2021-03-25 17:07:52 0点赞 0收藏 0评论

灶具是名副其实的厨房主导者,关系到一餐饭所花费的时间和食物烹饪鲜美程度,也是一个家烟火气、幸福感的聚集地!所以一定要挑最适合自己的~在选购的过程中,发现除了有两眼燃气灶,还有新型技术的气电灶,本着对厨电新技术追求的迫切心情,我开始精心做攻略选购!

那新款的气电灶到底有那些神秘的面纱,话不多说,让我们一起来揭晓~

我选购的这款气电灶是“2气一电”:是2个燃气孔+ 1个电陶炉,(既具备传统的燃气烹饪功能,还添加了新式的电陶炉烹饪功能!)

1. 燃气功能怎么样?

首先说下燃气灶功能效果主要参考指标是:热负荷(指功率和火力大小)、燃烧器(使用年限、出火情况),即能效情况、耐用程度。

气电灶中的“2气”燃气灶,最大火力高达4.5KW,比国家标准的3.5KW高出28%,充分满足中国家庭对大火力爆炒的需求。热效率高达63%,属国家一级能效,低耗能,更节省!

燃烧器基本是决定燃气灶使用效果,达到控制火力的目的,材质有铜芯和铝合金,铜稳定性比铝合金更高,因为纯铜熔点是1083度,铝合金熔点低于780度易变形,所以纯铜比铝合金更耐用、更安全!使用年限更长。

燃气灶炉头采用意大利DEFENDI原装进口炉头,纯铜实芯制造工艺,拿在手中的手感都是沉甸甸的!均匀的双圈炉孔设计,出火更均匀稳定。真材实料才有高品质。

比日式燃气灶还好用的气电灶,防爆+精准控温:新家燃气灶选购攻略面板也是很优秀:1mm拉丝不锈钢面板,更厚承重更大(市面大多是0.4mm),遇重不易下凹,不易变形也更耐用。

重点的还有灶具清洁问题,它家的灶具面板是全封闭式设计,汤汁不会渗入到灶具内部,可直接在台面上擦拭;炉头可单独拆卸,方便炉头单独清洗~

零秒电子点火设计,使用时先向下按,再向左旋转,可实现瞬间快速点火,烹饪美味无需等待,又缓解了我着急想解决做饭的焦躁感~

2. 电陶炉怎么使用?真的不是鸡肋的技术吗?

这个问题的回答需要从电陶炉原理说起:它是利用电阻丝加热,温度透过微晶面板传导加热至锅具,锅底直接放置微晶玻璃面板上,没有与明火直接接触,属于无明火烹饪!

这种加热方式的好处,①是能极速升温中心温度,3秒快速达到570℃,电陶炉的热效率也高达80%,更节能省时;②是垂直导热,使热量不向四周扩散,即使在炎热的夏天使用,也没有扑面而来的热气,减轻厨房散热压力~

内芙家的这款电陶炉是德国E.G.O原装进口电陶炉,还搭载了精准恒温控制系统,可持续恒温加热,电陶炉的“慢火”是真正意义上的慢火烹饪,非常适合家庭炖煮、熬汤、煮茶,使煲汤煮粥不扑锅,保留原汁原味!

这款电陶炉采用双圈电陶设计,内外圈还可单独控温的设计(内圈700W、全开启内外圈1700W),均可满足小食谱、大菜系的需求,不得不说:真优秀~

那电陶炉的材质、大小怎么样?如何清洁?

材质是采用意大利ILVAwei进口微晶玻璃:防爆裂,可耐800℃高温;可抗骤冷骤热,即使中心温度高达570℃的情况下,放置一块冰块,也不会出现爆裂问题!玻璃面板一体无缝设计,使用后可待余温散热后,可直接擦拭,方便清洁整理。

内芙“2气1电”灶具设计860*450尺寸,面板更宽大,3个加热区可同时进行,满足中国式“大家庭”或亲朋聚会的烹饪需求,“小家宴大菜系”都可轻松应对,省时更省力!

电陶还有使用寿命长的特点,假设平均每天使用6H,可使用22年!共计长达5万小时。

使用功能挖掘:电陶炉烧烤是你不能错过的!电陶炉上铺锡纸或放上烧烤盘即可烧烤,吃上热腾腾美味的烧烤,在家就能BBQ,也是美滋滋~这么能干的电陶炉你还说是鸡肋吗?

PS:有没有跟我一样喜欢收集漂亮餐具的集美们,因为怕使用燃气烧黑锅底,所以漂亮的锅具一直舍不得用,都被放进橱窗内展示(落灰)。电陶炉就非常适合入手,因为锅底是直接放置微晶玻璃面板上,没有与明火直接接触,漂亮锅子使用后不会变黑,都加强了我下厨做饭的动力了!

3、气电灶是否安全?从以下几个方面答疑解惑

①热电偶熄火保护设置:是在炉头意外熄火时,热电偶能快速感应,自动关闭气阀,停止燃气输出,有效防止燃气泄漏。

②安全防烫设计:配有余温指示灯,当前温度高于45度就有防烫伤提示。

③上进风系统:气电灶进气阀在台面上,空气从炉头四周的缝隙间进入,下部不进空气,回火不下窜,使配气更安全,且对橱柜安装没有要求。

4、那气电灶是不是比燃气灶更好?

这个答案,相信阅读本篇内容后不言而喻:气电灶比单燃气灶更好用!与传统的燃气灶相比,气电灶优势明显:

配备的电陶炉设计:①热效率:电陶炉的热效率高达80%,这个大大高于燃气灶的63能效%。

②电陶炉的“慢火”是真正烹饪意义上的低温慢火,非常适合炖煮、熬汤、煮茶。为两菜一汤添加新“煮”艺!

③基本上任何锅具都可以使用,不挑锅具:一炉配万锅(满足平底耐高温厨具:玻璃、铁锅、陶瓷、不锈钢、铅锅、烤盘、煎锅、茶壶。)

④电炉直接与锅底接触,发热原理无需跟氧气结合,厨房没有明火也没有废气。

⑤整体微晶玻璃,易清洁防水性能好,不怕汤汁渗入,容易清洁整理。

帮你实现你更多的厨房烹饪梦想,快去天猫内芙旗舰店看看吧!还可直接送货上门+包安装,气电炉的维修连包5年!进口高品质值得信赖!

我购买的这块不锈钢面板的气电灶,中间的电陶炉是黑晶面板,既耐用又方便清洁~

比日式燃气灶还好用的气电灶,防爆+精准控温:新家燃气灶选购攻略我还专门做了品牌调查,给感兴趣的小伙伴做个参考~

内芙家电自2005年进入家电领域,便与德国家电技术公司EGO进行合作,进行设计和研发家电产品。这一高起点,使内芙产品始终同步全球市场,保持技术领先。尽管在极大的增加成本的情况下,始终坚持采用原装进口的部件和欧洲的技术标准,使产品在安全、环保、质量性能方面更加优秀。

坚持欧洲设计15年,遵循嵌入式厨电整体、一致的设计理念,致力于让厨房成为家庭最具美学氛围的场所。专注提供全系列、高品质嵌入式厨电产品。是除西门子外国内为数不多能提供整套厨房嵌入式设备的品牌,产品设计品类丰富:包含了烟机、多功能炉具、烤箱、蒸箱、微波炉、多功能一体机、洗碗机酒柜、嵌入式冰箱等产品。开发的ART白色系列产品和高品质黑晶系列产品,配合开放式厨房设计,让人更愿意沉浸在厨房美学生活中。

采用多功能集成、智能化的技术,所有产品都满足国家的3C标准和欧洲相关标准。提供丰富的烹饪选择,满足各式锅具和烹饪手法的需求。列如:3合1气电灶,微蒸烤一体机等,即使在家也能完成5星级酒店烹饪所需要的专业设备。让烹饪世界各地的食材成为轻而易举的事情,是内芙对产品专业功能的追求。

内芙家电发展至今,不仅拥有大量的设计师客户和专业美食达人用户,还合作了众多的高端楼盘、别墅,参与超过3万+上海高端住宅用户的厨房设计。2021年,我们在原NEIFO品牌的基础上,成立了更高端的嵌入式品牌NEIFOB+,提供更加奢侈、科技和智能的全嵌入式产品。

看下来就是一家主打欧洲设计+专业产品功能制造的厨电品牌,提升用户的美学厨房,所以我开始是陷入产品的颜值,再看就是实用性能上也是很不错~