百万医疗险你最关心的问题都在这里了!

2023-05-19 14:01:06 1点赞 3收藏 0评论

作为现代的社畜,随着当代社会工作、生活等各方面节奏的加快,大多数社畜由于长期熬夜、加班,饮食不规律等,身体或多或少都有一些小毛病。

年纪轻轻,不是有个结节,就是血压有点高,有或者是有脂肪肝,大毛病倒没有,小毛病一堆。

百万医疗险你最关心的问题都在这里了!

所以很多人就想着在身体还没出现大问题的时候,给自己准备一份百万医疗险,因为它保额高、保费便宜,超高“性价比”受到越来越多人的青睐。

百万医疗险属于损失补偿型保险产品,主要用来报销医保之外的医疗费用,解决大病就医费用。

所以不少朋友对百万医疗险很感兴趣,想给家里人都来一份。我们后台就经常收到关于百万医疗险的一些问题,今天在这里我们整理了一下常见的问题有哪些?对大家的问题做一个统一解答!

有医保,是不是就不需要买百万医疗了?

百万医疗险你最关心的问题都在这里了!

我国的医保确实是一项很好的福利,如果只是小病小痛的话,医保可以说是够用了。

但这仅仅是针对基础疾病,如果真遇到大病,治疗费用动辄以“十万”为单位时,医保就显得捉襟见肘了。

医保基金总数是有限的,要照顾到全国十几亿人口,就面临两个选择:

1、要么把覆盖人群缩小,把保障提高;

2、要么把覆盖人群扩大,把保障降低。

我国的医保政策是希望让更多人能够享受到医疗险的保障。

花费越多的疾病,医保的保障越是不足,反而是在一些小病、常见病、慢性病等方面的保障非常好。

所以小病靠医保,大病仍然得靠商业医疗保险。

百万医疗险任何年龄都可以购买吗?

好多朋友都想给家里人都来一份,但百万医疗险是对投保年龄有限制的,一般来说门槛是但55岁,超过60岁想投保就有些困难了。

就算是年龄符合要求,也不一定能够买百万医疗险。在投保前,保险公司都会要求对被保险人的身体状况做健康告知,只有符合要求的人群,才能通过审核成功投保。

百万医疗险能买到终身吗?

有些朋友会看到有些产品写着可续保至90岁,就会理解为可以买到终身了!

但这个成立的前提条件是产品不停售的情况下!

所以如果90岁的产品依然在卖,你当然可以续保到90岁!但是如果这个产品你50岁的时候就停售了,都没得卖了,怎么续保至90岁呢!!

会有很多小伙伴问,那现在有没有能保到终身的百万医疗险呢?目前来说最长就是20年保证续保的!

目前只有终身防癌医疗险,并没有终身百万医疗险!

那我买2份百万医疗险可以重复报销吗?

有人就会问:医疗险那么便宜,我买2份不就可以报销2次了。

不不不,百万医疗险属于费用补偿性保险。无论买多少份,赔付的金额都不会超过实际支出的费用,是不能累计或多重赔付的。

百万医疗险你最关心的问题都在这里了!

同一笔医疗费,只能拿着发票选择在一家保险公司进行报销。如果有多份医疗险,顶多是两份都含有住院津贴的话,可以同时获得津贴部分。

重复报销是不可能的,绝对不会有这家给你报销了100万,别家百万医疗险在给你报销100万的情况!

只能报销一份,百万医疗险是花多少报销多少,一家已经报销过的,另一家不会重复在给报销的!

如果买不了医保,该咋办?

例如说已经超过了65岁,难以买到合适的百万医疗险,那么确实没有特别好的替代方案,可以考虑购买意外险

如果说身体健康情况不允许,没有办法购买购买百万医疗险,那么还有替代方案。

替代方案为:惠民保+防癌医疗险

全国版惠民保不限年龄、职业、户籍、健康状况,只要有医保就能买。

买不了百万医疗险的人群,一定要买份惠民保。

防癌医疗险专门用于预防癌症,保障范围较窄,每年的保费也和年龄相关,几百元至上千元不等。

最后总结下,买保险这事一定要趁早,不要等到健康状况变化了了才来考虑,这时很可能选择变少甚至买不了。