西屋主流豪华按摩椅评测,总有一款适合你

2023-04-06 21:28:35 1点赞 2收藏 11评论

久坐久立的上班族、身体逐渐僵化的老人比任何人都需要按摩来舒缓身体肌肉的紧绷,让身体保持健康的状态。而不算宽裕的时间和钱财,让他们不可能天天跑按摩店,那么一款能够让他们在家中就能享受到专业按摩技术的按摩椅就相当重要了。

如何选择合适的按摩椅呢?

选购按摩椅时,品牌决定品质,我们应首选专业度强、有公信力的主流品牌肯定更加合适,西屋、荣泰奥佳华值得推荐。

其次是价格,商品内在价值的外在体现。不管业内人士还是用过按摩椅的消费者都会推荐一万元以上的。在这个价格段,按摩椅不管是用料、硬件还是软件都达到了一定的高度,能够带来更加全面的按摩体验。

最后我们推荐品牌的热销单品,一方面,销量高意味着长久以来,产品的实力已经得到了大家的认可,另外一方面,厂家对于这些销量高的产品也会定为主推产品,售前、售中、售后都会投入更多的资源来进行维护。

因此,综合考虑下,我们选择了西屋线上旗舰店4款销量遥遥领先的在售人气产品——S500、S560、S610、S700进行评测,为大家选择合适按摩椅提供参考。

一:外观材质

西屋主流豪华按摩椅评测,总有一款适合你

选择按摩椅第一步永远是外观,而产品的颜值通常取决于外饰的材质:皮质外饰给人以温暖的包裹感,但少了些许时尚;优质的ABS塑料外饰会让按摩椅质感更强,层次感更多,外观也更潮流。当然,全ABS外饰造价也会比皮质外饰高得多。

西屋主流豪华按摩椅评测,总有一款适合你

作为西屋的性价比之王——S500采用全PU皮外饰,视觉上看着比较传统;S560则采用PU皮+ABS装饰块组合,外观更时尚化;

西屋主流豪华按摩椅评测,总有一款适合你

S610、S700两款产品均采用全ABS外壳,升级后的钢琴烤漆整体更高端豪华。实际使用过程中产品易清洁、更耐刮、寿命更长,产品整体的质感与时尚度拉满,为空间加分。

西屋主流豪华按摩椅评测,总有一款适合你

第二步我们要看座宽。座宽越大,那么家中能够坐下并舒适地享受按摩的成员就越多,毕竟身材高大的,挤在狭小空间按摩必然不太好受。这里就要吐槽下市面上某些按摩椅为了降低成本,座宽甚至达不到标准的75cm(大型按摩椅含手臂内饰测量,坐宽一般是75cm),大大影响了坐感和按摩体验。

西屋主流豪华按摩椅评测,总有一款适合你

此次评测的4款西屋按摩椅,都属于宽敞、包裹性强的机型,可谓按摩椅中的劳斯莱斯。S500坐宽780mm,S610坐宽790mm,S700则达到830mm,即使是坐宽最小的S560 也达到760MM ,完全能让一个180斤的成年大汉坐进去也不拥挤。四款产品内部空间感足够,200斤坐进去也不会拥挤,瘦小的人也会感觉有很强的安全感和包裹感。

西屋主流豪华按摩椅评测,总有一款适合你

第三步,我们可以看下净重。一般越重的按摩椅,意味着用的材料越扎实(精钢会比塑料更重),同等价格下,买重不买轻是选购小技巧。西屋S500净重就达到98kg,西屋S560净重89kg,两款价格和重量接近;S610和S700属于西屋的高端机型,S610更重,达到103kg;高奢配置的S700,净重142kg,几乎达到S560的1,6倍重!

二:功能配置

西屋主流豪华按摩椅评测,总有一款适合你

第四步,我们要研究机芯(即直接参与按摩的机械手)。一般万元以上的按摩椅采用的都是3D机芯,所谓3D就是指能够前后左右上下运动,带来例如按压、揉捏、敲击这种按摩效果。如果一款按摩椅采用的是2D机芯,只能旋转或者震动的按摩机械手,是做不到按压、敲击的效果的。

西屋主流豪华按摩椅评测,总有一款适合你

西屋的S500、S560、S610、S700均采用3D机芯,但在此基础上,针对不同使用人群进行差异配置。

西屋主流豪华按摩椅评测,总有一款适合你

S500和S560内置3D弹性机芯,适配性高,不同受力的人群都可以接受。同时按摩臂长,开背范围大,适合按摩新手。S500和S560升级指压按摩头,按摩头上分布小凸点,按摩时可以增大压强,模拟手指抓捏和指压,按摩更加细腻、深入,仿真按摩程度较其他几款按摩椅要好。

西屋主流豪华按摩椅评测,总有一款适合你

S610则采用柔和的3D气囊柔劲增压机芯——通过气囊增压减震,力道可调节的范围更大,使用者的疼痛感更低,适合腰臀不受力者。此外机芯搭载双气囊缓冲系统,如汽车悬挂一样,可缓冲按摩头与人体接触时的瞬间猛烈撞击,力度带劲却不生硬;此外,缓冲系统能智能服帖背部曲线,针对肩颈、腰背,腰臀精细化按摩。

西屋主流豪华按摩椅评测,总有一款适合你

S700使用高科技3D齿轮定位机芯——齿轮定位配合精准的人体检测和高运算芯片,可以实现毫米级精准、更深度的按摩,按摩效果更好,适合比较受力和深度按摩爱好的人。S700拥有8档固定按摩深度调节,靶向直达按摩部位,力度集中、均匀!肩颈、臀部等曲线部位也能保持按摩力度不减!

西屋主流豪华按摩椅评测,总有一款适合你

第五步,我们看气囊。一般而言,气囊越多,分布的部位越多,包裹感就更强,按摩面积越大,按摩体验越好。高端奢华的按摩椅,气囊数量需达到60个以上才符合豪华的定位。

西屋主流豪华按摩椅评测,总有一款适合你

西屋S500、S560、S610、S700四款产品的气囊数量均在60以上,是市面少见的多气囊按摩椅——不仅在肩部、手部、小腿(气囊加高至膝部)、足部拥有足够多气囊,甚至还增加了腰、臀气囊,这在市面上更加少有,真正体现了品牌的用心和诚意——现今大多数人都有久坐办公的习惯,长辈年纪大,大多腰部不好,腰、臀气囊能更好增强腰、臀按摩体验。

西屋主流豪华按摩椅评测,总有一款适合你

第六步,我们对比导轨。目前常见导轨有三种类型:S型、L型和SL型。S型虽然贴合了背部曲线,但长度只有60-70cm,只能按到背和腰;L型导轨更长一些,通常在110cm以上,能从肩颈一直按到臀部,但贴合性程度没有S型高;SL型则是两种导轨的结合,既能很好地贴合人体,其长度也达到130-140cm,可以按摩到大腿,是高端按摩椅用的主流导轨。

西屋主流豪华按摩椅评测,总有一款适合你

西屋S500、S560、S610、S700按摩椅均采用SL导轨,导轨长度分别是130cm、130cm、130cm、135cm,没有太多差距,这个长度能让机械手流畅运行,从肩颈按到臀,能满足大部分人的身体需求。弧度贴合身体且覆盖整个脊椎,从颈部一直延伸到臀腿位置,按摩更全面。

三:体验

最后,我们来体验下这四款按摩椅。

西屋S500的SL导轨长130cm, 搭载3D弹性机芯自上而下,肩、颈、背、腰、手臂、臀、腿、足全方位气囊。在入座后包裹感好,能够细致深入地针对性按摩到各个部位。

西屋主流豪华按摩椅评测,总有一款适合你

肩部增加到3层气囊按压设计,令身体和按摩椅之间更加服帖,过程中可充分按摩到位。

颈部的机械手定位迅速准确,力度适中,节奏舒适。

西屋主流豪华按摩椅评测,总有一款适合你

该型号新增了腰部气囊,让包裹更加贴合到位,配合该点位的热敷功能,增强了舒适度,尤其适合老人群体。臀部位置不仅配备了多组气囊,更搭配了热敷功能,得到充分的压力缓解,温热舒缓,体验感佳;

手臂则配备了多组气囊,产品前臂按摩的紧压感充分,包裹感十足,体验效果很棒。

西屋主流豪华按摩椅评测,总有一款适合你

脚部是全足包裹的设计,同时气囊加高至膝部,增加了按摩面积,使得气囊能充分且有力按压整个脚部,对久站、久坐引起的小腿酸痛,缓解效果显著。加上小腿的热敷及足底滚轮刮痧功能,简直就是在家体验五星级按摩!

西屋主流豪华按摩椅评测,总有一款适合你

同时产品支持“3档零重力”按摩程序,模拟太空舱零重力仰角,让人体重心放在臀部,减少脊椎和关节压力,更好地放松全身。

最后,大液晶屏让操作更方便,即使家有老年人,操作起来也很简单。

西屋S560作为S500的升级款,继承了其在机芯、气囊、导轨的极佳配置。

西屋主流豪华按摩椅评测,总有一款适合你

在实际使用过程中,大幅度的开背按摩,用户全方位感受肩颈腰、手臂、腿部各个部位的包裹感,揉捏、捶打、指压、叩击、揉捶体验,更加完整流畅。

另外,S560升级了指压按摩头,按摩头上分布的小凸点在按摩时可以增大压强,模拟手指抓捏和指压,按摩更加细腻、深入,仿真按摩程度较其他几款按摩椅要好。

西屋主流豪华按摩椅评测,总有一款适合你

在其他细节上,S560也做了很多贴心的调整。

比如,S560的头枕可以放下来,变成背垫,起到缓和力度的作用。如果是初次体验按摩椅,或是家有老人、女士——这类对于力度需求不高、又怕痛的人群,头枕放下后,感受到的后背按摩力度会降低,体验更柔缓、更舒适。

西屋主流豪华按摩椅评测,总有一款适合你

S560尽管比S500少了一处臀部的热敷功能,但是同时增加2档的温度调节,对于温度敏感的人来说,该功能的重要性显而易见。

西屋主流豪华按摩椅评测,总有一款适合你

大液晶屏和扶手旋钮的搭配,相对于S500单屏幕操控,也更为细致和流畅。内置的16套程序,可以快速便捷地选择适合的应用场景,满足家人不同需求。

最后,S560还增加了无线充电功能,电子产品充电更方便,一边按摩一边刷剧,再也不怕手机没电啦!

西屋主流豪华按摩椅评测,总有一款适合你

S610与S500相比,S610的导轨长度是一致的,机芯更是升级为3代柔劲增压机芯,搭载双气囊缓冲系统。

西屋主流豪华按摩椅评测,总有一款适合你

入座启用后,体验者一下就能感受到按摩椅智能服贴背部曲线,不会有落空的感觉。尤其是肩颈、腰背,腰臀,各个部位感受到的力度和精细的差异按摩:不仅能够做到充分包裹和全方位按摩,同时也具备足够的按摩力度,又保持柔缓的体验感受。

西屋主流豪华按摩椅评测,总有一款适合你

而按摩过程中,力度可调节的范围也更广,对疼痛敏感或者腰臀劳损的人来说更友好。

S610配置了腰部及足部热敷功能具有2档调节能力,温热感可以缓解腰部肌肉紧张,舒适足底,无论是对于上了一天班的年轻人还是家里的老人,都是非常贴心的。

西屋主流豪华按摩椅评测,总有一款适合你

同S500及S560一样,S610配置了足底滚轮刮痧功能,小腿和足部的气囊夹揉,加上足部热敷,瞬间舒缓一整天的疲惫感。

西屋主流豪华按摩椅评测,总有一款适合你

操控方式,S610配置TFT高清液晶屏,背光设计,环境昏暗也可方便操作。皮质采用无溶剂亲肤水柔皮,更亲肤、弹力更好,坐久也不怕累。

西屋主流豪华按摩椅评测,总有一款适合你

如果说以上3台机型足够满足大部分人的需求,那么S700的升级配置绝对称得上豪华按摩界“天花板”,按摩重度爱好者的福音!

西屋主流豪华按摩椅评测,总有一款适合你

配置的3D齿轮定位机芯增加定位齿轮,按摩精准度可达毫米!使用者可以8档固定按摩深度。体验过程中,无论是肩颈、臀部等曲线部位,还是手部、腰部腿部、足部,都能够充分感受全方位的精准按摩,力度非常集中、均匀,对于“吃痛”的人来说非常享受!

西屋主流豪华按摩椅评测,总有一款适合你

同时,因为按摩力度更加精准,对于不耐疼痛的用户来说,体验感受不会像其他三款那样柔和,初次使用,可以先调整至小力度档位,随着身体的适应,再酌情追加档位和手法力度。

S700在腰部、膝部、小腿、足部4处均有热敷功能,且在温度档位做了3档温度调节。在使用过程中,由高档位逐渐调至低档位,不同温度适合不同身体的需求,真正实现温热自控!

西屋主流豪华按摩椅评测,总有一款适合你

另外,S700在足底滚轮刮痧的基础上,搭配了小腿肚滚轮刮痧,小腿+足部的气囊夹揉,加上小腿、膝部、足部的三处热敷,温热中带着强劲有力的揉捏和捶打,感受到真正意义上的全足部按摩,对于久站的腿部肌肉紧张或者足底疼痛,能够起到很好的放松作用。

西屋主流豪华按摩椅评测,总有一款适合你

操控配件部分,在TFT高清液晶屏的基础上增加了扶手键盘/旋钮,更加方便了家里的长者的使用习惯。7°、35°两档零重力调节,使用者能全身心放松,并感受每一处肌肉的舒缓。

结论:四款产品价格不等,配置也有所差异,但几乎囊获了各个类型家庭用户的好评!当然,这款按摩椅的侧重点也不一样:

西屋主流豪华按摩椅评测,总有一款适合你

如果是初次体验按摩椅、注重性价比,西屋S500是首选:不仅配置完整、材质细节优良,且适配性高,全家都能用;外饰面用PU皮材质,与空间百搭。它作为豪华按摩椅的万元入门爆款,不仅是西屋品牌按摩椅的销冠,销量也是稳居网购平台万元级按摩椅的前列。在研发上,产品每年都进行迭代升级,保证实用性、高品质的同时无溢价,被用户誉为豪华按摩椅的“性价比之王”。

西屋主流豪华按摩椅评测,总有一款适合你

刚刚筑建爱巢的新婚家庭,既追求性价比,颜值不能少,那么S560会是很好的选择:不但外观进行材质升级,PU皮配ABS装饰,时尚度提升,成为家居空间的一处亮点,而且在配置细节上进行了不少升级优化,可以获得更丰富、舒适的按摩体验。用10年都不会过时,对颜值要求高的用户称“可以闭眼入”!

西屋主流豪华按摩椅评测,总有一款适合你

追求更高的品质感及体验,同时家里人群更多,需求差异较大的——女性、老人不太受力,男性则追求重力度:推荐S610,整体外观ABS塑造——钢琴烤漆工艺几乎媲美市面上2~3W价位才有的标准,高端时尚,易清洁、防刮耐腐蚀,持久如新;柔劲增压机芯,搭载双气囊缓冲系统,如同汽车悬挂一样,很好地缓冲按摩头与人体接触时的瞬间猛烈撞击,力度带劲却不生硬。按摩手更贴合人体曲线,力道不丢失、部位不落空,力道调整范围更广,无论你是受力还是不受力都很合适。而升级的操控屏幕,使用方便清晰,全家老少都可以轻松掌握程序强弱!高颜值+卓越性能,在高端机器中也是超高性价比的存在。

西屋主流豪华按摩椅评测,总有一款适合你

S700作为2W+的按摩产品,在外观及配置方面,几乎能对标线下大多数 4~6W超豪华按摩椅!追求奢华体验的重度按摩爱好者,且预算充足:各方面配置几乎是天花板级别的S700绝对是你的第一选择!豪华磅礴的外观,搭配精准且力度强劲的手法,比按摩店的资深技师还要周到,赶紧入手吧。

写在最后:按摩椅作为家中舒缓身体,放松心情的好物件,要买,肯定选对的,而不是选贵的。品牌优先,其次预算,最后看配置。西屋是按摩椅业内公认的头部品牌,这四款又都经过市场的检验,值得入手。如果你正在考虑,预算又恰好在万元,希望这次评测能够给你带来参考。

Westinghouse 西屋电气 WMC-S500 按摩椅

Westinghouse 西屋电气 S610 按摩椅 冰川白

Westinghouse 西屋电气 WMC-S570 按摩椅

Westinghouse 西屋电气 WMC-S610 按摩椅

西屋(Westinghouse) 3D按摩椅S900家用按摩椅太空舱2023全身按摩沙发豪华尊享老年电动按摩送老人实用 夜幽蓝

西屋电气 西屋(Westinghouse)S320家用3D按摩椅全自动太空舱按摩沙发全身电动按摩躺椅送家人实用 普鲁士蓝

Westinghouse 西屋电气 WMC-S700 按摩椅

Westinghouse 西屋电气 WMC-S560 按摩椅

西屋电气 西屋(Westinghouse) S610按摩椅太空舱2023家用

西屋电气 WMC-S800 按摩椅 玛雅灰

西屋电气 WMC-S800 按摩椅 玛雅灰

西屋电气 西屋S560家用按摩椅

西屋电气 西屋S560家用按摩椅

Westinghouse 西屋电气 WMC-S600 按摩椅 伯爵蓝

Westinghouse 西屋电气 S300P 按摩椅 午夜蓝

Westinghouse 西屋 S300 家用按摩椅 香槟金升级款

Westinghouse 西屋电气 S610 按摩椅

Westinghouse 西屋电气 S610 按摩椅

• 你这就不诚实了 不应该是东方神的S500 奥弗锐的的S560 和 丰誉的S610 S700吗 不过冒昧的问下 写一篇多少钱 我现在缺钱买你家产品 [观察]

大佬,科普文又被毙了 [大囧] ,哎,好人难当,挺你

哎 我又得开始继续申诉了 不能说真话啊这是