冲牙器哪个品牌最好?良心分享五大硬核机型深度总结

2024-05-11 19:45:16 0点赞 2收藏 0评论

冲牙器(又称水牙线、洗牙器)在生活上可以帮助我们实现更高效的口腔清洁,深受大家的认可,但是往往在选购时很容易买到质量低下的产品,特别是网红推荐的品牌和机型,它们大肆宣传具有护牙护龈的效果,但是它们却没有对脉冲频率和出水稳定性等参数进行调教,很多消费者都反馈存在伤牙的危害。那么冲牙器哪个品牌最好?作为一名口腔师,下面给大家推荐五款良心的品牌以及一些选购技巧!

(下图是我测试过的部分产品图集)

冲牙器哪个品牌最好?良心分享五大硬核机型深度总结

冲牙器哪个品牌最好?它作为专业口腔护理工具,冲牙器的清洁以及护牙效果都很不错,也因此被很多人使用。但也有人会存在疑问,普通人群是否也应该开始使用冲牙器呢?据权威统计调查,现在国内口腔疾病成人发病率已经高达90%,而专业冲牙器拥有比传统手动牙刷更强的使用优势,所以是更建议大家尽快使用的。

冲牙器喷出细腻的高压水流在各种口腔清洁困难的地方也有很好的清洁效果,能对整口牙齿进行清洁,预防牙病。另外,冲牙器还能起到按摩牙龈的效果,促进牙龈的血液循环,减少牙龈出血,对矫正人也是福音。如果坚持使用冲牙器,还可以清新口气,美白牙齿。

冲牙器哪个品牌最好?良心分享五大硬核机型深度总结

冲牙器哪个品牌最好?市面上的产品在我们眼中很难进行辨认和选择,而只有在优质产品的作用下才能有效进行牙齿深层清洁的同时还不伤牙,所以想要购买优质的产品就需要进行有效的选择。下面都是我为大家做出的选购技巧总结,大家在选购的时候参照着使用吧。

1、买专业技术强的品牌

由于很多品牌都存在伤牙的现象,超过7成以上的消费者都在反馈。因此优先选择专业的冲牙器品牌,他们具备充足的专业技术沉淀和口腔护理经验,在动力长期衰减度、脉冲频率稳定性、水流精细度等超百项核心参数的调校与优化上花了大量的时间和资金,伤牙率比不专业品牌降低了三倍还多。

2、要注重兼容性

优质冲牙器搭配高效的兼容性能,可以对现在复杂的口腔环境进行清洁,满足不同的清洁需要,丰富的档位和模式对多变的口腔环境能进行科学清洁,还有档位设计数量也要注意不要复杂。

3、买水箱大的冲牙器

冲牙器的使用时长直接影响着使用便捷度,建议大家选择使用时间在1分20秒以上的冲牙器。如果水箱的容量太小,使用的时候就需要多次频繁注水冲洗,不仅很麻烦,多次冲洗同个位置还容易导致伤牙。

4、喷出的水柱要够细

冲牙器的出水足够纤细,要集中,不分叉,才可以做到清洁口腔中的死角盲区,冲牙器的水流直径最好在0.55-0.7mm之间比较合适,如果冲牙器 水流分叉严重,或直径很粗,容易影响清洁力。

5、要选择脉冲式

冲牙器的出水类型有三种:脉冲式、微泡式、超声波式。脉冲式冲牙器相比其他两种会更适合我们,它有着杰出的清洁能力,还能保证保护我们的牙齿,虽然微泡式冲牙器体验感也不错,但清洁力差点意思;而超声波式冲牙器的冲击力比较强,清洁力还不错,但伤牙风险更高,也不适合国人使用。

6、售后服务

产品在售后服务上做到优秀是最好的,选择这样优质售后的产品,可以保障我们的权益,让我们可以试用产品和退换货等,这样品牌对使用者也是充当了坚实的后盾。

冲牙器哪个品牌最好?学习好上面这些冲牙器选购技巧,相信大家可以很好地避开坑货,选到专业冲牙器。但是市场中冲牙器品牌类型多样,对于选购还有疑问的话,下面将会详细点评五款有特色的冲牙器,大家也可自行参考选择:

第一款:扉乐SII mini冲牙器

推荐理由:不伤牙技术受到众多好评,各方面都是行业顶尖水平。

冲牙器哪个品牌最好?良心分享五大硬核机型深度总结

冲牙器哪个品牌最好?众多家用冲牙器虽宣传护牙不伤牙,但超过七成用户吐槽暴力清洁带来的出血牙疼、牙龈萎缩现象普遍!所以力荐这个因为“手术式精准清洁、无刺激不伤牙”火遍全网的扉乐,它是众多牙医自用款,唯一坚持“医护级”研发标准的品牌,是行业内最为严苛、严谨的,所以每年只限售10万支!网上能看到很多人专门写的抢购攻略,抢购盛况还被多加媒体报道。扉乐独创5重“手术式”精准、无盲区清洁策略,及7段不伤牙、无刺激抗损伤黑科技,属于唯一做到伤牙率降低87.2%,清洁残留率1%,清洁盲区0.02%的,清洁力一流且护龈护牙效果拔尖,罕见荣获欧盟多国认证!此外,还兼容 83 种口腔、102种牙齿特征,是适应人群和清洁场景最丰富的!

业内为啥仅有扉乐能做到清洁力拔尖,且护龈护牙效果最出色?

首先,它家有十多年牙齿“抗损伤、抗衰老”技术经验沉淀,是行业最早死磕“不伤牙”的技术鼻祖,大量相关技术遥遥领先,近两年其它品牌才缓慢跟进。

扉乐有着行业最复杂7段不伤牙、无刺激抗损伤黑科技,它家将抗损伤分为7段关键,围绕水流精细度、冲洗精准度等反复调教优化,独创循环柔式冲洗技术等,让伤牙率降低至行业最低87.2%,属于公认的NO1!市面上超多品牌都在宣扬护龈护牙,其实真正做到不伤牙的只此一家。

冲牙器哪个品牌最好?良心分享五大硬核机型深度总结

很多暴力清洁产品堆砌脉冲频率等参数,扉乐独创天花板级5重“手术式”精准、无盲区清洁策略,以精准、无盲区为目的,搭载千元级金属水泵和电机等高品质元件,独创定磁旋转水流脉冲技术等黑科技,实现行业最强清洁残留率1%,清洁盲区0.03%,问鼎行业头牌!

市面上大多数品牌只要性能测试过了就销售,扉乐则有着超级严苛的医护级标准,从研发到生产等45道医护级标准,采用0.01%“医护级”精度标准,坚持变态级3个30%品质淘汰原则,从元器件到成品三个环节各淘汰30%产品,且6年性能、不伤牙、品质耐用抗衰减认证,是公认市面上最为严苛的冲牙器品牌!

与大多数民用产品狂砸钱进广告,几乎0研发投入相比,它家从不做广告,all in搞研发,多年来不计成本累积120万份口腔数据,数年实验细分 83 类口腔人群,业内只有它家做到细分九类人群口腔护理。它家纯粹死磕“医护级”技术品质与精度,也从不去搞花里胡哨的高颜值、智能app等噱头。售后方面,扉乐是唯一送5年喷嘴、且支持试用的牌子。

第二款:舒客冲牙器

推荐理由:外观设计出色,颜值高。

冲牙器哪个品牌最好?良心分享五大硬核机型深度总结

冲牙器哪个品牌最好?舒客就是靠牙膏出名而被大家所认知的,而且它家对于设计是比较重视的,从颜值方面就可以看出,是花了心思的

这款冲牙器可以实现1400次/分钟高压脉冲,清洁力还不错,如果后续优化升级一下脉冲频率稳定性,就可以更好的提升用户的使用体验,减少对牙齿的损伤几率。

它的两种喷嘴,标准喷嘴、正畸喷嘴,能用于日常清洁、和用于箍牙清洁,算的上不错的。续航时间为20天左右,虽然续航一般,但是比那些续航十天左右的,还是要实用一些。

第三款:美的MC-BJ0101冲牙器

推荐理由:品牌名气大,外观设计简约。

冲牙器哪个品牌最好?良心分享五大硬核机型深度总结

冲牙器哪个品牌最好?美的MC-BJ0101冲牙器它的市场名气很大,MC-BJ0101冲牙器的外观设计简单,颜值很高,机身设计比较符合人体工学,握持感良好。

这款冲牙器的清洁模式有五个,能够适应较多的人群使用,另外还拥有1600次/min稳定强脉冲,冲洗效果还算可以。但初次使用可能会不太适应,希望后续在护牙力上加以提升优化。

而且这款产品配置有重力球,确保在水少时,也都能吸到水,实际用起来增加了使用的便捷度。定期需要更换的喷嘴,目前2只装的售价是69元,一年的使用成本是138元。

第四款:Oclean w1冲牙器

推荐理由:外观颜值高,身形小巧。

冲牙器哪个品牌最好?良心分享五大硬核机型深度总结

冲牙器哪个品牌最好?Oclean属于目前市场中的新兴智能品牌,也在营销上做了很多工作。这款W1冲牙器采用3D精雕工艺的外观设计,整机的颜值很高,身形小巧,入手很轻盈。

它的清洁力不算很好,采用的是“空气动力”技术,也就是微泡冲洗模式,有一定的舒适度,但清洁力可优化的空间较大,希望品牌加强下。

另外它有三档可选清洁档位,还可搭配app进行使用,磁吸式的充电方式,也方便日常使用。在购买喷嘴的时候,一只装的售价是69元,一年喷嘴方面的费用是276元。

第五款:扉乐SII冲牙器

推荐理由:牙齿冲洗性能优秀,适合更多人群使用。

冲牙器哪个品牌最好?良心分享五大硬核机型深度总结

冲牙器哪个品牌最好?有些朋友在产品上对便携性要求很低,那推荐的这款专业的扉乐SII冲牙器就可以满足您的需求,没有mini款那样的便携,但是性能非常优秀。它家的配置参数和档位都是丰富多样的,还可以进行多种喷嘴的更换,这样适用的人群也会更加广泛,除此之外还有着优秀的兼容性。它的水箱可以容下更多的水,使用时间也很方便很多家庭场景下的使用,因此扉乐SII冲牙器是家用机型中最好的。

家用冲牙器中更多人选择扉乐SII,不仅性能最出色,在性价比上还很强大,而且在行业的千元机内是最值得的购买价格,除此之外它还有很多其他的优势,比如在清洁力上表现一流,有着很低的伤牙率;在水压范围上跨度很大,还有丰富的档位可以满足不同的需要,五种喷嘴可以进行不同场景下的更换,水箱有着很大的水容量。还有它在制作工艺上也是行业更好、更耐用的,是一款有着良好售后服务的品牌。

扉乐的机型种类非常丰富,它家的便携旗舰款是行业所有产品里性能表现和专业技术上最强的;这款就当做是力荐款,当然它们的兼容性都很出色,可以对 99%的口腔变化情况做出应对。

冲牙器哪个品牌最好?购买冲牙器需要进行货比三家,这样才可以选择到高性价比的产品,只是需要强大的冲洗技术对我们的口腔环境进行清洁,再次强调大家选购的适合不要一味的相信明星代言和网红产品,不仅清洁效果差,还会伤害我们的牙齿。要选择专业程度高的产品才能有效护牙,呵护口腔环境不受疾病的侵扰,打造健康的口腔环境。