#原创新人#火车上的厨师 自热米饭 开箱及体验

匿名用户 2018-02-21 13:06:25 18点赞 26收藏 47评论

前言

每年过年,都是世界最大规模的人口迁徙活动#原创新人#火车上的厨师 自热米饭 开箱及体验,几年没回老家的我今年难得参与进去了#原创新人#火车上的厨师 自热米饭 开箱及体验,就在这样的背景下,催生了本次开箱。

本次买的是普通火车,卧铺,时间长达10个小时,中途需要解决吃饭问题。以往都是买些小零食,但是大多都是甜味的,坐车久了没胃口,吃完也容易嘴里有苦味,而火车上的盒饭,从没吃过,就见有一次旁边有人买过,吃了两口就扔了,也不敢去尝试了。所以这次选择了新兴的速食食品,也是这次的主角--自热米饭

开箱

火车上到了饭点,开始有小推车开始贩卖盒饭#原创新人#火车上的厨师 自热米饭 开箱及体验,肚子也开始咕咕叫了,想起袋子里面还装着两盒自热米饭,赶紧翻出来:

外观外观

#原创新人#火车上的厨师 自热米饭 开箱及体验

这里申明下,我只是在京东上买的,并不是这个牌子的托#原创新人#火车上的厨师 自热米饭 开箱及体验

撕开外衣,里面是白花花的——米饭#原创新人#火车上的厨师 自热米饭 开箱及体验

打开包装,第一眼看到的是里面白花花的米饭打开包装,第一眼看到的是里面白花花的米饭

还有菜包

菜包菜包

取出上面的菜包,饭包,下面是自热的发热包,以及自带的自热

发热包发热包

#原创新人#火车上的厨师 自热米饭 开箱及体验

注意:这里绝不可以用热水来尝试缩短加热时间!!!

到此开箱结束,下面是开始体验使用了

按照盒子上的说明,先要将米饭单独取出,挤压米饭使其松散(我这里忘记拍照了就不演示了),方便加热透。

#原创新人#火车上的厨师 自热米饭 开箱及体验

这里有说明,使用附带的勺子末端,有个附带的突出的尖的形状可以划开密封的米饭的膜#原创新人#火车上的厨师 自热米饭 开箱及体验

#原创新人#火车上的厨师 自热米饭 开箱及体验

挤压米饭后,为了使其松散还特意用附送的叉子将米饭戳散

挤压后的米饭挤压后的米饭

然后给加热包加入自带的水。这里再提醒一次,不要希望快而加热水!!!

加水加水

放上米饭后盖上盖子,注意盖子上有个小孔,不要堵住

#原创新人#火车上的厨师 自热米饭 开箱及体验

再将菜包放在盒子底下,一起加热

米饭加热中米饭加热中

按照说明的时间,需要加热十五分钟,这个时候摸盒子会感觉到非常烫,所以在火车上也要小心过往的人不要把盒子碰翻了。

加热过程中这个小孔可是会冒出白气的哦。同时因为冒白气场面壮观,还要忍受过往的人的奇怪的眼光#原创新人#火车上的厨师 自热米饭 开箱及体验

#原创新人#火车上的厨师 自热米饭 开箱及体验

漫长的等待之后,加热好了,打开看下

加热好的米饭加热好的米饭

附个大图:

米饭放大图米饭放大图

可以看出这米饭并没有粒粒可见,晶莹剔透,反而感觉有些煮的过分烂了。

取出下面的菜包,拿在手里感觉也是温热了。菜包上面有容易撕开的口子,可以不需要各种工具,坐车携带更加方便了。

菜包自带撕开的口菜包自带撕开的口

一把撕开

撕开后撕开后

将菜包里面的东西挤出来倒在饭上面#原创新人#火车上的厨师 自热米饭 开箱及体验,因为菜包里面都是糊糊一样的#原创新人#火车上的厨师 自热米饭 开箱及体验

#原创新人#火车上的厨师 自热米饭 开箱及体验

吃了口米饭,感觉黏糊糊的,所以我又把米饭和菜包里面的东西拌了下。

开吃体验

吃的感觉:

整体感觉这米饭黏糊糊的,菜也是,并没有现做的饭菜口感好,然而也比车上的好吃#原创新人#火车上的厨师 自热米饭 开箱及体验,比泡面口感好,还是热乎乎的。

坐车几种食品比较

自带零食:种类丰富,每次可以携带种类也多。但是甜食偏多,大多数都是冷的,当然也可以自带香飘飘奶茶解决#原创新人#火车上的厨师 自热米饭 开箱及体验

泡面:方便,可选择口味多,但每次能携带的数量有限。开吃必须找开水泡才行。优点是在车上疲劳之后,泡一碗泡面,喝一口热汤,特别是在冬天的时候,简直爽的不要不要的。而缺点也很明显,必须要有开水,还好现在火车上都有开水,但是偶尔人多的时候可能水不够热了#原创新人#火车上的厨师 自热米饭 开箱及体验,附带的缺点就是普通车里面都是浓郁的泡面和臭脚丫子混合的味道,简直爽的不要不要的#原创新人#火车上的厨师 自热米饭 开箱及体验

车上快餐:未曾亲身体验尝试,只是一直觉得高价劣质,并且有次坐车旁边小哥买了一份吃了两口扔了之后也不敢再尝试。好处就是方便,给钱就有,而且卖到最后会便宜

餐车吃饭:未亲身体验,但是一直的映像的没坐票到餐车出钱买个座位,无法对比。

自热米饭:口味多,牌子也多。优势是自带加热,能吃上口热乎的米饭。缺点好像是比泡面贵,我买的这个是58.8四盒,约15元一盒,单买更贵一些,口感只能是说满足大众口味,另外也有些重,445g一盒。

另外还有个问题就是,因为自带了加热用水,这种自热米饭不知道飞机能否携带。

• 还好我只买了2盒,真心不好吃,希望没买的别再试了,我宁可吃泡面,好歹闻着香

可我觉得比泡面好 [喜极而泣]

我买了四盒,来回两趟吃的,感觉还可以,估计还是要选里面的菜的口味

• 个人觉得肯定不能带上飞机,不可控因素太大,后果太严重!

其实我带过另外一种上过飞机出国过

不要觉得,扔掉里面的水包就能带上飞机

• 这个真能带上火车啊?当年读大学的时候就觉得肯定不能带上火车的

亲测地铁火车都可以

• 罐头风味,应急尚可,请勿长期实用。

也就春运时吃吃应应急

• 才10个小时,好短

已经很久了 [吐血]

• 自热米饭的米饭很难吃,烂烂的,糊糊的,不到万不得已,千万别尝试

方便食品口感当然没那么好 [观察]

• 菜包放盒子下面不够热的,放饭上面比较好

说明书说放下面,估计是因为放上面会堵住出气孔不安全,实测放下面一样可以热的

• 看着还是别尝试了

还是要经常尝试解锁新姿势的

• 方便米饭(包括自热和泡饭)试过多种,就个人而言不觉得比盒饭或者泡面好吃,不过一般咖喱的还凑合,普速火车上几种饭食的味道,个人觉得餐车饭>泡面>盒饭>自热>泡饭~何况餐车就在软卧隔壁,点个餐比搞这些省事多了,还好吃的多 [不说话] 而且这东西能不能过安检上飞机得有值友人肉携带试一下才知道……不让带水没关系,过了安检候机区和飞机上都有凉水,反正也不需要多少水~

不让带飞机,亲身试过,加热包里应该是石灰还是什么东西,安检一查就发现了,然后把加热包丢了才带回来,还特别重

说实话不觉得火车餐会好吃

• 买09式单兵自热更好些吧

刚京东看了下价格好贵 [黑线]

• 不如自热火锅好吃

自热火锅辣起来还得吃点饭 [吐血]

• 总感觉下一秒就会打广告的样子哈哈哈

哈哈哈,然而你想错了

• 我在淘宝上买了厨师的自热米饭,加热后米饭有部分出现淡淡的红色,后来实验了好几份,几乎都有不同程度的这种颜色,怀疑是包装的盖板会褪色,导致有颜色的水蒸气流到饭里导致变色。不知道这种情况怎么搞比较好

我吃的这种暂时未发现,担心的话可以买白色包装的看看

• 飞机???好吧

飞机上也带过,不过不是这种

• 说个笑话:去年过年,在候车室等车,泡上一盒,之前也吃过,知道会冒热气,所以还是搁地上,因为人多,怕一不小心烫着别人。在正嘶嘶冒出热气时,把对面一个老太太吓了一大跳,以为哪出了什么事,连问几句:啥情况。

• 66666 前排支持

• 飞机应该不可以,上次暖宝宝让我托运

• 吃过一次,超市买的,红烧牛肉盖饭,加热后有一股子塑料味。个人更偏爱泡面。

• 吃过这牌子的咖喱鸡肉,好咸好咸,对比泡面,味道上算有优势吧,不过重量就比泡面重多了

• 6年前爬黄山的时候带上山吃的,绝对比泡面好吃、、