“客厅4不放,子孙一直旺”,不管客厅有多大,别放这4样东西

2024-04-22 17:09:11 0点赞 0收藏 0评论

装修的时候,你更在意厨卫,还是更在意卧室和客厅?

毫无疑问,客厅是更令人关心的。毕竟,客厅不仅是接人待客的厅堂,更是一家人围坐在一起,感受家的氛围的地方。所以,装修也好,摆设也好,客厅都直接关系着我们家居生活的幸福感。而在家居生活中,总有不少人把客厅搞得乱糟糟!

这一期就来和大家分享一下客厅的讲究!聊一聊:“客厅4不放,子孙一直旺”的含义。在我看来,这句话其实无关风水,因为都有一定的依据!

1、不放过多的植物,不然会太阴森

客厅,终究是“聚人气”的地方,如果植物太多,难免会让人感觉到压抑。

“客厅4不放,子孙一直旺”,不管客厅有多大,别放这4样东西“客厅4不放,子孙一直旺”,不管客厅有多大,别放这4样东西

估计很多人的家里都在养一些花卉盆栽。必须要承认的是,这些植物确实很养眼,而且有一些植物还有空气净化的能力,比如吊兰、吸毒草等等。但是,客厅里的植物,不建议养太多。

除了小标题说的“感觉太阴森”、压抑之外,其实室内的植物多了,还有两大缺点:

①晚上的时候植物进行呼吸作用,抢夺室内的氧气;

②室内会比较潮湿,而且也容易滋生小虫子!

美家指南建议:

客厅植物多了,还有点“喧宾夺主”的感觉,其实植物摆放在客厅,起到的作用主要还是“点缀”。在电视柜上或者是电视柜两侧,摆放1-2盆植物就足够了。

像金钱树、虎皮兰、富贵竹等等,都很值得养护,而且对于新手来说也不难。

2、不放贵重物品,“财不外露”

古话里说,财不外露,即便是我不解释,估计大家也明白。挣大钱的人,很少有显露出来的。

“客厅4不放,子孙一直旺”,不管客厅有多大,别放这4样东西

客厅作为整个室内的“C位”,也是亲戚朋友主要待的地方。(直白点说,客厅是最显眼的地方,有什么东西,一眼就能看到)

如果再客厅里摆放一些贵重物品,多少有点“炫富”的意思。当然了,可能室内主人自己不会这么想,但保不齐别人会这么想~所以为了避嫌,我个人觉得还是把一些贵重物品收起来比较好!像手镯、翡翠等等,确实也太贵重了。

“客厅4不放,子孙一直旺”,不管客厅有多大,别放这4样东西

而且说一句俗话:钱财乃身外之物,客厅里本是注重“情感”的地方,所以摆放这些贵重的物品,多少有点不符合家的定位~

我的建议是,要学会“藏”。

真正干大事的人,都是深藏不露。钱财也是,越“藏”越旺!

3、客厅别放一些利器

不知道大家有没有发现,生活中还真有一些朋友,喜欢一些刀具等利器,要么悬挂在客厅,要么摆放在卧室。确实,在古代,兵器,也都是不离身的~~

“客厅4不放,子孙一直旺”,不管客厅有多大,别放这4样东西

但是刀具这一类的利器,在家居风水里确实有一些说法(抛开厨房来说)。刀具,自古以来也被寓意为凶器(也有人说是煞气)。倘若悬挂在客厅,自然会带来一些不太好的寓意。

除了这一个层面之外,其实把利器放在客厅,还有一些危险。

如果家里的孩子比较调皮,就很容易拿起来玩耍,这个过程中就容易被伤到。当然了,倘若外人来到家里,看到客厅里的利器,想必也会觉得不太自在吧!

小建议:

除了客厅之外,像卧室、卫生间等位置,也不适合摆放利器。像生活中常用到的一些剪刀、水果刀等等,最好还是“专门收纳”。比如有些直接放到厨房碗篮,有的干脆直接找专门的收纳箱。这样才会保证家居生活的安全。

4、客厅不要放太多杂物,“不堵”才会事事顺心

就像我开篇说的一样,客厅说白了是“聚人气”的空间。如果被一堆杂物堆满,客厅不再宽敞,一眼看过去就觉得拥堵!不宽敞的空间,心里也会有压抑感。

网友@菲菲不加班:

我家俩娃,你是不知道,我客厅根本没办法收拾!收拾完不到5分钟,又立马变成垃圾堆。

网友@谁不说我是可爱kk:

哎呀,我家客厅啊,真是乱得可以。一进门,沙发上衣服堆成小山,茶几上各种零食袋、遥控器、杂志乱糟糟的,想找本书看都难。墙角那儿,孩子的玩具车、布娃娃到处都是,走路都得小心翼翼的,生怕踩着什么。每次有客人来,都得临时抱佛脚,赶紧收拾一番!

“客厅4不放,子孙一直旺”,不管客厅有多大,别放这4样东西

听我一句劝,客厅真的别“堵着”了!

越乱,生活就会越糟。这不是胡说,而是有一定依据的。仔细想一想就会知道,与乱糟糟的客厅相比,宽敞、干净且明亮的客厅,会给整个人带来视觉上的开阔和享受,更会舒展我们的心情。心情大好,当然事半功倍啊~

写在文末:

别的也不多说了,上面的“客厅4不放”,确实有一定的依据。所以建议大家,能断舍离就一定扔扔扔,还给客厅一个干净的空间,让家居生活更加干净、精致!