年夜饭凉拌菜合集:公婆选了4道,儿子选了3道,清口营养解油腻

2020-01-24 15:30:00 0点赞 14收藏 0评论

#宅家烹饪#征稿活动火热进行中!关心粮食和蔬菜,分享你的宅家食谱,赢乐扣空气炸锅、京东E卡等好礼!快来参加吧~>活动详情戳这里<

【香辣萝卜干】

所需食材如下:青萝卜三根,盐适量,生抽两勺,糖适量,辣椒油两勺,辣椒粉适量,芝麻适量。

烹饪步骤如下:

1、把青萝卜洗净,切成粗细相等的条,撒适量的盐,腌制30分钟以上,倒出多余的水分,把腌制好的萝卜条平铺在外面晾干,这个是晾了三天的样子。

2、晾干的萝卜干,洗净去灰尘,放在一个大碗中,倒入水浸泡3个小时。浸泡好的萝卜干挤干水分,放在大碗中,倒入生抽两勺。盐适量,糖适量。加入适量的辣椒粉和两勺辣椒油。适量的白芝麻。用手抓匀,多抓一会更入味。这样一盘美味的香辣萝卜干就做好啦!

【黄瓜木耳拌腐竹】

所需食材如下:

黄瓜一根,腐竹适量,木耳适量,圆葱适量,小米辣一个,大蒜五瓣,生抽一勺,蚝油适量,糖适量,炸花生米适量,辣椒油一勺。

烹饪步骤如下:

1、准备好所有的食材,木耳和腐竹提前浸泡,煮熟捞出。圆葱切丁,蒜剁成蒜末,小米辣切圈。黄瓜洗净,用刀拍碎切段。碗中放入切好的黄瓜,加入泡好的木耳和腐竹。

2、加入圆葱丁和小米辣圈 。接着加入剁好的蒜末。生抽一勺,蚝油适量。加入适量的糖和少许的盐。倒入炸好的花生米。淋上一勺辣椒油,充分的搅拌均匀就可以上桌啦!清口开胃,太好吃了!

【凉拌粉丝】

准备食材如下:

粉丝适量,黄瓜一根,蒜五瓣,葱一根,生抽两勺,蚝油一勺,香醋一勺,辣椒油一勺,香油适量。烹饪步骤如下:

1、粉丝放在大盆中,倒入开水浸泡十分钟捞出过凉水备用。葱切葱花,蒜切蒜末。黄瓜切丝备用。

2、准备一个大碗,放入蒜末一勺,葱花一勺,生抽两勺,香醋一勺。放入适量的蚝油,辣椒油一勺。香油适量,搅拌均匀。泡好的粉丝和黄瓜放入大盆中,加入调味料。充分的搅拌均匀即可。

【凉拌杏鲍菇】

所需食材如下:

杏鲍菇四个(小),蒜五瓣,生抽两勺,蚝油一勺,醋一勺,辣椒粉一勺,芝麻一勺,糖适量,盐适量,油适量

烹饪步骤如下:

1、准备好所有的食材,杏鲍菇洗净,锅中加水烧开,放入杏鲍菇,蒸熟。杏鲍菇蒸熟放凉,从一头撕,把杏鲍菇撕成丝放在大碗中。

2、蒜剁碎,放两勺生抽,一勺香醋,一勺蚝油。接着加适量的盐和少许的糖,用筷子把料汁搅拌均匀。把搅拌好的料汁倒在杏鲍菇丝上。加入一勺辣椒粉,一勺白芝麻,锅中烧油,油烧热后浇在大碗中。加入适量的香菜,搅拌均匀即可!

【凉拌海兔子鱼】

所需食材如下:

海兔子鱼干,圆葱,大蒜,醋,生抽,盐,蚝油,香油,香菜

烹饪步骤如下:

1.海兔子鱼干提前浸泡两个小时,中间换水两次,浸泡好的海兔子鱼切宽段,放在蒸锅中蒸二十分钟左右。

2.蒸好的海兔子鱼用手把鱼肉和鱼骨分离,然后有时间把鱼肉稍微晾干一下,放在大盆中。

3.圆葱切成丝,蒜切成蒜片,放生抽,蚝油,少许醋搅拌均匀。第四步:接着加入适量的香油继续搅拌均匀。最后撒点香菜就可以吃啦!

【腌青椒】

所需食材如下:

青红辣椒,盐,糖,蒜,姜,生抽,陈醋,花椒,大料,香叶,冰糖

烹饪步骤如下:

1、准备好所有的食材,辣椒切丝放在一个容器中,蒜切片,姜切片备用。切好的辣椒丝放蒜片,姜片,盐和糖搅拌均匀,腌制半个小时以上。

2、捞出后装在一个干净的玻璃瓶中。生抽五大勺,陈醋三大勺,适量的冰糖,水适量,放花椒,香叶,八角煮开后关火待凉备用。凉透的料汁倒在腌好的辣椒上,放冰箱冷藏一宿,第二天就可以吃啦!

【凉拌菠菜】

所需食材如下:

菠菜,粉丝,鸡蛋,大蒜,生抽,蚝油,醋,香油,盐

烹饪步骤如下:

1、菠菜摘好,留根,清洗干净。锅中烧水,水开后放入菠菜炒烫至变色捞出过凉。焯好水的菠菜切两刀,不需要切太碎。鸡蛋在碗中打散,锅烧热刚入鸡蛋摊成薄饼,切成丝备用。

2、粉丝开水泡五分钟捞出放在大盆中,加入菠菜和鸡蛋丝。蒜切蒜末,小米辣切碎,加生抽两勺,蚝油一勺,醋一勺,盐适量,搅拌均匀。把调好的料汁倒在食材上搅拌均匀,装盘上桌即可。好了,今天就分享到这里,我是本文的原创作者益君美食分享,我愿意每天动手用美好的心去做属于“生”属于“活”的事情。让生活中一点一滴的温暖在美食中凝结……请大家关注我,给我收藏、点赞、留言,一起来交流美食经验。我会坚持每天更新,为大家带来不一样的美食!让大家在尽享美味的同时吃出健康好身体!感谢大家地支持和厚爱!明天我们再见!

展卉 福建六鳌红薯 量贩礼盒装 2.5kg

展卉 福建六鳌红薯 量贩礼盒装 2.5kg

都乐Dole 非转基因甜玉米棒 6根装 单根重约200g 即食水果型玉米

浦之灵 牛排薯条 粗薯条冷冻 400g 方便菜 油炸小食 生鲜蔬菜

协东盛 即食调味裙带菜 250g 寿司料理海草 海藻沙拉 海鲜火锅凉菜 冷冻蔬菜 方便菜 生鲜 速冻食品 半成品菜

白玉 盒装100%卤水北豆腐 385g 豆制品(2件起售)

白玉 盒装100%卤水北豆腐 385g 豆制品(2件起售)

闲居人 玉米 东北黄甜糯玉米棒 新鲜黏玉米 非转基因 6支装1.5kg 烧烤食材

浦之灵 缤纷芋圆 400g 荔浦芋头 紫薯地瓜 甜品 冷冻方便蔬菜

绿鲜知 香菇 蘑菇 约400g 火锅食材 新鲜蔬菜

绿鲜知 香菇 蘑菇 约400g 火锅食材 新鲜蔬菜

家美舒达 贝贝南瓜 板栗小南瓜 约2.5kg 礼盒装 新鲜蔬菜

家美舒达 山东特产 土豆 洋芋 马铃薯 约2.5kg 新鲜蔬菜

东源兴 白玉菇 蘑菇 约150g 新鲜蔬菜 火锅食材

东源兴 白玉菇 蘑菇 约150g 新鲜蔬菜 火锅食材

家美舒达 山东小土豆 约2.5kg 新鲜蔬菜

家美舒达 山东小土豆 约2.5kg 新鲜蔬菜

贝贝南瓜 2.5kg 栗香小南瓜 板栗小南瓜 新鲜蔬菜

贝贝南瓜 2.5kg 栗香小南瓜 板栗小南瓜 新鲜蔬菜

浦之灵 进口甜青豆 350g 小豌豆 豌豆粒 冷冻蔬菜 方便菜 生鲜 速冻食品 半成品菜

吉林松原 黑糯玉米 10根礼盒装 约2kg 方便即食玉米 真空包装 新鲜蔬菜