德州食肆品鉴4:塞北八旗烤肉怎么样?

2018-03-20 14:28:42 5点赞 16收藏 13评论

发稿日2018年3月11日,望大家根据发稿时间自行判别此文章的价值。

注:个人喜爱烹饪更喜欢美食,十几年吃喝下来也算吃遍德州美食,也遇见颇多同仁。现与相识同好自费品尝德州食肆,不敢说评测之言,只把老饕朋友们饮食感受心得分享与大家。

前几天偶尔看见了一个霸气十足的店名“塞北八旗烤肉”就留下心来,就那天正好有时间约了朋友一起去鉴赏下这家的烤肉。

这家店位于胜利凯旋花园商业街,位置便利停车位有点紧张。如果你在附近住还是建议步行前往。

门口“塞北八旗烤肉”招牌十分醒目,门面颇复古,有点像前几年饭店门脸,没有很花哨。

德州食肆品鉴4:塞北八旗烤肉怎么样?

室内的装修还是比较时尚的。店家努力迎合塞北、八旗、时尚、休闲这几个元素,这样的混搭风没有叫人感觉违和感。这样在现代的环境里怀念传统,还真有种一身戎马,营房旁烤肉的氛围。

德州食肆品鉴4:塞北八旗烤肉怎么样?

这的烤炉也很精致,不过有点韩国风情了。但是烤的方法,是延续了老北京炙子烤肉的操作。

德州食肆品鉴4:塞北八旗烤肉怎么样?

老板十分热情,亲自点菜为我们介绍特色菜品。亲自给我们烤制介绍菜品特点烤制方法。说道烧烤这在烹饪中还真算一个大项,天南海北从鸡鸭鱼到牛羊猪直至骆驼,无一不能烤。各种烧烤也都有各自的特点,烧烤品种众多评判标准也没有一定之规。在如今的的市场下各种品种的烧烤已经杂交,那今天的品评就抛去什么文化与渊源,用嘴巴和味蕾的感受作为这次的评判标准。

这家店烤肉底油选择的牛油,老板介绍 猪油腻羊油膻故牛油提香最好。这个知识点还是应该记下。

德州食肆品鉴4:塞北八旗烤肉怎么样?

蘸料分为干料和辣酱两种(两包3元),有点像原来的百度烤肉,还有曾经的新街口大草原烤肉。值得一提的就是这里的干料了,几种干果和香料调和在一起香的层次分明配肉尤佳。

德州食肆品鉴4:塞北八旗烤肉怎么样?

首先是经典的五花肉,肉选料较细致,口感鲜嫩,味道香醇,炭火味道突出,建议大家尝试,但是菜量一般板攀谈说每份四两左右。年前在济南也吃到过炭火味道如此突出的烤鱼,当时我十分不解还以为又出什么新香精了呢?今天问老板,说是加入菊花碳所为。(26元)

德州食肆品鉴4:塞北八旗烤肉怎么样?

八旗秘制牛肉 是老板推荐的本店特色菜品, 据老板说腌制好的牛肉需要迅速烤制成熟,这一过程不易掌握是由老板亲自烤制的。口感较嫩、微酸这是肉熟制不佳导致的,未从肉中吃出嫩肉粉腌制的感觉,肉的质感依稀可辨。但是牛肉香味有点逊色。浓郁的碳香有点掩盖其肉的香味,与此同时身体也开始适应碳香的浓郁。这一点有点尴尬。别忘了烤肉时还是牛油刷的烤盘。牛肉味如此淡这是为什么?也许应该是碳香略大,而我又身在其中。(38元)

德州食肆品鉴4:塞北八旗烤肉怎么样?

科普:嫩肉粉是一种木瓜蛋白酶多产自菠萝、木瓜中,现在的嫩肉粉也多在天然植物中提取非化工合成。至于对身体有无危害现在还尚未可知,但是我们毕竟会吃菠萝和木瓜的是不是。在腌肉时加入嫩肉粉不是不好,而是嫩肉粉用量不当会影响肉的口感。本来应该是紧实弹牙略有挣扎的肉会因为过量嫩肉粉的加入变得松软无力软趴趴,同时也会产生过多的亚硝酸盐。如果腌制恰当适中会对肉质有很大改善,肉会在你的舌尖上跳舞。德州食肆品鉴4:塞北八旗烤肉怎么样?奇辣牛肉这也是老板推荐的特色菜品,这个菜比较辣,牛肉质地一般未吃出嫩肉粉的感觉,牛肉自身的味道已经背辣味深深统治了,牛肉香味已经变成了被统治的附属。没有感觉过多的牛肉香味。(36元)

德州食肆品鉴4:塞北八旗烤肉怎么样?

建议:一开始应该先考牛肉这样牛肉的香味就会容易品尝到,至于至于五花肉、鱿鱼本身味道比较厚重其味不易掩盖。

鲜鱿鱼是一整条鱿鱼,挺新鲜烤炙之后花刀容貌显现,样貌甚佳,蘸料入口鲜香弹牙。(26元)

德州食肆品鉴4:塞北八旗烤肉怎么样?

金针菇,土豆片新鲜自不用多说,烤的好坏凭全自己手艺。

德州食肆品鉴4:塞北八旗烤肉怎么样?

一男两女8.5折后共花费168元(还赠送20元代金券),如果下次八五折后能用代金券那性价比就比较理想了。

总结:

该饭店位置佳,停车位略少

服务比较体贴同时也不会打扰进餐,能感觉到老板竭力把服务菜品做好。这一点要为创业者点个赞,他们才是社会动力的源泉。店的装修舒适,时尚美女颇多,适合青年聚会谈情闲聊。店家上座率颇高,菜品流转应该会很快,菜品也会较新鲜。菜品和其他的烤肉店差异不大但是从肉中吃出嫩肉粉,价钱也差距也不大,唯有碳香浓郁值得品味(我想以后德州这样碳味十足的烧烤也会越来越多)。个人感觉性价比还算不错。这就是德州几百家寻常饭店的一个缩影,菜品中规中矩,服务周到热情,店开一处方便一方。如果你想吃烤肉了恰好在附近不妨去尝尝。

上述观点纯属个人观点,如有建议欢迎留言交流。