叮当好物 篇二十五:11家高颜值独立设计家具店!买家秀我可以看一天那种

2021-01-14 11:07:58 78点赞 1215收藏 44评论

创作立场声明:11家高颜值独立设计家具店分享!

说在前面

首先,必须指出,这些独立设计家具店,清一色的会包装(吹牛),不过设计出身的,把自己包装得好看点也理所当然,毕竟赏心悦目还是让人比较容易接受的,但是如果碰到下面两种文案,建议还是绕道而行:

1.把明显的色差、结咖硬尬成木质美感,让你学会接受的,这种店家不够实诚,明明就是为了省成本;我倒宁愿你老老实实将产品残缺在文案里面白纸黑字说清楚,能接受就接受,不能接受慎选,省了好多麻烦。

2.不说重点,反而把家具制作辅材拿出来大肆宣传的(如上的什么油多好多好),要注意甄别。

同时,如果你想买下述类别的原木家具,有三点我认为是你需要了解的:

1.好看不便宜,掂量着预算买,别顾着买张床,结果没钱没其他家具了。

2.部分原木的板比较娇贵,比如胡桃木/樱桃木板面的餐桌,隔热垫得准备着,不然你会心疼的。

3.大部分含有五金件、粘接剂,整天把“你不是全榫卯,你对不起老祖宗”挂在嘴边的同志,纪录片看多了。

下面分享的店,工艺和款式口碑都在,部分品牌定价也比较高,这个能不能接受看各位值友的消费观了,还有免责声明先说下,这些店不需要我打广告,它们自身有自己的粉丝群,我的这篇分享,纯粹出于个人喜爱,路过点进来看到的值友,也欢迎在评论区留下你心目中喜爱的宝藏家具店!

以下排名不分先后(如果没放店铺链接的,就劳烦自己搜索下)

邮差来敲门(店铺订阅数:5.4万人)

首页-邮差来敲门taptap-淘宝网淘宝, 店铺, 旺铺, 邮差来敲门taptapjiyoujia162458011.jiyoujia.com去看看

不熟悉的人,看到这店名会纳闷什么鬼?但实际上这是我目前认为,花相对少的预算就能够将小居室打造出北欧范原木风格的一家店,性价比还是比较高的,选材也比较用心,以“樱桃木”为主,款式风格整理在下边,我比较心水它们家的三角柜的款式。

11家高颜值独立设计家具店!买家秀我可以看一天那种

朴愫木作(店铺订阅数:11万人)

首页-朴愫木作旗舰店-天猫Tmall.com朴愫木作旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。朴愫木作旗舰店宝贝与描述相符评分为5.0分,比同行业平均水平高100.00%,卖家的服务态度评分为5.0分,比同行业平均水平高100.00%,物流服务的质量评分为5.0分,比同行业平均水平高100.00%。pusumuzuo.tmall.com去看看

是不是觉得床和餐桌的款式跟上边的“邮差来敲门”很像,这两家店估计是同个老板,两家店款式基本一样,这家店使用的木料以黑胡桃木为主,比上边的樱桃木会贵,但价格跟下边一票品牌的黑胡桃木家具相比,算是比较优惠的了,适合想上黑胡桃木但预算又比较紧张的家庭(注意:请不要为了节省预算选择了自己不怎么满意的款式,家具这种大件,尽量一步到位吧),上面忘记展示的三角柜款式,在下图补充展示了,我个人挺喜欢的,可以用来装饰家里的拐角空间的同时,提高拐角利用率。

11家高颜值独立设计家具店!买家秀我可以看一天那种

北欧实木三角柜客餐厅边柜墙角收纳储物柜现代简约黑胡桃木家具5569元天猫精选去购买

二黑木作(店铺订阅数:57.6万人)

首页-二黑木作-淘宝网淘宝, 店铺, 旺铺, 二黑木作tooblack.taobao.com去看看

二黑这家店,我算是老粉,现在没事会上淘宝刷一刷它们家的动态,看看有没有上新,毕竟要等二黑上新真的太难了,不过也不是说它们家的所有单品款式都好看,个人比较强推的是二黑家的“保龄球双人床”,目前来讲我认为在所有独立设计家具店里边,二黑的“保龄球双人床”的腿脚设计是最让我感到舒服不突兀的,当然我是买了才敢这么有底气跟大家介绍的,当初为了考究二黑家的做工细节,我还自己一个人拿了把电动螺丝刀,愣是一个人把一整张床给组装起来了,有兴趣的可以点我的往期原创;最近上新的这款餐边柜我也是种草了,感觉咖啡机的最终归宿就应该在这款餐边柜上边。

11家高颜值独立设计家具店!买家秀我可以看一天那种

二黑木作保龄双人床现代简约实木床卧室北欧日式复古原创设计5450元淘宝精选去购买二黑木作定食餐边柜实木高柜茶水柜酒柜现代简约北欧小户型餐厅6490元淘宝精选去购买

山隐造物(店铺订阅数:6.5万人)

首页-山隐造物旗舰店-天猫Tmall.com山隐造物旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。山隐造物旗舰店宝贝与描述相符评分为4.9分,比同行业平均水平高63.53%,卖家的服务态度评分为4.9分,比同行业平均水平高66.43%,物流服务的质量评分为4.9分,比同行业平均水平高33.92%。shanyinzaowu.tmall.com去看看

山隐的款式在这之中属于中规中矩,但用料扎实、做工也较考究,不过价格也比较美丽,可以看看它们家的南风系列,南风沙发和南风餐桌都不错,重点说下餐桌,用的是四分之六英寸厚度的木料, 32mm厚度的桌面已经算比较给力的了(相对市面标准的20mm厚度而言),我自己接下来有想法,把家里的餐桌换了,换这套餐桌兼顾工作台和摄影台,到时候再来跟各位值友深入分享吧。

11家高颜值独立设计家具店!买家秀我可以看一天那种

山隐造物南风餐桌黑胡樱桃纯全实木北欧长方形小户型桌椅组合家用13660元天猫精选去购买山隐造物南风沙发北欧内家具黑胡樱桃实木小户型双三人位客厅组合6500元天猫精选去购买

野木1978(店铺订阅数:5.7万人)

首页-野木1978生而自由-淘宝网淘宝, 店铺, 旺铺, 野木1978 生而自由shop109163002.taobao.com去看看

家里别墅刚装修好准备买家具的值友,家里“大地风”大平层刚装修完准备买家具的值友,还缺保姆吗?哦不,还找不到心仪的符合你们家气质的家具吗?逛逛野木1978,或许你能找到理想搭配方案,它们家的款式风格从下面的图中你已经能感受到,满满中式古韵质感,特别是斗柜,29个抽屉,就是排面,比较有设计感的一家店,用料比较粗犷,小户型镇不住。

11家高颜值独立设计家具店!买家秀我可以看一天那种

野木1978多斗柜北欧斗柜实木边柜储物简约黑胡桃现代电视柜原创4900元淘宝精选去购买

逸刻(店铺订阅数:2.6万人)

逸刻是我认为目前独立设计品牌家具店里面,最坦诚的一家店,也是将木头和现代设计融合得比较好的一家店,为什么说逸刻比较坦诚,你们自己搜索下它们的店看看就知道了,用的什么木材,上了什么胶,做了什么涂装,恨不得把你摁住给你上课的那种,款式方面,折纸设计是比较让我感到眼前一亮的,预算充足又苦于在千篇一律的风格面前迷茫的值友,可以去逛逛。

11家高颜值独立设计家具店!买家秀我可以看一天那种

利物因(店铺订阅数:14.9万人)

首页-LIVIN'利物因-淘宝网淘宝, 店铺, 旺铺, LIVIN'利物因shop127925681.taobao.com去看看

看多了“黑胡桃木“的深,“樱桃木”的浅,给你们换换审美,利物因的款式多以“非洲柚木”为主要使用木料,款式方面偏中古,推荐它们家的储物柜子。

11家高颜值独立设计家具店!买家秀我可以看一天那种

利物因「琳琅」超大储物柜/日式滑门实木书柜/中古复刻设计家具13800元淘宝精选去购买

枝间(店铺订阅数:7.4万人)

首页-枝间TWIGSPACE-淘宝网淘宝, 店铺, 旺铺, 枝间 TWIG SPACEtwigspace.jiyoujia.com去看看

枝间以使用樱桃木为主,款式都很好搭小清新“日式原木风”,其中,枝间的儿童床,枝间的梳妆台,是我认为唯二两款能够照顾到小朋友和小朋友她妈感受的款式。

11家高颜值独立设计家具店!买家秀我可以看一天那种

枝间/西子梳妆台北欧实木复古化妆台小户型现代简约化妆梳妆桌3900元淘宝精选去购买

览春木业(店铺订阅数:2.5万人)

首页-览春木业-淘宝网淘宝, 店铺, 旺铺, 览春木业lcmy.jiyoujia.com去看看

款式比较中规中矩,但做工水准可以,是在这一票独立设计品牌家具店里边,比较专研细节结构设计的一家店,可以看看它们家的餐桌,木穿带工艺相当用心了,这里也提个醒,大家在逛这些家具店的时候,可以特意看下餐桌的背部结构,用不用心一目了然;还有,览春木业的落霞电视柜的造型设计也比较有视觉观感,我下面忘记加进去图片了,有兴趣的自己逛逛。

11家高颜值独立设计家具店!买家秀我可以看一天那种

[北岛餐桌]原创设计手工榫卯北欧实木白蜡黑胡桃木餐桌丨览春木业2200元淘宝精选去购买[落霞电视柜]原创设计北欧视听柜整板黑胡桃现代简约丨览春木业6200元淘宝精选去购买

光阴木器(店铺订阅数:18.4万人)

光阴木器主要用“黑胡桃木”和“白蜡木”较多,定价稍比二黑木作优惠点,款式风格偏北欧复古,我个人比较种草它们家的丹麦椅,现在我就差一个契机换沙发了。

11家高颜值独立设计家具店!买家秀我可以看一天那种

灰质木作(店铺订阅数:3.1万人)

首页-灰质木作-淘宝网淘宝, 店铺, 旺铺, 灰质木作jiyoujia433590815.jiyoujia.com去看看

有喜欢藤编工艺的吗?喜欢小居室日式原木风格的,可以逛逛这家店参考搭配,但整体风格会比较寡淡轻欲,适合比较追求文艺小清新的,没有比较适合我审美的推荐单品,因为我不太好这口,哈哈,有兴趣的自己逛逛吧。

11家高颜值独立设计家具店!买家秀我可以看一天那种

除了上述的,还有很多也是标榜独立设计师的实木家具店,诸如“梵几、木墨、厌式、木智、吱音、造作“等在站内也是被经常分享的了,有人叫好,也有人骂声连连,诉其“盛名之下其实难副”,这种两极化的声音肯定普遍都会存在,我认为只要不要像一些“网红店“,拿着工厂批量生产的货来忽悠我们就成,谢谢大家耐心观看至此,也期待你分享你的宝藏小店。

首页-邮差来敲门taptap-淘宝网

首页-览春木业-淘宝网

首页-览春木业-淘宝网

首页-灰质木作-淘宝网

首页-灰质木作-淘宝网

二黑木作 保龄双人床 北欧实木床现代简约1.8米1.5米樱桃木黑胡桃

二黑木作 bed01 保龄双人床 黑胡桃 1500mm*2000mm

二黑木作 鲸鱼餐桌 160*80*75(进口松木)

二黑木作 鲸鱼餐桌 160*80*75(进口松木)

二黑木作 扑满餐边柜 岩板咖啡柜储物北欧实木茶水柜小户型落地

二黑木作 hangercabinet 北欧实木复古边柜 50cm

逸刻|Lake镜湖电视柜 美国MUSE设计银奖黑胡桃硬枫樱桃简约木蜡油

二黑木作 dresser 奈斯梳妆台 樱桃木

二黑木作 dresser 奈斯梳妆台 樱桃木

二黑木作 艾诺诺儿童衣柜 北欧实木藤编门日式家用收纳小衣橱卧室

二黑木作 胶囊形茶几 北欧日式实木抽屉储物矮桌客厅收纳简约茶桌

二黑木作 bedside02 Tiny 床头柜 樱桃木

二黑木作 bedside02 Tiny 床头柜 樱桃木

二黑木作 好吃餐桌 北欧实木餐桌家用小户型电脑桌书桌办公桌饭桌

光阴木器 留白茶几 白橡木

光阴木器 留白茶几 白橡木

山隐造物南风餐椅北欧家具黑胡桃樱桃木简约轻奢实木家用靠背椅子

山隐造物理性实木电视柜茶几侘寂风轻奢黑胡桃樱桃小户型客厅简约

枝间/丁达尔茶几实木北欧侘寂风客厅家用轻奢简约现代茶几小桌子

山隐造物 自然边实木床

山隐造物 自然边实木床