电动牙刷什么牌子好?护理师亲测盘点电动牙刷品牌前十名

2021-09-27 18:33:13 0点赞 0收藏 0评论

大家买电动牙刷的时候,很多人都冲着时尚颜值、偶像代言、网红带货等去的,然而这类产品大多都是盲目迎合消费者,打造一些所谓的七日美白等噱头,实际上他们主打的超强清洁力,很多都是容易导致伤牙问题,如果你本身牙龈容易出血、牙齿敏感,使用这种电动牙刷更是会加剧各类炎症!电动牙刷什么牌子好?刘浩作为资深的口腔护理师,今天就给大家介绍一下我的使用心得体会,并从我实测过的众多电动牙刷里(下图是其中的一部分),帮大家盘点推荐电动牙刷品牌前十名。

电动牙刷什么牌子好?护理师亲测盘点电动牙刷品牌前十名

电动牙刷什么牌子好?该怎么评判它的好坏呢?我觉得适合自己才是最好的,第一肯定是清洁程度,第二就是这款电动牙刷的舒适度。同时做到清洁力和舒适度双优,是目前业内的一大难题,只有极少数品牌能做到。

我们再选购中需要格外重视以下几点:

1、优选进口软毛刷头

评判一个电动牙刷的好坏与他的刷头密不可分,与传统的手动牙刷相比,电动牙刷在电力驱动下,刷头以每分钟几千次乃至上万次的速度运动,效率远高于手动牙刷,但它对刷毛的要求也更高,以防在刷动过程中损伤牙龈。尤其是对于新手来说,一定要优先选择较为柔软的软毛,循序渐进的使用更为硬质的刷毛。

2、震动频率并非越高越好

对于某些刚开始接触电动牙刷的朋友来说,可能会觉得震动频率越快这个电动牙刷他的功能就越强,事实上并不是如此,我们都知道过尤为及这个道理。电动牙刷也是如此,最好选择频率在32000次/分-40000次/分之间,过高的振震动频率很容易造成对牙齿、牙龈造成不可逆的伤害,比如严重的牙齿敏感、牙龈炎、牙齿磨损等等。

电动牙刷什么牌子好?护理师亲测盘点电动牙刷品牌前十名

这种伤害一种是短期(即刻)危害,一种是长期(慢性)危害。短期危害容易察觉和发现,因为会即刻疼痛难受,比如磕牙打牙,、牙龈出血等,不管是刷牙方式不正确、还是电动牙刷震感太强都能够即刻反映出来,而长期慢性危害,却不容易察觉,因为它不会立刻反应出来,它更多的是慢性磨损牙齿牙龈,对已有的牙齿疾病造成缓慢式的加重,这种长期慢性危害才是更要注意的!

3、重视隐藏的参数——摆幅

关于这个参数是大家都容遗漏的一个点,合格的刷头震动幅度一般在5-6毫米左右,很多厂家都宣称幅度达到了这个数值。但用户在实际刷牙时却完全感受不到牙刷对于牙缝的清理。因为某些厂家只是传动轴的转动幅度达到了,但动力传递到刷头之后,刷头的摆动幅度是否代表,就不得而知了。所以建议消费者在购买时还是多要看看评价,尽量选一些大品牌的电动牙刷。

讲完干货和技巧,大家是不是对于“电动牙刷什么牌子好”有了更深的认识?我还为大家整理了一份必看的电动牙刷品牌前十名,一起来看看吧:

第一款 扉乐Filix电动牙刷

推荐理由:专业级不伤牙品牌,众多牙医推荐的小众精品!

电动牙刷什么牌子好?护理师亲测盘点电动牙刷品牌前十名

本人首先推荐的这个扉乐,由于拒绝明星代言和网红带货,所以知名度不高,但是实力绝对雄厚的国产品牌,也是我众多牙医朋友推荐的一个品牌。扉乐为众多国际大牌提供牙齿口腔企业方案商,凭借专业级的不伤牙体验,获得了广大牙医、个护师们的认可,可在37200次/min震频高强度清洁力下,实现每一次刷牙降低80%伤害!对于短期、长期慢性伤害,都做了非常专业的特殊优化!

近年来,电动牙刷伤牙率愈演愈烈,扉乐从幕后走向了台前,凭借自身过去多年专业的经验为用户提供更科学、严谨、理性的产品!他们一直坚持过去项目“医用级”的研发和品质标准,而不是一味的追求颜值、清洁力等。仅在封测、众测阶段,就邀请2000多名牙医与使用者参与。

据我所知,马达是电动牙刷长时间使用好坏的关键中的关键!扉乐在马达上费尽功夫,为了保证马达足够优异!每一万个磁悬浮马达,要求马达的负载震频误差不能大于0.01%,长时间持续的震频衰减不能大于1%,导致每一批次的马达都会有30%-40%被报废!但是带来了千元级的护龈护牙品质!

在网上有很多专业健康网站都对扉乐进行了报道,比如好医生、39健康网等等:

电动牙刷什么牌子好?护理师亲测盘点电动牙刷品牌前十名

点评到这里,我还想额外表扬一下它家的服务,真的让我感觉很惊喜,一方面能提供专业一对一的牙齿问题分析和30天的口腔护理跟踪服务等等;另一方面还有业内独家的送5年刷头、2年质保和支持开封试用,堪称业界良心。

第二款 舒客V3电动牙刷

推荐理由:马卡龙清新配色,青春靓丽!

电动牙刷什么牌子好?护理师亲测盘点电动牙刷品牌前十名

舒客这个品牌虽然是一个新晋的品牌,但他凭借着不惜代价的广告手段也是慢慢成为电动牙刷行业中的熟客了,舒客是广州薇美姿实业有限公司旗下的品牌,创立于2006年,它的特色在于主打性价比,产品线也比较丰富。

这款电动牙刷采用了马卡龙配色,细长的刷头给人种比较灵动的感觉。刷毛第一眼看上去比较稀疏,但是实际摸起来还是偏绵密的。

本人实测的时候,觉得它的清洁效果很好,这是因为它的震动频率达到38000次/min,以及5.5mm宽摆震幅,如果用不习惯会觉得大力,嘴麻,需要一点时间来进行适应。

它在功能上也可以调整5种刷牙模式,启动之后还有5秒渐强,可选择行还是很多的,续航上的能力和其他品牌并无多大区别。目前只支持USB直充。

第三款 拜尔G1电动牙刷

推荐理由:主打性价比的国货!

电动牙刷什么牌子好?护理师亲测盘点电动牙刷品牌前十名

拜尔这个品牌和德国拜耳完全是二码事,是实打实的国产品牌,主打性价比,属于浙江拜尔日用品有限公司旗下,这家公司创立于2015年8月,是国内著名生活电器品牌之一。

这款电动牙刷的外观不错,它的天青色和墨黑绿真的十分富有中国古典美,但是拿在手上仔细把玩之后,又能感觉它的金属质感为牙刷增添了一丝科技感与现代感。

它搭载磁悬浮马达技术,动力高达42000次/分钟震动,高效美白,有效淡化牙渍,健康去除牙菌斑。这款牙刷共五大刷牙模式:轻柔模式,适合刚刚接触电动牙刷新手小白;敏感模式,适合牙齿敏感型;清洁模式,满足早晚口腔清洁需求;牙龈护理,有效缓解牙龈出血;抛光美白,祛除牙渍,恢复牙齿净白本色。同时,还区分柔和一舒适一强力三重力度,自由切换。

第四款 飞利浦HX9352电动牙刷

推荐理由:老牌厂商,值得信赖!

电动牙刷什么牌子好?护理师亲测盘点电动牙刷品牌前十名

飞利浦这个品牌大家肯定是不陌生了,电动牙刷排行榜怎么能没有它呢,飞利浦作为传统大牌,实力雄厚,旗下款式众多,涵盖了各个价位段。

这款电动牙刷的包装盒挺大,包装正面,下方印有简繁英三种语言的标语“更健康亮白的牙齿”,背面的产品特点,划重点:5种模式,2种充电方式,2年保修。HX9352是黑色款,磨砂质感的刷柄,陶瓷烤漆材质。给人一种重金属的感觉。

我试了下几种刷牙模式,最常用的Clean洁净模式,震感还是很明显的,初次使用会觉得比较晃,其中力度最弱的则是敏感保护模式。续航上的的话由于是老款式,所以相对于飞利浦的最新几代来说要稍微不足一些。

第五款 狮王SmartKey电动牙刷

推荐理由:专为女性设计!

电动牙刷什么牌子好?护理师亲测盘点电动牙刷品牌前十名

狮王是日本的一家著名日化品牌和日用消费品生产公司,其中电动牙刷机身设计轻便,震感适中,能深入清洁牙缝中的残留物。

这款电动牙刷从图片中就可以看出满满的少女风格,机身小巧更适合女士握持,别出心裁的是重量仅有20g左右,振动只为9000次/分钟,所以平时刷牙时需要自己上下多辅助一下刷动,噪音方面也非常的小。狮王的超细刷毛,非常适合初次使用声波牙刷的人,非常的软。

这款电动牙刷功能多,外观漂亮,且质量很好。不仅仅是耐用,最主要一点就是清净功能十分强悍,系列产品比较全,适合各种人。再加上刷毛特别精细,对牙床也有很好的保护作用。同时震动、旋转,其频率和力度都很大,而且是固定的。

第六款 素士X3U电动牙刷

推荐理由:小众品牌,性价比高!

电动牙刷什么牌子好?护理师亲测盘点电动牙刷品牌前十名

素士是比较有调性的一个品牌,很重视品牌建设,在外观设计上面十分的大胆。同时背靠小米生态链,也可以受到小米流量的加持。

这款电动牙具有四种高效清洁模式(清洁模式、敏感模式、牙龈护理/新手模式、抛光美白/个人定制模式),刷除了一般品牌电动牙刷所具备的防水(IPX7)、无线充电、超长续航(25天)以外,还可以通过蓝牙APP智能定制功能、智能APP控制、智能识别刷牙区域等功能。

此前刷头只有无铜美白刷头一款,现在X3U则提供3刷头4功能,分别是无铜美白刷头、敏感软毛刷头、深度抛光刷头、还有背附舌苔清洁刷功能。

刷毛采用的无缝成型的无铜植紧密刷头,更细致的清洁每一处牙齿缝隙,减少细菌滋生,入口更安心,齿白而减少因为牙垢引起的口臭问题。

第七款 欧乐B p2000电动牙刷

推荐理由:独特刷头设计,强劲动力!

电动牙刷什么牌子好?护理师亲测盘点电动牙刷品牌前十名

欧乐B这是一个经典的欧美老品牌了,创立年代久,产品从口腔基本护理用品如牙刷,牙膏,牙线,漱口水到电动牙刷和冲牙器,产品线非常丰富多样。

这款电动牙刷我们从图中可以明显看出和其他电动牙刷的区别,他的刷头设计可谓是独树一帜,这款电动牙刷一共有三种不同的模式,包括了清洁、轻柔和美白模式三种,可以根据自己的需要进行选择,使用也很简答,只需要选择要模式即可启动,打开之后,机身会有一些噪音,不过震动幅度也还可以接受。

它电动牙刷的振动频率可达48800次/min,其中前后震动为40000次/分钟,而左右摆动为8800次/分钟,并且通过高频率的振动,可以形成3D声波清洁力,当然了,前文中刘浩也跟大家说过震动频率不是越高越高,适合自己的才是最好的。

它还具备智能压力感应功能,机身防水设计,感应式充电,充满一次可用7天。

第八款 花上E1电动牙刷

推荐理由:极简创造极美!

电动牙刷什么牌子好?护理师亲测盘点电动牙刷品牌前十名

花上这个品牌创立于2015年,在电动牙刷领域算是个初出茅庐的新手,以极简设计迅速在业界之中占有一席之地,花上我们光是听名字,就一股十足的文艺青年的气息扑面而来,也是受到了广大文艺青年的喜爱。

凭什么能赢得文艺青年们的喜爱呢?E1大胆的使用无logo设计,去除任何繁杂的设计与操作,在保证更加人性化的同时,以极简的风格呈现在使用者的面前,让极简创造极美。作为科技的集大成者,花上电动牙刷以进口纳米级9 道涂层覆盖造就时尚皮纹触感,贴合人体工学的156次的弧线测试给予使用者舒适持握感。清洁、净白、抛光、敏感、舌苔清洁五档模式一键切换,新手首次使用1分钟内即可完全掌握,不必费心研究,开机即可使用。

这款牙刷采用的是磁悬浮马达,清洁能力较强,而且声波输出比其他普通的电动牙刷更加稳定,配合牙刷每分钟38,000次的震动频率,这款牙刷的清洁能力不错,能够有效清洁牙齿。

第九款 力博得电动牙刷

推荐理由:华为旗下品牌,可搭配智能APP!

电动牙刷什么牌子好?护理师亲测盘点电动牙刷品牌前十名

力博得是东莞市力博得电子科技有限公司旗下电动牙刷品牌,产品种类包括声波牙刷、紫外线消毒盒、牙线棒、高端牙膏等。

在华为2020年4月8日的华为新品发布会上,力博得新品智能声波牙刷星钻作为华为智选生态产品亮相。这款电动牙刷外观设计的很有特色,在具体功能设置上,共有四大洁齿模式,分别是:清洁模式、亮白模式、敏感模式和护理模式。同时,还有36种个性化模式,适用于新手/孕妇/老人/正畸等不同人群的口腔需求。整个牙刷只有一个开关,就是正中间的按钮,循环切换开机、清洁、亮白、敏感和护理、关机模式,操作简单。

同时它的配备感应充电底座,充电头背面有产品型号,输入电压以及额定功率等信息。充电时,只要将牙刷置于感应充电器上即可。提醒灯一共四色,蓝色是开机状态,橙色为正在充电,绿色是充电完成,红色则是提示异物。这款牙刷内置2500mAh大容量电池,8个小时就能充满电,续航时间为90天。

第十款 usmile Y1电动牙刷

推荐理由:颜值很不错!

电动牙刷什么牌子好?护理师亲测盘点电动牙刷品牌前十名

usmile这个品牌主打的就是颜值从图中就可以看出外形采用一种菱形的设计,这个品牌的机子很多,颜值很高,一般很受女性用户的喜爱。

这款电动牙刷的开关键设为非常常见的圆形设计,金边装饰,按键开关的反馈还算不错,开关键下方为电源指示灯,和刷牙模式指示灯,用户可以根据指示灯了解目前的状态,Y1支持三种模式的切换,分别是:清洁,美白,呵护。

这款电动牙刷机身采用了360°棱角切割的设计方式,设计灵感来自古罗马柱,整体设计古典美观的同时在功能上手握可以防滑。

它没有无线充功能,需要将usb数据线插入电动牙刷底部,可以看到牙刷按键下方的电量显示灯像呼吸一样由暗变亮。充电时长大约3-4小时,充满可以使用一个月左右。当显示灯显示绿色的时候说明电量充足可以正常使用,当显示灯出现红色闪烁则表示牙刷电量不足需要及时充电。

大家跟着刘浩看完了这十款电动牙刷,想必各位朋友心中也已经有了自己的心仪款。那么到底电动牙刷什么牌子好呢?刘浩在这边还是那句话,只有适合自己的才是最好的,以上是我分享的电动牙刷品牌前十名,到这里,今天的分享就要结束了,希望大家都能有一口健康的牙齿,能够陪伴自己尝遍美食。一定要好好刷牙,爱护牙齿哦!