苹果 Vision Pro 首批评测,只看吐槽

2024-01-31 08:38:14 33点赞 49收藏 79评论
苹果 Vision Pro 首批评测,只看吐槽

The Verge的Patel认为Vision Pro目前最大的问题在于太重了,就像是在脸上挂了一个iPad。他表示,Vision Pro的重量在600到650克之间,接近12.9英寸iPad Pro的重量,也就是682克。而且由于Vision Pro在设计上将重量都放在前面,所以佩戴久了会觉得面部受到压迫。

CNBC的Haselton认为电池依然不太够用,他看了一个小时的《芭比》和两集电视剧后,电量就只剩下5%。Tom's Guide的Spoonauer也表示,由于电量限制,在使用Vision Pro时最好还是连接电源,但这就导致使用时经常会被电源线打扰。

最后,几乎所有记者都表示Vision Pro太过昂贵了。The Verge的Patel更是发出「灵魂三问」:

• Vision Pro 的使用效果是否好到值得我每次戴上都默认它会弄乱我的头发?

• Vision Pro是否好到我想把它放在巨大的手提箱里而不是我的笔记本电脑包里?

• 难道我想通过屏幕而不是用自己的眼睛来观察周围的世界吗?

《华尔街日报》的测评人以佩戴使用Vision Pro的24小时为主视角展开,工作、烹饪、滑雪、休闲,她以“全天候佩戴”为前提,描述了Vision Pro在多场景下的使用感受。

Vision Pro具备第一代产品的所有特征(缺点篇):又大又重,电池续航能力很差,几乎没有什么优秀的应用程序、而且还可能出现Bug。

CNET认为:缺点:价格极其昂贵、手眼交互偶有瑕疵、经过visionOS优化的应用程序还不多、使用时需要外接电源、不能戴眼镜使用。

MEIZU 魅族 MYVU AR智能眼镜 珐琅灰

FFALCON 雷鸟 Air AR眼镜

HP 惠普 MR混合现实眼镜

HP 惠普 MR混合现实眼镜

• 连个设备都没有就开始云评测

• 本来人只是被困在手机屏幕里,稍微往周围看一下,还是真实的世界。
    带上这个,这下好了,彻底与世隔绝了!

有些人就是想与世隔绝了。比如有些在社会不起眼的便利店收银员却可能是内心活动极其丰富,玩游戏玩得水平顶尖的人,用这个产品用的贼6

• 收纳箱够买一个pico了

苹果有便宜的么,硅胶套都上百

不如那个遥遥领先

• meta能不能通过这个设备实现元宇宙咸鱼翻身啊

扎克自己都早就认输啦

meta本身就有VR,布局好几代了

• 看了几个测评,综合起来感觉就是当电脑用还是需要键鼠。重,贵,其他都好。至于verge那哥们的评价我想吐槽一下,啥叫感觉一切像魔法直到遇到魔法消失,所以不好,例如手放桌子底下设备看不到就识别不到。我翻译的很随性,

他的意思是,以往的设备交互都是从类似“魔法”然后变成人们日常习惯的操作,比如键盘敲击、移动鼠标、向下划动屏幕。人们习以为常的“交互”在第一次出现的时候通常都感觉很神奇,不可思议,类似“魔法”。我是这么理解的。

主要他一直在重复魔法魔法,然后魔法消失,哈哈哈

• 扫地可以用这个 [邪恶]

强迫症治愈器 [惊喜]

• 其实总结起来就是 苹果赔得起 先试试水搞搞生态

• 别家卖三四千 苹果卖一万 没什么说的 三万就有点搞笑了

智能说一分钱一分货,肯定溢价在里面。就像都是电车为啥有些10几W有些50W

• 玩具都算不上,另外这些搞评测的没用过VR?

iPhone一代出来前很多人也在嘲笑

• 三代后应该优化的差不多了

大概率是的,前三代的坑都填完

• 好了,评测和超贵的价格打消了我购买的欲望,不想了,能过好这个年了

想也买不到哇

• 现有的VR大概就是F35的头盔效果最好把?分辨率应该不会低(战机的因为分辨率导致影响战斗不划算),也不会有暗角,还支持完美的头部运动及位置识别,重量也很轻,唯一的缺点就是每个都要根据使用者头型进行定制,价格有点贵要50万美金

真的吗?

战机并不追求分辨率,使用点线面表示目标就行了。对面战机是根据雷达敌我识别等等特征来判断型号的,而不是尽量真实的投影到飞行员眼中让飞行员来识别的。

• 等一个vp4 [小眼睛]

• 专属收纳箱华强北马上干到19.9!

• 买不起

• 只是一个更加精致的有现在苹果范的vr,但不是iPhone那样跨时代的产品

不好说,看看苹果能不能运作好

• 很鸡肋的样子

• 行业天花板 不过目前用处不大