燃气灶已经被气电灶替代了?气电灶选购攻略

2021-03-31 13:05:37 1点赞 1收藏 1评论

前几天的上海家装博览,就让人大开眼界,最新的行业动态、新技术、新产品也是收获满满。一项新技术的出现,是为了解决存在的问题,新技术也在为便利生活革新进步。令人印象深刻有新式的灶具,不是传统的两眼燃气灶,而是多功能气电灶=普通燃气灶+电磁炉+电陶炉,一起来大开眼界吧!如何来选气电灶?选购的主要参考参数又那些?和燃气灶相比是不是更好用?本文内容统统为你揭晓~

先聊下这些年使用两眼灶烹饪所受的“烦恼”:

①大火不够猛,出火不均匀

②传统灶具蒸煮不方便,使用功能受限

③人多时烹饪灶眼不够,做一餐饭花费时间长

④小锅底滑锅,锅具不适用,不能满足多样化烹饪的需求

所以新式的气电灶应运而生,下面给大家一一解决你们的烦恼!

由于新房装修,我选购了内芙家的三眼气电灶,内芙家电是一家有15年嵌入式厨电的品牌,采用原装进口的部件和欧洲的技术标准,致力于厨房美学,产品设计既具备高质量多功能,在外观颜值上又很可,妥妥的性价比~就以他家的气电灶参数来做说明:

我选购的这款气电灶=一个燃气灶+一个电陶炉+一个电磁炉,既具备传统的燃气烹饪功能,又结合新式的电陶炉+电磁炉烹饪功能~

1.燃气的使用效果怎么样?

相信有了解燃气灶的集美们都知道燃气的选购标准了,那为了还在选购厨房灶具的新手们再详细说下重要的选购参数,我就是这么贴心~

燃气灶主要参考指标是:热负荷(指功率和火力大小)、燃烧器(燃烧器头部和火盖),即火力大小、能效情况、耐用程度。

人们基本是按照炉头的耐用程度来选购灶具,目前市面上的炉头有铜和铝合金材质,铜稳定性比铝合金更高,因为纯铜熔点是1083°C,合金熔点780°C,超过熔点加热就易变形,纯铜炉头比合金炉头更耐用、耐烧!

火力:内芙家的气电灶中的燃气灶,最大火力高达4.5KW,比国家标准的3.5KW高出28%,充分满足中国家庭对大火力爆炒的需求。热效率63%,达到国家级一级能效,更省气更节能;

炉头:燃气灶炉头采用意大利DEFENDI原装进口炉头,纯铜实芯制造工艺,拿在手中的手感都是沉甸甸的!均匀的双圈炉孔设计,出火更均匀稳定,真材实料才有高品质!

燃气灶已经被气电灶替代了?气电灶选购攻略

面板材质:问到这里的朋友们一定是在关注安全、清洁问题。这款气电灶面板是来自意大利ILVA微晶玻璃面板,防爆裂,可耐800°C高温,家庭安全可放心使用。炉头底座采用全封闭式设计,汤汁不会渗入灶具内部;炉头还可单独拆卸,方便单独清洗,掌声可以响起来了~

零秒电子点火设计,使用时先向下按,再向左旋转,可实现瞬间快速点火,烹饪美味无需等待,又减少了我做饭1H的时间~

2.电陶炉使用效果怎么样??

这个问题也需要从电陶炉原理说起:它是利用电阻丝加热,温度透过微晶面板传导加热至锅具,是通过电陶炉传递热量。这种加热方式的好处:一是能极速升温中心温度,3秒温度快速达到570°C;二是加热传递是垂直导热,使热量不向四周扩散,电陶炉的加热效率更高。

内芙家的这款电陶炉是德国E.G.O原装进口电陶炉,还搭载了精准恒温控制系统,可持续恒温加热,电陶炉的“慢火”是真正烹饪意义上的慢火烹饪,非常适合家庭炖煮、熬汤、煮茶,使煲汤煮粥不扑锅,原汁原味炖出来!

内外圈单独控温的设计(内圈700W、全开启内外圈1700W),均可满足小食谱或大菜系的需求,不得不说:真优秀~

燃气灶已经被气电灶替代了?气电灶选购攻略

那电陶炉的材质怎么样?如何清洁?

整体微晶玻璃面板嵌入无缝设计,即使中心温度高达570℃的情况下,放置一块冰块,也不会出现爆裂问题!烹饪完成后可待余温散热,直接擦拭,方便清洁。

气电灶采用860mm面板尺寸设计,面板更宽大,操作更方便;3灶同时工作烹煮都不拥挤,大火灶头爆炒,小火灶头煎炸,慢火炖煮,两菜一汤省时又省心,就是这样刚刚好~

电陶还有使用寿命长的特点,假设平均每天使用6H,可使用22年!共计长达5万小时。

我还发现一个满足味蕾的强大功能:电陶炉烧烤是你不能错过的!电陶炉上铺锡纸或放上烧烤盘即可烧烤,吃上热腾腾美味的烧烤,在家就能BBQ,也是美滋滋~这么能干的电陶炉你还说是鸡肋吗?

PS:有没有跟我一样喜欢收集漂亮餐具的集美们,因为怕燃气烧黑锅底,所以一直舍不得用,被放进橱窗内展示(落灰),那电陶炉就非常适合入手,因为锅底是直接放置微晶玻璃面板上,没有与明火直接接触,漂亮玻璃、陶瓷锅子不会变黑,放心使用,都加强了我下厨做饭的动力了!

3.电磁炉效果怎么样?

新型气电灶将电陶+电磁+燃气技术相结合,要保证各项功能正常使用且不互相影响,所以在设计、生产技术上要求更高,内芙家也是市面上屈指可数能推出一气两电全功能灶的品牌。

配有电磁炉功能的这款气电灶,来自采用德国Booster技术:功率区间在2300-3000W,电磁能效高达88%,热效率高。其内部有密集聚能线圈均匀覆盖,加热速度更快且受热均匀,均可满足:爆炒大火力、煎炒、油炸的需求,这电费用在烹饪食物上,是真的值!

智能掌控设计:可定时电磁炉的工作时间,达到预置的烹饪时间,电磁炉会自动关火,智能又安全~

燃气灶已经被气电灶替代了?气电灶选购攻略

4.那气电灶是否安全?

①热电偶熄火保护设置:是在炉头意外熄火时,热电偶能快速感应,自动关闭气阀,停止燃气输出,能有效防止燃气泄漏。

②上进风系统设计:气电灶进气阀在台面上,空气从炉头四周的缝隙间进入,下部不进空气,回火不下窜,使配气更安全,且对橱柜安装没有要求。

③安全防烫设计:电陶炉配有余温指示灯,当前温度高于45度就有防烫伤提示。

④电磁炉炉体本身并不发热,在没放锅具或锅具不合适的情况下线圈不工作,安全性高。

5.与燃气灶相比是不是更好用?

这个疑问,相信看到这里,你会有答案啦~与传统的燃气灶相比,气电灶优势明显:

一是配备的电陶炉设计:①热效率:电陶炉的热效率高达80%,这个大大高于燃气灶的一级能效63%。

②电陶炉的“慢火”是真正烹饪意义上的慢火烹饪,非常适合炖煮、熬汤、煮茶。为两菜一汤添加新“煮”艺!

③不挑锅具:基本上任何锅具都可以使用,“一炉配万锅”(玻璃、铁锅、陶瓷、不锈钢、铅锅、烤盘、煎锅、茶壶)

④电炉不直接与锅底接触,发热原理上无需跟氧气结合,厨房没有明火也没有废气。

⑤整体微晶玻璃设计,易清洁防水性能好,不怕汤汁溢出,容易清洁。

二是配备的电磁炉设计:①热效率:电磁炉的热效率88%,所以在诸如烧水、煮面、吃火锅等烹饪情况下使用更省电节能~②满足多功能灶具的需求,提升灶具+锅具使用效率,使烹饪更多样化!

燃气+电陶炉+电磁炉,三眼齐开:爆炒、煎炸、炖煮,两菜一汤轻松搞定,缩短烹饪时间。帮你一餐一饭省时更省力!

我家的装修图奉上,这个颜值是真的跟我家的厨房装修很搭~

燃气灶已经被气电灶替代了?气电灶选购攻略

内芙家的服务也是很省心,送货上门包安装,气电炉的维修连包5年!进口高品质值得信赖!

我还专门做了品牌调查,给感兴趣的小伙伴做个参考~

坚持欧洲设计15年,遵循嵌入式厨电整体、一致的设计理念,致力于让厨房成为家庭最具美学氛围的场所。专注提供全系列、高品质嵌入式厨电产品。是除西门子外国内为数不多能提供整套厨房嵌入式设备的品牌,产品设计品类丰富:包含了烟机、多功能炉具、烤箱、蒸箱、微波炉、多功能一体机、洗碗机、酒柜、嵌入式冰箱等产品。开发的ART白色系列产品和高品质黑晶系列产品,配合开放式厨房设计,让人更愿意沉浸在厨房美学生活中。

采用多功能集成、智能化的技术,所有产品都满足国家的3C标准和欧洲相关标准。提供丰富的烹饪选择,满足各式锅具和烹饪手法的需求。列如:3合1气电灶,微蒸烤一体机等,即使在家也能完成5星级酒店烹饪所需要的专业设备。让烹饪世界各地的食材成为轻而易举的事情,是内芙对产品专业功能的追求。

内芙家电发展至今,不仅拥有大量的设计师客户和专业美食达人用户,还合作了众多的高端楼盘、别墅,参与超过3万+上海高端住宅用户的厨房设计。2021年,我们在原NEIFO品牌的基础上,成立了更高端的嵌入式品牌NEIFOB+,提供更加奢侈、科技和智能的全嵌入式产品。

看下来就是一家主打欧洲设计+专业产品功能制造的厨电品牌,提升用户的美学厨房,所以我一开始是陷入产品的颜值,再看就是实用性能上也是很不错~