不仅仅是入门,或许还能更专业,奥川Smart X手机稳定器上手体验

2022-05-25 13:59:28 0点赞 0收藏 0评论

随着如今短视频的兴起,越来越多的人开始关注起手机的视频拍摄能力到底如何。自从iPhone支持杜比视界HDR视频录制之后,各大手机厂商也将手机摄影卷出了新高度。但再好的画质,也经不住手抖。虽说目前不少旗舰机都在主摄上配有OIS光学防抖,或者是通过裁切画幅来实现防抖的效果,但是实际表现还是差强人意。

目前市面上也有不少厂商给手机也做起了稳定器,比较知名的就是大疆和智云,但是从价格上来看,门槛还是较高了一些。于是乎,我就发现了另一家专注于设计制造手机稳定器的品牌——奥川。今天就来聊他旗下的一款售价399元的奥川Smart X手机稳定器,如此亲民的售价它到底会拥有怎样的表现?

首先在外观设计上,工业灰的配色使得奥川Smart X看起来要更加的可靠耐用。其次就是目前手机稳定器都在用的折叠式收纳设计,奥川Smart X也有使用,也就意味着带出门将会更加的方便,塞在包包里也不会占用太大的空间。

并且奥川Smart X也随机配备了三角支架,这对于在一些固定角度的拍摄来说是较为方便的,甚至在拍摄一些长曝光的情况下,也就意味着不用额外的再带沉重的三脚架了。同时,由于奥川Smart X在手柄持握处座有较为细腻的磨砂处理,并且在电池仓盖上也相对应的防滑处理,也为其带来了更加不错的握持手感。

如果奥川Smart X你觉得手柄较短的话,还能够额外接自带的三角支架用来延长手柄的长度,这对于在拍摄一些较为特殊的画面时,能够带来更加独特的运镜效果。并且在奥川Smart X手柄的左侧,还额外预留了一个1/4的标准通用螺纹接口,这样的设计也是为了尽可能的兼容更多的拍摄视角,带来更加丰富的拍摄体验。

当然,对于手机稳定器而言那肯定是少不了APP的体验。虽说奥川并没有大疆或者是智云那么出名,但是在APP方面还是做得非常完善的。只需要扫一扫机身上或者是说明书上的二维码,即可下载AOCHUAN APP。

AOCHUAN APP内的功能还是较为丰富的,首先来聊一聊连接方面的体验,这一点是AOCHUAN做得不错,仅仅需要手机打开蓝牙之后,即可选择连接。尽管是在另一部手机上再一次连接使用,也没有较为复杂的蓝牙解绑操作,整个连接的过程是非常的快速方便的。

此外,如今手机稳定器APP都会内置的一些“延时摄影”、“希区柯克”、“盗梦空间”等特色的拍摄方式,AOCHUAN APP也都是有的。并且考虑到拍摄人像视频,在APP中还内置了美颜调节,你需要的磨皮、美白、红润等功能可谓是应有尽有。

当你从小白变成有一定知识储备时,那么你还可以尝试一下AOCHUAN APP内置的专业模式,无论是快门、ISO,还是曝光补偿等信息,都能够自定义的进行更加精细的设置条件,从而满足你更多的拍摄画面的需求。

说完了APP的体验,也是时候聊聊奥川Smart X身为一款手机稳定器,在拍摄过程中的一些重要的感受到底如何了。首先,奥川Smart X提供了四种控制模式,分别是PF(半跟随模式)、F(全跟随模式)、L (全锁定模式)与POV(第一人称视角模式),可以直接通过单击摇杆的方式来切换摸索。我个人使用的大多数还是POV,更加的顺手,并且指哪打哪,同时又拥有一定的防抖效果。

并且对于常用的一些设置,奥川Smart X都做了相对应的快捷键启动,比如盗梦空间,仅仅只需要三击摇杆即可切换。不过对于我来说,最常用的还是竖屏录制与横屏录制的切换,仅仅需要双击录制键就可以了。从如今大多数短视频的观看方式来看,竖屏的录制或许将会变得更加的常用。

而对于续航而言,那奥川Smart X我可要好好说说了,这点我是真的喜欢,就和喜欢当年那些可更换电池的按键机一样。没错,奥川Smart X是可更换电池的!并且还是统一标准的18650电池!也就意味着你在续航方面可以通过备用多颗电池来达到超长续航的体验,这点我要给个五星好评!并且电池仓盖的固定方式还是磁吸,不是我那最讨厌的卡扣设计,奥川这设计师实在是太懂我了,不知道屏幕前的你喜不喜欢这样的设计呢。

总的来说,以奥川Smart X这定价来看,身为一款手机稳定器的它而言,肯定是会成为众多小白用户的首选。无论是在整体做工设计方面,还是实用体验上,都有着不错的表现。如果又恰好是iPhone用户,那么搭配上奥川Smart X拍出来的画面或许会让你十分满意。