#原创新人#火车上的厨师 自热米饭 开箱及体验

匿名用户 2018-02-21 13:06:25 18点赞 26收藏 47评论

前言

每年过年,都是世界最大规模的人口迁徙活动#原创新人#火车上的厨师 自热米饭 开箱及体验,几年没回老家的我今年难得参与进去了#原创新人#火车上的厨师 自热米饭 开箱及体验,就在这样的背景下,催生了本次开箱。

本次买的是普通火车,卧铺,时间长达10个小时,中途需要解决吃饭问题。以往都是买些小零食,但是大多都是甜味的,坐车久了没胃口,吃完也容易嘴里有苦味,而火车上的盒饭,从没吃过,就见有一次旁边有人买过,吃了两口就扔了,也不敢去尝试了。所以这次选择了新兴的速食食品,也是这次的主角--自热米饭

开箱

火车上到了饭点,开始有小推车开始贩卖盒饭#原创新人#火车上的厨师 自热米饭 开箱及体验,肚子也开始咕咕叫了,想起袋子里面还装着两盒自热米饭,赶紧翻出来:

外观外观

#原创新人#火车上的厨师 自热米饭 开箱及体验

这里申明下,我只是在京东上买的,并不是这个牌子的托#原创新人#火车上的厨师 自热米饭 开箱及体验

撕开外衣,里面是白花花的——米饭#原创新人#火车上的厨师 自热米饭 开箱及体验

打开包装,第一眼看到的是里面白花花的米饭打开包装,第一眼看到的是里面白花花的米饭

还有菜包

菜包菜包

取出上面的菜包,饭包,下面是自热的发热包,以及自带的自热

发热包发热包

#原创新人#火车上的厨师 自热米饭 开箱及体验

注意:这里绝不可以用热水来尝试缩短加热时间!!!

到此开箱结束,下面是开始体验使用了

按照盒子上的说明,先要将米饭单独取出,挤压米饭使其松散(我这里忘记拍照了就不演示了),方便加热透。

#原创新人#火车上的厨师 自热米饭 开箱及体验

这里有说明,使用附带的勺子末端,有个附带的突出的尖的形状可以划开密封的米饭的膜#原创新人#火车上的厨师 自热米饭 开箱及体验

#原创新人#火车上的厨师 自热米饭 开箱及体验

挤压米饭后,为了使其松散还特意用附送的叉子将米饭戳散

挤压后的米饭挤压后的米饭

然后给加热包加入自带的水。这里再提醒一次,不要希望快而加热水!!!

加水加水

放上米饭后盖上盖子,注意盖子上有个小孔,不要堵住

#原创新人#火车上的厨师 自热米饭 开箱及体验

再将菜包放在盒子底下,一起加热

米饭加热中米饭加热中

按照说明的时间,需要加热十五分钟,这个时候摸盒子会感觉到非常烫,所以在火车上也要小心过往的人不要把盒子碰翻了。

加热过程中这个小孔可是会冒出白气的哦。同时因为冒白气场面壮观,还要忍受过往的人的奇怪的眼光#原创新人#火车上的厨师 自热米饭 开箱及体验

#原创新人#火车上的厨师 自热米饭 开箱及体验

漫长的等待之后,加热好了,打开看下

加热好的米饭加热好的米饭

附个大图:

米饭放大图米饭放大图

可以看出这米饭并没有粒粒可见,晶莹剔透,反而感觉有些煮的过分烂了。

取出下面的菜包,拿在手里感觉也是温热了。菜包上面有容易撕开的口子,可以不需要各种工具,坐车携带更加方便了。

菜包自带撕开的口菜包自带撕开的口

一把撕开

撕开后撕开后

将菜包里面的东西挤出来倒在饭上面#原创新人#火车上的厨师 自热米饭 开箱及体验,因为菜包里面都是糊糊一样的#原创新人#火车上的厨师 自热米饭 开箱及体验

#原创新人#火车上的厨师 自热米饭 开箱及体验

吃了口米饭,感觉黏糊糊的,所以我又把米饭和菜包里面的东西拌了下。

开吃体验

吃的感觉:

整体感觉这米饭黏糊糊的,菜也是,并没有现做的饭菜口感好,然而也比车上的好吃#原创新人#火车上的厨师 自热米饭 开箱及体验,比泡面口感好,还是热乎乎的。

坐车几种食品比较

自带零食:种类丰富,每次可以携带种类也多。但是甜食偏多,大多数都是冷的,当然也可以自带香飘飘奶茶解决#原创新人#火车上的厨师 自热米饭 开箱及体验

泡面:方便,可选择口味多,但每次能携带的数量有限。开吃必须找开水泡才行。优点是在车上疲劳之后,泡一碗泡面,喝一口热汤,特别是在冬天的时候,简直爽的不要不要的。而缺点也很明显,必须要有开水,还好现在火车上都有开水,但是偶尔人多的时候可能水不够热了#原创新人#火车上的厨师 自热米饭 开箱及体验,附带的缺点就是普通车里面都是浓郁的泡面和臭脚丫子混合的味道,简直爽的不要不要的#原创新人#火车上的厨师 自热米饭 开箱及体验

车上快餐:未曾亲身体验尝试,只是一直觉得高价劣质,并且有次坐车旁边小哥买了一份吃了两口扔了之后也不敢再尝试。好处就是方便,给钱就有,而且卖到最后会便宜

餐车吃饭:未亲身体验,但是一直的映像的没坐票到餐车出钱买个座位,无法对比。

自热米饭:口味多,牌子也多。优势是自带加热,能吃上口热乎的米饭。缺点好像是比泡面贵,我买的这个是58.8四盒,约15元一盒,单买更贵一些,口感只能是说满足大众口味,另外也有些重,445g一盒。

另外还有个问题就是,因为自带了加热用水,这种自热米饭不知道飞机能否携带。

厨师 自热米饭 红烧牛肉口味 户外旅游方便速食快餐 445g*6

Chushi 厨师 自热米饭 香辣回锅肉口味 445g

Chushi 厨师 自热米饭 香辣回锅肉口味 445g

厨师 自热米饭 咖喱鸡肉口味 自热火锅户外速食 445g*6

厨师 红烧牛肉口味 自热米饭 (445g)

厨师 红烧牛肉口味 自热米饭 (445g)

厨师现蒸桶饭285g*3盒懒人自热米饭方便速食食品户外单兵口粮即食

厨师 自热米饭 285g*2盒

厨师 自热米饭 285g*2盒

厨师 简餐盖浇饭料理包 (袋装、 鱼香肉丝口味、 145g)

厨师 自热米饭 宫保鸡丁口味 户外旅游方便速食快餐 445g*6

【厨师】现蒸桶饭5盒 懒人自热米饭速食方便米饭户外军粮即食食品

厨师 自热米饭 黑胡椒牛肉 250g+星洲咖哩 250g 组合装

厨师 自热炒饭 棕香口味 250g

厨师 自热炒饭 棕香口味 250g

厨师 方便米饭 咖喱鸡肉口味 445g

厨师 方便米饭 咖喱鸡肉口味 445g

厨师自热米饭红烧牛肉饭445g快餐户外单兵方便速食食品即食盒饭

厨师 红烧牛肉口味 菜肴包 145g

厨师 红烧牛肉口味 菜肴包 145g

厨师 自热米饭 鱼香肉丝口味 户外旅游方便速食快餐 445g*6

厨师 自热米饭 宫保鸡丁口味 445g

厨师 自热米饭 宫保鸡丁口味 445g