一千元以内装备预算,让苏大强喝上手磨咖啡

2020-11-07 22:00:00 5点赞 19收藏 7评论

倪大红老师的一句临场发挥,让“手磨咖啡”的段位又提升了几个level。

一千元以内装备预算,让苏大强喝上手磨咖啡

理性分析,苏大强为什么要喝手磨咖啡?

因为香。

咖啡的香气是挥发性的,我们应该在研磨后30分钟内制作出这杯咖啡,这样咖啡里好的芳香物质才不会挥发。超过半小时研磨的好咖啡粉,香气的挥发是成几何状增加的。

因为难得。作一杯咖啡第一重要的是磨,然后是好的精品咖啡豆,然后掌握了基本的萃取原理,就可以制作一杯好的咖啡。研磨的均匀度,直接影响到你这杯咖啡的整体表现,如果颗粒不均匀,那么当水经过咖啡粉的时候咖啡是不均匀萃取的,那么导致最终的结果就是,细粉过度萃取,粗的颗粒萃取不足,那么你的这杯咖啡就会是一杯又苦又涩的咖啡。

那么,你需要花多少钱才能在自己家里喝上手磨咖啡呢?

先来一个简单暴力的泰磨全套。

泰摩栗子C系列手冲咖啡壶套装家用送礼咖啡器具礼盒手摇磨豆机+咖啡滤杯+分享壶+鱼3手冲壶+滤纸栗子C礼盒-【豪华版|黑色】680元京东去购买

泰磨全套包括了:磨豆机、滤杯、手冲壶、分享壶、滤纸,还有一个清洁刷

一千元以内装备预算,让苏大强喝上手磨咖啡

泰磨的栗子C一般价格去到299元,如果 有活动,估计探底到249元吧。这款手磨优点,首先是省力 ,研磨均匀,太空铝材质。

泰摩timemore栗子C手摇磨豆机手动咖啡豆研磨机便携式咖啡机磨粉咖啡器具299元京东去购买

当然,除了以上优点,防滑也是重要的特点。

一千元以内装备预算,让苏大强喝上手磨咖啡

而如果还要再物美价廉一点,可以选择HARIO手摇磨。

日本HARIO磨豆机咖啡豆研磨机手摇磨粉机迷你便携家用手动粉碎咖啡机MSS158元京东去购买

这款也算是淘宝的爆款,我身边很多朋友人手一把款磨用的是陶瓷芯,宣传上有些过了,而且中轴的不固定导致研磨不均匀。其实好的磨豆机还是用不锈钢材质。

确实,如果你很在意磨豆机出来的颗粒,毕竟研磨的颗粒直接决定了后面的风味,同时,如果你是喜欢手磨的话,也可以考虑土豪加拿大Kanso Hiku便携式磨粉机。

一千元以内装备预算,让苏大强喝上手磨咖啡

不过初学者我推荐泰摩。

说完手磨机,再来说说豆子。

建议新手先从埃塞豆开始喝,不同的处理法开始喝,可以对比着喝。同时在量上不建议雨露均沾,一次买小包装四五种,因为你得承认,你是冲不好一杯咖啡的,经常会容易冲的过淡或者过浓,也可能萃取不足或者过度萃取,所以还是要多买点,防止失败。

个人推荐,一个是花魁。

咖啡小镇西达摩花魁咖啡豆4.0日晒G1新鲜烘焙手冲精品咖啡粉227g78元天猫精选去购买

前一段时间介绍过,肯德基的速溶咖啡就是西达摩风味的。

茶三酒四 篇五:这家卖串串的炸鸡店,终于对速溶咖啡下手了如果现在提到肯德基你还是只能想起吮指原味鸡,那么你不是吃货,就是太OUT了,现在肯德基可是敢卖串串的炸鸡店。而最近,没事泡杯Kcoffee的炸鸡店终于对速溶咖啡下手了。现在这款速溶咖啡不仅在商城有售,在线下店也有有直接销售,我就是在买吮指原味鸡的时候被成功推销的。59元12颗,还送了好几颗液体糖。吐突突兔too秃| 5 评论3 收藏6查看详情

另一款就是果丁丁。

小满埃塞俄比亚果丁丁日晒手冲精品咖啡豆耶加雪菲新鲜烘焙200g79元天猫精选去购买

一种日晒、一种水洗。你可以对比一下两种截然不同的处理方法所带来的不同结果。

日晒豆带有热带水果的酸甜感,保留咖啡豆自然醇厚,风味层次丰富,有时还会带有一点酒香!而水洗豆由於发酵的过程较好控制,因此风味上不像日晒豆有杂味,酸香味和明亮感较佳!

当然,如果你能吃出来阳光的味道,那就是玄学了。

最后再来说一说手冲壶。

刚才已经说过了鱼三手冲壶。

泰摩timemore鱼03手冲咖啡壶家用滴漏式细嘴壶手冲壶控水神器199元京东去购买

手冲壶我觉得主要就是要拿得稳,同时可大可小。泰摩的手冲壶还是蛮符合我的基本要求的。

如果想买其他的,可以先试试惠家的90度手冲壶。

WPM惠家WPM不锈钢手冲咖啡壶90度长嘴细口壶咖啡壶258元天猫精选去购买

重量上较轻,比较适合女生使用。

一千元以内装备预算,让苏大强喝上手磨咖啡

最后就是滤纸了。

滤纸,首先应该是中性无味,其次材质应该是纸浆的,最后就是流速选择流速适中或者可调范围大的滤纸的。我还是无脑推荐泰摩的。

泰摩timemore兼容V60手冲咖啡滤纸01号滤杯专用锥形过滤纸50片20元京东去购买

最后,本文主要是针对新手,建议刚开始冲的时候,还是要多试,多总结。而泰摩的东西在能折腾方面,性价比还是不错的。

WPM惠家WPM不锈钢手冲咖啡壶90度长嘴细口壶咖啡壶

WPM惠家WPM不锈钢手冲咖啡壶90度长嘴细口壶咖啡壶

泰摩 timemore 栗子CS手摇磨豆机 CNC纯钢磨芯 家用便携手动咖啡豆研磨机

HARIO 好璃奥 MSG-2-TB 手摇磨豆机 黑色

HARIO 好璃奥 MSG-2-TB 手摇磨豆机 黑色

HARIO MSCS-2TB 手摇咖啡磨豆机

HARIO MSCS-2TB 手摇咖啡磨豆机

泰摩 timemore 栗子C手摇磨豆机 手动咖啡豆研磨机 便携式咖啡机磨粉咖啡器具

TIMEMORE 泰摩 手冲咖啡壶磨豆机套装礼盒(咖啡滤杯+手冲壶+栗子手摇磨豆机) 送礼家用咖啡器具

HARIO日本磨豆机电动咖啡豆研磨机家用便捷式小型粉碎咖啡机

HARIO MXR-2TB 手摇磨豆机

HARIO MXR-2TB 手摇磨豆机

TIMEMORE 泰摩 栗子G1系列 TGD13WD 便携式手冲咖啡磨豆机

TIMEMORE 泰摩 冰瞳滤杯 TDP11CL 滴滤式咖啡过滤器

泰摩 timemore 栗子nano可折叠磨豆机便携式咖啡机手动 手摇磨豆机 家用咖啡豆研磨器

哈里欧(HARIO)MCD-2手摇磨豆机 圆顶木质手摇陶瓷磨芯研磨机咖啡机

HARIO手动咖啡磨豆机研磨机 日本进口家用咖啡机陶瓷磨芯磨粉机 MSS-1TB

哈里欧(HARIO)陶瓷磨芯手摇磨豆机咖啡壶MSCS-2B 自制研磨咖啡粉 100g容量

HARIO MSCS-2B 陶瓷手摇咖啡磨

HARIO MSCS-2B 陶瓷手摇咖啡磨