有钱妞推荐的九个ios笔记软件们(看完不后悔)

2023-10-02 22:38:53 3点赞 28收藏 6评论

有钱妞现在是苹果全家桶,虽然有些老版本的,但是都还是很耐用啊有钱妞推荐的九个ios笔记软件们(看完不后悔)有钱妞推荐的九个ios笔记软件们(看完不后悔)有钱妞推荐的九个ios笔记软件们(看完不后悔)有钱妞推荐的九个ios笔记软件们(看完不后悔)有钱妞推荐的九个ios笔记软件们(看完不后悔)

1.手写软件各个击破,你的最佳选择何必只有一个?

有钱妞推荐的九个ios笔记软件们(看完不后悔)

因为看到各种评测,说如果资金紧张,只需要选择在goodnotes/notability里选择一款就够了,比如说——

确实太多没必要再选第三个了,可是别的app真的就是一个彻底的累赘吗?

妞把所有的手写软件都下载了下来,,有些可能哪怕付费也想用的功能,也是一直想整理一篇,毕竟每家一定都有自己的特色。

因为各大app都被妞研究的透透的了,再重复写也没有必要了,这里只写最独特的特点,而且绝大部分应该没有见过~

在各家产品都能做出最基本的手写功能前提下,从使用用途和场景出发

学习笔记

1.Margin note

好像是中国人的产品,看来真的是把国人的习惯学到了骨子里了,学习卡的功能真是大爱,笔记可以设置成标签方便检索管理,多种方式进行笔记的标注很哇塞了

有钱妞推荐的九个ios笔记软件们(看完不后悔)

MarginNote的最有特色的功能是兼具PDF标注、笔记整理和全文搜索功能。

有钱妞推荐的九个ios笔记软件们(看完不后悔)

具体来说,妞觉得有的功能是:

1.基本标注功能 。包括荧光笔高亮、划线、页面书写、圈注等功能。

2.评论与批注 。并以页边栏展示,类似Word的批注功能。

3.大纲和导图功能 。用于梳理知识体系与内容脉络。

4.标签整理 。通过标签功能以另一个维度来管理笔记,支持给每个笔记打上一个或多个不同标签。

除以上功能外,MarginNote还具有全文搜索、局域网文件传输、手写支持、语音、图片批注等功能,这些都能帮助我们更好学习。

2.Liquid text

作为20app store力推的应用,可是不晓得为什么知名度排名几乎在所有手写软件里都要是最后几位(当然,liquid主要应用价值是整理文档上辅助手写),严重推荐一下对于笔记有需求的童鞋,从废话中提取重要内容,且自动归纳到侧边栏,有点像荧光笔那种,自动提取文字总结成提纲。

有钱妞推荐的九个ios笔记软件们(看完不后悔)

同时这个软件提供了全面的全文导入解决方案,实现了高效的内容对比、引述以及合并处理能力。这些方案还包括各种强大的工具,例如可以对文档添加重点突出、注解、评价及标签等功能。而且所有的标注都与原始记录紧密相关联起来。

文案

1.Notability

妞没有把它归在笔记里,因为对于手绘好的人来说,码字➕内嵌手写是个很不错的选择,公众号妞就选择的这一种,该码字的时候码字,该画图的时候画图。

有钱妞推荐的九个ios笔记软件们(看完不后悔)

当然,有个问题是,如果文本和图片在一起再排版时候,即使文本位置变了,但是图片还是在原来地方。

手帐

1.goodnotes

其实各大手写版本的手帐几乎都一样,但是goodnotes可以导入各种模版,每个模版都是每个不同的笔记本,简直是一app在手,天下笔记本妞有。而且封面也是可以自定义的,反正就是手帐完全按照自己的样子来啦!唯一缺点是颜色不能自定义有钱妞推荐的九个ios笔记软件们(看完不后悔)有钱妞推荐的九个ios笔记软件们(看完不后悔)

有钱妞推荐的九个ios笔记软件们(看完不后悔)

有木有特别小清新的笔记本,就来看下这位大佬

里面分享了很多笔记本哈哈哈有钱妞推荐的九个ios笔记软件们(看完不后悔)

分屏

妞觉得最好用的是下面的两个,左Flexcil右notability,Flexcil的复制内容拖拽到notability,中间无延迟。(Flexil也是一个宝藏软件,只是这里在说手写的,以后妞会单独写一篇关于它的)

有钱妞推荐的九个ios笔记软件们(看完不后悔)

当然如果同一个app内的分屏,只用notability分成双屏也是一个很好用的,看大家自己倾向于什么样子的~

录音

在查看音频文件时,妞发现所有的讨论都是关于 Goodnotes 和 Notablity 的比较,尤其是在中国的市场上,许多人认为后者的最大优势是其录音功能(这种感觉很多人应该都能理解)。

有钱妞推荐的九个ios笔记软件们(看完不后悔)

然而,现在我想谈谈 Noteshelf 这个应用。除了更能满足年轻用户的个性化需求外,它的另一个优点是支持断点录音和倍速录音功能。

OCR

在众多能使用OCR的软件里,要说识别率最高的要数Goodnotes这款应用了。它的核心算法与扫描全能王相同,这可能意味着两者的底层技术也是共享的,这也解释了为什么Goodnotes没有成为第一名的原因——不过是个幽默的自嘲罢了。

这个大佬写的虽然点击率不高,但是写的很好!

手写转文字

NoteShelf真的很棒!他们几乎能把所有你能写出的字迹都正确地转换成可读文本,而相比Note Plus来说,它的精准率能达到惊人的九成以上呢!

切换笔记本

在笔记应用方面,妞认为Goodnotes的表现尤为出色,这也成为了妞最喜欢使用的功能之一。它的界面设计更加接近真实的笔记本,而Notability则无法提供类似的定制选项。因此,从笔记本的角度来看,Goodnotes的优势更为明显(虽然Soodnotes具备分屏功能,但这也是一种不同的页面切换方式)

这篇里虽然有些妞并不赞成,但是goodnotes部分说得还是非常公道的!

有钱妞推荐的九个ios笔记软件们(看完不后悔)

Noteshelf左滑可以拉出来常用列表,也算是

字体美观度

Note plus画笔的种类最丰富,渲染也是较为出色的(因为画笔不是矢量的,所以要写的慢一点,感觉这个app的反应略有一点点迟钝~)。而且可以把不同笔幸好收藏起来,直接悬浮,这样同一页可以很方便的用自己喜欢的几种笔来做笔记了,单页命名、画圈套索、自定义单页长度,全都有!

自由裁剪

妞觉得Noteshelf2,只此一家!就是插入一张图片之后,你可以很轻松的从那张图片里圈出来想要的元素套索出来,这些套索出来的又可以整合成新的图层。

有钱妞推荐的九个ios笔记软件们(看完不后悔)

因为其他家的app都是只能套索手写内容或者一整张图片,只有这个是从图片里抽图片。

和印象笔记联用

墨笔,这款是印象笔记团队出的,而且是免费的。相信很多人都在用着印象笔记,所以如果想要给笔记里加入自己的手写内容,这款app就可以尝试一下,使用功能和其他app都大同小异啦。

印章和签名

感觉这款app的野心是干掉纸质的合同啊哈哈哈,可以在手写中添加标签,加上这种印章或者签名,可能路子也是对的,可在平板上做出来很严肃的事情,看起来总是有一点点搞笑,

跨平台使用

当然就是Onenote。因为像goodnotes在macos上还需要另外付费,所以Onenote的存在就是ipad上需要手写,然后需要在电脑上编辑这种时候,比如说,找老师客户商讨方案、听讲座快速要记录,无法用OCR识别出来,然后回到电脑上重新编辑。

同样也是个隐藏的大佬,不知道为什么没有推~

画笔颜色很多(但是荧光笔不是透明的,所以。。。这个名字应该叫马克笔吧。。。)

共享

Moleskine,是公司里派发的,连笔记本的封面都是满满的商务风,而且使用起来也没有学习成本,差不多就是每人一个笔记本,可以同时在写,然后系统会自动整合。有点乐趣,有点意思。

有钱妞推荐的九个ios笔记软件们(看完不后悔)

想象星巴克,用一个这个,也是有高端范儿啦有钱妞推荐的九个ios笔记软件们(看完不后悔)

当然,大家可以多关注一下随时有限免的消息,有消息妞继续给大家分享!

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

WPS 金山软件 超级会员15个月卡+哔哩哔哩大会员年卡

WPS 金山软件 超级会员15个月卡+哔哩哔哩大会员年卡

WPS 金山软件 AI会员1年 金山办公软件官方正版

WPS 金山软件 AI会员1年 金山办公软件官方正版

Microsoft 微软 OFFICE 365 家庭版 会员

WPS 金山软件 超级会员15个月+芒果TV年卡

WPS 金山软件 会员季卡

WPS 金山软件 会员季卡

SANGFOR 深信服科技 VDI授权与配件

SANGFOR 深信服科技 VDI授权与配件

SANGFOR 深信服科技 AF-2000-FH2130B-SY 下一代防火墙

• 一、图一,第一个app的全名是?AppStore没找到“笔记+”

二、请问:以下情形,哪个app能适用于跨渠道平台(ios 9.3.5、Android 4.2.2+、MIUI 11、WIN 7、WIN 10)及多硬件终端(iPad、安卓手机、安卓平板、PC)?

注:ios 9.3.5越狱插件已失,亦没有iPadOS系统自带的前台调度功能;

SO上述场景用途:主要用于边看视频边做笔记

注:ios 9.3.5已经是iPad最高版本,因硬件受限而没法再升级高版本,没法使用系统自带功能,特求平替软件

小哥,你真是太厉害了,写了这么多。。。。1.搜“笔记加”,不过妞觉得一般,只是偏偏截图截到了,但是在文章没有推荐。2.妞目前主要是ios,至于加上Android和win,妞只知道没用过,风评最好的,但是自己去虎上搜,这里容易吞。3.没听懂这是个问题还是个肯定。4.意思是平板硬件不太高,但是想要倍速且分屏手写的软件,对吗?

二、优先问的是iPad端对应的app
    三、Q1:手写转文本app:用电容笔在iPad手写文字,即时自动转换为电子文本(犹如键盘打出来的字那么工整规范)?
    注:noteshelf收费且没有ios9.3.5的兼容版本
    四、Q2:分屏app:一边1.5-3倍速播放视频不卡声,一边在PDF文档做批注辅记or画思维导图or记录涂画?求app推荐

• 等等,图片都没显示,汗。。。

• 妞重新编辑啦,大家先收藏了一会再来看哈

• 不知道图片又怎么变成高糊得了。。。。。。