十大国产热销床垫品牌,喜临门、蓝盒子、梦百合、栖作、源氏木语、林氏木业等床垫品牌哪个好?

2022-07-11 18:31:17 29点赞 150收藏 26评论

2022年618终于落下帷幕。作为混迹家居行业十多年,拆了上百张床垫的业内人士,我足足花了2天时间去分析618某宝排行榜Top10的床垫型号,它们哪些名副其实,哪些名不配位?这篇文章带你避坑!

没有时间看文章的朋友,我已经把10款床垫的详细信息整理好了,找我领取即可。

废话不多说,我们直接来扒这10张爆款床垫。

Top10 栖作-坚果π

栖作和其它新兴品牌的纷纷上榜,说明了年轻消费群体的崛起。大家更喜欢有创新的产品,有灵魂的品牌。栖作能排名前十,真的是凭实力。

栖作的诞生是因为团队深知传统封闭式床垫的弊端,价格和配置的不透明,使得床垫变成一个暴利的行业。为了改变这一现状,开创了国内全可拆卸的床垫品牌——栖作。

他家的产品卖点是床垫支持全拆卸。消费者可以非常直观地看到内部的材质,避免踩坑。同时,内部填充的顺序能自行调换,改变床垫的软硬度。

更令人放心的是填充层没有使用胶水,保证了安全性。光这几点就可以吊打市面上大部分床垫了。

我认为坚果π卖得好的主要原因有两点:

一是填充配置很能打。一软一硬的两层海绵再加上6.5圈的独立袋装弹簧,软硬度和支撑感兼备。6.5圈的弹簧相比常规的5.5圈,耐疲劳度更好,床垫寿命也更长。

二是价格优惠,性价比很高。综合材料品质,3K左右的价格确实值得推荐。

618之后,坚果π填充的配置全面升级为记忆棉+生物基海绵。相比普通海绵,生物基海绵降解时间更短,更环保低碳。适合想要DIY睡感、对环保性要求较高的消费者。

Top9 甜秘密-芭比

甜秘密前段时间和“吾皇**”搞了个联名款床垫,在某音上热度不小,王心凌还安利过,甚至还专门开了个淘宝铺子卖各种联名款。

他家联名款的床垫我们也研究过,只能说:“把搞联名的心思,拿去好好研发床垫吧”!

甜秘密早期是做床垫成品代工的,销售到海外各地,有自己的供应链和庞大的出货量。本身实力不错,最后转战国内市场,创建了甜秘密。

得天独厚的优势,让甜秘密可以把产品的成本压的很低,一张床垫只卖1K出头。只是不会做营销,品牌设计不符合年轻人的喜好,所以就开始搞各种联名款,来吸引年轻消费力。

这张热销35W的爆款床垫芭比。有4个配置,卖得最好的是A款(如下图)。

A款可以说是配置大满贯,有2cm乳胶、棕垫和独立袋装弹簧。主页说的创新绒棉混纺科技面料,其实就是采用动物毛发和棉花混纺,属于比较透气的材料,但也不是什么黑科技,大家就当比较亲肤的面料就行。

综合来看,整个床垫性价比确实不错,但不要期望1K多的床垫能有高端货的品质。

另外,他们家有一款隐藏的性价比之王——凯蒙,配置是5CM乳胶+蛋型海绵+弹簧独立袋,活动价2K多。说实话,这个价格能享受5CM乳胶,还是很香的。

Top8 喜临门-飞跃2.0

喜临门可谓是618的大赢家,不仅有两款床垫榜上有名,而且蝉联了淘宝床垫类目销量第一。

除了本身底子硬,这两年喜临门为了增加在年轻消费群体中的影响力,也是频频现身各大综艺。品牌方需要通过各种营销策略来提升销量无可厚非,只有不断推陈出新才能留住消费者的心。不得不说,效果不错。

但我发现一件有意思的事,飞跃的配置与喜临门另一个爆款“白骑士”极其相似,下面是配置对比图。

从对比图可以看出,两款床垫的主要填充就是海绵、2cm乳胶、黄麻。

最大的不同在于飞跃2.0是七区独立袋,我之前反复说过,弹簧的分区并不会体现在睡感上,反而三分区、五分区更合理一些。如果仅仅因为分区弹簧,在618期间就能贵3000多,我认为不值得。

Top7 源氏木语-天然椰棕床垫

初看有些意外,细想又在情理之中。做实木家具起家的源氏木语,起初凡事都是夫妻俩亲力亲为,一心想做好看又不贵的实木家具。确实,源氏木语的性价比真的高。那他家床垫怎么样呢,我们来看看配置。

这款天然椰棕床垫,绗缝层做成了可拆设计,填充层只有3E环保椰棕,弹簧是独立袋。

综合来说,它是非常基础的款式。卖得好,跟他家的销售策略有关系。床架作为热销产品,搭配床垫成套售卖,一定程度上也会刺激销量。

但没必要为了床垫选择源氏木语,但要是本来就打算买他家的家具,图方便可以选择。

Top6 菠萝斑马-海浪WAVE

很多小伙伴可能好奇菠萝斑马到底是一个什么样的品牌。其实在17年左右,菠萝斑马主做公众号,写关于家居的文章。之后想做互联网品牌,也拿到了融资,借助营销快速火了起来。

现在市面上流行的“空气纤维”就是他们创造出来的名词,18年前是搜不出空气纤维这个词的。这种材料的早期工业名称是喷丝丝圈比,以前家门口的地垫用的就是这种工业品,只是原材料不同而已。

没想到的是,菠萝斑马销量最多的不是含空气纤维的Pro版,而是AIR版。AIR我们之前拆解过,配置是海绵+Y型海绵+独立袋,详细的拆解信息,可以看下面的文章。

菠萝斑马的销售数据也证实了,年轻消费者不仅追求创新和设计,性价比也是重要的考虑因素。虽然AIR版没有空气纤维这个王牌材料,但比Pro版便宜了不少。

看到这里,如果大家迫不及待想知道618某宝Top10所有床垫的配置、618期间价格、上榜理由和适合人群等等,我已经整理好详细的表格。

Top5 林氏木业-CD123

林氏木业以全风格全品类作为产品战略发展目标,希望给年轻消费者带来极致性价比的产品。

家具大部分都是板木结合的,蝉联天猫双11住宅家具行业销量冠军。

虽然网上有很多人吐槽他们家的产品质量和售后,但价格确实便宜,这可以说是该品牌最大的优势。毕竟,不是所有人都有充足的预算,如果你是租房党或者买首套房过渡一下使用,可以直接买,在同一价价位算性价比相对高的。

上榜的这款CD123有海绵+2CM椰棕以及海绵+2CM乳胶2个配置。弹簧是比较低端的邦尼尔弹簧,长期使用有异响或卡簧的风险。不过,这个价格,我们很难喷它,还是那句话,这价格要啥自行车。

Top4 喜临门-4D磁悬浮Pro

作为喜临门淘宝销量Top1,我们一起看看这款配置到底怎么样?

它有3个型号:舒睡版,深睡版,加硬护脊版。相比之下深睡版性价比更高,2cm乳胶+椰棕+美资弹簧。这种弹簧设有开口,开合大小会随着身体接触面的压力而变化,所以非常贴合人体。

这款我们比较推荐,因为2000多的价格能买到美资弹簧,性价比非常可以。

对了,今年618喜临门全网销量高达5.9亿,我们买下了它销量榜前4的床垫,准备做一个全网最全的实拆对比,看看卖了上亿的床垫到底怎么样?想看的评论区留言。

Top3 梦百合-朗怡

梦百合的经典款朗怡是压缩卷包床垫,我们做过它的测评,详细的测评过程戳下面文章。虽然整体表现中规中矩,但这次618打折力度确很大!

从品牌力上来看,梦百合是真正走出国门的品牌,甚至还拿到了世界杯的赞助,名气是足够的。618期间还邀请公司总裁空降直播间送福利,希望拉近与用户的距离。

这次618看得出来诚意满满,那到底推不推荐呢?我们的建议是,不打折的情况下可以再考虑考虑,因为做得好的压缩卷包床垫有很多,价格也亲民。

Top2 全友家居-105171

这款的上榜逻辑跟顾家差不多。全友不是专攻床垫板块的,而是覆盖了家具全产品线。经过几十年的沉淀,早已将线下门店渗透至各大城市,线上产品也都走平价的路线。

而这款床垫的配置极其基础,甚至可以说偏低端,有两种配置:一是环保棕+邦尼尔弹簧,二是1cm乳胶+独立袋装弹簧,但是500多的价格,我是消费者我也买。

这么说吧,冲着全友的品牌影响力,很多消费者会因为信任感而盲选。粉丝基数大,这是一些中小品牌敌不过的。

如果真想买这款床垫的朋友,建议选择配置为1cm乳胶+独立袋的,价格稍贵,但舒适度和使用寿命会好些,别要求它很好,这个价格能满足基本需求已经不错了。

Top1 蓝盒子Z1

我们拆过蓝盒子Z1,至于它到底怎么样?下面这篇文章里,我讲得清清楚楚,点开看就行。这里我就不再赘述,更想聊聊床垫行业的现状。

蓝盒子的出圈,得益于资本的运作,是十分成功的品牌营销案例。各大平台的地毯式投放,结合民宿、车旅等年轻人喜欢的消费场景,建立了蓝盒子自由、创新、活力的品牌形象。

所以商业策略、营销方式、产品质量三者相结合,迎合了现如今的消费市场,他家床垫超高的销量也是必然的。

618某宝排行榜Top10的床垫讲到这里了,你们有下单的吗?可以在评论区说说你的使用感受。

我们做床垫科普已经整整4年了,拆了国内外无数款床垫,看透了行业内幕。比较遗憾的是,很多品牌确实在割韭菜,把搞研发的钱花在营销上。而不明真相的消费者很容易落入消费陷阱,形成恶性循环。

我们还是呼吁大家理性消费,注重产品的品质和实用性。当然,我们也会继续帮大家挖掘更多物美价廉的好产品。

如果你对床垫知识有任何疑问,或者在购买床垫时拿不定主意,可以告诉我~