心如猛虎,细嗅蔷薇之大叔学习做唇膏

2016-10-21 20:54:48 80点赞 315收藏 68评论

学工科出身的大叔就是这一点不好,看见什么就想自己试试。

心如猛虎,细嗅蔷薇之大叔学习做唇膏

我承认我是被大妈毒害的,这不,看见上次有个值友开始做,我也开始搞起来。

心如猛虎,细嗅蔷薇之大叔学习做唇膏水润丝滑,秋冬必备——自己也可以做超好用的润唇膏说在前面:这篇自制唇膏教程要不要发出来(骗金币)LZ是犹豫了颇久的,主要还是怕被喷。首先声明LZ本人日常所用护肤品都是知名品牌,对于各种D...7288416 珑珑go

失业狗,没有钱,但是时间多的是心如猛虎,细嗅蔷薇之大叔学习做唇膏

自己也折腾,于是各种材料凑齐。心如猛虎,细嗅蔷薇之大叔学习做唇膏

不过还好家里有上次做母乳肥皂用的量杯,搅拌刀,各种精油,心如猛虎,细嗅蔷薇之大叔学习做唇膏

这些东西就不放链接了,马云家和强哥家里多的是。心如猛虎,细嗅蔷薇之大叔学习做唇膏

唯独这次缺少一点紫色紫草油。遗憾啊

勉为其难的用了柠檬味道的精油,也是家里唯一一种精油,

京东家购入橄榄油

心如猛虎,细嗅蔷薇之大叔学习做唇膏【京东超市】融氏(RONGS)特级初榨橄榄油 西班牙原装进口食用油1L¥69京东

洛神花 and 玫瑰花

心如猛虎,细嗅蔷薇之大叔学习做唇膏【京东超市】祁草养生 茶叶 花草茶 洛神花茶(玫瑰茄)KT款 50g¥18京东心如猛虎,细嗅蔷薇之大叔学习做唇膏【京东超市】艺福堂花草茶叶 正宗进口法兰西胎玫瑰花茶 80g/罐¥29.8京东

天猫购入食品级蜂蜡。

心如猛虎,细嗅蔷薇之大叔学习做唇膏梅蜂源可食用蜂蜡巢脾蜡 佛珠木地板红木家具抛光唇膏蜡 红木蜡¥35天猫精选心如猛虎,细嗅蔷薇之大叔学习做唇膏梅蜂源 已除杂质-颗粒白蜂蜡100g--地板打蜡家具抛光润滑唇膏¥9.9天猫精选

淘宝购入各种唇膏管。16.98 元 36只。

心如猛虎,细嗅蔷薇之大叔学习做唇膏DIY唇膏管_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

于是开搞。心如猛虎,细嗅蔷薇之大叔学习做唇膏

蜂蜡对比橄榄油,比例约为1:4.5 ,我现在是按照这个配比做的,后来发现4.5的比例还是有点软,这是后话。

22G 蜂蜡,

99G 橄榄油,

total 121G 固体混合液体加热融化,

心如猛虎,细嗅蔷薇之大叔学习做唇膏

就是要隔加入。约10分钟左右全部融化。这个时间有点长,我本来以为很快就融化,后来发现不是那么回事。

心如猛虎,细嗅蔷薇之大叔学习做唇膏

加入柠檬精油,和柠檬精油后再次回热水搅拌,片刻立刻取出、精油易挥发,所以不要放水加入太长时间。

心如猛虎,细嗅蔷薇之大叔学习做唇膏

我后来又做了几十只,增加了蜂蜜。前提是加入蜂蜜搅拌后,不要再加热,直接迅速装管。

心如猛虎,细嗅蔷薇之大叔学习做唇膏

唇膏管一般的容量为4-5G,所以我这次准备了 24只唇膏管,110G的材料。自己估算。

唇膏管的处理

心如猛虎,细嗅蔷薇之大叔学习做唇膏

一切为了安全,水洗后,消毒怎么办,

心如猛虎,细嗅蔷薇之大叔学习做唇膏【京东超市】小白熊 婴儿奶瓶蒸汽消毒锅 宝宝消毒器带烘干 HL-0681(颜色...小白熊奶瓶消毒烘干器,型号HL-0681,消毒烘干二合一,桶身透明设计,更直观。一次可容纳大小8支奶瓶、吸奶器等哺育用具,也可以用来对其他小餐...¥272京东查看百科详情

心如猛虎,细嗅蔷薇之大叔学习做唇膏

我家还有给娃消毒的消毒器,走起。

心如猛虎,细嗅蔷薇之大叔学习做唇膏

消毒烘干,拿出晾干。

一排一排的摆好,

精油搅拌后的液体要立刻注入唇膏管。

于是,注入

这次是典型的柠檬唇膏了。

心如猛虎,细嗅蔷薇之大叔学习做唇膏

然后女儿拿出各种贴纸。

心如猛虎,细嗅蔷薇之大叔学习做唇膏

24个全部贴完。

她拿走了13只,说要送给小伙伴和老师

心如猛虎,细嗅蔷薇之大叔学习做唇膏

剩下的几只也被几个朋友要了,哎,

心如猛虎,细嗅蔷薇之大叔学习做唇膏

其实这东西做出来成本不高,主要是女儿兴趣盎然,也和老爸在DIY的事情上配合默契,等材料快递的时间,孩子迫不及待的要亲手尝试。也算是老爸难得和女儿的亲子时光。

自己DIY 的唇膏的材料很清楚,不担心有食品添加剂和化学材料的混入,由于我自己制作的玫瑰精油和洛神花精油刚刚泡起来,所以暂时做的均使用了精油,对于精油的选着,个人觉得护肤级别,婴儿用级别就可以使用,最起来说是接触皮肤的,配方应该还算靠的住。

心如猛虎,细嗅蔷薇之大叔学习做唇膏

关于蜂蜡的选着,其实蜂蜡是蜜蜂的蜂房熬制而成,市场上也有很多,最好是选着专营密封类产品的店铺购买,品质相对来说有保证。。

自己做出来的唇膏,用起来也是非常方便,淡淡的香味,滋润效果很好,当然也有很多人在制作的过程中添加维生素E胶丸,可惜我家里中均无这种营养品。冬天的效果很好。

所以自己做的唇膏是可以吃的唇膏。也是送给亲戚朋友的很好的小礼物。

失业狗没有未来,工作机会快来吧。

DIY唇膏管_淘宝搜索

DIY唇膏管_淘宝搜索

【京东超市】小白熊 婴儿奶瓶蒸汽消毒锅 宝宝消毒器带烘干 HL-0681(颜色随机发货)

RONGS 融氏 特级初榨橄榄油 5L

RONGS 融氏 特级初榨橄榄油 5L

RONGS 融氏 特级初榨橄榄油

RONGS 融氏 特级初榨橄榄油

RONGS 融氏 特级初榨橄榄油 白金装 1L

RONGS 融氏 特级初榨橄榄油 白金装 1L

RONGS 融氏 特级初榨橄榄油 125ml

RONGS 融氏 特级初榨橄榄油 125ml

滁谷 特级初榨橄榄油2.6L西班牙原油进口桶装植物食用油官方正品

Grandpa's Farm 爷爷的农场 特级初榨橄榄油

Grandpa's Farm 爷爷的农场 特级初榨橄榄油

olivoilà 欧丽薇兰 特级初榨橄榄油 5L

olivoilà 欧丽薇兰 特级初榨橄榄油 5L

BETIS 贝蒂斯 特级初榨橄榄油

BETIS 贝蒂斯 特级初榨橄榄油

ORANGE RUN 橙子快跑 橄榄油喷雾特级初榨低食用油卡脂喷雾油餐沙拉

Olivoilà 欧丽薇兰 橄榄油

Olivoilà 欧丽薇兰 橄榄油

BELLINA 蓓琳娜 特级初榨橄榄油 1.8L

BELLINA 蓓琳娜 特级初榨橄榄油 1.8L

滁谷 特级初榨橄榄油500ml西班牙原油纯橄榄油食用油

滁谷 特级初榨橄榄油500ml西班牙原油纯橄榄油食用油

BETIS 贝蒂斯 原装进口 贝蒂斯官方正品特级初榨橄榄油250ml

FILIPPO BERIO 特级初榨橄榄油 500ml

FILIPPO BERIO 特级初榨橄榄油 500ml

bonbater 棒倍特 喵满分 bonbater 棒倍特 喵满分

滁谷特级初榨橄榄油1L罐装西班牙原油家用植物食用油

滁谷特级初榨橄榄油1L罐装西班牙原油家用植物食用油