看我大宝剑!入手Blunt长柄伞记

2016-11-22 17:57:48 15点赞 56收藏 22评论

LZ所在江南四线城市,除了夏天偶有暴雨,其他季节总有阴雨绵绵天,冬天雨天更是阴冷寒湿,自然而然的需要一把。刚开始就想着伞嘛,要轻便一点,拿在手里轻就好,所以就购入了一把ULA。现在的是新款,我用的是老款,确实轻,总重才220克。

其实这价格也不便宜了,然而使用没多久,就因为雨后撑开伞左右几下旋转,甩掉雨滴,按钮处就折断了!折断了!折断了!重要的事要说三遍看我大宝剑!入手Blunt长柄伞记 不知道新版本有没有解决这一个问题。

看我大宝剑!入手Blunt长柄伞记

私以为,这过于追求轻量化,金属薄,支撑力度不够,易造成金属疲劳,所以就挂了,一言难尽啊~~发电子邮件给厂家,因为是香港厂家,而且是代购的,保修180天,但是需要自己邮寄回厂家,这~邮费都够买把普通的伞了。从此一生黑,自此之后一直在用普普通通的天堂伞,反正有便宜的伞将就着用呗。

某天,LZ不经意间在大妈网站上看到德国风暴伞的值友推荐,然后在评论上看到某位值友点评到Blunt不输于它。视频在此

深深的被震撼到了,也被种草了,从此购物车里一堆Blunt的伞,只为了双十一的时候,哪个商家来个活动便宜许多,万一呢?原价4、5百实在是买不起。伞的选择上选择了基础款,这里引用下网站上的图片,可以明显看出各个型号的大小,方便选择。所以,blunt的两折伞真的是只够一个人使用,伞面直径才95CM,比我原先那把ula都还小,太小了,风一大必然是雨水扫湿下半身。

看我大宝剑!入手Blunt长柄伞记

到了11号0点,帮朋友下了单飞利浦牙刷,然后瞅了瞅购物车,发现一个惊喜,居然在促销价的基础上再打7折!瞬间不能淡定,剁手!2张毛爷爷就那样花出去了。一觉睡醒早上已经恢复原价,这是bug价?原来帮朋友买买买也是有好处的啊看我大宝剑!入手Blunt长柄伞记

实在是在各大网站上找不到同款商品连接,只能引用下天猫的了

看我大宝剑!入手Blunt长柄伞记BLUNT长柄雨伞抗强风男士双人超大号创意时尚商务晴雨伞CLASSIC¥450天猫精选

大家都知道双十一的物流是多么的残酷,我也很担忧,没想到卖家发了顺丰,12号发的货,13号到手看我大宝剑!入手Blunt长柄伞记 一到手立马**,不对,是撕了包装。

看我大宝剑!入手Blunt长柄伞记

大大一支牛皮纸长管,两头用软胶密封,软胶上还印有LOGO。

看我大宝剑!入手Blunt长柄伞记

产地厦门,囧,出口转内销啊,不愧为代工厂大国,只要你想有的,大部分国内都有。

看我大宝剑!入手Blunt长柄伞记

抽取出来,就是这样子,伞插入一个伞套里,选择什么颜色的伞,对应的就是什么颜色的伞套。看我大宝剑!像不像一把未出鞘的剑?

看我大宝剑!入手Blunt长柄伞记

LZ选择的是灰色的,其他颜色也有,但是hold不住啊。伞的属性说明。

看我大宝剑!入手Blunt长柄伞记 伞面直径120CM,伞长84CM,重640克,唔确实有点份量的。伞面布料是聚酯纤维的,正因为是聚酯纤维,所以才结实耐用,弹性好,不易变形,快干等等优点,所以这把伞才有宣称的速干,抗风压强等等效果。

看我大宝剑!入手Blunt长柄伞记

抽出伞来,线性流畅,身材优美看我大宝剑!入手Blunt长柄伞记

看我大宝剑!入手Blunt长柄伞记

伞柄用TPR材质,防滑,拿到手里确实有种软胶一样防滑,但是不粘,手感舒适,柄端有LOGO

看我大宝剑!入手Blunt长柄伞记

伞柄直径约3CM,末端粗,方便掌握,不易滑脱。

看我大宝剑!入手Blunt长柄伞记

伞扣以一小处凹陷扣住,使得伞面不会撑开。

看我大宝剑!入手Blunt长柄伞记

打开后也是用这样的方式扣住。

看我大宝剑!入手Blunt长柄伞记

开关部分也是用TPR材质,打开后是这样的

看我大宝剑!入手Blunt长柄伞记

各处连接比较紧密,看起来材质很不错。

看我大宝剑!入手Blunt长柄伞记

打开的时候,开关离扣具在4分之一处压力越来越大,需要一点点力气撑开,直到咔嗒一声比较清脆声传来,就扣好了。用手一撑,也相当紧固,不会让你有松旷脆弱的感觉。

看我大宝剑!入手Blunt长柄伞记

伞骨连接处,用以支撑,引用官方的图,一看就明白了,这也是官方宣传的特殊处理处之一,但是我想现在很多伞都有类似的结构了。

看我大宝剑!入手Blunt长柄伞记

伞扣的处理,用一个箭形的扣具支撑

看我大宝剑!入手Blunt长柄伞记

反过来看是这样,而且缝线很契合

官方的解释

看我大宝剑!入手Blunt长柄伞记 连接处上了弹簧,也颇具特色。

看我大宝剑!入手Blunt长柄伞记 所以会造成关闭后尾端比较硕大臃肿的感觉

看我大宝剑!入手Blunt长柄伞记可以看出伞的拼接缝制还是很细心的,针线相邻看起来就很愉悦。

伞标,新西兰设计

看我大宝剑!入手Blunt长柄伞记

当然了,一切不上实战的雨伞都不是好雨伞,来吧,上个测试,测试时,差点把相机给报废了,离得太近看我大宝剑!入手Blunt长柄伞记

模拟下雨模式,当然下方有桶接住,我们不能浪费水不是?水珠顺着伞布丝一般的滑落,所以,这就是聚酯纤维的功劳了?

来个暴力点的测试

看我大宝剑!入手Blunt长柄伞记

流水到了伞面立即驱离,看起来效果还是不错的,当然了受制于条件,无法进行大风力的测试,等雨天再继续追加使用感受吧。这不写这文章的时候,一看天气预报,又要下雨了~才晴几天!

看我大宝剑!入手Blunt长柄伞记

最后以一把大宝剑结尾,不多说了,我要照顾我相机去了,求求多打赏一点,安慰我脆弱的心灵,我的松下12-35啊看我大宝剑!入手Blunt长柄伞记

BLUNT 6骨直杆晴雨伞

BLUNT 6骨直杆晴雨伞

10股雨伞反向手动折叠伞便携太阳伞遮阳男士晴雨两用大号 10骨

京东京造 10骨三折雨伞 黑色

阳丞 迷你便携晴雨两用口袋伞

阳丞 迷你便携晴雨两用口袋伞

阳丞 渐变色迷你便携晴雨两用口袋伞

阳丞 渐变色迷你便携晴雨两用口袋伞

Tianwei umbrella 天玮伞业 超轻晴雨伞长柄伞16骨半自动加固抗风直杆可定制

阳丞 12骨手动 特大号 晴雨两用伞

阳丞 12骨手动 特大号 晴雨两用伞

• 这个牌子的伞,见一次黑一次,因为外面下大雨,里面下小雨 [尴尬]

不是两年质保么,有问题找卖家质保啊

• [大妈三宝] 说的好心动啊、、、马云家买的?

对,天猫,双十一价格也是机不可遇

• 长柄的便携性太差 搜了搜折叠的 可是blunt的折叠的太小了 不适合男士……

对,没错,长柄的我都放车里,blunt折叠的就只有孩童的

有没有好的男士用折叠伞推荐一下?

• 好像被种草了……不过外面下大雨里面下小雨? [皱眉] 台风地区需要这样得雨伞

这礼拜我这下雨,前几天小雨一点事儿都没,过几天有中雨我看看

其实我的测评中,用水冲伞的前部,也应该能说明在下大雨的时候能有较好的保障了吧。毕竟我冲了好几次,每次十几秒,该漏也应该已经漏了吧。然而我撑开伞的时候,里面依然干爽。所以我再打算下大中雨的时候试试看。

• 唉 ,修雨伞这门手艺真的失传了。修钢笔估计也要失传了。现在生活节奏太快 都喜欢买新的而不喜欢修补下了

不好修,特别是现在的工艺

• 好剑~好剑~ [赞一个]

• 现在雨伞都有旗舰版了么 [小眼睛]

• 楼主你不能换把新卷尺? [无语]

• 春天买的,和PO主同款同色!
    想说的是这个表面工艺其实用久了也会失效,所以正在想要不要买个GTX喷雾什么的喷一下。但是外面下大雨里面下小雨是不至于,反正郑州这地方一年也没几场雨。
    沉。
    边角不会误伤人,这点大爱。

• 我买来四百多啊 黑下楼主 气死我 [doge]