电动牙刷什么牌子比较好?护牙科普堂四大避坑指南!

2021-10-23 19:02:18 0点赞 0收藏 0评论

护牙科普堂,做最专业的的口腔知识科普!本期我们来聊聊电动牙刷的话题。众所周知,电动牙刷如今已成为了大家生活中很常见的一口腔清洁工具,销量也越来越好。但是根据权威媒体整理的数据,国人的牙齿素质低下,高达90%以上的人都有蛀牙、牙周炎、牙齿敏感等问题,如果不能根据牙齿健康程度挑选电动牙刷,就非常容易造成伤害,或者加重牙齿问题。电动牙刷什么牌子比较好?我使用电动牙刷将近4年了,电动牙刷产品大大小小都使用过差不多二十多款了(下图就是我自己拍的一些产品),今天我就来帮大家科普一下,买电动牙刷必须要避开的四大深坑!

电动牙刷什么牌子比较好?护牙科普堂四大避坑指南!

电动牙刷什么牌子比较好?下面这些,就是我盘点的电动牙刷挑选时必须需要注意的一些点:

技巧一:不要碰几十块的低价劣质电动牙刷哦,一把电动牙刷包含刷头、收纳盒、运费、包装费、营销费和人工费等等,都不是小几十块钱能应付的。除非是其中某个环节,最大概率是产品本身,偷工减料才能把价格压下来。

技巧二:不要盲目的追求振动频率,过于快速的振动频率,其实也有一个潜在的风险就是造成对牙釉质的伤害。如果刷牙方法不当,在如此高速的振频之下,对牙釉质和牙龈的伤害将是不可估量的。

技巧三:好的电动牙一般采用美国杜邦刷毛,并经过高的磨圆处理。而那些未经磨圆的刷毛,极其尖锐和生硬,在刷牙时直接刺激到柔软的牙龈,造成牙龈出血等问题。使用越久,牙齿将是变得越加敏感。这样的电动牙刷无论多便宜,都不要考虑。

电动牙刷什么牌子比较好?护牙科普堂四大避坑指南!

技巧四:一定要警惕慢性伤牙的危害!很多人以为电动牙刷买回来只要看看有没有刷牙出血、有没有刺激牙齿牙龈,如果没有就代表合格,其实大错特错,购买了不合适的电动牙刷,比如震感特别强的,尤其是低价电动牙刷,造成的长期不易发现的慢性磨损牙齿非常夸张,一般数月数年之后才会发现。

电动牙刷什么牌子比较好?分享完电动牙刷挑选的一些小技巧后,我还为大家精选出了个人使用后觉得比较不错的几款电动牙刷品牌分享给大家!

推荐1、扉乐Major电动牙刷

产品亮点:专业级不伤牙品牌,让每一次刷牙降低80%伤害!

电动牙刷什么牌子比较好?护牙科普堂四大避坑指南!

我的口腔状况不太好,刷牙牙龈老爱出血,用了扉乐之后次数明显减少了。这个牌子明确拒绝了明星代言和网红带货,所以很小众,但属于众多专业牙医力荐的宝藏级别的小众精品,在它家的八大不伤牙黑科技加持下,哪怕在37200次/min高强度震频下,也可以降低每次刷牙造成的80%伤害!据我所知,还特意针对不易察觉的长期慢性伤害,做了专属特殊优化!

扉乐的前身是电动牙刷产业链上游的方案商,在业内尤其是不伤牙领域,有着非常强悍的技术实力!他们凭借过去多年大型方案经验,以及过去项目严谨“医用级”的研发和品质精度,花费8年研发,联合日本多家牙齿口腔机构打造媲美千元级“不伤牙”产品,率先发布“清洁损伤率”指标和电动牙刷“伤害率”七级指标!

为了做到千元级的护龈护牙品质,他们内部规定每一个用料细节都经过严格的计算,以及反复的封闭测试、半开放测试,直到用户众测满意才能上市!比如他们摒弃了传统的密集植毛工艺,做到了创新的0.005毫米植毛间隙,达到高清洁力的同时损伤更低!

下图是扉乐创始人的微博发言,对于不伤牙技术可谓如数家珍:

电动牙刷什么牌子比较好?护牙科普堂四大避坑指南!

最后还要点赞一下它家的服务,它家能提供专业一对一的牙齿问题分析和30天的口腔护理跟踪服务等。还支持七天试用,质保期也是电动牙刷行业中比较长的,两年之内出现质量问题都可以免费换新,再加上连续五年的免费刷头,是我见过最划算、专业的一家了,方方面面都为用户考虑的很周到。

推荐2、松下DM712电动牙刷

产品亮点:颜值较高,手感好

电动牙刷什么牌子比较好?护牙科普堂四大避坑指南!

松下是日本的大型企业,入局国内电动牙刷行业之后,凭借性价比和优质的工业设计,获得了不错的销量。亮点是极简设计风,以及平价的价格。

松下DM71系列是它家的主推系列,颜色都比较具有代表性,比如简洁的白色DM71、甜心的粉色DM711、酷炫的黑金和神秘的幽紫DM712,四款时尚色彩,让你的个人洗漱台上多了一抹亮色,不仅颜色选择多,而且造型简约、细节精致。

它的清洁力挺好,振动频率是31000次/分钟,采用0.02mm细刷毛,因此可以深入齿缝清洁。它具有3种洁齿模式,在普通和轻柔以外增加了节奏模式,可以按摩牙齿和牙龈,还有标配的2分钟计时和30秒时段计时。附送大小两种牙刷刷头,便携盒便于收纳,充电底座为可分离设计。

推荐3、力博得极光绿电动牙刷

产品亮点:工业设计优秀,品质良好

电动牙刷什么牌子比较好?护牙科普堂四大避坑指南!

力博得是华为旗下品牌,产品清洁力不错,只是刷毛偏硬,整体刷牙体验不错!它的刷毛采用的是食品级的FDA杜邦刷毛,高密度植毛,每一根都经过了磨圆处理,可以很柔和的与牙齿接触,还有效避免了伤害、刺痛牙龈的问题,敏感牙齿也能放心用。

这款机子的清洁力不错,声波振频高达32000次/分钟,让牙膏和水在口腔内形成无数的微气泡,可更加有效的清洁牙面与牙齿缝隙。它还拥有5档刷牙模式,只需要一键切换,操作简单到爸妈都很容易上手。有智能定时提醒的功能,每30秒振动瞬停,提醒更换清洁区域,科学的清洁设计,保证每一颗牙齿都能得到呵护。

推荐4、舒客防水G33电动牙刷

产品亮点:配色多,按键反馈挺舒适

电动牙刷什么牌子比较好?护牙科普堂四大避坑指南!

舒客是一个起步较早的国产品牌,擅长做营销推荐,请了很多明星做代言,网上有很多的种草评测,价格也比较适中。

我推荐的这个舒客G33电动牙刷有三个颜色可以选择,颜值挺高的。它的刷毛使用韩国BBC灰质软丝,有3毫米的高低差设计,可以更好地清洁到牙齿缝隙和牙龈深处,这种刷头用起来很特别,比较少见。

这款机子用起来还可以,一共有5个模式,不同模式的震动方式和频率都有区别,挨个试一下,总有适合自己的模式。它的这个刷毛是3mm落差设计,软毛和硬毛混合,入口不算硬。

最后说一下充电和续航能力,充电的方式我不是很喜欢,因为是USB充电的,不是很方便,但是续航能力还是很强的,正常使用可以用两个月(好像USB充电的电动牙刷续航能力都比较强)。

推荐5、贝医生c1电动牙刷

产品亮点:性价比较高,手感不错

电动牙刷什么牌子比较好?护牙科普堂四大避坑指南!

贝医生是小米生态旗下的品牌,特色是颜值设计比较简洁大方。比如这款的C1外观设计非常符合简约党的审美,虽然机体很轻,但是外壳还是挺有质感的,没有廉价的塑料感。

刷头方面,它采用的是双效进口刷头,能够更全面的清洁口腔,不仅能够深入清洁齿缝死角,更能有效清洁齿面的牙菌斑。建议初次使用这款电动牙刷的朋友,先选用轻柔模式+敏感型刷头,然后逐渐进行过渡。

从商品净重来说,它机体较小,所以极大程度上减轻了自身重量,握持感还是挺轻盈的,只有90g,日常使用不费力,比较适合腕力较小的女生使用。

我使用噪声测试检测了它的工作噪音,在清洁档位下的声音大小,基本稳定在62.3dB左右,在市面上可见的电动牙刷中算是比较小的一款。

电动牙刷什么牌子比较好?前面已经为大家整理了一份自己亲自总结的选购技巧,希望可以帮助到大家更清楚,怎么去挑选电动牙刷产品,今天的分享就到这结束啦!无论预算多少,都要注意不要局限于清洁力,而是要时刻关注不伤牙体验,做好长效护理的打算!