【翻包】魔都上班族朴素edc

2015-03-20 18:07:33 186点赞 146收藏 123评论

毕业后被公司发配到魔都来“成长”……

本着活在当下展望未来的精神,白色的未来有光明的明天在等待所以干吧来!

一路磕磕绊绊在魔都的日子到了第四年,职位也从汽车公司的营业狗变成广告公司的加班小能手……

精神始终是好的:生活质量一定要稳扎稳打,逐步提高……【信用卡还清了?……【你闭嘴。

------------------------------正文的分割线------------------------------------

拍照设备:Sony A5000 + 16-50 套头,刚出的时候趁京东晒单活动入的,不到¥3,000。

[商品:索尼(SONY) ILCE-5000L/α5000 微单单镜套机 黑色 (E PZ 16-50mm F3.5-5.6 OSS)]

先上全家福……我家主子不算。

【翻包】魔都上班族朴素edc

从生产力套装开始说吧。

【翻包】魔都上班族朴素edc

1. 平板是Nexus 9 16GB WIFI版,以下简称奶❾。去年黑五的时候美亚购入,走的风雷速递。

[商品:Google Nexus 9 Tablet (8.9-Inch, 16 GB, Black)]

【翻包】魔都上班族朴素edc

风雷有免税仓,支持原箱转运,但是从免税仓到加州发货仓需要三到五天,发货是USPS。下单到收货一共半个月多点,还是蛮快的。没被税。风雷好在有专人服务,平常有事儿QQ一问当天能给答复。

但是有一点,风雷发平板只能走E渠道!!不论你在哪个城市!!只!能!走!E!渠!道!!

买的时候机锋论坛一片荒芜……各路大神都在无视奶❾,于是直接去XDA刷了ElementalX内核。话说过去这么久了不造CynogenMod有更新没,改天去看看……

这个内核主要是用来Get屏幕边缘滑动锁屏,中间滑动解锁,解放物理按键。顺便奶❾自带双击屏幕唤醒。

开发者们加油。

电量的话用重启大法解决WIFI旁边小感叹号的问题,正常使用能撑一个白天……

重启大法

嫌界面丑的话可以装个Nova Launcher,大部分内容都可以自定义了。

最后说外观。正面反面都一片漆黑,反面是很细致的磨砂手感,防滑性能良好。

摄像头是突出的,马云家二三十块买个橡胶套糊在后面完美解决保护问题。

发热量还是有的,长时间游戏在机身上端,就是摄像头那一端会比较温暖。

手感重,很重!单手握持是比较累的,看一部番20多分钟要换两三个姿势……可以通过买带支架的套来解决。

2. 手机是日淘的Sony Z1f SO-02F,世界版叫Z1 Compact,国内叫M51w,还有个编号叫D5503……【摔!

[商品:Amazon.co.jp: SO-02F Xperia Z1 f ブラック 白ロム: 家電・カメラ]

【翻包】魔都上班族朴素edc

性能配置什么的都跟国内的Z1 迷你版一样,只不过正反面都是玻璃。

开启Stamina模式后一天正常使用下来还有30% ~ 40%的电量,前提是不安装乱七八糟的APP,同时做好权限管理。我用的Xprivacy,很强大。需Root并提前安装Xposed。

摄像头很赞,各种AR模式玩出花,还有跳舞的小Miku!

防水那是妥妥儿的,不论是聚会时桌子中间的鱼汤还是寂寞时厕所里飘着烟头的马桶,捞出来水龙头下冲冲接着用。除了刷机,请务必不要打开USB线接口盖板!反复开启会丢失防水性能!

别的没什么,他就是一部手机,索尼大法好。

友人从11区回来时帮带的扭蛋玩具挂饰……图正不过来 = =

注意日淘手机有两大风险!就是两个锁,非常困扰!

首先DOCOMO的手机有网络锁,作用是有锁的手机只能用DOCOMO的Sim卡,只能在日本用DOCOMO的网络。

这个是DOCOMO,作为电信运营商给手机添加的锁,是不能通过自己随便马云家买个什么服务或者解锁码就能解掉的。

要想解锁,需要持有日本身份证,或者居住证的人,肉身持机前往提供解锁服务的DOCOMO门店,支付3,240日元(含税)后,由店员为你提供解锁服务。随后会给你一个信封,里面是两张文件,表示手机已解开网络锁并支付相关费用,之后才能愉快得插入中国移动或者联通的Sim卡正常使用。

【翻包】魔都上班族朴素edc

如上图,在留カード(就是类似居住证的东西)是可以的,但是旅游签证是不可以的!!

所以不要指望过去个人就能解锁,要拜托住在当地的友人!!血与泪的经验!!

另外日版SO-02F还有Bootloader锁,而且这个是锁死的,任何手段均不能解开。直接导致初心者Root极其麻烦!不过办法总是有的。XDA搜索PRFCreator,可以用来制作预先Root好的固件。

3. 钱包。大学毕业的时候前女友送的,我这一款已经没有了,放个类似的吧。

[商品:摩豆卡斯钱包 男 真皮 正品 韩版时尚短款多卡位【火炎徽章】包邮]

【翻包】魔都上班族朴素edc

看得出已经用的很旧啦……不过这货真的很耐操!上过刀山,下过火海,依然坚挺!

【翻包】魔都上班族朴素edc

打开后左边两个卡位,右边四个,基本满足日常需要。

【翻包】魔都上班族朴素edc

里面,全!是!皮!的!只有中间的隔层是纱质的!三年了!无破无脱线!

别看身材纤细,里面塞个三五千红纸还是大丈夫的。

虽然不是名牌,但是好用耐操,纵使物是人非两地相隔还是继续在用,估计以后也会一直用下去吧。

4. 卡包,马云家购入。

[商品:SL小卡包男士超薄多卡位真皮刻字商务卡夹头层牛皮定制名片卡片包]

【翻包】魔都上班族朴素edc

正反面各有两个卡位,交通卡,全家会员卡,健身卡 + 信用卡,中间赛点儿零钱,往兜里一扔钱包就可以不用随身带着,简单方便。

【翻包】魔都上班族朴素edc

厚度对比,右边是手机。

卡包的好处就是在当下钱包越来越大的年代,不可能每天中午出去买饭或者去健身房的时候还把钱包放在身上吧!于是钱包丢在包里,卡包塞点儿零钱装在兜里是极佳的解决方案!

5. 笔,就用晨光基本款。

像什么笔啊U盘啊这类小东西,必须把名字写个条贴上去!不然就会出现神对话:

我:“我笔呢?”……“诶我笔哪儿去了?”……“借你笔用用。”……

过两天同事:“我笔呢?”……“诶我笔哪儿去了?”……“借你笔用用。”……

[商品:晨光文具 中性笔 GP1280 中性笔0.5 办公用品 学习用品 办公用品]

这支笔装在包里只是应急用,最常用的是Muji的中性笔和凌美狩猎钢笔,都放在办公室里,上面有贴了名字的条。

6. 黄色小包

买冈本时送的……

7. 口香糖

绿箭,抽烟必备,清新口气。

8. U盘

东芝隼系列16 GB,小巧方便。

[商品:东芝(TOSHIBA)隼系列(THUHYBS-016G)U盘 16G]

9. 名片盒

出门见客户专用。购于路边摊 = =

然后是健身房套装

【翻包】魔都上班族朴素edc

10. 雨伞,购于路边摊。魔都这挫天气,早晨晴空万里晚上漂泊大雨简直太常见!

11. 创可贴,购于喜事多便利店。创可贴存在的意义等同于餐巾纸,必须在身上准备一个,特别是到了春夏,身边的妹子有事儿没事儿弄双打脚的鞋,这货就派上用场了。

12. 护手霜

糙汉子也要保养,冬天从健身房出来之前来一发。

香味清淡,效果嘛……只要是个霜就行了呗……【其实就是图便宜

[商品:【天猫超市】Beely/彼丽 乳木果护手霜3支装 秋冬滋润 美白 补水]

13. 美津浓跑鞋 Wave rider 16

[商品:Mizuno 美津浓 男女款 春夏专业避震跑步鞋 Wave Rider 16 男款白/红/黑 44]

买的时候用了买电脑送的200元京券,搭配100元返现实付598。现在这款已经下架啦……

当时买的时候参考了这里,似乎需要科学上网……

先了解自己的跑步姿势和习惯,再挑选适合自己的跑鞋。探险不息,关爱膝盖!

这款适合外翻,低足弓,以及习惯前掌或中掌着地的跑步姿势,跑步时稳定性好,膝盖和脚踝能很好的放松。

【翻包】魔都上班族朴素edc

至于颜色,我买的时候只有这个颜色有我的码了 = =

14. 耳机。爱科技K450

[商品:【旗舰店包顺丰】AKG/爱科技 K450耳机 头戴式耳机 音乐HiFi折叠]

买这个主要是想入个头戴式,感受下什么叫大声场,同时bigger than bigger。前端就是手机。

这款好处是不夹头,戴眼镜长时间佩戴也不会觉得难受,可折叠,携带也方便。

当然在健身房跑步的时候是不能用的,只是来回路上听听歌。

至于音质,这个东西对我来说是玄学,仁者见仁智者见智吧,自己觉得蛮好了。

【翻包】魔都上班族朴素edc

另外手上还有个铁三角 CHX5,丢在公司插电脑上用。

说实话,真心,听不出来有什么区别……

[商品:Audio Technica/铁三角 ATH-CHX5 入耳式耳机电脑MP3手机耳塞正品]

15. 最后,背包。Osprey Radial 光线 34,S/M 码。

[商品:现货Osprey Radial 光线 34 双肩豪华背包 配防雨罩 正品可注册]

买之前打算先去实体店试背看看上身效果,三夫没货,野火没货,卖家实体店也没货!

后来直接淘宝入,好在尺寸还蛮合适。LZ身高181 cm,背长55 cm……【好了那个吐槽腿短的你站出来,我保证。

【翻包】魔都上班族朴素edc

买之前也做了很多功课,最终选择这么贵的一只主要是看中他的空速 AirSpeed 背负。

整个背板是一张网,然后背包靠近背部这一面是突起的软垫,用于背起后将网和背包隔开,提供良好的通风散热性能。

下面贴几张图看看收纳效果

最外面的小包装各种小件,乱七八糟的丢进去就好了。红色的是背包自带钥匙挂扣。

【翻包】魔都上班族朴素edc

往里第一层,有几个分隔用小带,和一个网带。注意这一层不能装宽大的东西,因为其实主仓要跟着一层共享包底面空间。

【翻包】魔都上班族朴素edc

主仓。跟上面那一层只隔一层布。

带卡口的隔层最大能放开14寸笔记本,而且不能套内胆包。

往深处看。

【翻包】魔都上班族朴素edc

第四层底袋,这一层很薄,两边是硬背负所以只能打开这么大。

里面这个带拉链的隔层前后都有类似海绵的缓冲物填充,平时我的平板就丢在这里。

【翻包】魔都上班族朴素edc

底袋,本来是放置防水布的,我把钱包放在这里!~是不是很机智!

请务必告诉我这个户外盲这样做会不会对背包产生什么不好的影响 - -

【翻包】魔都上班族朴素edc

肩带,很软很舒适,胸带上有求生口哨,但是很小,我从没吹响过 = =

以上。

-Fin-