小牛电动车三线城市上牌记

2020-08-30 10:06:47 38点赞 93收藏 89评论

心急的老哥就看这个吧

流程:1.买保险。2.验车,包含车辆拍照,验车、拓号。3.车辆登记。4.选牌照。5.办证缴费。6。制证。7邮寄。

需要文件:1发票。2车辆合格证。3身份证。如果不是本地户口,需要暂住证。

花费:保险305(交强+意外+车船)+制证35+邮费25共计365元。

耗时:一个工作日没了。

这辆小牛算得上是买的第三辆小牛了,小牛NQI蓝色运动版。前面两辆分别是众筹的N1运动版和给老妈买的U1。以前电动车都不用上牌,从去年起我们这个三线城市也开始严管,简单记录一下上牌过程,给各位大佬做个借鉴。8月初买的车开得票,印象中应该是要开票月内完成上牌工作。今天趁领导不在,找时间去车管所上牌。

一、买保险

早上10点到达车管所,以前买的摩托、汽车都是找的兔子代办,没上过心,这次准备自己走一次。首先问了导管员让去验车部2号窗口。来到2号窗口让去1号窗口派对。今天很不幸,遇到一个运输公司的车辆批量办理业务,只好老老实实派对。1号窗口办理业务的老哥,相当认真,所以速度嘛,有点慢。

小牛电动车三线城市上牌记

排队大概到11点,到我了。一句话,保险买了没?得,没买,吃了没经验的亏,队白排了。去大厅买保险,人保财险,交强险80,车船税25,意外险200,共计305。听办理人员的意思就这个选,后来知道买交强险和车船税就可以了。意外险买了就买了吧,也还行。

买完保险再去排队,11点半,业务老哥准时下班,下午再来吧。

二、验车

下午2点半上班,我2点到已经排在第三个了,上午的团队业务还没有搞完。大概三点到我,正常流程是这样的。首先是拍照,生成两张照片用于制证。同时用拓号纸拓车架号,小牛车架号位于后备箱内。核验主要是核验合格证书上的发动机号和车辆发动机号是否一致,小牛发动机号在后轮上。同时要审核发票,身份证信息和车辆合格证书。

现在一盔一带有要求,拍照的时候,必须把头盔放在车座上一起拍照。所以一些没带头盔去上牌的老哥们,只能返程了。

小牛电动车三线城市上牌记

核验完成后,会给一个验车记录和档案袋。

三、登记

登记过程很简单,但是用了两个窗口,也就是排队要排两次。。。。。拿着整个档案袋首先在2号窗口,办理员看了一眼,在电脑上输入了一下个人信息,生成了一张纸给了三号窗口。去三号窗口继续排队,到我的时候问了一下个人信息。给了车辆登记信息一张纸,签名,签日期,登记了一下电话号码。然后生成一取号纸,用于自主选号。

其实1号窗口没问题,2号和3号窗口肯定是没有问题的。

四、选号

选号是4号窗口,还是排队,惯常的50选一,前面的几个老哥选号码还是很直接。到我的时候,问了一下4号窗口办事员怎么使用。办事员随手一指,头也没有回。得嘞,还是自己琢磨,扫码以后点击系统自主选号。选了个999的号码。

五、办证缴费

办证缴费就是另外一个窗口,还是排队。不过收钱的动作那就快的多了,前面4个人都办的很快。制证费35,只收现金,2020年了还只收现金!前面一个大姐没有,帮她一起付了,微信转钱。

六、制证

制证的业务员态度很好很负责,效率也很高。查验信息后,制作了行驶证和大绿本。几千元的电动车还整了大绿本和行驶证,感觉太正式了一点。

七、邮寄

中国邮政的邮寄车牌,其实想自取的,家离的不远。可惜办事员就一句话:没有自取,只能邮寄,扫码填单并付款。好吧,乖乖付款25元,等邮寄吧。

整个办理过程就这样结束了,从早上10点到下午4点,整个花费365元。整个过程其实并不慢,主要碰到了一个集团军办理业务,他们又是重点车辆(大拖车),办理起来相当慢,把时间耽搁了。排队的时候和一起排队的兔子聊天,他们半天差不多能办6-8个,主要是流程熟,且插队熟练,老实人在这里排队就得难受。根据观察每单收费60-80不等,一天下来收入也不少。但是一个地方的兔子们的业务也有分类的规则,想跨界捞两单还得递两根华子。

整个上牌过程就是这样了,感谢各位大佬观赏。

• 搞不懂可以随便上摩托牌照的地方,为什么不买个摩托骑,买牛的钱可以买多少好摩托,还比牛便宜,实在想不通为什么哎看的我们这些禁摩的地方馋死了。

摩托要年审,电动摩托不用

萝卜青菜。。。。 [高兴]

• 城市通勤15公里选哪款呢,现在主要还是看小牛和九号,九号关注多一点,以前都是买传统品牌,看了九号和小牛也都不便宜

我就是14公里啊,挺喜欢九号的。以前买摩托车店子说给我拖一台小牛过来,就没选了。

往返通勤50km,目前双电e100

• 头盔不错,啥的

shoei ex-zero彩虹

头盔抵半辆车了吧

• 那个shoei我没看错吧,另外请教楼主,电摩上黄牌的话是不是就可以带人了?

我们这黄牌蓝牌好像都能带人,头盔带起就行。不带头盔罚款50。

交规蓝牌不可以带人的,主要是交警没较真,我们这边其实也不怎么管 [皱眉]

• 你是什么驾照,D照能骑这个吗

那必须阔以的哇

• 感觉上牌没啥意思了 汽车12分都不够扣 这个你上机动车吃个宵夜喝瓶啤酒就属于酒驾 我把我四年多的小牛n1S 前几日花2000多换了下外壳 黑色塑料件 刹车报警器啥 还是很帅 电池不行了 四年多 5000多公里里程 只能跑五十公里 电池贵还没舍得换 [喜极而泣]

酒驾不能骑车是肯定的哇。开车年年分扣完,骑车还没扣过 [邪恶]

你上机动车牌照就属于酒驾 但是是电动车拍照就不属于 也不会扣分

• 那么,,,试用哪一款驾照? [龇牙]

没注意啊,我以前骑摩托的,驾照都没问题。

• 要交购置税吗

这个真不用

• 头盔不错!多少钱?

3000左右

• 你的电机是1100还是1200,上的蓝牌还是黄牌??

1200,蓝的

• 楼主买的配置多少钱

运动版7000

• 学习了,月初买的24免息同配色动力版,现在合格证到了,准备去上牌。不过动力版的合格证应该写的是电动摩托车,黄牌吧。

我们这随机的,有的发黄牌,有的发蓝牌

• 不要上牌,直接开

2020.9.1,呵呵

• 小地方,老板倒是开了正规的机动车销售发票,可以去上牌,但当地不查车牌。老板直接从以旧换新的旧电动车上拆了张牌子给我换上了,没人管

• 摩托车要驾照还有和汽车共享12分,这才是痛点 [喜极而泣] 。所以我给老婆选择小牛那款u系列电单车

• 为什么不直接上NGT呢 [阴笑]

两万的电摩

那是新能源 [高兴]

• 一直搞不懂那些要驾照 那些不要 有些懵

很简单,新国标电动自行车就不用,其他都要。。。

• 摩托车交强险强行搭售意外险是违法行为,可以要求退,不退就向保监会举报

你怎么知道是强行,很多地方都是跟你说清楚了什么费什么费,然后让你确认,只怪自己没了解

本地买摩托车交强险买过几十次了,只有固定一个地方卖,强制必须买意外险,不买意外险就不卖你交强险。我有四辆摩托车,买了四份意外险。

• 非常不错的出行工具

• 骑了好多年的能上牌吗