逛食记 篇六十三:到大蓝鲸,啊要请你吃个汤包啊?南京三家知名汤包店流水评测

2021-10-14 15:11:57 2点赞 11收藏 7评论

南京小吃众多

说到早餐,那避不开的就是馄饨、汤包和锅贴这三大块

今天就盘点一下之前体验过的南京三家有代表性的汤包店

一、百年伊氏汤包

--------------------

百年尹氏汤包(南京 狮子桥店)

地址:南京湖北路狮子桥2号

到大蓝鲸,啊要请你吃个汤包啊?南京三家知名汤包店流水评测

狮子桥尹氏汤包记得从我上学时候就开在这,位于狮子桥步行街南口附近。

到大蓝鲸,啊要请你吃个汤包啊?南京三家知名汤包店流水评测

南京的汤包有很多,大家都有心头好,个人比较喜欢鸡鸣汤包(部分分店)和这家尹氏了

到大蓝鲸,啊要请你吃个汤包啊?南京三家知名汤包店流水评测

重新装修过的店面以白色为基调,看起来非常整洁明亮,长假8点多去的,不用排队。

点了一个全套鸭血粉丝17元加一笼鸡汁汤包16元/8只

先说招牌的汤包,尹氏的汤包相对于鸡鸣的来说要小上一圈,看起来十分的袖珍。汤包围城了一个圈,中间原先是放小碟子的地方,但我这份不知为什么没放。

到大蓝鲸,啊要请你吃个汤包啊?南京三家知名汤包店流水评测

这个鸡汁汤包算是基本款了,皮虽薄但没那么娇贵,用筷子还是可以夹的起来的,稍微晃一晃,透着光可以看到汤包里的汤汁随之晃动。

我个人还是比较喜欢这个汤包大小了,因为只需就醋,一口一个,享受汤包汁在口中爆开的快感。微甜不腻,汁水量也适中,肉馅十分的顺滑,一笼下去有点意犹未尽的感觉,吃下来总体感觉相当不错。

到大蓝鲸,啊要请你吃个汤包啊?南京三家知名汤包店流水评测

至于全套鸭血粉丝,就是个比较坑的存在了。第一感觉是鸭血切得小小的又十分周正,挺讨人喜欢,而鸭肫竟然是整块入内。

到大蓝鲸,啊要请你吃个汤包啊?南京三家知名汤包店流水评测

吃了两块鸭肝,苦的不行,赶快喝口汤,汤底又是毫无滋味。

汤包还行,鸭血粉丝真是....

二、鸡鸣汤包

--------------------

鸡鸣汤包(狮子桥店)

地址:湖南路狮子桥7号

到大蓝鲸,啊要请你吃个汤包啊?南京三家知名汤包店流水评测

鸡鸣汤包,蓝鲸汤包界的翘楚之一,这次前往的是鸡鸣汤包(狮子桥店),吃下来之后发现,鸡鸣汤包各门店的口味实在是相差很多,这家鸡鸣汤包不负过气美食街之名...相对于其它门店,水平有些不敢恭维

到大蓝鲸,啊要请你吃个汤包啊?南京三家知名汤包店流水评测

狮子桥的鸡鸣汤包分2层,毕竟是名店,所以人比较多,座位就不是那么好找。一楼点单后即可拿着牌子去找位置,二楼也没关系,服务员会上来喊号的。

到大蓝鲸,啊要请你吃个汤包啊?南京三家知名汤包店流水评测

价格方面,比对面X氏略贵,但也是还好

点了鸡汁汤包14元/8只,菊叶汤包15元/8只

到大蓝鲸,啊要请你吃个汤包啊?南京三家知名汤包店流水评测

先说鸡汁汤包,上来以后明显发现比对面的X氏大很多,这才是我所熟知的金陵汤包的大小,看起来懒洋洋软趴趴的,皮很薄,夹的时候要小心一些。

到大蓝鲸,啊要请你吃个汤包啊?南京三家知名汤包店流水评测

口感当然是甜的,比对面的X氏要腻上一些,不过也还好。然而,肉馅处理的比较粗糙。

到大蓝鲸,啊要请你吃个汤包啊?南京三家知名汤包店流水评测

至于菊叶汤包,算上这次,我一共在不同的鸡鸣门店点过3次(包括老鼓楼),狮子桥的这家的菊叶汤包算是我吃过这几次中最厚道的店家,菊叶加的特别多,但是口感和味道都不太对,感觉并不是新鲜做出来的,更像是冷冻再加热的样子,汤包的肉馅吃起来已经是有结渣的口感了。

到大蓝鲸,啊要请你吃个汤包啊?南京三家知名汤包店流水评测

出现这种情况,要么是馅料本身处理不到位要么就是冰箱冻过。另外,在一个汤包里还吃出一小块嚼不动的也不像肉筋的东西。

到大蓝鲸,啊要请你吃个汤包啊?南京三家知名汤包店流水评测

【吃评】价格不算便宜,汤包不够新鲜,手艺略有些潮,总体来看,鸡鸣汤包还是需要抓实品牌管理,长久以往,岂不是又是一个回味么?

三、老鼓楼鸡鸣汤包

--------------------

老鼓楼鸡鸣汤包(太平门店)

地址:太平门街10号

吃货值友:@逛食记 点评ID:Zidaness

如果您觉得这篇文章不错,请顺手点个赞

外加关注我

带你避坑免雷

您的每一次点击,都是我们继续说真话的动力,感谢支持!

只要有一样就真心谢谢您了!

那么

下次见到大蓝鲸,啊要请你吃个汤包啊?南京三家知名汤包店流水评测

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

汉堡王 超值尝鲜单人餐 单次兑换券 电子券 优惠券bc

汉堡王 超值尝鲜单人餐 单次兑换券 电子券 优惠券bc

汉堡王 小皇堡尝鲜餐 单次券 到店兑换电子券

汉堡王 小皇堡尝鲜餐 单次券 到店兑换电子券

CAMUS 卡慕 布特妮XO 家族珍藏干邑白兰地 1000ml

AULTMORE 欧摩 12年 单一麦芽苏格兰威士忌 1000ml

尊尼获加 黑牌黑方 12年调配型苏格兰威士忌 1000ml

尊尼获加 黑牌黑方 12年调配型苏格兰威士忌 1000ml

Hendrick's 亨利爵士 金酒 鸡尾酒基酒 1000ml

德国原装进口 野格鹿角利口酒500ML 力娇酒调制配制酒

德国原装进口 野格鹿角利口酒500ML 力娇酒调制配制酒

• 很多人对南京汤包和小笼包分不清,汤包就是折子朝下的小笼包,而网上传说的几家店没一个谈的上好吃,所有的问题在于没有一家是现包现蒸现吃的,口感差到十万八千里,想好吃找小店找住宅区很多店反而都是现包现吃的,那口感一流。

• 鸡鸣汤包还是徐建萍家的味道对

• 老鼓楼可以的 另外推荐堂子街的那家尹氏

• 老鼓楼鸡鸣汤包中规中矩打7分,徐建萍总店那家能到9分,离秦淮河景区不远的小李汤包6.5分。尹氏汤包还没吃过,今年秋天去南京看银杏的时候打算顺便吃吃看。 [赞一个]

• 只能说是名声在外。真吃还是推荐徐建萍和好婆

• 鼓楼那个还可以比别的店好

• 太平门那家还是可以的