2018-04-04 23:21:47 16点赞 91收藏 32评论

一、前言

作为一名高三党,其实和张大妈已经有四五年的渊源了,但是因为学(lan)业(ai)繁(wan)忙(qi)#原创新人#可能是最适合Windows To Go(WTG)的U盘:Corsair Voyager GTX 开箱及评测 附rmbp WTG教程 一直没有把大妈首晒送出去。最终为了将诸位值友从Sandisk的CZ系列(明示CZ80 CZ88)中拉(pian)出(jin)来(bi),还是决定在距离高考剩余66天的时候,送出这篇晒单+评测。

二、选择原因

最初选择U盘时,已经决定作为WTG来使用,一是因为手头有满足读写需求的U盘,二是还有一个希捷的Backup Plus做数据备份和储存用。在个人使用来看,闪迪和一系列类似厂商的U盘,在经过一段时间的使用后,会出现掉速的情况,另外4K性能不够强也是造成实际使用卡顿的元凶。

在考虑了第三方主流方案——Chipfancier之后,出于对使用年限的担忧以及在朋友处得知温度极高,有时甚至无法接受后,决心转战主流厂商。最后在参考了A站(我是说Amazon#原创新人#可能是最适合Windows To Go(WTG)的U盘:Corsair Voyager GTX 开箱及评测 附rmbp WTG教程 )评价后,选择入手了这款Corsair Voyager GTX 128G。P.S:256G对我而言可能有点大(qiong)。

三、下单、收货、开包

经过一番权衡(权衡个毛线啊,某东和淘宝都买1399),最终在亚马逊入手,尽管不是最低价,但是因为刚需,我忍了。

美国亚马逊自营目前已经无货

Corsair Flash Voyager GTX 128GB USB 3.0 Flash Drive83美元美国亚马逊去购买

直邮到手总价770+,零头不记得了,手动摊手。3-19下单,4-1收到,历史13天。因为外包装是纸袋子并且很脏,所以直接在快递处拆包拿回家,忘了拍照。

接下来就是最激动人心的开包了。(多图预警)

P.S:因为截图比较麻烦,而且反正外观还是要拍照,所以一律拍照,另外,我的键盘真的没有上帝给我的PrintScreen谢谢。

与普通U盘相比更长更宽与普通U盘相比更长更宽

与普通U盘相比更长更宽与普通U盘相比更长更宽

官方声称速度官方声称速度

可以看出是台湾同胞的作品

超极简陋的说明书超极简陋的说明书

四、简单评测

鉴于闪迪系列声名远扬,不再放图对比。以下为Mac和Windows(WTG)平台下测试。

P.S:电脑为2015款MBP 13英寸 乞丐版 不赘述配置(多图预警)

Mac下测速Mac下测速

Win下测速Win下测速

简单总结:通过目前使用以及测速来看,拷贝文件(忘了拍照,实测单文件300-320MB/S,小文件150MB/S左右)、ATTO、和4k读写可以达到官方标称,其他情况均有不足,但实际使用无任何卡顿感,并且在达不到最大速率情况下,有兴趣的值友可以和CZ88做个对比,结果相信不用我多说。

四、rMBP的WTG简略教程

原创部分,无任何摘抄!

首先,我们需要一个虚拟机(有另一台PC也可以),PD和VM理论均可,但是不知道是不是个人原因,不同的设备在VM中制作均失败,一个Win10 X64的镜像(可以在官网中下载),一个U盘,以及WTG辅助工具。

重要说明:请提前在BOOTCAMP中将驱动下载到其他的FAT格式的移动设备中,避免没有驱动的窘况,另外,由于主板原因,2015年以后的MB请务必在选择分区时按照我的教程操作,否则无法作为启动设备。

打开WTG辅助工具,选择好镜像和分区表打开WTG辅助工具,选择好镜像和分区表

制作中制作中

制作完成制作完成

接下来就可以关机了,关闭设备后,同时按下Power+Option键进入如下界面

启动盘选择启动盘选择

选择我们刚刚制作好的EFI Boot,如果没有这个选项,检查USB连接情况和引导模式是否正确

接下来,我们只需要——等,等等等等

进入桌面后,各位会发现无论分辨率异常,耳机孔红灯,触摸板只能点按和拖动,无法使用无线网络,这些的原因只有一个——没有驱动。 接下来祭出刚刚在Mac中下载的BOOTCAMP驱动即可。安装完成后,一切正常。

安装完成的BOOTCAMP安装完成的BOOTCAMP

至此,您已完成所有工作。

五、总结

Voyager GTX是一款性能强大,使用SSD主控的U盘,作为WTG设备使用完全可以吊打诸多友商,包括闪迪的CZ等。相对而言,其便携性也就有所下降,但可以通过尾部提供的钥匙扣孔位作为解决方案。与此同时,又无需有国内一些WTG专用设备的顾虑。结合其不足100刀的价格,总的来说还是值得入手并且可以坚挺相当长的一段时间的。

如需转载请私信。

作为新人首晒,毕竟缺乏相关经验,望各位值友多多包涵。鞠躬!

• 楼主好像讲了些什么,又好像什么都没讲,对了,一定是我最近撸太多了 [晕倒]

蒙圈? 紫薯布丁 能直白说一下吗 我好修改一下谢谢

• 看完文章,回过头去看标题,才知道题主要做什么!

蒙圈? 能直白说一下吗 我好修改一下谢谢

• 我也想弄一个,不知道是不是用起来很顺畅,我也15mbpr

很流畅,只要你不玩游戏,干什么都可以

• 电脑可以通过截图保留画面的,比拍照清晰度要好太多

是这样,但是因为我懒 所以还是统统拍照好了 抱歉

• 觉得有点贵,移动ssd可以wtg吗?

可以,这个就使用了SSD主控 SSD使用SLC的话效果会更好

• 闪迪之所以热销,强大的售后也算是很重要的素,这款u盘国内售后政策如何,质保方便吗?

全球联保5年 详情请看去看看

另外私以为CORSAIR的品控和质量是比SanDisk优秀的

• 这种盖子的感觉会丢 [哭泣]

其实是这样hhh

• 淘宝或者京东或者美亚买一块儿2242或者2280的SATA3固态硬盘,然后买一个固态硬盘盒,装上,性能高很多、价格低很多,使用效果强很多。

是这样 但是那我为什么不用外置硬盘盒 我的意思是hub 单纯为了便携 另外这个确实是SSD主控

所以我说了是U盘不是可移动设备嘛 hhh

• 觉得这个盖子容易丢,选了cz880

啊哈哈哈哈

CZ880连续读写很快,但4K性能堪忧……

• 用wtg不知道为什么安装软件会显示无法设置移动设备为安装目录。。。。求大神指教

• 你这还不如CHIPFANCIER啊,速度差的明显啊

• 感觉比虚拟机要好啊。

• 就看半年掉速不掉速了。我从CZ88转战的Chipfancier,也是SSD主控,确实发热可怕,但CZ88装WTG一样热,这怕是U盘局限了。目前Chipfancier还可以,但CZ88我就因为掉速严重退货了

• 请问这个什么主控和颗粒呀知道吗

• 佩服,楼主当时高中就见多识广了。现在在哪上大学

• 学习,zspd