简单实用的低调之选——伪精英律师的EDC

2020-01-02 13:11:51 251点赞 720收藏 401评论

创作立场声明:求同存异,不喜勿喷,给大家拜个早年吧。

最近《精英律师》的出现,让我找到了蹭热点发文赚金币的机会。对比剧中装b老师傅靳东的腔调十足,同在一线混迹的我只能靠EDC的数量取胜了。

简单实用的低调之选——伪精英律师的EDC

话不多说,手机图走起。

窥全豹而知一斑——看到这么多玩意,就知道我是法律民工了吧。窥全豹而知一斑——看到这么多玩意,就知道我是法律民工了吧。

好记性不如烂笔头,所以笔很重要。常用的三支笔,两支水珠笔一支钢笔。LAMY的钢笔出水流畅,做笔录时非常省力,因为右手腕高中时打球受过伤,此后20年每逢需要奋笔疾书,都是选择钢笔。EF尖日常用极好,虽然字丑,但都是写了自己看,也恶心不到别人,挺好。透明的晨光颜值高,顺滑好写,一般使用来给客户或者相关人员签字用。百乐的P500墨量巨大,给人安全感。好记性不如烂笔头,所以笔很重要。常用的三支笔,两支水珠笔一支钢笔。LAMY的钢笔出水流畅,做笔录时非常省力,因为右手腕高中时打球受过伤,此后20年每逢需要奋笔疾书,都是选择钢笔。EF尖日常用极好,虽然字丑,但都是写了自己看,也恶心不到别人,挺好。透明的晨光颜值高,顺滑好写,一般使用来给客户或者相关人员签字用。百乐的P500墨量巨大,给人安全感。

绑带笔记本是在淘宝买的,牌子叫“The owl”,比Moleskine的本子好用多了。绑带笔记本是在淘宝买的,牌子叫“The owl”,比Moleskine的本子好用多了。

几个小件,用飞机上送的小皮包装着,正合适。苹果手机充电线和充电头,没啥可说的,买紫米这款只是因为好看,反正用的极少,聊作备用。耳塞经常换,买了一大包,求清净时塞上,世界就安静了。牙线是个好东西,所以得带着。我容易中暑,偏偏广州夏天的湿热还很容易把我搞中暑,所以离不开藿香正气胶囊。至于那个黄色的小铁盒,是咖啡因含片,提神醒脑,开长途车和长庭审时都用得上。几个小件,用飞机上送的小皮包装着,正合适。苹果手机充电线和充电头,没啥可说的,买紫米这款只是因为好看,反正用的极少,聊作备用。耳塞经常换,买了一大包,求清净时塞上,世界就安静了。牙线是个好东西,所以得带着。我容易中暑,偏偏广州夏天的湿热还很容易把我搞中暑,所以离不开藿香正气胶囊。至于那个黄色的小铁盒,是咖啡因含片,提神醒脑,开长途车和长庭审时都用得上。

简单实用的低调之选——伪精英律师的EDC

KINDLE VOYAGE是我用的第二个KINDLE,第一台陪了我好几年,被我生生用的电池老化,只好换新人顶上。这台KINDLE VOYAGE用了快两年,纯粹就是看书,觉得完美。KINDLE VOYAGE是我用的第二个KINDLE,第一台陪了我好几年,被我生生用的电池老化,只好换新人顶上。这台KINDLE VOYAGE用了快两年,纯粹就是看书,觉得完美。

2019年1月1日买的XS,256G版本,除了偶尔信号差点,没什么可吐槽的,作为主力机,很让我满意。2019年1月1日买的XS,256G版本,除了偶尔信号差点,没什么可吐槽的,作为主力机,很让我满意。

简单实用的低调之选——伪精英律师的EDC

VIVO Z5X是买来作为工作机的,因为电池足够大,正常用用微信和电话,外加偶尔导航,用个三四天都不需要充电,挺稳的。至于什么屏幕好坏、跑分高低,那是什么?VIVO Z5X是买来作为工作机的,因为电池足够大,正常用用微信和电话,外加偶尔导航,用个三四天都不需要充电,挺稳的。至于什么屏幕好坏、跑分高低,那是什么?

简单实用的低调之选——伪精英律师的EDC

KLEAN KANTEEN的保温水壶,主打环保概念,我买它就是因为款式。因为喜欢咖啡和茶,这种简单的瓶盖和没有涂层的内胆非常好清洗。之前用的膳魔师虽然颜值高,但是还是因为之于我的实用性差点意思,沦为了替补。KLEAN KANTEEN的保温水壶,主打环保概念,我买它就是因为款式。因为喜欢咖啡和茶,这种简单的瓶盖和没有涂层的内胆非常好清洗。之前用的膳魔师虽然颜值高,但是还是因为之于我的实用性差点意思,沦为了替补。

A4文件夹,在淘宝大英博物馆的文创用品店买的,同时买了好几款,最喜欢这款,所以天天带着,这货就像我的工作和生活........A4文件夹,在淘宝大英博物馆的文创用品店买的,同时买了好几款,最喜欢这款,所以天天带着,这货就像我的工作和生活........

羊城通和写字楼门禁卡,用淘宝买的卡套装着,磨损小点,自己看着也舒服。羊城通和写字楼门禁卡,用淘宝买的卡套装着,磨损小点,自己看着也舒服。

在淘宝手工皮具名店之一“聚点”买的小牛皮长款钱包,皮质细腻,手感极佳。设计也很合理,装壹万的百元钞毫无压力,卡位也足够用。用了十年,磨损极小,没有更换的打算。在淘宝手工皮具名店之一“聚点”买的小牛皮长款钱包,皮质细腻,手感极佳。设计也很合理,装壹万的百元钞毫无压力,卡位也足够用。用了十年,磨损极小,没有更换的打算。

两个文玩核桃,无聊时候把玩一番,活动鼠标手,舒服。两个文玩核桃,无聊时候把玩一番,活动鼠标手,舒服。

士力架,关键时刻续命的玩意,有时候来不及吃饭,就靠这货顶住辘辘饥肠。士力架,关键时刻续命的玩意,有时候来不及吃饭,就靠这货顶住辘辘饥肠。

沧桑的名片夹,偶有出场。沧桑的名片夹,偶有出场。

车钥匙,很喜欢这款钥匙包,上次掉在水桶里想换个新的,居然买不到同款了。车钥匙,很喜欢这款钥匙包,上次掉在水桶里想换个新的,居然买不到同款了。

常戴的两块表。劳力士的游艇,灰盘铂金圈,没水鬼那么街,也没天行者那么成熟斯文,挺适合自己的。西铁城光动能,全钛表盘和表链,轻且省心,干糙活时首选。常戴的两块表。劳力士的游艇,灰盘铂金圈,没水鬼那么街,也没天行者那么成熟斯文,挺适合自己的。西铁城光动能,全钛表盘和表链,轻且省心,干糙活时首选。

文章到此结束,祝各位新年愉快!

本文提及商品:

vivoZ5x6GB+128GB极夜黑极点屏手机5000mAh大电池三摄拍照手机移动联通电信全网通4G手机1398元京东去购买AppleiPhoneXS(A2100)64GB深空灰色移动联通电信4G手机5399元京东去购买Kindle电纸书Voyage升级版6英寸电纸书阅读器护眼美版内置LED灯2299元京东国际去购买