生活产品 篇四:有了EraClean超声波清洗机,洗眼镜更轻松

2020-01-02 14:30:00 3点赞 6收藏 13评论

【写作说明】:自费购入,真实体验

家里俩人都是有数十年戴眼镜历史的人了,平时眼镜的清洁基本就是用水冲冲,再用纸擦干,而对于超声波清洁机其实也不算太陌生,毕竟每次配镜的时候眼镜店店员都会用超声波清洗机清洗一下刚配的眼镜,以前也不止一次曾有过购买一台的想法,不过一直没有行动。恰逢小米有品有此产品的众筹活动,价格在可接受范围内,所以就试着参加了此次众筹,到货速度还是挺快的。

其实到货挺久了,只是拖延症,所以一直没有正式的晒个单,用了几次,所以就来个伪开箱吧。

第一次收到参加众筹,收到从小米有品官方发来的产品。

有了EraClean超声波清洗机,洗眼镜更轻松

除去有品的包装盒,就可以看到清洗机的外包装了。咋看之下,有点像一个饭盒的外观。

有了EraClean超声波清洗机,洗眼镜更轻松

盒子里所有的东西就是一个清洗机,一个说明书和一个充电器,使用也很简单,电源线一插,打开开关即可工作

有了EraClean超声波清洗机,洗眼镜更轻松

机身纯白色,和米家一贯的风格一样,多以白色为主,盖子上有EraClean的logo,旁边三个杠那里有一个指示灯同时是电源键

清洗槽为304不锈钢材质,容积为270ml

有了EraClean超声波清洗机,洗眼镜更轻松

最大水位线,清洗时添加的液体需要加到标准线处

电源线接口

底部是灰色,和本体白色搭配起来还是挺顺眼的,机子功率15W

电源适配器12V

有了EraClean超声波清洗机,洗眼镜更轻松

清洗机的超声波频率是45KHz,对比了以下某宝上差不多价位的产品,大多是40,43,也有50的,反正超声波摸不着看不见,具体多少也没办法测试,既然比别人高点,效果或许会好点。

家里除了眼镜也没啥洗的,首饰手表餐具假牙也没有,以后也打算主要洗眼镜,姑且看下效果吧。

有了EraClean超声波清洗机,洗眼镜更轻松

第一次什么都没加,直接开机三分钟,洗完感觉好像没啥变化,除了一些浮灰,连我放眼镜时不小心粘了一个指纹都没洗掉,第二次加了点洗洁精,洗了六分钟,把眼镜鼻托处的部分绿色洗掉了,但是螺丝里面那点是洗不到的,镜片倒算是比不加洗洁精干净一点。所以不算一点用没有也不算太有用,只是没有说明书上说的那么有用。另外往里面加水用完倒水都需要小心一点,毕竟是通电的产品,漏水了还是不完全的,所以有接水倒水的功夫,我可能已经在水龙头上把眼镜洗好了。

需要注意的是有镀膜的眼镜不能洗,手表表体不能洗,即使手表防水也不可以,表带可以。

总结:

颜值高,和某宝同类产品比,的确要好看,可洗的范围挺广,家里很多东西都可以清洗,不仅限于眼镜首饰等,但清洗效果一般。体积小,一方面算优点不占地,但也算缺点,洗不了体积稍微大点的东西。

总之属于米家不推荐购买系列中的产品,吃灰的几率很大,包括我家的已然被冷藏了。

EraClean 世净 冰箱空气净化器

EraClean 世净 冰箱空气净化器

EraClean CW-BS01 冰箱除味杀菌器Max 白色

EraClean 世净 CW-W01 香薰机 象牙白

EraClean 世净 CW-W01 香薰机 象牙白

EraClean 世净 DX300-F01 壁挂式新风机 白色 400m³/h

EraClean Fresh mini1 DX300-FM01 新风机

EraClean 世净 CW-BS02 冰箱除味器

EraClean 世净 CW-BS02 冰箱除味器

EraClean 世净 CW-BS02 冰箱除味杀菌器 薄荷绿 天猫精灵联名款

EraClean TOWER mini 除醛版 空气净化器

EraClean TOWER mini 除醛版 空气净化器

EraClean 世净 KJ700F-TM05 家用空气净化器 白色

EraClean TOWER KJ500F-T01 空气净化器

EraClean Cloud 内外循环新风机

EraClean Cloud 内外循环新风机

EraClean 世净 CW-BS02 冰箱除味杀菌器 Pro 珍珠白

EraClean E12级滤网 TOWER系列空气净化器适配滤网(代码F75)

EraClean NF1801 暖风机

EraClean NF1801 暖风机

小米有品 EraClean 45000Hz高频震动超声波清洗机洗眼镜器 首饰手表化妆刷假牙油污指纹残留

EraClean Leaf 除醛车载空气净化器 车用除烟除甲醛除雾霾PM2.5 特效除醛版