大家用过最好用的鲜蒸锅是哪个?TER鲜蒸锅必须榜上有名!

2023-03-14 17:58:11 0点赞 0收藏 0评论

自从结婚后就和先生一起开启了一房、二人、三餐、四季的生活,小日子甜是甜,就是这三餐,我们俩到现在仍然不太熟练。 能解锁什么菜谱,就纯取决于设备怎么样。

传统的电蒸锅也用过几次,可以用它热个馒头、热热菜,让我蒸鱼、炖鸡、来一养生粥那是万万不行的,站在锅前守着也有极大概率会失败,直到我发现了TER聚能鲜蒸锅:

大家用过最好用的鲜蒸锅是哪个?TER鲜蒸锅必须榜上有名!

它跟传统蒸锅最大的区别是整个蒸炖区是透明的,食物什么状态从外面一眼就能看清,把控不好时间,估算不准时就看一眼,不需要用经验去判断到底好了没。

比如蒸馒头,蒸过馒头的人都知道,馒头只能在它完全熟的时候再打开盖子(反正我奶奶是这么教我的),如果中途开过盖,就算后面再加火蒸出来的口感也会差不少事儿。

往常我只能凭为数不多的经验判断,要么开盖早了,馒头没熟,要么开盖晚了,锅底的水都被蒸发干了特别危险,失败率极高。 用TER鲜蒸锅就不会这样啊,加水加到水位线处,放上接汁盘。放上两层蒸架,放上要蒸的食物按下模式按键,接下来就是TER蒸锅的表演时间啦!

大家用过最好用的鲜蒸锅是哪个?TER鲜蒸锅必须榜上有名!

微压聚能蒸汽系统出蒸汽超快,大蒸汽瞬间渗透食材,效率超高,全天窗设计可以从侧面上面实时看到食物状态,直到食物蒸好了再开盖。期间鲜蒸锅产生的蒸汽还不会外溢到厨房中,像我这近视眼也不用担心在厨房里眼镜被蒸汽糊住了。

蒸汽大的好处除了效率高以外,还能尽可能的锁住食材的鲜味儿,内置有精准的智能电子控温,前后共五段文武火加热可以迅速激发食物的鲜美口感,像我这种嘴巴挑剔的人对一丁点食物口感差别都能尝出来,用它蒸出的鲜鱼就是要比传统蒸锅慢蒸出来的鱼鲜。

像螃蟹、虾、扇贝这些海鲜味道差别就更明显了~蒸好瞬间就开吃,蘸着酱汁可太美味了~

大家用过最好用的鲜蒸锅是哪个?TER鲜蒸锅必须榜上有名!

如果要炖养生汤的话需要时间会比较长,最初加上的水可能不够用,如果中途水干了会发出蜂鸣声提醒我们补充水。

缺水时面板也有提示

从它两边的手柄处可以打开中途加水,不需要中断炖煮过程,也不需要累呵呵的把它们搬下来再加水,可以说是非常贴心了~

大家用过最好用的鲜蒸锅是哪个?TER鲜蒸锅必须榜上有名!

两层蒸架容量超大,底层可以单放一只鸡或一条鱼,也可以放上炖盅来炖两碗排骨汤,顶层放四五个主食,一家人要吃的蒸炖食物一锅出,特别省心。 穿过食物的蒸汽凝结成水珠后会顺着全景窗的弧度流进接汁盘中,不会滴落在食物表面,也不会再回流到底部的水盘里继续蒸发。

这样在同时蒸种类不一样的食物也不用担心串味,用完清洗的时候只需要把接汁盘抽出来就好了。免得再端着笨重的锅洗洗刷刷。

大家用过最好用的鲜蒸锅是哪个?TER鲜蒸锅必须榜上有名!

最省心的功能应该是它的预约和保鲜功能,我们两个打工人几乎每天早上都是卡点起床,坚决践行能多睡一分钟是一分钟的准则,从前总是为了谁早起做饭争执不下。

这下好了,前一天晚上洗好小米、红枣和银耳配好水放进去,预约好9个小时。 早上在我们起床前自动运行,做好早饭后开始自动保温,就算周末赖床晚起一会儿也不用担心早餐凉了~

大家用过最好用的鲜蒸锅是哪个?TER鲜蒸锅必须榜上有名!

工作日吃完饭后顺手从冰箱中拿出馒头和两节排骨,快速焯水后放进葱姜和调料,定好时间,到时自动开炖,顶层放上馒头。

最麻烦的一道汤在我们还没回家的时候就开始了,人懒得做饭时这么吃也不是不行,人勤快就再炒一个菜俩人也够了。紧张的午休不怎么花时间就能吃到健康营养的午餐,属实时把时间管理明白了!

大家用过最好用的鲜蒸锅是哪个?TER鲜蒸锅必须榜上有名!

嗯,最后有必要再提一句TER鲜蒸锅的材质问题,它们看起来很像是塑料,但其实不是啦,它们都是食品级的材质,像外层的全景窗是食品级PC材质。塑料预热后在转化成PC的过程中确实是会产生有毒物质,注意仅仅是在转化成PC过程中哦,已经转化好了的PC在预热是不会产生有害物质的啦,大家放心用好了。

TER这台鲜蒸锅效率高、蒸出食物味道鲜美不串味、全景可视、安全又容量大,它是我近几年用过最好用的鲜蒸锅了!打算买蒸锅的一定不要错过它!

SUPOR 苏泊尔 EZ26BS11 蒸锅(26cm、2层、不锈钢、不锈钢色)

MAXCOOK 美厨 蒸锅 30CM MCZ6660

MAXCOOK 美厨 蒸锅 30CM MCZ6660

bayco 拜格 蒸锅(28cm、2层、不锈钢)

bayco 拜格 蒸锅(28cm、2层、不锈钢)

KÖBACH 康巴赫 KBH) 蒸锅304不锈钢蒸笼大容量蒸包子馒头复合底汤锅蒸煮两用锅 双层高盖28cm

ASD 爱仕达 蒸锅不锈钢锅三层蒸锅蒸馒头煲汤26CM复底电磁炉燃气通用ZS26B3WG

京东京造 JZTG-002 蒸锅(24cm、2层、304不锈钢)

MAXCOOK 美厨 京东MAXCOOK 美厨 蒸锅 304不锈钢32cm二层蒸锅MCZ826

元代蒸锅304不锈钢特厚多功能蒸煮煲粥汤锅蒸锅家用煤气灶电磁炉通用 特厚304汤锅 1层 20cm

SUPOR 苏泊尔 EZ 蒸锅

SUPOR 苏泊尔 EZ 蒸锅

SUPOR 苏泊尔 不锈钢双层蒸锅 32cm

SUPOR 苏泊尔 不锈钢双层蒸锅 32cm

美亚(MEYER)三层复底蒸锅28cm 家用不锈钢蒸煮煲汤 燃气灶电磁炉适用

MEYER 美亚 蒸锅美国美亚不锈钢蒸笼锅具家用单多层蒸笼屉汤锅两用

ZWILLING 双立人 28cm汤锅+双耳蒸笼

ZWILLING 双立人 28cm汤锅+双耳蒸笼

美亚(MEYER)汤锅SilverStone思乐顿不锈钢两层双耳蒸锅蒸格双层蒸笼套装 【日本无镍不锈钢】 1层 30cm

加百列 PLUS专享价 加百列 不锈钢蒸锅 26cm二层

加百列 PLUS专享价 加百列 不锈钢蒸锅 26cm二层