什么值得买 篇十二:独具匠心|| 外修颜值内修功能,sanag Z65,开放式蓝牙耳机也开卷!

2023-07-18 18:56:08 80点赞 27收藏 131评论

大家好我是每天晨跑三公里的小北~

我跑步的地方是小区后面的小河边,本来沿着有水有树的木栈道跑步是一件非常惬意的事情,但是早晨的环境实在是太复杂了,有骑车上班的也有送孩子上学的,稍有不慎就会出点小事故,再加上有过因为进汗坏过3次耳机的惨痛经历,所以对于我或者对于所有的晨跑党来说,选对耳机一直是非常重要的一件事。目前来看市面上的解决方案是骨传导或气传导耳机,骨传导我用过,但是这定向气传导嘛,还是第一次用。

开箱

到手感觉耳机包装还是很精致的,盒子是上下盖的打开方式,藏蓝的配色加上sanag鎏金的logo有一种很典雅的调调,这个包装当做礼品送女朋友应该是没有问题的~

打开后就是耳机的本体了,耳机的造型像一个圆润的鹅卵石,而且手感也非常的相似,一种细腻磨砂的质地,非常是舒服,我选白色是因为感觉比较好搭衣服,夜跑的也能更醒目一些,而且白色的颜值超高的,当个耳饰挂在耳朵上也很香啊。

独具匠心|| 外修颜值内修功能,sanag Z65,开放式蓝牙耳机也开卷!独具匠心|| 外修颜值内修功能,sanag Z65,开放式蓝牙耳机也开卷!

盒子里还有一根C口的耳机线和说明书,这些就是全部的配件了,另外关于耳机大部分参数信息都罗列在包装外的纸封上,包括蓝牙版本,电池容量这些,当然最吸引我目光的还是名称那一栏:“气传导耳机”

什么是气传导

气传导耳机是一种通过空气振动进行声音传播的耳机,放式双耳设计模式,采用波束成形技术进行定向传音,聚焦逸散声音分子,将音频集中传送到耳朵。

听起来是不是感觉没什么,和大家常用耳机差不多的原理,但是哪怕是佩戴负担最小的平头塞也是需要耳廓进行支撑的,长期戴耳也会撑的耳朵不舒服,要是有中耳炎那就更难受了...气传导的这种不入耳的方式显然会更舒适和卫生一些,而且相较于骨传导震动传到,气传导这种方式也比较符合正常人的听觉感受

颜值

耳机舱的开关是机械快关,最大的好处就是不会因为抖动导致误启动,所以它在一端配备了挂绳孔,在户外挂在包上随拿随用可比翻包找耳机快多了,另一端是耳机舱的充电口和电源指示灯。

耳机用的磁力固定,是“站立”在耳机舱里的,用的时候直接勾出来就行,虽然感觉不太牢固,但是甩了几下发现还是比较稳固的,充电的触点也不出意料的放在了下面,官方把这种方式叫做“星云半弧舱耳机”,属实是取名鬼才了,我个人感觉有点像天鹅颈,特别是耳机舱展开的时候,非常的优雅充。

耳机是全开放的不入耳设计,两段式挂耳设计,前端是发声单元和芯片组,像充电口,收音口,操控模组全在这边,后端目测应该是电池,主要是供电和重量配比的作用,维持耳机的佩戴时的平衡,外层是亲肤硅胶,摸上去很细腻触感很舒服。

使用感受

佩戴

蓝牙5.3的连接速度很快,基本是取出秒连的样子,耳机的结构其实非常简单,简单区分一下前后端,把耳机挂在耳朵上,发声口就会很自然的对准耳道,而且神奇的是我给其他跑友体验的时候也都是一样的效果,不同的耳朵形状都能很快的戴好,不需要刻意的去调整位置,直接带上就行,体验很舒服。

跑步

我这两周跑步时主要用的就是sanag蓝牙耳机,跑步是不断颠簸的过程,所以跑步戴的耳机固定性一定要好,要不然跑两步就得整理一下耳机是真的太难受了,sanag Z65前后端的重量分布做的非常好,加上亲肤硅胶的材质也不容易滑动,所以感觉整个耳机的稳定性非常高,加上耳机是全开放不入耳的设计,长时间跑步耳朵也不涨不痛还能听到环境音,确实是跑步党的福音了!当然对我来说最重要的还是IPX5级防水,这下再也不怕因为近汗水导致坏耳机了~

音质

本来没指望这个耳机的音质表现,毕竟印象中的开放式耳机音质比入耳式耳机的表现会差一些,不过没想到定向传音技术发展的这么迅猛。简单的形容一下,开放式耳机,就像有两个小音箱在耳边响,但是比声音比较较散,定向传音技术可以把声音聚拢起来定向传播,sanag Z65用的DT5.0定向传音技术,可以精准的把声音送进耳朵,最大的感受是歌曲低音效果比以前的开放式耳机好了很多!而且,还能控制住漏音~

续航

我感觉单次15小时的播放时间足够各种场景使用了吧,反正我是没有一次性用到彻底没电过,配合充电仓可以使用35小时,按照我的节奏:晨跑+上下班通勤+晚上回家看2小时B站,大概是半个月充一次电,这个续航我觉得还可以,平时上班给耳机舱续续电基本没有电量焦虑。

结语

气传导耳机的初体验感觉不错,耳机圈进步真的快,sanag Z65无论是声音表现还是佩戴体验都比我想象的好太多了,无论是跑步还是上下班通勤都很合适,三伏天正好是减肥的好时候,打算定个减肥小目标,带着塞那一起卷死小伙伴们!