重要的

• 这种文章怎么过的我真的想骂街

天气炎热,不要动怒-------会更热的亲

• 减肥先要练有氧啊,然后再做力量练习,而且腹肌是瘦出来的,2年练成这样这健身房你还是换个好了 [无语]

现在增肌嘛,所以有热量盈余,教练现在不让练有氧

• 兄弟 不是打击也不是讽刺 你这健身房两年基本算是浪费了 有那个钱不如买点装备跑步呢或者你请个私教 感觉你应该是方式出问题了

游泳最好,其次跑步,他说练两年估计并没有长期持久的练不然这样的成果肯定不得法啊。

对的!!!私教在不懂得情况下很有必要! [喜极而泣] [喜极而泣] 穷的我浪费了好多时间精力 [喜极而泣]

• 第一大段没看懂 分不清誰很天真 结合上下文看懂了 好像大家写原创都是一个口气。难道是因为值友圈有值友圈的口气、知乎大牛有知乎大牛的口气?

小弟还是很谨慎了,没敢随便胡说,有不到位的地方还请指出来,下次一定注意

写的很好 [高兴] 哈哈

• 这个体脂15你在逗我? [内伤]

不骗人,真心不骗人,除非是测体脂的机器骗了我

体脂比15的话腹肌已经很明显了,前提是你有锻炼腹部肌肉~大兄弟

• 我还以为封面是本人

嗯嗯,我也希望 [惊喜]

• 现在随便发个照片眼睛上打个码都能号称真人秀。。。。

都半裸出镜了啊 [喜极而泣] 看官不满意,我也只能抱歉了

• 有错别字,别打我 [龇牙]

海涵~~然而我太懒不想改了 [得逞]

• 你的私教怎么收费啊?

300多点一节........买了课就开始吃土了 [喜极而泣]

• 还想约个搭子,结果环球中心!华阳人你好。

我是外地来蜀都务工的民工 [喜极而泣]

• 这么水都给过!!!!

写点有用的啊,起码开始用什么计划有什么效果,后来再用什么计划,中间有什么不同

楼主,他说得很对。。。。。。主要是给大家一个参考。什么值得买,什么值得做嘛~

写的比较散,等有点成果了再来给各位汇报

• 2年才练成这样确实会被吐槽的

2年都没练成这样的羞羞羞 [喜极而泣] [喜极而泣] 慢慢来吧。。。。。。一步步发展。。。。。。

所以我也常在深夜哭泣啊

• 没练肩,然后这身材推60的话,估计都是肩膀代偿的吧,肩膀没练坏?

大哥内行啊~~矫正姿势以后重量降低了不少

• so……头图是骗银的…整篇文章有一种刚刚开始就结束的感觉。。

楼主其实可以晒一晒用的东西啊吃的东西啊就像我之前那一篇晒单一样,不知不觉就填满了 [喜极而泣]

封面杀~~文笔有限,海涵