真香定律:switch开箱与edc配件建议

2019-04-08 20:54:06 71点赞 201收藏 96评论

作为一名标准的80后,游戏机生活其实一直伴随了我的童年、少年时代,虽然已经跨入了中年油腻大叔的行列,但是时不时还会拿起手头的2ds玩会游戏放松、放松心情。我个人其实从switch发布就一直种草这台设备的,吸引我主要地方还是在游戏体验的无缝化衔接,主机形态的转变可以融合在生活、工作中任何一个场景之中。可迟迟没有下手的原因主要因为两点,一是早期的switch我特别担心上面没有什么太丰富的游戏发布,另一方面因为switch刚刚发布那会在东京旅游,很长一段时间这台设备一直处于有价无市的状态,长期断货,所以对这台设备的解毒也就一直搁置了很长时间.......直到有一天的出现.......

机缘凑巧

switch的价格是一路走高......记得刚发布的时候在日本东京的友都八喜看的退完税的价格应该是1800左右,在国内海淘的话一般都是2000出头的样子。无意一天下午刷什么值得买,推送了网易考拉的黑卡会员1841元包邮包税带一年质保的好价,朋友正好是黑卡会员.......真是正瞌睡给个枕头,感觉比在日本本地买都靠谱啊,正好普遍有反应switch主机左手柄摇杆有漂移的问题,这下一年质保玩的时候也能安心一些。

国内网易考拉黑卡会员:Nintendo 任天堂 Switch 游戏主机 送一年质保无忧退1842.21元含税包邮(需用券)跨境含税,限会员低价,非会员1931.69元入手也划算,送一年质保无忧退。网易考拉目前售价1899元、且赠送一年质保无忧退(具体可见考拉说明),下单可用活动页面领取的每满200减20优惠券、减180元,加上税费实付1931.69元到手,黑卡会员还可叠加96折优惠、以及每月给到的2张10元税费抵扣券,值友2539008194| 680 评论433 收藏603去购买

想的还和亚马逊一样怎么不走个一个星期?结果.......真香定律:switch开箱与edc配件建议 应该是国内现货,直接韵达就发过来了连下单带到货也就是个四天的事,这个该怎么说呢......说他包邮包税感觉有点多余,说他速度快吧感觉和海淘好像又没半毛钱关系,心里五味杂陈......真香定律:switch开箱与edc配件建议 不管怎么样吧,switch是安安稳稳到了我手里了,配色方面我个人是非常喜欢黑色的,但是那款配色当时没有一年质保而且还贵100.......为薅最厚的羊毛,配色我就忍了......

真香定律:switch开箱与edc配件建议

盒子上的各种模式变换,也是我购买switch的主要目的,在家或者外出都能玩,可以打发生活上的闲暇碎片时间。

真香定律:switch开箱与edc配件建议

因为是日版的主机,所以上面的一些安全信息啊什么的都是日文的,但是通过前期的一些预习工作,机器本身不锁区,但是建议注册联网功能等选择美服似乎更好一些。

真香定律:switch开箱与edc配件建议

一眼开箱,开盖就是整套switch的主要部件,手柄、主机

真香定律:switch开箱与edc配件建议

实际上switch的配件也真不少,下面我详细的给大家看一下整个主机的全家福

真香定律:switch开箱与edc配件建议

东西看见多,实际上就是分为左右俩大类,左面是tv模式必备,右面出门随身模式必备。

掌机模式

真香定律:switch开箱与edc配件建议

对于主机在掌机模式下,手柄感觉还是比较小巧的,假如你和我一样是男性用户的话,我觉得这个手柄只能算是能用,手感真的非常非常一般,键程也很短,按起来有点像3ds一样的手感。

真香定律:switch开箱与edc配件建议

还有假如购买了一些双人游玩的游戏的话,出门还需要额外携带这个手柄上的固定扣,本身是分左右的,安装的时候不是很容易分辨。

真香定律:switch开箱与edc配件建议

都9012年了.......这感天动地的大黑边子我真的无力吐槽了真香定律:switch开箱与edc配件建议

真香定律:switch开箱与edc配件建议

屏幕正下方继承一个感光元件以及双扬声器,说实话手持游戏的体验还是非常不错的,即使是在强光环境下游玩我觉得还算事能接受的范围,和手机一样强光激发最强屏幕亮度还算是能游玩的状态。

真香定律:switch开箱与edc配件建议

主机采用了typc-c接口充电,出门在外,安卓用户基本上能做到一根线解决手机、游戏机充电的问题,但是我个人觉得,用手机20w的快充给switch充电感觉速度并不是很快,相反的使用原装充电器的充电速度还是感觉不错的。

真香定律:switch开箱与edc配件建议

主机自带有桌面模式,打开主机的支架就可以单独把屏幕放在桌面上抽出手柄娱乐,但是总体感觉桌面模式下的观感一般般,不如直接把手柄、主机连成一体捧在手里玩,而且这个支架是一个单边设计,摆放的话一定要放好,不然会有倾倒的风险。支架内侧是tf扩展内存卡的插槽,正常情况下是不太需要的,但是假如你有保存游戏视频、图片的需求安一个也不是不可以。

TV模式

首先,来说说这个tv模式的底座吧~!这也算是这台游戏机的一大亮点之一,插在底座上就可以投射内容到电视或者投影上继续游玩了。

真香定律:switch开箱与edc配件建议

开始我以为是采用感应式设计,实际上他还是采用了传统的接触式设计,底部有接口,插入主机的时候自动接触到触电就可以触发投屏模式了

真香定律:switch开箱与edc配件建议

但这个底座的缓冲结构设计的似乎有些问题,建议必须一定要给主机贴个钢化膜,不然长时间的插拔就会划伤屏幕。

真香定律:switch开箱与edc配件建议

随机带的这个tv模式手柄,说实话手感非常非常一般........假如玩过以前的xbox之类的设备的话,这样的手柄只能算是能玩,而且插到这个手柄上感觉整体会非常的紧凑,对于我个人来说上手玩游戏的话按键失误率比较大。

真香定律:switch开箱与edc配件建议

手柄上的电量显示功能设计的挺讨巧的,看似高科技的手柄实际上他就是一个塑料壳子.......电量显示是采用的棱镜设计,投射原手柄的电量显示灯,对于这个手柄底座完全没有任何附加的电动功能。

真香定律:switch开箱与edc配件建议

投屏的tv模式使用,发现不使用原装电源的话好像启动不了tv模式,只显示充电状态,有这方面外出投屏使用tv模式的玩家建议还是网上找第三方的转接器带的身上更方便一些,不然满世界带的电源和底座来回跑的话确实不是很方便,当然了家里随便使使的话就不要在乎这些了。

edc配件建议

对于喜欢作为edc把设备带在身边的朋友,我觉得几个配件属于是必须购买的,首先就是钢化膜,这代机器屏幕真的是太脆,就是不带设备出门,这种东西我觉得是属于100%必备。

switch钢化膜s.taobao.com去看看

其次,收纳包还是要带一个的,毕竟除了主机的话,一般还需要带上游戏卡,选择一个轻薄耐用的也是必须的,我个人选择的是tomtoc的收纳包,迷彩款,我这人选的话样子好看是一方面,既然是功能性的保护收纳包,包裹性也还不错,自带10个位的游戏收纳基本够用。

switch收纳包s.taobao.com去看看

我觉得这代主机在续航上的表现也非常一般,假如你和我一样肝的比较猛的话建议还是带一个移动电源,我个人推荐还是使用紫米10号这款移动电源,首先容量上有保证,快充设计保证游戏时候不掉电是最基本的要求。

switch移动电源s.taobao.com去看看

真香定律:switch开箱与edc配件建议

就像我使用体验中提到的那样,如果按我个人的评价switch的主机我并不是很看好,作为老任的试水开山主机更像是一个原型机为下一代做准备,可无奈老任的第一手游戏研发能力的强悍,在我打开塞尔达的时候,对于种种主机上的缺点和遗憾,我现在只想用“真香定律”来形容这次我购买的switch的主机,塞尔达的广阔海拉鲁大陆,无尽的收集癖的任务还有壮丽宁静的自然环境,就单单这一款游戏我就能肝一个多月以上........再加上马上vr支持以及新dlc的下载,我只想说“嗯嗯~!真香~!”

Nintendo 任天堂 游戏主机 Switch

Nintendo 任天堂 游戏主机 Switch

1994元起

subor 小霸王 D101 插卡游戏机

subor 小霸王 D101 插卡游戏机

小霸王 游戏机G60四核高清智能4K电视家用体感模拟器 升级版+原装有线双手柄+送遥控器(店长推荐) D60 (黑色、其他)

Nintendo 任天堂 Switch Lite 游戏机

Nintendo 任天堂 Switch Lite 游戏机

SONY 索尼 虚拟现实3D头戴式眼镜psvr2代虚拟头戴设备 黑双手柄+vr套装+射击杆+光盘 1

GPD 游戏机掌机 6英寸触屏迷你掌上游戏机电脑win10系统畅玩 win2 (黑色)

SONY 索尼 PlayStation 4 ProSlim电脑娱乐机国行家用体感电视游戏机支持VR PS4Pro1TB CUH-7209B B01 (黑色)

SONY 索尼 PlayStation 4 ProSlim 电脑娱乐机国行家用体感电视游戏机支持 VR PS4 CUH-7209B B02 (白色)

Dareu 达尔优 EH716 游戏耳机

Dareu 达尔优 EH716 游戏耳机

微软(Microsoft)Xbox One S 1TB家庭娱乐游戏机(可配体感) 普通版

2099元起

GPD 游戏机掌机迷你6英寸 win10系统掌上电脑畅玩 GPD WIN2 (黑色)

索尼(SONY)【PS4官方配件】新 PlayStation 4 摄像头 新版本

POWKIDDY 霸王小子 PSP掌上游戏机掌机迷你FC Q3 (黑色)

Nintendo 任天堂 Switch 游戏机/续航加强版 掌机 NS掌上游戏机便携 ns精灵宝可梦 Switch NS 1 (黑色)