想让家有高级感?做不到这一点,其他都白搭

2020-07-03 16:22:44 0点赞 3收藏 0评论

想让家有高级感?做不到这一点,其他都白搭

很多人在装修时会对设计师提要求,“家里要有高级感”。其实,再好的软装、硬装,如果少了灯光这个“氛围魔术师”,感觉总会少了点什么。

灯是什么?

它的基本成分:光, 光通过灯表达自己的存在,讲述自己的故事。灯光是眼睛和情感相遇的机会。

想让家有高级感?做不到这一点,其他都白搭

生活中,我们需要的不仅仅只是能够让我们“看见”的光,还有释放我们想象力的光、使人产生交流冲动的光,以及在空间中流动的光。越来越多的设计师开始探索灯光语言,为我们带来了更多光的可能性。

01自由自在的光

自由的光对于使用者和设计师来说,即是挑战也是享受。

想让家有高级感?做不到这一点,其他都白搭

• LA LINEA/ 线, ARTEMIDE

线是一个灵活的光管,能够随心所欲地设计几何形状,在空间中自由展开。 由于独特的因素组合:光的质量、IP保护等级、灵活性、模块化,适合室内和室外的固定元素,允许无限地应用在各种各样的空间。

想让家有高级感?做不到这一点,其他都白搭

• STICKS/枝, VIBIA

融合了技术、空间和建筑,Sticks提供了一个创造性的照明工具箱,将灯光元素融入室内空间。纯粹而又形象,极简主义的铝棒将线性的光转化为浮动的雕塑。

想让家有高级感?做不到这一点,其他都白搭

Sticks由金属型材组成,可以定制不同长度,每根金属型材接口都可以360度旋转,使光线准确地照射到需要的地方,通过光来衬托建筑。

想让家有高级感?做不到这一点,其他都白搭

• ORIGINE/起源, DAVID GROPPI

ORIGIN,来自拉丁语 "origo",意味着开始、出生、来源。它让人联想到一朵新生的花蕾,向着天空飞去,根茎变得越来越细, 生长于不同的地方。神秘而又舒适,它将未知的魅力与光的乐趣结合在一起。

02光的重量

光有重量吗?如果说没有,那我如何感受到光有力的拥抱。如果有,为什么如此轻盈。吊灯在我们生活中扮演着不可获取的角色,重量感却一直在变化。

想让家有高级感?做不到这一点,其他都白搭

• FLAT/扁, VIBIA

悬挂式平面灯放置在不同高度的金属平面,它们从金属表面反射光线,投射出一种包围性的光亮。

想让家有高级感?做不到这一点,其他都白搭

悬挂在天花板上的电缆,吊灯配件精致、引人注目,看起来就像漂浮在头顶。

想让家有高级感?做不到这一点,其他都白搭

• FLEXIA/柔韧, ARTEMIDE

FLEXIA是可见的、质感的、彩色的以及无形的、让光成为一种认知游戏。

Flexia由两片灵活的翅膀组成,一片是吸音板,通过吸收环境中反射的声波来控制混响,另一片是透明的发光面,采用Discovery的专利技术,可以发出均匀舒适的光线。

想让家有高级感?做不到这一点,其他都白搭

Flexia诞生于Artemide的照明技术和Mario Cucinella在可持续设计的碰撞。汇聚点是共同的愿景,旨在提高日常生活质量,同时尊重人和环境。

想让家有高级感?做不到这一点,其他都白搭

• RIPPLE/涟漪, ARTEMIDE

这是一盏通过结合光和吸音的需求塑造空间品质的吊灯。由三种不同直径的圆形结构组成。

想让家有高级感?做不到这一点,其他都白搭

它可以根据需要进行调节,可以是 "纯 "的光,也可以是柔光罩让光线显得更加温柔。柔光罩除了与光互动外,还具有吸音特性。

想让家有高级感?做不到这一点,其他都白搭

• TOP/顶, VIBIA

TOP的中心小球体将光线反射到周围较大的环形区域,产生均匀而间接的光晕效果,营造出一种轻松的氛围。

想让家有高级感?做不到这一点,其他都白搭

灯光似乎被框在自己的直径内,其吸引人的简约设计可作为抽象的墙面艺术。顶部壁灯由铝制成,并有不同的尺寸选择

03户外照明

户外灯具是户外照明不可或缺的设施。Flos 今年的新款着重于户外空间,把光带到大自然里。

• CLAUDE, FLOS

“Caule”系列线条简洁低调,同时又具有强烈的风格。该系列仿照花卉的植物结构,以灵活的细长茎为特色,仿佛是自然的元素,是户外环境中的一个微妙的补充。

想让家有高级感?做不到这一点,其他都白搭

• CAPTIN FLINT, FLOS

同款落地灯成功为室内环境提供光照后,新款的灯将其运用到室外,照亮更加开阔的空间,与自然景观和室外建筑对话。它在材料、表面处理和技术防水上都做了调整,以满足户外照明的要求。

想让家有高级感?做不到这一点,其他都白搭

• HECO, FLOS

“纤细的框架和发光的球体相结合,该系列提供了两种配置的物件,可以是侧桌,也可以是靠墙的落地灯。框架的 ‘柔和 ’形状,赋予物体以个性,创造出独特的视觉效果,仿佛抓住了光的重量。”——Nendo

想让家有高级感?做不到这一点,其他都白搭

• IN VITRO, FLOS

“从古至今,灯泡被玻璃球保护着。今天,这一切都消失了,取而代之的是LED灯光。这就是非物质化建筑照明的诗意和超现实主义的理念,也是对光所占据的空间的记忆。”——Philippe Patrick Starck