2013-04-01 17:32:48 1点赞 11收藏 5评论

这是一个容易被喷的晒单

所以抛开它的“父、母”血统问题、身世所属、以及某宝为什么这么多盗版而无人过问不谈,只谈产品本身以及它应属的位置。

当初拜SMZDM所推在1400+入的黑色2b录音师,综合音质、外观和舒适性感觉整体还不错不像某些人说的那么不堪,所以有了晒单的念头。当然如果原价的话就不会买,此货如果像飞利浦剃须刀一样国内商场定位3K+而海淘控制在1000+应该比较合适。

用的*翼快递,未被睡。

这货在09年就上市了就有着比较丰富的颜色靓丽的外观醒目的大b同时还支持iphone加上高价位以及明星广告策略所以被冠以装B利器之一。(1,靓丽的外观)

因为某些原因目前某宝的高仿精仿的便宜大M以及大B的耳机都可以堂而皇之的售卖而不用担心有人维权,所以才从美亚入了这个以确保正品。但是因为盗版太多所以上街基本不用只在出差坐飞机坐火车或者给狗狗洗澡吹水或者家里吸尘时候使用,听也大多听一些流行歌曲或文艺青年郭德纲之类的。

配件方面;黑红两根线材,大小(飞机双孔)两个转换插头,一个耳机包,原线插头专门为了iphone做了优化(2,适合手机、随身听)

皮质耳罩,可调节头梁,佩戴比较舒适,密封性强,隔音效果不错。不过天热容易出汗。

折叠后的造型以及包包。(3,方便携带)

因为是主动降噪所以必须有电源才行,要安装两节7号电池才有声音,如果电池没电就只能挂在脖子上当围脖了。(4,适合噪音环境)

不是正名贴,只是想让适合的东东出现在适合的地方《Beats Studio by Dr. Dre 录音师》音质,可以说响应比较快,很容易推动,低音很震撼,中音中规中矩(或者叫平淡),高音有些模糊(也可以称之为高音柔和或者高音不足),男声还原比较好,女生没有清新感(听小野丽莎还不错),古典音乐的定位感不强,发飘。不过基本是个音源都可以推的很好很清楚(5,容易推动)

关于这些声音的判断多是和我之前使用的耳机比较出来的有很多主观判断,行家如果有不同意见看看一笑就行了。

说到音质就加个题外话,顺便说说我的其他俩耳机和音源。

我之前也经常泡《耳机大家坛》不是那种经常说的木耳金耳之类的范畴,只是个肉耳而已。。

AKG K450我认为比较有性价比,没有太多认为渲染、中规中矩、稳定、自然、流行古典都还不错、适合发烧入门的一款耳机(几年前6XX入的),当然挑剔的烧友会指出很多缺点我就不表态了。

这款耳机和录音师不同,它的定位是便携小巧,所以逛街上班在家休息时都比较适合,女声和古典音乐要远远优于录音师的表现力,但用他听摇滚、pop、重金属就比录音师差太多了无论从外观气势还是声音上。。。。

不是正名贴,只是想让适合的东东出现在适合的地方《Beats Studio by Dr. Dre 录音师》耳挂是创新的air(以前攒过电脑的可能知道就是做声卡的那家),适合在运动跑步时或地铁拥挤混乱的环境下使用,佩戴舒适,音质清晰,对音源不挑剔也是极其好推(500+入的)。低音欠佳,高音很耐听(女生很甜很清晰)中音低音和抗噪效果都不如录音师。

不是正名贴,只是想让适合的东东出现在适合的地方《Beats Studio by Dr. Dre 录音师》音源方面,SONY的D50很少用因为太沉重不方便携带,只有在家时候听听古典或者轻音乐时候才回挂上AKG450和air(这货一直等待着值得买推荐HD650)用录音师听比较浪费,但可以很明显的分别出三款耳机之间的音质差别。

平时最常用的是sandisk 以及iPhone iPod classic。这三个用录音师听都毫无压力。

(顺便吐槽;耳放这个东西我一直认为是小众的奇葩,如果喜欢音质在家安静隔音的环境下听几千块的音响就够hifi了,如果喜欢运动任何随身听mp3都能满足,想不懂为什么会有人喜欢把MP3挂上耳放带上高阻hifi耳机在嘈杂的背景下欣赏高保真音乐。。。)

综上所述,Monster Beats Studio by Dr. Dre有着(1,靓丽的外观)(2,适合手机、随身听)(3,方便携带)(4,适合噪音环境)(5,容易推动)。

所以说Beats Studio by Dr. Dre是一款适合在大街上、户外、嘈杂环境下(比如飞机、火车、赛场)使用的耳机,而在这种环境下真心没有必要追求什么太牛B的音质,哪怕是金耳朵们。

而带着HD600/650或者K701、DT990甚至T1出现在赛场、火车飞机、拥挤的车厢喧嚣的大街上,那应该才是装B中的王者了。

结论就是这款录音师唯一应该被声讨的原因就是定价太高

所以如果在合适的价位、用在合适的场所,你完全可以拥有这款耳机。

END