数码好物 篇五:轻便舒适+健康护耳,earsopen骨聆SS900耳夹式骨传导蓝牙耳机亲身体验测评

2023-12-06 21:33:23 5点赞 19收藏 10评论

我又来啦,最近被粉色耳机迷得不要不要的,于是又入手了一款骨传导耳机——earsopen骨聆SS900 真无线骨传导蓝牙耳机是的,“又”。

真的是入了耳机的坑了,看到好看的耳机就管不住手。一开始打动我的一点是这款耳机真的是轻便,市面上都是挂耳一体式形态的骨传导耳机。骨聆SS900在骨传导耳机中属于特别的分体式形态,分体式单只耳机重量只有7.5g,有的耳环都不止这重量了吧。

当然,作为一个几个月内“又又又”买耳机的“资深”耳机收藏者,我不会仅仅因为颜值和便携性而下单,没点过人之处,当然入不了我的法眼啦!

从健康、舒适度跟安全的角度来说,不入耳的耳机更好

入耳式耳机技术成熟,但是大家应该都有体会,就是久戴会很不舒服。如果耳机久不清洁滋生细菌带入耳朵的话,还可能造成一些耳道疾病。

而且入耳的耳机基本屏蔽了环境音,如果你是在户外运动或者在马路上走路之类的情景使用的话,听不到环境声音,就会有安全隐患。

我工作的时候喜欢戴耳机听听音乐,但同时也需要与其他人沟通交流,所以我现在买耳机基本都是选择不入耳的。

earsopen骨聆SS900 真无线·骨传导蓝牙耳机

关于骨传导

耳机一般分为气传导和骨传导,传统耳机都是气传导,骨传导是后来才有的技术。气传导就是声音传播到外耳道、内耳道、耳膜等,被听觉神经感知听到声音,但是长期听音容易导致耳膜的损伤,很多年轻人听力受损严重就是长期听音导致的。而骨传导则是通过骨头振动传播声音,你把耳朵堵住依旧可以听到声音,并且骨传导通过骨骼传声,这就是声音通过骨传导的原因。所以从这方面来讲,骨传导对听力的影响是极低的。使用气传导耳机的同学,一定别把音量开得太大了,长时间大音量会影响听力的。

关于earsopen骨聆这个品牌

earsopen是日本的骨传导耳机品牌,骨聆是中国品牌,earsopen骨聆是采用自主研发的9代骨传导振子技术研制的国产骨传导耳机的联名品牌。高科技加持,又是国货,自然对产品的信心就更足了。

开箱验货

购物最大的乐趣是什么?当然是拆快递啦。开箱过程是一个期待逐渐得到满足的过程,一个字,爽!

earsopen骨聆SS900 真无线骨传导蓝牙耳机的外包装时尚美观,看上去就很有活力,不用多说,从定位上来讲是一款适合户外的“时尚单品”。

轻便舒适+健康护耳,earsopen骨聆SS900耳夹式骨传导蓝牙耳机亲身体验测评轻便舒适+健康护耳,earsopen骨聆SS900耳夹式骨传导蓝牙耳机亲身体验测评

耳机舱是椭圆形状,圆润可爱,大概是一个鸡蛋大小。珍珠色泽,正面有电量指示灯,背面是充电口。流线型设计,握感舒适。打开舱盖,耳机收纳其中,就像是贝壳里的珍珠。

耳机小巧玲珑,前面也提到了,单机重量只有7.5g。U型耳环造型设计,简洁时尚。外侧跟耳机舱一样,是珠光漆表面,内侧贴合皮肤的部分采用ABS材质,亲肤环保。

佩戴体验

挂耳式耳机很大程度上是为了户外运动能佩戴稳定,这款earsopen骨聆SS900 真无线骨传导蓝牙耳机并非传统挂耳式设计,但U型耳环造型同样稳定,它像一个耳夹一样,剧烈运动也不会掉落。而且这样就是使得耳机显得小巧了不少,戴上非常美观,就真的像戴了一个耳环一样。所以不仅限于户外运动,上下班通勤路上呀,逛街呀,或者只是单纯放松休息的时候,都很适合用这款耳机。

技术特点

耳机的核心还是体现在音质上,这款earsopen骨聆SS900 真无线骨传导蓝牙耳机的音质算是骨传导耳机里的佼佼者了。

它采用9代骨传导振子技术,真正做到纯骨导听音。AVV精准垂直振动传输,振子在振动过程中,形成均匀稳定、高弹性高灵敏的精准垂直振动,极大地改善了不规则振动所导致的漏音问题,这也是骨传导耳机最被诟病的一点,earsopen骨聆SS900 真无线骨传导蓝牙耳机控制得不错。同时实现4Hz至40KHz的超宽频率范围,音域广阔,耳机的中高音不错,很饱满。PreciseAir 3.0一体化技术则实现了内部组件的轻量化,这也是这款耳机如此轻巧的原因;闭合设计也减少了漏音共振问题,很好地消除了回声。蓝牙采用了高通QCC3040、5.2协议芯片,连接更快更稳定。我试过在隔着一个房间使用,连接没有受到任何干扰。

关于操作

earsopen骨聆SS900 真无线骨传导蓝牙耳机采用的是压感操作,一开始我以为跟触控操作是一样的,直到轻点了压感按键的地方没有反应……压感操作就真的是需要你对其施加一定的压力,其实也很轻,大概就是按下一个实体按键的力度,但是这样就有效的避免了误触。我在使用触控操作的耳机的时候,有时候理一下耳边的头发,就可能会一不小心调到音量之类的,确实采用按压操作的话是可以避免这个问题。

而这款耳机的操作也很简单,跟触控类的耳机大差不差,唯一的不同就只是不是“点一下”,而是按一下。耳机上压感按键的地方有一个小小的突起,手指头一摸就能摸到,很方便就能找到位置,这个小设计真的值得点赞,毕竟戴在耳朵上是没法看着操作的。

操作成功会有“嗒”的提示音,调节音量不用凭感觉。(说起这个我有时候会有种错觉,就比如看电视或者听音乐的时候调音量,有时候明明没有调高,但是你以为调高了的时候,感觉上似乎声音真的变大了,这是什么心理暗示?有懂哥评论区给我科普一下呗。)

连接也很快,拿出耳机舱就秒连了,同时也支持单耳使用,打电话的时候音乐是可以不断开的。高版本cVc8.0降噪技术,有效消除杂音,通话效果杠杠滴!

其他使用感受

我们在户外运动时难免会出汗,或者有时候遇到下雨天之类的,这款earsopen骨聆SS900 真无线骨传导蓝牙耳机是IPX7防水等级认证,遇到被洒洒水的情况都是“洒洒水”,不用担心。

另外还有一个功能我很喜欢的就是快充,快充10分钟,续航就能有2小时左右。这个功能对于无线耳机来说非常实用了,无需多言。充满电的情况下,耳机使用时间大约8小时,搭配充电仓,总续航时间大约24小时,一天使用4小时,你可以小一周不充电了。

小小地总结一下

大家有没有喜欢上这款earsopen骨聆SS900 真无线骨传导蓝牙耳机呢?我是买一个爱一个,爱一个又买一个的类型,控制不住的消费欲!不过千金难买心头好,这款耳机造型时尚美观、佩戴便捷舒适、在骨传导耳机里音质属于上乘,属于性价比非常高了。下次再看到喜欢的耳机,不多想,买!

希望这篇文章对你有所帮助,我是“超业余”的影音爱好者、家居家电博主桃儿,欢迎大家在评论区跟我交流呀~

我是桃儿~家居家电数码萌宠均有涉猎,目标是成为全能的六边形战士~期待你的点赞和关注~

骨聆earsopen SS900真无线骨传导蓝牙耳机运动跑步无线不入耳 黑色

骨聆 升级版骨聆SS900 SE骨传导蓝牙耳机运动降噪防水不入耳夹式真无线

骨聆 earsopen SS900 SE骨传导蓝牙耳机开放式不入耳运动防水夹耳式逸鸥 白色黑色2023款 珍珠白【新升级SE】

骨聆 SS900 SE纯骨传导夹耳式不入耳蓝牙耳机 2023特别款 白色

骨聆SS900真无线骨传导蓝牙耳机硅胶耳帽(2对)

骨聆SS900真无线骨传导蓝牙耳机硅胶耳帽(2对)

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

京东 earsopen SS900 骨传导耳夹式降噪蓝牙耳机 星耀黑
天猫精选 骨聆 SS900真无线骨传导蓝牙高端耳机运动不入耳防水防汗降噪