米家杂货铺添新丁——YUNMA筋膜枪

2019-07-09 18:00:00 4点赞 9收藏 7评论

前言:

实话实说,在参加这次众测活动之前,筋膜枪这种产品对我来说还是个陌生的东西。

不过,一来我向来擅长腰酸背痛米家杂货铺添新丁——YUNMA筋膜枪 ,二来我的锻炼计划总是因为工(LAN)作(AI)被打断,所以常常需要肌肉酸痛,所以看到筋膜枪,就觉得它跟我似乎还挺合得来的。我想,对于一款筋膜枪,我的初心者心得大概也有一定的参考意义吧。

惯例感谢张大妈显灵,给我这一次评测机会。

开箱

久违的“朕值到了”,这一次真的蛮久,每次看到这样的箱子都是很开心的米家杂货铺添新丁——YUNMA筋膜枪

米家杂货铺添新丁——YUNMA筋膜枪

打开就是产品包装盒众测须知,基本1:1的产品图,很“小米”的外包装设计,盒子有些压坏,还好我不是盒控:

米家杂货铺身份标识:

米家杂货铺添新丁——YUNMA筋膜枪

侧面是产品指标介绍,里面有中文名称 云麦,其实我觉得产品LOGO也应该用中文,中国一点,毕竟,中国品牌长久努力,中国制造的地位也渐渐提升了啊:

米家杂货铺添新丁——YUNMA筋膜枪

纸盒内是一个收纳盒,方便外出携带,有一个提手可以用来拎着:

米家杂货铺添新丁——YUNMA筋膜枪

全套东西都在里面,全家福:

米家杂货铺添新丁——YUNMA筋膜枪

主机,充电器,四种不同的按摩头以及说明书,一目了然,开箱完毕。

外观做工

对于筋膜枪这种陌生的产品,外观方面感觉不太容易评论,总体来说,产品的设计秉承了米家“没有设计就是最好的设计”理念,产品造型很简约很几何,不会犯错误的设计思路,造型还是不错的。

产品似乎没有做太多人体工程学设计,不过貌似同类产品也都是差不多的形式。

米家杂货铺添新丁——YUNMA筋膜枪

YUNMAI筋膜枪的外观质感不错,不过做工只能算普通水平吧,不算特别优秀。

头部可以安装不同的按摩头:

米家杂货铺添新丁——YUNMA筋膜枪

屁股上面是开关,顶部还有强度指示灯,长安开关开启,开启时单击开关可以增大强度,简单明了:

米家杂货铺添新丁——YUNMA筋膜枪

需要吐槽的是,机器前端有两个橡胶小钮,一左一右,对应后面的指示灯,感觉是加减强度的按钮吧...按一按感觉似乎并没什么反应,查查说明书,大约螺丝孔塞...

米家杂货铺添新丁——YUNMA筋膜枪

握把下部是充电接口,DC型,感觉还是用USB类的接口会比较方便,手机的快充应该也能应付的来:

米家杂货铺添新丁——YUNMA筋膜枪

装上标准的球球接头,看起来比较像是个按摩产品了,注意手柄上的小灯是电量提示:

其它接头们:

米家杂货铺添新丁——YUNMA筋膜枪

说明书,详细的介绍了使用方式,对于产品不熟悉的朋友,还是要仔细读一读:

米家杂货铺添新丁——YUNMA筋膜枪

充电头,26V-0.9A,功率比一般手机大,因此采用特殊充电器吧大概:

米家杂货铺添新丁——YUNMA筋膜枪

YUNMAI筋膜枪的外观比较素雅,比起同类型各种液晶LED显示的款式相比朴实了一些,喜欢哪一种,就要看个人审美了,我个人是觉得还不错。

直观感受

接下来,说说YUNMAI筋膜枪的操作方式(额,就一个按键也算不上什么方式...)与工作演示,其实本来我想自己用自己拍摄的,结果发现,我一个手拿着嗡嗡嗡震动的筋膜枪,杵着自己的胳膊,就没法拍了...只好请同事帮忙...

首先是握持感,YUNMAI筋膜枪握持感觉还是挺重的,我作为个糙汉自然觉得OK,不过女生或许会觉得手感偏沉:

米家杂货铺添新丁——YUNMA筋膜枪

对于这种陌生的奇怪工具,一般人的反应都是...

米家杂货铺添新丁——YUNMA筋膜枪

筋膜枪的工作方式是按摩头前后往复运动,有点类似咏春的小拳拳锤死你米家杂货铺添新丁——YUNMA筋膜枪

米家杂货铺添新丁——YUNMA筋膜枪

YUNMAI的启动,动作由慢到快可以看的很清楚,工作状态视频:

其实增加档位后,速度会提升很明显,不过视频拍不出高速运动,从声音可以听得出来。

虽然宣传资料上强调产品的静音特性,不过我认为声音还是不算太小的。

YUNMAI使用时,能够感觉到身体肌肉跟着机器震动,如果用在身体上,比如背,肩,感觉看东西都会重影...米家杂货铺添新丁——YUNMA筋膜枪

继续小视频,同事平时总是脖子痛,想试试是否可以按摩颈部,不过感觉还是不要乱来的好,切勿模仿:

在手臂或腿部使用,妹子表示这视频显得自己太不紧致...

直观感受说完,还是要去运动运动,再来总结使用心得。

使用感受

事实上,在通常状态下,使用YUNMAI筋膜枪并没有太明显的感觉,力道似乎也不大,强度也不高。

不过如果跑完步,用来按摩小腿,或者做过肌肉训练,按摩手臂,那么感觉就十分酸爽了,对,就是酸爽,又酸又爽的...由于前段时间加班多,一直疏于锻炼,为了评测这支枪,特意恢复了运动计划,这种情况下,YUNMAI的效果更佳明显,或许它能够更快地过度肌肉酸痛吧。

YUNMAI的另一个功能,环节工作疲劳,就像前面说的,其实感觉效果一般,出力太单纯,而且举着这么重的枪也不轻松,只能说,是个小小的附加价值,专业性不在这里。

续航

产品的续航表现不错,如果每天运动后使用一下,估计也可以一周左右充电一次,并不会令人觉得麻烦,或许这也是它使用大功率充电器的原因吧。

价格

最后说一下价格,张大妈给出的参考价799,在同类产品中不算低价,配置上也没有感觉特别豪华,很多人或许会为此观望等待降价吧。

惯例做个总结,首先,产品造型还是蛮可爱的,工作原理也很有意思,作为运动健身的辅助器材,有着不错的功效,缓解工作疲劳方面也有照顾到,效果有限但是作为附加价值不是缺点。

缺点也是有的,首先充电器是专用的稍显麻烦,第二手感略重,不过这也是协调续航和重量的结果吧,最后么,价格略高,略微降低了产品竞争力。

DECATHLON 迪卡侬 中性运动腰包 8648869 午夜黑

伴雨人 一次性卡片雨衣 1个装

伴雨人 一次性卡片雨衣 1个装

DECATHLON 迪卡侬 骑行脖套防晒面罩户外多用途魔术头巾男女同款深青砖色4233072

ARC'TERYX 始祖鸟 男士腰带 32mm

ARC'TERYX 始祖鸟 男士腰带 32mm

361° 男骑行面罩防晒围脖

361° 男骑行面罩防晒围脖

DECATHLON 迪卡侬 中性防晒面罩 8585541

DECATHLON 迪卡侬 中性防晒面罩 8585541

WRELS 专业跑步袜 白色 大码(39-44码)

WRELS 专业跑步袜 白色 大码(39-44码)

DECATHLON 迪卡侬 儿童太阳镜墨镜防晒防紫外线眼镜2-4岁粉红色-3号镜片4270307

奥尼捷(AONIJIE)女防晒袖套女夏季防紫外线冰丝户外骑行跑步男护臂冰袖套 白色

DECATHLON 迪卡侬 微纤维游泳毛巾 8579172 柔雾粉

CAMEL 骆驼 轻便双肩背包 133DB02006 灰色

CAMEL 骆驼 轻便双肩背包 133DB02006 灰色

DECATHLON 迪卡侬 户外保暖护颈围脖-383106

DECATHLON 迪卡侬 户外保暖护颈围脖-383106

DECATHLON 迪卡侬 RUNR男士运动袜短袜3双装8296178

ARC'TERYX 始祖鸟 SMALL BIRD HAT 透气 男女同款 弯檐帽

户外越野跑帽子男女adidas阿迪达斯TERREX IN4648

DECATHLON 迪卡侬 女子防晒袖套 8589595

DECATHLON 迪卡侬 女子防晒袖套 8589595