钻石之魅,魔声真无线耳机AirLinks Elements详尽评测

2023-11-23 10:02:08 0点赞 1收藏 1评论

要说时下耳机市场的热点,无疑是主打“真无线”概念的蓝牙耳机莫属了。自苹果AirPods问世以来,真无线耳机的风潮便席卷而来,耳机界的各路诸侯也都纷纷加入了这一新兴的细分市场,一时间涌现出了众多同类产品。

但你仔细看就会发现,在一票耳机大咖中,魔声是最早推出真无线耳机概念的重量级厂商之一,这款魔声AirLinks Elements,我们对其音质和性能表现进行了详尽的体验。

仿若钻石的华贵之气

一贯精致唯美的包装

如果你对魔声的耳机系列比较熟悉,应该很容易就看出,这款无线耳机是沿袭了魔声颇具口碑的热门耳机——钻石之泪的风格。

当然作为体型迷你的无线耳塞,AirLinks Elements反而更像是真正的钻石,打开包装的时候还以为是打开了珠宝盒,一股华贵之气扑面而来。

有如钻石般精致的工艺,这种模具的制造成本并不低

可以说,能把耳塞做到如此具有艺术气质的,也只有魔声了,也难怪,设计感一直都是魔声傲立市场的杀手锏嘛。就冲这造型,把它当耳环出街都没问题。

但你如果认为AirLinks Elements只是花瓶那可就错了,根据我们近两年对魔声耳机的体验来看,魔声在音质打磨、音色调校以及无线性能上也是颇具功力的,说它内外兼修不过分。

这个角度看起来更像是钻石耳坠有没有

充电触点

Pure Monster Sound纯正魔声音质技术已经是魔声的招牌,AirLinks Elements同样基于这一技术,以打造醇厚动感的音质。至于其实际听感,我们在后面会有细致的介绍。

耳机收纳盒同时也是充电盒,充满电后续航可达4小时。另外,旅行充电盒在自身满电的情况下,能够支持给耳机充电4次,总续航时间可达16小时,也就是说坚持一整天没什么问题。

无线连接和智能声控技术

之前我个人曾经用过大热的索尼降噪豆WF-1000X,有一个不良的印象就是无线传输太不稳定了,经常是一边突然无声变成了哑巴,而且绝对是在蓝牙范围内,网络上反映这种问题也不是个例。所以我拿到AirLinks Elements之后,首先最关心的是它的无线性能。

魔声为此款Elements配备了无线射频电路和独特的天线设计,确保信号稳定,两个耳塞每个都有一个单独的驱动器,以打造平衡的音效。

在我进行的长达一个星期的体验中,AirLinks Elements从未有过掉线现象,其无线信号传输的稳定性让我刮目相看。还别不相信,这一点真的要比索尼降噪豆做得好很多。

很有意思的是,AirLinks Elements身上竟然还出现了AI的印记——Monster Talk智能声控技术。双叩左侧耳塞进入Monster Talk,可以直接要求耳机播放音乐并指定歌名、歌手、种类或播放列表等等,还可要求耳机进入iHeartradio、Spotify等流媒体服务。双叩右侧耳塞则会打开Siri或手机内置的语音控制平台,全部操作都无需掏出手机。

可以说,这一AI技术的加成又为AirLinks Elements增色不少,在市场同类产品中算得上是佼佼者了,理念相当超前,毕竟连苹果的AirPods也要等到下一代产品才能支持Siri语音控制功能。

三频平衡的调音取向

也许你对魔声耳机的印象,依然停留在“嘣擦擦 嘣擦擦”的重金属低音的风格上,但据我的了解,其实魔声的风格已经不是那么单一,这款无线耳机更是如此,我们使用iPhone 8 Plus作为播放器,AirLinks Elements明显更注重全音域的平衡性,虽然依然突出低频,但中高频和解析、声场等也都有良好表现。

我们试听了何训田的《千江月》、席琳-迪翁的《My Heart Will Go On》、许巍的《蓝莲花》以及王菲的《天空》,在侧重低频的量感和质感的同时,AirLinks Elements在中高频上的表现也有模有样,水润醇厚,听流行乐和小清新的抒情乐器都是可圈可点的,完全没有一些同类产品干、涩、薄的弊病。

AirLinks Elements的解析力也比较突出,这在无线耳机中还是较为少见,对音乐细节的表达十分到位。另外,这么小的耳机竟然还能听出一定的层次感和空间感,倒也是一个惊喜。

续航和总结

最后来说说续航。我充满电后持续播放音乐和FM,AirLinks Elements一口气可支撑4个小时,和官方的数据基本吻合。除了iPhone之外,我们还尝试连接了飞傲X5蓝牙播放器和安卓手机Vivo X20,连接和配对都十分迅捷,中间也从未出现掉线现象。

总体来说,无论是外型、音质还是无线性能,魔声AirLinks Elements都是同类市场上的异类,但却是非常优秀的异类。和其他一些大牌相比,这款无线耳机丝毫不落下风而且都有超越,确实是值得强烈推荐的产品。

MONSTER 魔声 Open Ear 101 蓝牙耳机

MONSTER 魔声 AC600 最新 星球能量环旋钮 开放式耳机

Open ear Lite气传导无线蓝牙耳机

Open ear Lite气传导无线蓝牙耳机

MONSTER 魔声 Open ear lite 气传导蓝牙运动耳机

MONSTER 魔声 Open Ear101蓝牙耳机

MONSTER 魔声 Open Ear101蓝牙耳机

MONSTER 魔声 mh22175 夹耳式蓝牙耳机

MONSTER 魔声 open ear200 夹耳式蓝牙耳机 曜石黑

MONSTER 魔声 MH22175 夹耳式蓝牙耳机

MONSTER 魔声 MH22175 夹耳式蓝牙耳机

Open Ear AC500无线蓝牙耳机

Open Ear AC500无线蓝牙耳机

MONSTER 魔声 Open Ear AC320无线蓝牙耳机

MONSTER 魔声 mh22175 夹耳式蓝牙耳机

MONSTER 魔声 Open Ear AC310 蓝牙耳机

MONSTER 魔声 夹耳式蓝牙耳机 mh22175

MONSTER 魔声 夹耳式蓝牙耳机 mh22175

MONSTER 魔声 iSport Lite 挂耳式蓝牙耳机