(2021年) 洗护合一的超绝沐浴露大合集!

2021-09-07 14:52:30 0点赞 0收藏 0评论

判定一款沐浴露是否好用的关键,在于:

选!对!沐浴露!

可话说起来容易,做起来却难!

保守估计,95%的人都选不对沐浴露!

剩下的5%分别是对沐浴露了解一点的+真正重视身体皮肤洗护的!

首先,要先正视自己身体的皮肤情况,清楚!不是只有脸上的一亩三分地需要重视洗护。

,客观的分析自己皮肤状态,根据不同阶段的需要变更沐浴露。

记住,入手新产品之前,一定要去了解一些成分,除了功效性的,还要排除有危害性风险成分的产品。

不然,就算你是“妈生皮”的天生好皮肤,也经受不住后天无尽的摧残。

但改善身体皮肤这事儿,只要你足够重视,下定决心想要改变。

就不存在任何问题!

黄黑皮、敏感肌、屏障受损、痘痘肌、甚至因为皮肤分泌旺盛、堵塞毛孔而导致的体臭,都有办法可以解决。

重要的是多去了解和赶紧行动起来。

沐浴露说到底是种洗护产品,本质上也就2个目的,“洗”和“护”,如果分个主次就是“清洁”为主、“养护”为辅。这两个维度都做好的话,不愁皮肤不变好。

接下来

作为一个有想法资深的沐浴狂魔,就在这里跟大家聊一聊“清洁”和“养护”效果俱佳的N款沐浴露。

其中有几款成功把我这个油痘肌调养成健康皮,所说实际效果会因人而异,但!非常推荐同样困扰的人去大胆尝试。

王者级——洗护俱佳、功效突出

❥珂岸海洋果酸沐浴露——平滑肌肤的新晋王者

(2021年) 洗护合一的超绝沐浴露大合集!

它是真的冷门小众,也是真的好用!典型的酒香不怕巷子深。

详细使用感受:

我以前用过很多控油清洁型的沐浴露,洗的干净,就是洗完拔干、偶尔还发痒,但它就不会,洗完皮肤是干爽嫩滑的,整个感觉很舒畅。

质地像含流珠的气泡精华,透明泛蓝。泡沫像牛奶打出来的奶泡,磨砂颗粒存在感不强,不痛。

我夏天的习惯是至少一天一次澡,用它两天洗一次澡,也不会黏腻难受。但我基本上是每天用,虽然身上的痘痘没消,起码也平滑点,没死皮了。

我腿上一直都有鸡皮肤,听说是治不好的,就不太当回事儿了,它是一瓶用了大概3/2的时候,鸡皮肤明显淡化了不少,皮肤的手感也滑了不少。

成分分析

除防腐剂有致敏的可能性外,其他的都很温和安全。

硬核成分:

乳糖酸复配柠檬酸,刺激性低、更温和,敏感肌可用。一瓶下来,我没有任何刺痛泛红之类的不适。

透明质酸钠、玻尿酸和藻类提取物都有1个共同作用:补水。皮肤缺水,就会加大油脂的分泌来锁水,后果就是堵塞毛孔、闷痘。而用它皮肤基本都是水润润的,从根本上缓解了出油问题。

裙带关系科普

珂岸是华熙生物的儿子,一家在全球玻尿酸市场上都有话语权,占80%以上份额的企业,所以至少在补水方面,没有任何怀疑的必要。

❥哈恩果酸沐浴露——黑科技王者、全能ACE

(2021年) 洗护合一的超绝沐浴露大合集!

它不是市面上第一款有野心的沐浴露,清洁、养护、美白、祛痘都想要,但它绝对是我用过这些综合素质最强的!

详细使用感受:

质地是透明的凝露,不粘腻、流动性强,起泡绵密丰富,像奶盖。好冲洗,没有假滑感。洗完不干涩紧绷,毛孔干净清爽。

之前上班前洗个澡,到中午就会出油多到黏腻。它让我出的油越来越少,现在基本一天多也不会油腻难受,不拔干,是油润的。

它是扁桃仁的磨砂颗粒,细腻又丰富,摩擦感鲜明适中,搓的干净,敏感肌用一点也不会刺痛。

用它的那段时间,整个人感觉是清爽舒畅的,皮肤变健康了不少,有那么点“妈生皮”的意思。后背的痘痘先是变平滑、变憋变小,慢慢的就消失不见了,残留的黑痘印也会淡化消失,皮肤不是枯黄粗大、斑斑点点的了,会透亮不少。

成分分析:

如果说珂润追求的是刷酸温和,那它就是“温和有效”,从我身上祛痘的效果来看确实是有做到,原因就是源自德国哈恩生物实验室的黑科技“AHA亲酯果酸技术”。

虽然苦杏仁酸比水杨酸等其他酸要温和,但是被处理的渗透性比较强,痘痘本身就不是附着在皮肤表面的脏东西,是从毛孔深处不断堆积、堵塞出来的,能把毛孔里顽固的脏东西清扫出来,自然祛痘也会比较快。

让皮肤透亮、淡化痘印的成分也比较丰富,有烟酰胺、抗坏血酸、凝血酸和玫瑰精油。比一些宣称美白的沐浴露良心的多。

郑重说明

为了避免“神化”它,我要讲清楚,我是基本每天都会用它的,且基本维持了有近半年,不要用个两次没效果,就来叫嚣我骗人。

星耀级——洗护优秀、各有所长

❥华巾大背部祛痘沐浴露——国潮新秀、磨平螨虫痘

(2021年) 洗护合一的超绝沐浴露大合集!

你有没有过,后背痒到睡不着觉!是不是年级轻轻就被用起来痒痒挠?如果跟我一样出现过这样的情况,你就去试试华巾大。

详细使用感受:

它的香味是有薄荷清凉感的艾草香,清新的草本香,不像其他草本型的沐浴露,用一次就能把人呛自闭。

霍霍巴脂磨砂颗粒能溶解,基本没摩擦它就化了,怕摩擦感的不用担心。也是洗的干净清爽的,不同的是毛孔会有一点微微的凉意。

我是跟它家的祛痘喷雾一起使用的它,毕竟你不能一痒,就去洗澡,喷雾就能随时随地应个急。

相比于祛痘,它消红、消肿的能力才是没话说,成片的红肿、瘙痒起痘,顶多3次机会,就能好个六七成。

核心成分:

蕲艾精油:能比普通艾草精油更有效的净螨祛痘,活性成分是普通艾草的2倍多。

连翘果、忍冬花、雪莲提取物:有很好的的消红肿、止痒镇静的作用,而且更天然,没有副作用。

整体评价

它祛痘的思路更传统,也更天然温和,任何肤质的人都可以用,就算是没有痘痘烦恼的,也能起到调理预防的作用,虽然螨虫不是病、但滋生出螨虫痘来,是真的烦!

❥BOBORE精油磨砂沐浴膏——油皮也能用的以油养肤

(2021年) 洗护合一的超绝沐浴露大合集!

以油养肤的概念,半年前我就听女朋友嘟囔了,这款最初是她买来用的,主要用来卸身体防晒的,我用了一次就真香了。

详细使用感受:

它是冰沙一样的质地,味道是西柚味儿,这个颜值,我有无数次的冲动想把它吃掉。

精油包裹着海盐颗粒,摩擦起来就不会太痛,很舒服,像是做沙疗的感觉,精油的香味刚开始是果香的清新,后面会有白花的淡雅,又感觉像是在做芳疗。

虽然这些油看着很吓人,我用没有很严重的油腻感,很好冲洗,洗完干净嫩滑,没有残留油腻感,微微的会有余香。

就是用量太费了,用的时候不像有泡沫的沐浴露,用起来太麻烦了!

成分分析:

磨砂颗粒就是最传统常见的海盐,刺痛感弱化很多,虽然感觉是精油的原因。

最主打的精油是:琼崖海棠精油,有镇静舒缓、弹润皮肤的功效,就是给皮肤补点营养。

此外还添加了3种精油,分别是:巴巴苏油、白池花籽油和角鲨烷油,在平滑肌肤、修复屏障、抗氧化方面都能起到作用。

尤其白池花籽油,一般只有大牌的高端线才会添加,但这一瓶才过百,性价比真的是可以了。

总得来讲,它是百元价格内,我用过的把滋养身体皮肤做的最好的一款,就是用着麻烦,一个月我顶对能用个两三次。

以上就是这段时间以来,我认为最好用的沐浴露了。

尽可能我都会分享的比较细致,有什么疑问可以评论问我。

一定要记住,洗护身体皮肤是值得重视起来的事情!

如果你是男孩子,自己实在没有动力,相信我,有个女朋友,一切就会不一样了!

你会“痛并快乐着”!