2024-01-29 20:42:07 6点赞 9收藏 13评论

堂妹大学毕业后,在广东奋斗了一年多。然而,那边的饮食习惯和快节奏的生活,始终让她难以适从。再加上家中年迈的父母,也期待她的归来,希望她能够不再外出打工,陪伴在他们身边。

今年,堂妹做了一个让大家意想不到的决定——辞掉一线城市的高薪工作,回到家乡考编。虽然小城市的工资无法与一线城市相比,但是各方面的待遇极好,收入稳定,而且没有什么压力,她可以悠然地享受生活。堂妹表示,虽然现在月薪只有3000元,但是她却舍不得离职,每天中午,她都会在社交平台上分享当天的食堂伙食。那诱人的美食照片,让许多网友都忍不住停留。不少网友纷纷表示,这样的生活让他们羡慕不已,换我也不走了!

周一:啤酒鸭、红辣椒炒肉、红烧老南瓜、干椒芋丝、红枣银耳汤

新鲜的鸭子,炒至香气四溢时,倒入啤酒混合,经过慢炖,让鸭肉充分吸收啤酒的香气,变得鲜香可口,让人欲罢不能。红辣椒的香辣与肉的鲜香,相得益彰,和米饭是绝配,让人忍不住多吃一些。老南瓜经过红烧烹制,变得软糯香甜,这是一道能提供大量维生素和纤维的菜品,健康又美味。芋头切成细丝,与干辣椒一同炒制,那独特的口感和香辣的味道让人难以忘怀。银耳的胶质与红枣的甜味充分融合后,让人感到温馨与甜蜜,这是一道能安抚人心、缓解压力的甜品,让人感到宁静与满足。

周二:羊肉烧腐竹、魔芋烧鸡、酸辣包菜、清炒莲藕、海带排骨汤

腐竹和羊肉的搭配恰到好处,腐竹吸附了羊肉的鲜美,而羊肉也因为腐竹的加入变得更加可口。魔芋的口感滑嫩,与鸡肉的鲜美相互映衬,形成了一道美味可口的佳肴。酸辣包菜是一道爽口的蔬菜,它酸酸辣辣的口感让人食欲大增。清炒莲藕则是一道清淡的素菜,它清脆的口感和独特的清香让人耳目一新。寒冷的冬天,喝上一碗鲜美的海带排骨汤,让人感到无比的舒适和满足,既暖身又暖胃。

周三:洋葱烧鸭、香辣萝卜干蒸肉、酸辣魔芋、干椒嫩南瓜、红枣葡萄干西米露

鸭肉在洋葱的衬托下显得更加鲜嫩多汁,而洋葱的甜味则完美地融入了鸭肉中,让人回味无穷。萝卜干独特的口感与鲜香的五花肉,搭配在一起蒸,让人感受到了香辣诱人的风味。魔芋经过烹调后变得滑嫩可口,酸辣味道更是让人食欲大增。干椒嫩南瓜色泽金黄,口感鲜嫩多汁,微辣的口感让人倍感舒适。红枣和葡萄干的甜味与西米的Q弹口感完美地结合在一起,既营养又美味,女生食用再合适不过了。

周四:腐竹烧牛腩、辣椒炒肉、酸辣海带丝、小炒花菜、白萝卜排骨汤

腐竹吸饱了浓郁的肉汁,吃起来既有豆制品的韧劲,又有牛腩的肥美,二者相得益彰,口感丰富,让人回味无穷。辣椒炒肉,是江西人的最爱,每一口都能品尝到肉质的鲜香和辣椒的香辣,二者相互衬托,恰到好处。海带丝在酸辣味的衬托下更加鲜美,口感爽脆,仿佛在口腔中跳起了舞蹈。花菜在高温下快速翻炒,保留了其脆爽的口感,同时吸收了各种调料的香味,让人忍不住多吃几口。白萝卜和排骨的搭配恰到好处,既有白萝卜的清甜,又有排骨的鲜美,喝一口热汤,仿佛整个身体都被温暖包围,充满了满足感。

周五:辣炒扣肉、香干炒肉、红烧茄子、清炒黄芽白、紫菜蛋花汤

每一块扣肉都被辣椒和各种香料烹制得恰到好处,既保持了扣肉的风味,又充分吸收了辣椒的辣味,吃起来回味无穷。香干吸收了肉汁的鲜美,而肉片则吸取了香干的醇香,二者相互映衬,相得益彰。茄子经过红烧烹制后,变得软糯可口,吃起来比肉还解馋。黄芽白脆嫩可口,清炒的做法完美保留了黄芽白的原汁原味。紫菜的鲜美与蛋花的细腻相得益彰,汤的味道醇厚而又清新,让人感到无比舒适。

周六:红烧鸡肉、梅干菜油豆腐蒸肉、红烧冬瓜、清炒凉薯、红枣银耳汤

每一块鸡肉都炖得恰到好处,既有嚼劲,又充满了浓郁的肉香,搭配上食堂精心选用的香料,使得这道菜肴在满足味蕾的同时,也让人感受到了家的温馨。梅干菜油豆腐蒸肉,是江西的特色菜,油豆腐的绵软与梅干菜的咸香相得益彰,两者的口感完美地融合在一起,长时间的蒸煮,让猪肉的鲜美与梅干菜的独特风味充分释放,每一口都让人回味无穷。红烧冬瓜,软糯入味,有种吃肉的感觉。凉薯味道甜美,口感清脆,简单的清炒,也十分美味。银耳的胶质与红枣的甜美完美结合,不仅口感上佳,还具有丰富的营养价值,无论是作为餐后的甜品,还是作为午餐的一部分,都是一个极好的选择。

在堂妹心中,一线城市的繁华与高薪,终究比不上回家陪伴父母、享受安稳生活的自在与温馨。在这个喧嚣而复杂的世界里,我们需要的不只是金钱与物质,更需要那份内心的宁静与真挚。

月薪3000却不肯走,江西女子晒食堂伙食走红,网友:换我也不走!这一周的食堂伙食,大家最喜欢哪一天的呢?欢迎在评论区留言,说说您的看法!