2016-10-31 09:30:03 14点赞 32收藏 36评论

之前参加张大妈的 #时尚不打折# 征稿活动,获得了$200 Forzieri代金券一张。

来自forzieri的礼物:Versace Collection 托特包机能潮流/潮·户外 篇十三:#时尚不打折# 衬衫圣经:如何判断衬衫的水平...追加修改(2016-09-2216:54:04):这里解释一下,为什么“好看”是一种比较低下的趣味:服装的低级功能是敝体保暖,中级功能是时尚体面,高级功能是自...8288754469 零zXr0

那这$200怎么花呢?

之前对forzieri没有了解,一看发现主要是设计师品牌女装和“艺术系”男装。正值万圣节,作为其中一份礼物给女友呗。选定了这一只 Versace Collection 大黑托特包

来自forzieri的礼物:Versace Collection 托特包Versace Collection 黑色皮革大号手提包www.cn.forzieri.com

Versace Collection什么档次?在Versace阵营内,比Versace精品主线低一档,比副线Versus高一档。
偶尔在versace精品店有售,在奥莱也有售。与其他品牌对比的话,大概相当于roberto cavalli、MCM(真皮款),比MK、KS这些还是要高一档的。

不过这种档次划分也并不绝对:

我反而觉得正牌主线托特包充满廉价感:
1.有易读设计元素——金色人头标过于浮夸。
2.挎背两用,掉价——一位来自上层阶级的女士应该有众多款式、全色号的包,而不是追求一包多用。
3.用的是saffiano皮革,过于硬挺,且毫无皮质可言,性能就像lv的monogram老花帆布。

来自forzieri的礼物:Versace Collection 托特包Versace 范思哲 Palazzo 黑色Saffiano顶部拉链手提包 www.cn.forzieri.com

当然,买个versace、ferragamo这一档包很费劲的姑娘,不会被这样的想法困扰——因为更关心商标和耐用、保值等等。而且saffiano可是prada“杀手包”在用的皮革。

Forzieri的购物体验:

便利:

支持visa/mastercard信用卡和支付宝付款,保税直邮中国,操作起来还是非常方便的。
最麻烦的是填写收货地址和账单地址,没有提供任何指导或示例。

价格:

大多数折扣区的产品与马云家代购价格相当,在forzieri包邮包税且信誉好、可退货的情况下,选择Forzieri更明智。但非折扣区的产品,其他渠道可以替代。

款式:

设计师品牌款式较多,选择余地大,forzieri自家产品则大多设计不够讨喜定价又高。

时效:

10月13日下单并付款,10月28日到手,可以说效率不高,比较慢。购物网站上承诺的“通常24小时之内发货”并没做到,收件之后从意大利发到中国的速度却是很快,符合直邮4~8天的说法,但这主要是EMS的功劳。

选这款包,理由有三:

1.托特包款式属于必备单品。

2. 比主线定价更高的的同款档次高。

3. nappa小牛皮的质感还算ok。
但是跟Kiton腰带用的类似荔枝纹牛皮相比,大概便宜10倍。

(如果看不出上图两种皮质的区别,那么你很幸福,祝贺你有愉快的生活,不因这些强迫症而烦恼)

4. 能装

这包多能装?
女孩子看这里:

男孩子看这里:

买过这玩意的,才知道它的包装盒有多大,还是进去了:

总结:折扣区的羊毛值得薅。

• versace家族最高端的是gianni versace是不?反正个人感觉除了Gianni这条线之外versace的东西看起来都有点low

ginni是比较早之前才带的前缀 ,停产有十年八年了吧了。 现在最高端的就只有versace主线。

设计师死后就没有GIANNI这条线了,不过有些经典款依旧会见到GIANNI VERSACE这个logo

• 孔哥看什么折扣区…… 身份不符 [傻笑]

• 怒抢孔哥沙发!

• 孔哥你好。。。

• 孔哥… [长草] hello~我一直以为collection跟sus差不多…至少是不上不下的 [无所谓]

• 这个羊毛薅的值,佩服佩服

• 请教男生背托特包好不好?实用吗

• 孔哥刷新,土豪们来学新姿势啦 [口水]

• 消灭0回复! [邪恶]

• 孔哥!好样的

• 看完了,发现竟然有回复了。

• 明显没有VERSUS的档次高吧

明显VERSUS没有Versace Collection档次高。。

VERSUS定位高

• 折扣区也买不起的路过 [喜极而泣]

• 听说前排有好运?

• 现在Versace打折比较厉害啊,在lastcall、美亚和Bluefly都是三折封顶啊,感觉Versace的品牌力不比当年啊~~~

• 厉害了 ,world哥 。

• 没有真人兽不开心 [邪恶]

• 看不出区别~直接对比仔细看可以看出来,分别看就看不出了…所以还是很幸福的

摔纹荔枝纹都是中端皮革而已,不怎么滴,意淫出10倍差价是孔哥胡说八道。

荔枝纹只是一种花色,和皮质没有任何关联,只是多数品牌的压荔枝纹或nappa、saffiano这种深加工皮革原料都很差。但我这条腰带处理时保留了毛孔,可以看出原皮均匀、细密,没有疤痕。而versace collection这包处理就比较重了,从手感判断差不多是牛肚子皮。 这种情况在纺织品上也是一样的,大多数的粗纺、法兰绒和纯棉都很便宜,但粗纺羊绒、羊绒法兰绒或者西印度群岛海岛棉面料可比 140S精纺羊毛贵。

• 孔哥更新了,一定要看看!

• 我比孔哥幸福 [高兴]