爱酱趣玩 篇一百四十四:挂烫机什么牌子好?一文看懂不迷路

2023-10-18 21:22:09 2点赞 2收藏 0评论

随着人们对日常生活质量的需求越来越高,挂烫机(又名熨烫机、电熨斗)成为了我们日常必备的家电用品,它能够将衣服打理干净整齐,并且还有消毒、杀菌的作用。但现在市面上存在着许多做工欠佳、熨烫效果一般、漏水且异味大甚至还会损伤衣物的挂烫机,消费者如果不对挂烫机有一定了解,可能会挑选到劣质的产品,挂烫机什么牌子好?作为一名家电测评师,今天我就给大家分享五款高质量火爆全网的产品,希望能帮助大家选购到心仪的挂烫机。下图是我测评的一部分挂烫机:

挂烫机什么牌子好?一文看懂不迷路

挂烫机的工作原理是加热内部的水,使其转化为高温、高压的水蒸气,然后释放出蒸汽,通过蒸汽导管和喷头喷射出来。使用时,只需对准衣物皱褶处喷射,让灼热水蒸汽不断接触衣物,使之变得平整顺滑。灼热的水蒸汽还具有清洁和消毒的作用,加水通电后,即可轻松完成熨烫和消毒过程,使用十分方便,既节省了时间又节约了能源。

随着熨烫需求的增长,挂烫机“家族”也日益壮大。手持挂烫机作为一种新型的产品形态,因其优良的熨烫性能、小巧的体积以及便于收纳和使用等优点,备受消费者青睐。无论是什么样的衣服、窗帘、地毯,甚至平烫熨烫机等类型的挂烫机都能适用,手持挂烫机已成为近两年的热门产品,它带来的好处有以下5点:

挂烫机什么牌子好?一文看懂不迷路

好处1:手持挂烫机对褶皱的衣服熨烫效果显著,即使是大面积的深层熨烫需求也能轻松应对,无需重复熨烫,衣物即熨即穿,非常方便。

好处2:手持挂烫机提供挂烫和平烫两种方式,以及干湿两烫等多种功能,能够满足您在不同使用场景和衣物类型的熨烫需求,无论衣物是什么材质,手持挂烫机都能提供卓越的熨烫效果。

好处3:手持挂烫机非常轻便,易于携带和操作,长时间使用也不会让手感到疲劳,其水箱容量适中,无需频繁加水或倒掉残留水。

好处4:优秀的手持挂烫机具有出色的升温效果,使用起来非常方便。它不仅能熨烫衣物,还能有效去除灰尘、杀菌和消毒。无论何时何地,只需简单操作,就能让衣物焕然一新。

好处5:优质的手持挂烫机能够针对不同面料、材质和厚度的布料进行深层除皱,使衣物等布料更加平整、顺滑。无论是光滑的丝绸还是厚实的毛料,都能得到完美的熨烫效果。

挂烫机什么牌子好?一文看懂不迷路

挂烫机的丰富功能和好处虽然得到了家电业界众多测评师、权威媒体的好评认可,但现在市面上产品鱼龙混杂,我们在购买时要警惕那些用材低劣、专业技术研发不足、容易损坏衣物、散发难闻气味的产品,为了给大家避雷,接下来我给各位分享选购挂烫机的6个小技巧:

技巧1:不要被网红品牌或单纯强调硬件参数的品牌所吸引。我们应该优先考虑那些实力强大,技术调教优秀,品质可靠,对衣物安全且无损伤的品牌,这些品牌会对诸如衣物损伤率、深层熨烫效果和不同面料衣物的兼容性等核心点有严格的标准和精细的调教。它们的产品性能强大,而且对衣物非常安全。

技巧2:优选搭载金属发热器的

发热器是挂烫机核心部件,优质的金属发热器热效率损耗小,储能效果好,导热快,蒸汽均匀,不易积结水垢,性能好不易损伤衣物,且使用寿命相对比较长。

技巧3:挂烫机的温控器是至关重要的部件。温控器能够精确控制加热温度,以满足不同档位、面料的需求,从而实现精准熨烫,温控器的质量对于挂烫机的性能和寿命至关重要,如果温控器质量不佳,可能会出现忽高忽低的温度,这不仅会损伤衣物,还可能引发火灾等安全隐患;而劣质的温控器还会导致熨烫效果不佳,如果温度过低,挂烫机就无法达到所需的熨烫温度,从而影响除皱效果。

挂烫机什么牌子好?一文看懂不迷路

技巧4:价格并非越贵越好。许多知名的挂烫机品牌售卖价格高达上千元,但其实这种价格并不合理。从材料、质量和性能的角度来看,它们的成本并没有那么高。相反,更多的资金可能用于市场营销,熨烫效果以及兼容性、不损伤衣物的表现并没有显著的提升。

技巧5:远离低价劣质产品。许多品牌为了追求更低的价格,不惜牺牲品质和用料,生产出的产品虽然价格看起来很有吸引力,但熨烫效果差,频繁损伤衣物,散发出刺鼻的异味,使用寿命短,经常出现故障。

技巧6:功率并非越大越好。很多人过分追求功率,认为越大越好,觉得功率大加热效率就会越快。然而,他们没有意识到功率过大也会带来安全隐患。虽然功率大确实可以提高熨烫效率,但同时也会增加衣物受损的风险,甚至可能引发火灾等危害,噪音大、机器寿命短等问题也不容忽视。因此,我们建议选择功率适中的产品,安全使用才是最重要的!

挂烫机什么牌子好?一文看懂不迷路

挂烫机什么牌子好?相信大家看完上面的内容,对于如何选购挂烫机已经有了一定的了解,但是该选哪一款产品可能还没有具体方向,下面我给大家推荐五款销量不错、性价比高的产品,既有颜值又有强悍的性能,供大家选购时参考!

第一款:宫菱FXGONNE挂烫机

产品特色:公认“不伤衣物”鼻祖,中高端口碑销量排行榜中霸榜第一!

挂烫机什么牌子好?一文看懂不迷路

挂烫机什么牌子好?宫菱挂烫机是我使用过性能卓越、最舒适且最安全的挂烫机,它的品质和做工堪称一流。现在许多挂烫机品牌为了竞争而降低价格,但实际上,这类产品性能和耐用性很差,导致衣物损伤,并产生刺激性异味,让人非常不满意。宫菱网红挂烫机是业内公认“不伤衣物”鼻祖,也是专业实力最强的品牌!它是常出口欧美市场的专业老牌,罕见有欧盟等国家认证,死磕多年研发独家13大黑科技,唯一做到深层、复杂面料熨烫效果提升 137.2%,且衣物损伤率降低93.9%,同时各类面料衣物兼容性提升93%!经多家权威检测机构验证,熨烫效果拔尖且衣服损伤率最低,对衣服保护性最出色。

它家挂烫机从不依赖广告和明星代言,而是凭借着众多服装博主、专业媒体和用户的口碑相传,赢得了广大消费者的喜爱。在各大中高端口碑、销量排行榜中常年霸榜第一!不仅如此,它还被国内、欧美多家头部权威检测机构誉为最为安全不伤衣物、高性能的挂烫机,没有之一。

宫菱的品牌理念在网络上广泛流传,下图是它家的语录之一:

挂烫机什么牌子好?一文看懂不迷路

宫菱自多年前就开始了在B2C生活家电领域的布局,以其被广泛认可的“不伤衣物”特性,成为了业内高性能的专业品牌。其产品耐用性极强,这主要归功于其研发的创新HI-VI强脉冲增压蒸汽技术、DEER-SS快循环动态补偿技术以及超分子电蒸汽渗透技术等核心科技。促使水分汽化更细腻、蒸汽渗透率更高更均匀(如下图),在这些核心技术领域都是千元内最出色的,而经过五年以上整机材料安全抗衰减设计,宫菱的产品在熨烫效果上更是出色,实现了安全极致的不伤衣物。

挂烫机什么牌子好?一文看懂不迷路

同时,宫菱致力于砍掉多余功能,将专注力完全放在了安全不伤衣物和卓越性能这两个核心方向上。为了实现这一目标,宫菱不计成本地投入更多的精力和资源,用于提升产品的用料和做工。一款产品,宫菱对其进行了多年的死磕,小小的产品中融入了35个“安全”技术创新点。从材料、工艺应用等多方面进行细细雕琢,使它在核心的安全不伤衣物、熨烫效果等表现上做到了行业第一。

第二款:海尔GW2503挂烫机

产品特色:体积小巧,外出便携

挂烫机什么牌子好?一文看懂不迷路

挂烫机什么牌子好?海尔作为一个知名的品牌,其挂烫机系列也广受好评。其中,HY-GW2503这款可折叠挂烫机以其小巧便携的设计脱颖而出。无论是在日常生活中,还是在出差或旅行中,它都能轻松应对,成为我们的熨烫助手。

这款挂烫机凭借其蒸汽加热技术,能够快速产生蒸汽,大大缩短了熨烫时间。建议优化工作时的异味、温控精准度等方面的表现,以及对不同面料的兼容性,那么可以在实现较好熨烫效果的同时,更好地保护衣物不受损伤,不沾染异味。

值得一提的是,这款挂烫机上置了一个可视化水箱,容量为170毫升,这使得我们能够随时查看水量并及时加水。此外,水箱的拆卸清洗也十分方便快捷,这样的设计无疑提升了使用的便利性。

第三款:米家B502CN挂烫机

产品特色:一键增加蒸汽强度的功能,使用方便

挂烫机什么牌子好?一文看懂不迷路

挂烫机什么牌子好?米家这款B502CN挂烫机以性价比极高著称,它的设计非常人性化,其旋转功能可以从各个角度轻松熨烫衣物,还有智能恒温技术,能自动调整温度,使熨烫过程更方便快捷。另外,它还提供了多种配件,可以满足不同的熨烫需求。

这款挂烫机有一键增加蒸汽强度的功能这样使用起来会更加方便。同时,对于熨烫面板、漏水以及异味等问题,希望能得到改善,这样不仅可以增强熨烫时对衣物的保护性,还能带来更好的除皱效果,大大提升使用体验。

此外,米家挂烫机手持部分的设计也十分人性化,防滑设计可以有效减小滑落的风险,减少损坏和保证售后问题的出现。

第四款:ACTXA阿卡驰 AI-H01挂烫机

产品特色:增压蒸汽功能快速预热,省时省力

挂烫机什么牌子好?一文看懂不迷路

挂烫机什么牌子好?阿卡驰这款AI-H01挂烫机具备增压蒸汽功能快速预热,熨烫省时省力,手持类型的设计十分方便操控和操作。手持挂烫机相比于传统的立式挂烫机更加轻便,便于携带和收纳,特别适合差旅和家用场景,能够满足现代人快节奏生活的需求。

这款挂烫机有着很大的熨烫面积,就是在预热效率和噪音上有待提升,使用时太久的预热和扰人的噪音容易影响使用的体验,并且熨烫时异味建议优化改善,这样烫完的衣服会更加干爽清新,不会存在异味的问题。

该挂烫机还具备除菌除螨功能。熨烫后的衣物更加干净,不会刺激娇嫩的肌肤。同时,具备蒸汽喷射键,干湿熨烫模式随意切换,给用户带来更大的使用便利。

第五款:权尚ZC1230722挂烫机

产品特色:高颜值精致,显示屏充满了科技感

挂烫机什么牌子好?一文看懂不迷路

挂烫机什么牌子好?权尚这款挂烫机的外观设计非常引人注目,其紫色配色在众多产品中属于比较少见的,整体高颜值精致。其重量轻,操作起来非常便利,收纳后不占空间,非常适合现在快节奏的生活,尤其适合外出携带。

在实际效果方面,它启动后能快速产生蒸汽,预热时间相当短。然而,建议提升其对温度控制的精准度和不同面料衣物保护性的表现。这样,不仅能防止染色和异味,整体效果会更上一层楼。

这款产品的显示屏充满了科技感,可以调整多个档位,所有设置都清晰可见。不过在此提醒大家,注水时应使用纯净水,这样可以有效避免水垢堵塞孔道;如果使用自来水,时间一久也难以避免产生水垢。

挂烫机什么牌子好?相信大家心中一定有了心仪的目标产品,作为日常生活中的必需品,挂烫机给大家提供的便利之处也是十分多的,再次提醒各位远离那些材料劣质、性能差的挂烫机,使用之后容易损伤衣物甚至造成安全隐患,优先选择专业优化到位、性能强大,且不损伤衣物的产品,这样才能使得个人形象更加整洁干净、身心舒适健康!