来吧,美利坚!2016年春,美东五地(纽约、华盛顿、大瀑布、康州金神赌场、波士顿)自由行游记 篇三:首战华盛顿

2016-12-16 15:39:57 14点赞 94收藏 8评论

华盛顿,美国的政治、文化中心。美国的国家元首,就是总统,居住在此,副总统、国务卿、参众两院的几百位议员也都居住在此地。还有美国的白宫、国会、国务院、五角大楼等等这些国家权力机关也都在此办公。绝大多数影响美国人民、甚至是影响全球人民命运的决策就在此地产生。去美国之前,看了美剧《纸牌屋》,它讲述了一个美国政客的政治生崖,细数美国的政治生态,演绎了一个杀人犯、双性恋者、骗子是怎样通过各种卑劣手段使自己当上世界上最有权力的人——美国总统的。剧情非常精彩,从那时起我就坚定了要去美国首都华盛顿看看的决心,看看美国那些卑劣的政治家们到底过的是怎样的精彩人生。

首战华盛顿

在纽约的同学家住了一宿,同学家的房子用中国人的概念应该算是联排别墅,地上两层,室内面积大约120平方米,一层是客厅、厨房、餐厅和一个卫生间;二楼是两间卧室和一间小书房外加一个卫生间;地下原来是两间车库,被同学两口子改成了地下室、仓储间和洗衣间。房子前后都有不大的小院,用矮矮的铁栅栏围了起来。同学说,像这样的房子在纽约法拉盛地区大约要100万刀左右。怎么样,按照美国人的平均收入一点都不贵吧!别说按照美国人的收入,就是这样的房子拿到北上广也算便宜了吧!再说了,美国人说的房价可不只是房价,连所在的“地”可都是你的,在中国土地属于国家所有,你所买的只是地上物的物权。这样算来美国的房价是不是比中国一般城市的房价都啊!

首战华盛顿

纽约算是美国最繁华同时也是最拥挤的城市了吧,可他们那的人停车一点都不愁,房前屋后有的是空间可以停车。不向国内住的都是高楼大厦,找车位比找对象都难,有的时候想找个违停的地方都找不到:(

因为早就定好了纽约到华盛顿最早的一趟长途汽车,所以28日早上我们早早的起床了,洗漱完毕下楼时,同学已经把早餐摆在餐桌上。让一个怀孕近7个月的大肚子,为我们起早贪黑,我真是感动得无以言表,总觉得无以为报,在此再次的表达最真诚的感谢!!!

首战华盛顿

我们要去的唐人巴士汽车站在曼哈顿33街和第七大道的交叉口,离我们所在的法拉盛不算近,而且纽约的早上堵车也是出了名的,所以我们吃过早饭便匆匆的出发赶往曼哈顿了。

纽约的清晨,可能是由于违章驾驶的情况比较少,路上车虽然非常多,但是车多不堵,所有车辆都在有序的缓慢行驶着。行驶了一段时间,车上了一座桥,便能看见曼哈顿的高楼大夏了,传说中的美国经济中心就在眼前啦!曼哈顿是纽约市中央商务区所在地,世界上摩天大楼最集中的地区,汇集了世界500强中绝大部分公司的总部,也是联合国总部的所在地。下曼哈顿的华尔街是世界上最重要的金融中心,有纽约证券交易所和纳斯达克,曼哈顿的房地产市场也是全世界最昂贵之一。

首战华盛顿

放上这张照片有两个原因,一是因为这是我第一眼看到的纽约曼哈顿,图片中间偏左的的那个高高的大尖楼就是著名的帝国大厦!第二个原因是,我想让大家看看纽约的街道,您仔细看就能看到道路两边随处可见的路边垃圾。纽约的城市卫生环境要比国内的大都市要好一些,但要是和我此行的其他几个城市,比如华盛顿、波士顿比起来那可是差多了。纽约这个超级大都市,比比皆是的高楼大厦、灯红酒绿与随处可见的路边垃圾和流浪汉形成了强烈的对比,是这座城市让人觉得非常矛盾、非常混沌,也非常的包容,他就像一个他就像一个大磁场一样吸引着群求人的目光,让成千上万的人为之趋之若鹜。

首战华盛顿

美国的道路两边总能看见这样的墓园,有的就建在社区旁边,更有甚者社区像是建在墓园当中。这就是中美两国明显的文化差异。老美对墓园根本没有忌讳,把墓园看得就跟公园差不太多。

首战华盛顿

进入曼哈顿就全都是高楼大厦了,想要找个矮一点都非常困难。道路也变得十分狭窄,在两边高楼的映衬下就更显得拥挤不堪了。

首战华盛顿

路边的花店和静静地停在原地的警车也折射出一份纽约清晨的宁静与祥和。

同学把我们送到车站后,再三嘱咐我俩要注意安全,之后便离开了。此时的我们才真真的开始了自由行。车站在33街和第七大道的交叉口,马路对面有一家梅西百货,路边停着一辆早餐车,矿泉水1刀、咖啡2刀,经济实惠。看看下图中纽约的匆匆行人,你就知道五一前后的纽约有多阴冷了。此时的国内早已经是艳阳高照了,可纽约还像是在冬季。我和妻子把所带上的最厚的衣物全都穿在身上了,可还是瑟瑟发抖,本想到曼哈顿看美白大长腿的愿望是彻底的落空了。

首战华盛顿

大客车准时到达,司机和售票的全是华人,但他们说话南腔北调的还夹杂这些英语,听不出来是哪个地方的人。车上总共就十来个乘客,一般是华人,一般是老黑。人上全之后,大客车就向着目的地——华盛顿出发了。出纽约城时路过肯尼迪国际机场,只见进出港的航班一架接着一架,甚是繁忙。机场旁边就是纽约港,看不出动态的繁忙,但光是看这个可能是停放进出口汽车的停车场,得停放有几千辆汽车,从此你就能猜出这个港口的规模和吞吐能力了。

首战华盛顿

刚出纽约城,大客车就来到了一家加油站加油,我们乘客也可以借机下车活动活动,方便一下。我特意看看美国的油价,纽约在售的汽油标号最高的竟然才是93号的,不知道其他地方是否如此。以93号汽油为例当天的有就是2.419刀每加仑,1加仑大约是4升,折合人民币大约是4.05元每升,而且这还是纽约地区的油价,纽约的油价在全美也是最高的,比国内的油价大约要便宜三分之一。并且这是在以汽油价值进行比较,如果按照本国货币的购买力来进行比较的话,也就相当于花0.6元就能加一升的汽油。真是不比不知道,一比吓一跳,中美两国之间的油价相差尽然如此之大!

首战华盛顿

说完油价,再来看看香烟的价格。一盒万宝路要大约50多人民币,这要比国内的烟价贵一些。这个可能是美国真的想控烟,因此把烟草税提得很高,进而来调控人们购买香烟。

首战华盛顿

汽车在高速公路上飞驰,道路两边的景色与国内在高速公路上看到的景色也有很大的不同。在国内的高速路上行驶,看到的最多的场景就是一望无际的田野,无论是水稻、玉米、大豆还是小麦,再或者就是扣上大棚种植水果和蔬菜,只要是能种的地方基本上都被种植上了粮食和经济作物。而美国的高速路旁绝大多数是绿地和树林,基本上看不到庄稼。在大片的树林里隐藏着几户人家。

首战华盛顿

客车在巴尔的摩市停了一下,上下了几名乘客后又继续出发了。美国大多数的高速路是不收费的,所以汽车上下高速路也很随意。汽车又向前行驶了一段时间,突然与我同一排,过道另一侧的一名老黑突然站了起来,朝着我连比划再说滴比划了半天,比划时还一个劲地捏着鼻子指着他前面另一个比他自己还黑的一个老黑。我大致明白了他的意思,他是想说“他前面的那个老黑身上有股怪味,他受不了了”,他一边比划着一边超后排座位走去。我心里好笑,真是属乌鸦的,只能看见别人黑,看不见自己黑,其实他自己身上的味道也不比他前面的那人强多少。有意思。

大客车行驶了近5个小时,中午12:30左右到达了此行的目的地——华盛顿。汽车进入华盛顿之前天空开始下雨,北风裹挟着雨滴打在我们的脸上,感觉非常的寒冷。大客车停在了华盛顿唐人街的大牌楼前,牌楼对面有家汉堡店,用中文写着"世界上最好吃的汉堡",给我留有深刻印象。但我们没时间逛唐人街了,我们首要的任务是得找到我们的酒店,并成功的入住进去。酒店距离唐人街大约20分钟的路程,我们行李箱里装着从国内带来的一次性雨衣,套上雨衣,跟着Google地图的导航,步行朝着酒店出发了。

首战华盛顿

快到酒店时路路过了一个名叫拉斐特的公园,公园里有座雕像很是庄重,用度娘查了一下,原来此人叫约翰·巴里(John Barry 1745~1803)美国独立战争期间的海军准将,后来被誉为美国海军之父。这个雕像是1906年时竖立在此的,已经整整110年了。

首战华盛顿

酒店门前的商场玻璃窗里摆放了一辆马车车厢,非常的精美,与我记忆里王子和公主乘坐的一摸一样。

首战华盛顿

在华盛顿我们预定的是汉密尔顿皇冠假日酒店(CrownePlaza Hamilton),在J 大街上,而白宫就在H 大街上,与白宫就相差两个街区(美国的一个街区不是很长)。在此我们将住两个晚上,在游记一当中我曾经写过,因为我的一个失误我预定的两个晚上是通过Priceline和艺龙两个途径预定的。也就是说,按照规则我们应该是入住一个晚上,退房出来,接着再办一次入住。这样就会非常非常的麻烦。到了酒店,我把通过两个途径获得的房间预订单都给了酒店前台,让她为我们直接办理一个房间入住两天的手续。前台服务员是个黑人美女,彬彬有礼的,但我与她连比划再说了半天,他也没明白我的意思。最后我只好打电话给我在纽约的同学,再把电话交给酒店前台,让我同学把我的意思转达给酒店。当黑人美女明白了我的意思的时候她还不好意思了,一个劲的和我们说sorry,说她最开始没能明白我们的意思,非常抱歉。明明是我的英语比较烂,没把事情说清楚,她反而还给我们道歉,正的我们非常的不好意思。这位美女还免费的为我们办理了wifi,其实美国酒店的wifi都是收费的。通过这个黑人美女接待,让我对这家酒店的第一印象非常非常的满意。

首战华盛顿

酒店的大床,看着就会觉得非常舒服,睡起来是更加的舒服,舒服到简直没朋友。大浴缸也是提神醒脑之利器,当晚我在里面泡了40分钟还不想出来,爽死啦!

刚刚到达华盛顿,我和妻子还处在极度的兴奋当中,此时已经下午一点了,可是我们俩没感觉到饿或是累。我俩决定先把行李箱放在酒店房间里,轻装上阵先出去逛逛,什么时候饿了,再找个地方吃饭。

首战华盛顿

在国内时,我在网上下载了一份华盛顿的旅游景点地图,上面标注了10个最值得推荐的旅游景点,这些景点全都集中在国家广场上。这10个景点分别是白宫、国会、林肯纪念堂、杰斐逊纪念堂、反思池、华盛顿纪念碑越战纪念碑美国国家美术馆美国国家航空航天博物馆国家自然历史博物馆。其实,除了这10个地方,华盛顿还有多的旅游资源值得旅友去开发,例如五角大楼、国会图书馆、美国国家历史博物馆和美国国家植物园等等。我们在华盛顿就一天半的时间,我打算能走几个点算几个点吧。

酒店门前有一排报箱,华盛顿街头这样的报箱谁处可见。报纸都是免费领取的,看完之后很多人会把报纸送回到报箱当中,但不一定是你取报纸的那个地点,无论你走到哪,你就可以随放到哪。既体现了美国社会服务的人性化,又从另一个侧面反映了美国人的素质。

首战华盛顿

酒店距离白宫不足十分钟的路程,出了酒店,我们便朝着白宫出发了。第一个景点就选择了白宫,有点直捣黄龙的意思。没见到白宫之前,见到的第一个美国行政机关是财政部。这个时候雨虽然不下了,但天始终是阴晴不定的。

首战华盛顿

我们从大楼北侧绕到南面,发现财政部大楼从南到北占了整整一个街区,大楼的东侧外立面有数十根高大的立柱整齐排列,很是壮观。建筑外有两块铜碑,一块上面写着这栋建筑已被指定为国家史迹建筑(National historic landmark);另一块上面写着,1842年美国与英国在此签订韦伯斯特 - 阿什伯顿条约(Webster-ashburton treaty),这一条约确定了美国缅因州与加拿大之间的边界,和平解决了两国间的领土争端。

首战华盛顿

大楼南北外立面看起来差不多,并且分别立有一尊雕塑。大楼北侧安放的是第四任财政部长艾伯特·加勒廷的铜像,而南侧则是首任财政部长亚历山大·汉密尔顿的铜像。汉密尔顿是美国开国元勋之一,也是宪法的起草人之一,美国建国后担任第一任财政部长。富有戏剧性的是,他竟然是在与副总统阿伦·伯尔的决斗中丧命的。

整个白宫北门前的这条街(宾夕法尼亚大道)都是用黄色碎石子铺成的,很有点我们常说的“净水泼街,黄土垫道”的感觉。过了财政部首先看到的是警车,白宫门前安保很严格,警车、警察、荷枪实弹的特工比比皆是。

首战华盛顿

白宫北草坪很大,中间有一个喷泉花坛,草坪一侧几棵大树遮天蔽日。大片草坪后一栋白色的二层小楼,便是白宫,楼顶上星条旗在飘扬。不少游客在白宫外面合影留念,妻子还帮一位南美游客拍了照片。

首战华盛顿

我们走了很远才转到白宫南侧,经常在新闻中看到的“白宫南草坪”就在这边,美国总统都是这里为来访的外国领导人举行欢迎仪式。现在的南草坪上搭建起一个大大的白色帐篷,挡住了大半个白宫。南草坪栅栏外,也有一些游客在对着里面的白宫拍照。南草坪比北草坪大多了,也有喷泉。远远看去,白宫座落在草坪深处,被葱茏的绿色所包围,小松鼠在草坪上跳来跳去,若不是知道这是白宫,还以为这是一个乡间别墅呢。

你仔细观察,可以发现,白宫从北面看是两层,从南面看是三层,白宫到底有多少层楼呢?度娘告诉我说,白宫共有6层(包括地下),因为很大一部份在地下,或者被园林遮蔽,很少人知道白宫的规模。共有6座总面积5100平方米的建筑,132间房间,35间卫生间,412扇门,147扇窗,28座壁炉,8座楼梯,3部电梯,5位全职大厨,1座网球场,1条保龄球道,1座电影院(官方名称“白宫家庭影院”),1条慢跑跑道,1座游泳池,1座小高尔夫练习场,每周有30000访客。

首战华盛顿

这就是白宫!这就是全世界的电视台隔三差五就得出现的那栋“小白楼”,在这里,住着全世界最有权势的人。

首战华盛顿

说实话,作为世界上最有权势的人的官邸,白宫实在不够大。据说,18世纪末最初设计总统官邸时,是准备一个气势很宏大的建筑,但被华盛顿否决了,他把总统官邸的设计转交给了美籍爱尔兰人詹姆斯·霍本(James.Hoban),他是以18世纪英国乡间别墅风格为蓝本设计的。但遗憾的是1800年白宫竣工时,华盛顿已去世,入住白宫的第一位主人是第二位总统约翰·亚当斯(John.Adams)。此后,历任美国总统均以白宫为官邸。

白宫一开始并不是白色的,而是灰色的。第二次美英战争中,英军入侵华盛顿,焚烧了这座建筑物,只留下了一付空架子。1817年重新修复时为了掩饰火烧过的痕迹,把整座房子粉刷成白色,此后就被称为“白宫”了。

过了白宫再往西走还有一栋建筑,叫艾森豪威尔行政办公楼,也是白宫建筑群的一部分。副总统和白宫工作人员就在这里办公。从造型上看,艾森豪威尔行政办公楼比白宫复杂多了,白宫主楼的外立面十分简介,几乎没有什么特别的装饰,但艾森豪威尔行政办公楼南北两面都有很多组立柱,显得更复杂更立体。

首战华盛顿

有意思的是在这栋楼的南草坪上是一个纪念碑,高高的圆柱上方是一个金色的战士雕像,他一手高举军旗,一手张开。这是第一次世界大战第一步兵师纪念碑。美国第1步兵师组建一战期间的1917年,著名的马歇尔五星上将就出自一战时期的第一步兵师。二战时期,该师在诺曼底登陆作战中主攻“奥马哈”滩。二战后的越战、海湾战争该师也都参战。第1步兵师成军以来参加了美国历次主要战争,并且多是攻坚主力,是名副其实的美军“第一师”,所以能把纪念碑立在白宫的边上。

首战华盛顿

从第一步兵师纪念碑一转身就能看到高高耸立的华盛顿纪念碑。第一眼见到它我非常兴奋,立即掏出相机给它拍了几张相片。

首战华盛顿

这是一片很大很大的草坪,位于东起国会山、西至林肯纪念堂的“国家广场(National Mall)”中心,北边正对着白宫,南边则是杰斐逊总统纪念堂,可以说正好处于华盛顿特区的“核心”。把开国元勋华盛顿的纪念碑安置在这么一个极具象征性的地方,表明他在美国人心目中的地位。国家广场(National Mall)中段的大草坪,是一个平缓的小山坡。在坡顶,华盛顿纪念碑拔地而起似一柱擎天。真的是太高了,将近 170米,相当于五六十层高的楼房。其尖顶是整个华盛顿的最高点,据说早在1899年美国政府就决定华盛顿特区任何建筑物的高度都不能以超过华盛顿纪念碑。所以直到今天,在华盛顿的任何地方,华盛顿纪念碑总是举头可见。还有说法,称华盛顿纪念碑是世界上最高的石质纪念碑。

首战华盛顿

大家请往上图的右下角看,看见一个圆顶的罗马式小建筑了吗?那就是杰斐逊纪念堂。它看起来小,其实那是因为离得远,走进看还是很宏伟的。看起来方尖碑就在眼前,因为中间隔着个巨大的国家广场,其实里的还是很远的。因为早饭吃的早,还没吃午饭,在我和妻子朝它走去时,已饿的前胸贴后背了!国家广场路边随处可见那种黄色的快餐车,我们的午饭就是这么简单对付了一下,因为时间紧任务重,参观游览和吃饭之间我们义无反顾的选择了游玩。

首战华盛顿

买了两份热狗和一杯咖啡,解决了午饭问题。你别看这热狗看似很简单,其实味道还是相当可以的。尤其是里面的烤香肠味道非常的浓郁,再配上酸辣SAUCE,哇,这味道对于饥肠辘辘的我们来说已经没谁啦!看着我俩坐在路边的长凳上狼吞虎咽,两只小麻雀过来跟着凑热闹。美国的鸟都不怕人,和国内的鸟类完全不一样。国内的鸟离老远见到人就撒丫子了,而美国的鸟,你在它身边经过,它跟没看见你一样,该吃吃、该玩玩。如果你要是手里有食物,它们会立刻飞到你身边等着你扔食物喂给它们。这回我掰了一小块面包捏在手里,一只麻雀马上就飞了过来,空中悬停在我手边,接过了我手中的面包。

首战华盛顿

垫吧了几口继续朝着方尖碑走去,本来看着离它不远,可国家广场实在是太大了,怎么干走不到呢。又往前走了一段路,这次可以看见他的全貌了。

首战华盛顿

再来一张方尖碑周围的全景照片看看。

首战华盛顿

再往前走,来到方尖碑的基座前,这回看的更真切了。我和妻子都兴奋的蹦到房间碑基座上与其单独来了几张合影。

首战华盛顿

在远处只能感受其“高”,到了近处,更感受其“大”,毕竟是170米高的建筑,即便十分“纤细”,到跟前看到其基座也是很大,长宽各22.4米。更让我惊讶的是,如此高大的纪念碑,却没有任何繁复的雕饰,就是一个方方正正的方尖碑,简洁的造型让纪念碑显得格外高。除了基座四周有一圈国旗环绕,再没有其他的“装饰”,没有雕塑、没有喷泉,甚至碑身上都没有刻一个字。这么简洁的纪念碑,不知道世界上还能不能找到第二座。环绕的国旗共有50面,象征着美国的50个州。

首战华盛顿

华盛顿纪念碑的建造也不是很早,虽然1799年华盛顿逝世后,就有人提议建造华盛顿纪念碑,但由于资金等问题,直到1848年7月4日才奠基,由于南北战争的耽搁,直到1884年12月16日才完工。大家可以很明显的看到方尖碑的上下两个部分的颜色不一样,这就是因为南北战争前后的两批石材不一样,实在是找不到颜色一摸一样的石材了,所以才会出现俩色俩味的纪念碑!

我看介绍说,在纪念碑的内部嵌有各个国家赠送的石碑188块,其中就有中国清政府所赠的石碑。纪念碑内还有电梯可直达碑顶,观看华盛顿全景。大家可以仔细看看上图,在方尖碑的根部有一个小房子,那就是游客接待中心,也就是售票处。得到进入方尖碑的门票有两种方式,第一种是提前在网上预约当天某一时间的门票,到时来接待中心取票进入。照片中站的长长地排的这些人就是已经预约等着取票的。第二种是方尖碑管理部门每天也会放出少数量的门票,游客可以站排购买,但是那需要你很早很早就来排队。在国内是,我三月初就上网预定方尖碑4月28日、29日的门票,可惜还是来晚了,没有预约到。可向这方尖碑的门票是多么一票难求!