电动牙刷买什么牌子的好?性价比高的电动牙刷排行

2021-11-11 19:30:15 0点赞 0收藏 0评论

随着生活水平的提升,大家对口腔健康的问题也越来越重视了。于是像电动牙刷这样的洁牙利器,就成了很多人的新宠。再加上国人十之八九都有牙齿敏感、龋齿等问题,对电动牙刷的需求就更加的迫切。不过即便如此,大家对于电动牙刷的选择也一定要慎重,因为万一不小心选了不适合自己的牙刷,可能还会起到反效果,比如市面上泛滥的动力超标的电动牙刷,很容易造成或者加剧各类牙龈炎、牙龈萎缩等。至于大家最关心的电动牙刷买什么牌子的好的问题,作为健康师,我在比较了几十款不同类型的电动牙刷之后,总算为大家评选了一份最新性价比高的电动牙刷排行,供大家参考。

电动牙刷买什么牌子的好?性价比高的电动牙刷排行

以上就是我曾经仔细评测或亲身实验过,相对比较好的一些电动牙刷,还有一些是因为体验不好被我直接丢垃圾桶了(健康师工作用图,请勿盗用和转载)

在回答电动牙刷买什么牌子的好的问题之前,我们不妨先看看什么样的电动牙刷比较强?经过我的分析和总结,发现“强”的电动牙刷都存在着这样一些特征:

特征一 震频适中,清洁力在线

一般来说,声波式电动牙刷的震动频率与清洁能力直接挂钩,震频越高,清洁效果越强。但这一点并不绝对,因为震频过快的电动牙刷意味着动力超标,对牙齿牙龈刺激很大,短期内可能会出血刷牙出血、打牙磕牙、震得牙疼的情况出现,长期来说可能会存在慢性伤牙、磨损牙齿牙龈等情况,通常不易察觉,甚至几年后才会被发现,这种慢性伤牙的伤害都是不可逆的,会严重影响口腔健康。

因此在购买时一定要留意牙刷具体的震频数据,若是低于每分钟30000次的牙刷,就不建议购买,这个震频是低于行业标准要求的,清洁力非常一般。

电动牙刷买什么牌子的好?性价比高的电动牙刷排行

特征二 刷头的大小,依据个人情况而定

我们在选用电动牙刷时,首先要考虑的问题是刷头的大小是否合适自己的口腔。要根据自己的使用情况,口腔张开程度,以及口腔大小做出正确的选择。其实对于刷头的大小选择没有固定的标准,一般来说选择小刷头的牙刷更能清洁到牙齿内部,还容易到达口腔内难以清洁的部位。另外对于刷毛的选择也是需要注意的,建议大家尽量选择柔软的刷毛,这样更加有利于牙齿的呵护。

特征三 电动牙刷功能的选择

现在的电动牙刷可不仅仅只有清洁牙齿这一种功能,有些品牌还有帮助治疗牙龈炎,缓解牙齿肿痛,调理牙龈出血等治疗功效,另外现在一些电动牙刷还带有刷牙计时,口腔健康状况提醒等多种功能。我们在选择时,可以依据自身需求,选择适当的功能。

特征四 电动牙刷机身的设计

即便审美是仁者见仁智者见智的事,不同品牌的电动牙刷的设计也是千差万别的,但实际上一款好的牙刷应该是符合人体特点的设计,牙刷杆贴合人体的肌肤,使用起来舒适度好,手柄设计应该具有防滑功能,手感更加舒适。最好还要具备防水密封式设计,以免在使用时漏电等危险事故的发生。

电动牙刷买什么牌子的好?在我看来,只有同时满足了以上四个特征的,才算是真正“强”的电动牙刷。为了方便大家有更深入的了解,接下来我再为大家分享几款目前最新的性价比高的电动牙刷排行,为大家做个参考和对比。

一、扉乐Major电动牙刷

产品亮点:国内不伤牙领域领头羊,媲美日本千元级护龈护牙体验!

电动牙刷买什么牌子的好?性价比高的电动牙刷排行

在评测过这么多款电动牙刷后,扉乐是我首推的品牌。可能很多人会有点意外,认为它的名气不够大,其实是因为它拒绝明星代言和网红带货,所以普通人听过的不多。实际上,扉乐的专业实力非常强悍,这款集合了扉乐高端系列的所有技术和工艺,哪怕在37200次/min高强度清洁力下,也让每一次刷牙降低80%伤害,针对隐蔽不易发现的长期慢性伤害,它也做了特殊优化。因此得到了众多牙医的力荐,盛赞它是小众宝藏精品!

作为曾经的牙齿口腔企业方案商,扉乐在专业不伤牙领域实力雄厚!他们延续过去大型项目“医用级”的产品思维与品质精度,进行了严格的科学实验,期间累计数万次的假设与反复论证,仅在封测、众测阶段,就邀请2000多名牙医与使用者参与。扉乐团队甚至花了1000多个日夜,跑遍多个国家、从3000多种材料和工艺技术的创新组合,选材用料和千元级的高端国际大牌一个水准!

以至于39护理健康网的anke医生这样公开评价扉乐:

电动牙刷买什么牌子的好?性价比高的电动牙刷排行

此外,扉乐的售后政策也让人感到格外惊喜的地方,因为扉乐允许消费者七天免费试用产品,如果消费者感觉不好用,七天内可以随时退货。其实是扉乐的赠品实用性超强,自购买开始,就会连续赠送五年的免费刷头,直接节约了大量的使用成本!是我用过、评测的电动牙刷里,最贴心划算的一家了,所以在此第一款推荐分享给大家。

二、Usmile 45度小白刷

产品亮点:用三角形机身设计,一手掌握毫无压力

电动牙刷买什么牌子的好?性价比高的电动牙刷排行

Usmile这款45度小白刷的设计挺出彩,它采用三角形机身设计,有冰川蓝、暮海绿和珊瑚粉三个颜色。最主要的是机身的尺寸很适合女生,一手掌握毫无压力。

它一共有4种模式,美白、清洁、呵护、舌苔刷模式,每个模式满足不同需求,第一次使用电动牙刷的小伙伴建议先从呵护开始,慢慢适应着来。每种模式的震动强度以及清洁时间均有不同,同时均有30秒换区提示,完全参照提示操作,结合人体工学的握柄形成的刷头与牙齿的45度角,能做到不错的清洁效果。

它的刷毛是美国进口杜邦刷丝,软硬适中比较绵密,而且经过磨圆处理,刚打开电源的时候,震感不会立刻很剧烈,而是三秒渐强。

三、力博得力博得星芒电动牙刷

产品亮点:可以通过App监测完成牙齿清洁

电动牙刷买什么牌子的好?性价比高的电动牙刷排行

力博得主打的是性价比和工业设计。这款电动牙刷主打的是颜值,比较偏星空梦幻的感觉,有双色可供大家选择,无论是静谧幽深的极光绿,还是安静梦幻的星空紫,都属于颜值不错的款式。整体造型与目前主流的电动牙刷看似外观差异不大,但一按下开关键就会发现它与众不同的设计,那就是暗藏的指示灯,设计成了小星星的样子。这也是为什么它被称之为星芒款的原因吧。

针对于不同的需求,星芒机身设有5种刷牙模式,每个档位还拥有4档调节力度。在APP上,用户还可以自己进行20种个性化模式定制,可以应对不少使用场景。

和很多其他主流品牌一样,这一款也是一体化全身的防水,防水级别达到了IPX7,也就是说产品放置1米水深,浸泡30分钟,产品都能正常使用。

它的刷头采用了符合FDA标准的杜邦刷毛,绿白相间的清洁刷头采用了三角刷丝,W形的切面更好的贴合牙齿轮廓,清洁的范围更广;而蓝白相间的净白刷头采用的是菱形截面的刷丝,刷毛的3D造型可以更好地抛光牙齿。由于是标准化无尘车间,在生产过程中也保证了产品的卫生与安全。

四、西屋电动牙刷

产品亮点:珠光涂层和纳米覆膜技术,更强的防滑防霉效果

电动牙刷买什么牌子的好?性价比高的电动牙刷排行

西屋这个品牌比较重视外观设计,所以它的外观很漂亮,有珠光涂层和纳米覆膜技术,整个牙刷的质感非常不错,和常见的ABS光面塑料产品很不一样,有一定的轻奢感。而且凭借磨砂的外壳和覆膜保护,也有更强的防滑防霉效果。

在开始刷牙之后,它一共有五个功能模式,第一个频率是日常清洁模式,第二个是按摩的模式,第三个是深入清洁的美白模式,第四个是护齿模式,第五个是为初学者设定的按摩牙龈。在开始刷牙之后,它的LED灯有2分钟定时的提示。并且还会每隔30秒有一个轻微的震动提醒,让我们切换到下一个口腔区域,随着最后一个LED灯熄灭,也就表示2分钟的刷牙时间到了,牙刷会自动停止。

它的防水性能还可以,支持IPX7级全身防水,也就是可以直接冲洗。另外充电口做在了底部,并且有一个内收设计,这样平时即使直接把牙刷放在卫生间的台面上,也不用担心水渍接触到充电部分的电路了。

五、舒客G33电动牙刷

产品亮点:简约设计,握持良好,一键操作非常简单

电动牙刷买什么牌子的好?性价比高的电动牙刷排行

舒客是国产品牌中入场较早的,主打性价比,一般单价不高。机身采用简约的设计,治愈系色调看起来很舒服。整体外观采用了比较经典的水滴纹设计,配色比较丰富多样,相对粉嫩,适合女孩子使用。

它的功能模式中规中矩,一共有5挡工作模式,分别水抛光、清洁、敏感、按摩、入门,可以满足日常的使用场景。它的刷头做了一些独特的设计,长短不一,材质也不太一样,整体都是挺柔软的,还不会变形。材质据说是韩国的软丝,这种原材料在市面上比较少见。

官方称续航55天,所以正常充电的话,可以用个一两个月问题不大。虽然续航一般,但是比那些续航十天左右的,还是要实用一些。

六、扉乐TIE电动牙刷

产品亮点:业内首款主打“全场景、高覆盖、高跨度”的高端旗舰!

电动牙刷买什么牌子的好?性价比高的电动牙刷排行

扉乐TIE主打全场景,高覆盖的不伤牙。在面对90%以上都有蛀牙、牙周炎的成年人来说,牙齿护理复杂度、难度极大,想要针对多人群做不伤牙的电动牙刷很难。而扉乐TIE是通过全场景护理的分类、特点与技术研究,结合精准人群分类打造这支“全场景、高覆盖、高跨度”的不伤牙电动牙刷。大量媒体实测其是国货中能够比肩飞利浦两千多元的高端产品。

作为主打“全场景、高覆盖、高跨度”,可覆盖更多的场景、人群,适应多变的口腔护理环境,Eileen拥有极为丰富的12种力度,可驾驭25000-45000/min次巨大跨度的区间!

为了更好地做到全场景、高覆盖、高跨度,扉乐还研发了十大创新技术,比如新一代V12磁悬浮脉冲马达+金属传轴结构,可在各种清洁力下最大限度地降低对牙齿的磨损,动力强劲而且更稳定!比如V-ZUS智能引擎调校,能自适应平衡强动力和护龈护牙,再比如创新纳米磨毛工艺,甚至可以做到挑战0出血的高效清洁!

它家的全场景、高覆盖、高跨度,跟上一代扉乐Major相比可以覆盖更多的细分人群和细分场景,比如难度极大的重度饮酒抽烟及酷爱甜食等人群,甚至开创性地做到了,可以灵活地适应每个人的口腔护理变化,比如牙齿矫正、补牙人群等等!对于长期不易察觉的慢性伤牙,它也做了特殊优化。

以上就是我站在健康师的角度,为大家分享的最新性价比高的电动牙刷排行,用来回答电动牙刷买什么牌子的好的问题,是最适合不过的。其实选择选择哪一款,都要提醒大家,是不是国外品牌不重要,价格高低也不绝对,最终还是要选择那些洁牙有保证,护龈护牙、刷牙体验比较好的品牌,才能持久的保护我们的牙齿,免遭不良电动牙刷的伤牙危害!