乂度 XD05 BAL耳放使用评测

2022-09-29 19:10:43 2点赞 1收藏 0评论

追加修改(2022-09-30 16:21:52):
纠正:随机附送的两颗芯片为5532,原厂自带芯片为1612

一个好的HiFi耳机需要一台好的前端驱动设备,前端设备可以是手机,电脑,也可以是台放,大尾巴,小尾巴等等,友友预算不是很充足,还想需要一台较大推力的耳放,选择乂度的XD05 BAL就对了乂度 XD05 BAL耳放使用评测

XD05 BALXD05 BAL

起初我是不信的,抱着试一试的心理,我入了一台...乂度 XD05 BAL耳放使用评测

乂度 XD05 BAL耳放使用评测

当开箱那一刻,仿佛时间都凝固了。

它的包装从设计上来说,让人难以抗拒! 乂度 XD05 BAL耳放使用评测

我个人喜欢科技感强烈的元素,上面的蓝色烙印和logo,给人一种做工特别扎实的感觉!!

话不多说,开箱!

沉稳的黑金沉稳的黑金

附带配件附带配件

质感足够了。黑金套装力集大成,简直是“机拔山兮力盖世”!充分考虑到友友的心理。乂度 XD05 BAL耳放使用评测

乂度 XD05 BAL耳放使用评测

这比例也不算太大,比我的小米大砖头充电宝还小!乂度 XD05 BAL耳放使用评测

相对来说还是蛮轻的,握在手里没有完全不适感,贴肤。 乂度 XD05 BAL耳放使用评测 乂度 XD05 BAL耳放使用评测

乂度 XD05 BAL耳放使用评测

”大力出奇迹“钥匙扣和随机附送的两颗功放芯片1612。

乂度 XD05 BAL耳放使用评测

这是它的本体,细节上真的做的很足!

乂度 XD05 BAL耳放使用评测

这是它的开机状态,oled液晶屏的金色比较透亮,和黑灰色的机身非常高雅。有点赛博朋克的意思了。乂度 XD05 BAL耳放使用评测

logo蛮不错的哈哈,细节到位了,希望后续驱动升级的时候,加点简单的开机小动画会更有意思。

乂度 XD05 BAL耳放使用评测

最左边的两个接口分别是6.5mm耳机口和4.4平衡耳机接口,可连接16-300阻抗的耳机。

然后是电源开关(如果要充电的话建议关机呦),推力提升开关(这个开关对于低阻抗大耳作用不是很明显)和增益开关(提高功放增益)。

上面凹陷的液晶屏,主要显示当前的输入状态,DAC滤波器(一般作用不是很大,人耳听不出来,需要示波器),音频的采样率(No signal意思就是没有输入的信号)和电量的状态(五个格子,当电量快用完的时候会有闪烁提示,音质会有一点变差)。

右侧的是红色的四联平衡音量调节旋钮,再也不怕误触旋钮导致声音突然变大,炸的一身鸡毛。乂度 XD05 BAL耳放使用评测

乂度 XD05 BAL耳放使用评测

侧面,蓝牙按键,滤波器选择按键,输入选择按键

乂度 XD05 BAL耳放使用评测

后面分别是 AUX IN/OUT输入输出接口。

电源选择开关(有两种模式,需要电池供电工作就选择BATT模式,需要外部设备供电工作选择EXTE模式)。

下面是USB IN 输入接口,可以连接手机,电脑...作为输入端。

中间是AES平衡输入接口。

右边是电源接口,电池没电了或者需要外部电源供电可以连接这个接口。

最右边是光纤/同轴信号输入接口。乂度 XD05 BAL耳放使用评测

乂度 XD05 BAL耳放使用评测

前面最上面的是一个小麦克风,我在用蓝牙模式的时候,老爸打电话叫我,手机不在身边...乂度 XD05 BAL耳放使用评测 这个麦克风可以很好的临时解决尴尬的问题乂度 XD05 BAL耳放使用评测

乂度 XD05 BAL耳放使用评测

好家伙,蛮清晰的,可以照镜子了。乂度 XD05 BAL耳放使用评测

乂度 XD05 BAL耳放使用评测

我是用HiFiman HE R9耳机和运放搭配的,我觉得虽然和隔壁家拜亚700ProX耳机比起来略有逊色,乂度 XD05 BAL耳放使用评测 但丝毫不影响XD05 BAL强大的推力。

乂度 XD05 BAL耳放使用评测

在此之前我用的是雷蛇北海巨妖V2的声卡,由于没有什么推力,带来的音质体验也是平平,而当我换上XD05 BAL之后,三频,声场,结向和下潜提升了不少,一耳朵的提升,值了!乂度 XD05 BAL耳放使用评测 乂度 XD05 BAL耳放使用评测

乂度 XD05 BAL耳放使用评测 对于之后的Pro版本,我有以下几个建议:

1.首先就是他的外观,虽然隐藏的可调节音量旋钮不容易产生误触,不过它的调节阻力有点大,对于一些声音本身就很大的歌曲,突然吓一跳的时候并不能很快很方便的调节。乂度 XD05 BAL耳放使用评测

2.电源开关和选择,增益开关,推力提升的调节杆,很容易误触,有点担心会断掉,可以像左侧蓝牙滤波器和输入选择按键那样设计,挡位调节可以更细化一点点,三到四档就好。乂度 XD05 BAL耳放使用评测

3.内部的pcb面板印刷成黑灰色,和外壳的颜色稍微有些区分,更有质感,局部的一些比较重要的模块,运放,可以用警戒色印刷或者标注。

4.显示屏面板不用的时候可以待机熄灭,以免增加耗电量,待机状态功能键锁定,唤醒它可以用多种方式,比如音乐暂停,随机按一下键位等等。

5.麦克风建议有线连接时也可以使用,不局限在无线模式。

6.模块化设计,运放和DAC模块单独开辟一个小空间,更换时可以不需要整体拆卸,只需要取下其中一个部分安装即可, 避免安装的时候用力过大,手碰坏元器件。脑洞大一些可以设计一个像类似手机的升降镜头,或者回弹式设计。乂度 XD05 BAL耳放使用评测

7.电池可拆卸后盖设计,需要外部供电就把电池拆下来,需要电池供电就把电池装上去。如果有更好的方案,保证安全的前提下体积可以更小一些,节省空间。接口可以磁吸,或者顶针式。

8.一键静音按键,如果音乐播放太大突然炸一身鸡毛,按一下静音键位就好拉。乂度 XD05 BAL耳放使用评测

9.电源开关和电源选择开关建议集成到一个开关。

即,滑杆调到左边按钮是外部连接模式,不需要电池供电,如果不连接外部电源就开不了机,如果想开机,需要滑杆调到右边到BATT档,或者EXTE档直接连接电源开机。

以上就是我个人的使用心得和建议!乂度 XD05 BAL耳放使用评测 乂度 XD05 BAL耳放使用评测