iPad Air 6买什么电容笔?五款爆款电容笔评测,不踩雷!

2024-05-11 15:20:10 0点赞 0收藏 0评论

​自从Ipad配上了电容笔,性能得到大大提高,可见电容笔对Ipad来说是功不可没,但是原装苹果笔还是有点贵,买平替又不知道该怎么选择,害怕盲目选择后踩雷。作为使用过三十几款电容笔的资深ipad用户,今天就给大家分享几款我使用过体验还不错的电容笔。

技巧1:选择专注于专业实力提升的品牌

在选择电容笔时,应该选择那些专注于深度调整和优化关键性能参数的品牌。这些关键参数包括压力倾斜压感技术、书写流畅性以及全屏防误触技术。这些技术的精确调校将显著提升书写功能的使用体验。如果品牌没有在这些技术上实现优化和校准,电容笔的使用效果可能会受到限制,具体表现为精度不足、压感不佳、兼容性较差等。

技巧2:选择有压感操作的笔

压感是电容笔在触摸屏上笔触粗细和笔画浓淡程度的关键因素。高压感电容笔能为用户在绘画或书写时提供更为丰富多样的效果。特别是倾斜压感功能,它允许用户通过调整笔杆角度来改变线条粗细,为创意表达提供更多可能性。

技巧3:追求高精度

精度是衡量电容笔在触摸屏上表现准确性一个重要因素。它涵盖了定位准确性、笔迹平滑度、压感响应速度、角度感应能力和误触率等多个方面。高精度电容笔能更好地捕捉用户的书写痕迹,为用户带来卓越的书写体验。

技巧4:考虑握笔舒适度与人体工学设计

对于长时间使用电容笔的用户来说,握笔舒适度至关重要。选择时,请留意笔杆的粗细和重量,确保电容笔贴合个人手感,减轻手腕负担。一般来说,重量在13至16克之间的电容笔较为舒适,长时间使用也不会感到疲劳。

技巧5:重视抗衰减性能设计

抗衰减性能设计是确保电容笔持续稳定工作的关键。经过长时间使用,电容笔性能可能会逐渐衰减,抗衰减设计能延长其使用寿命,避免频繁更换。若电容笔缺乏此设计,其性能会逐渐减弱,影响使用体验。

技巧6:便捷充电方式

电容笔的充电方式直接影响使用体验。自带充电仓的电容笔无需外接充电线,操作简便,充电效率高。而一部分低质量的磁吸充电电容笔可能会引起过度加热,需谨慎选择,避免低质量产品对iPad电池造成损害。

技巧7:全屏防误触功能

选择支持全屏防误触功能的电容笔,将会带来更为舒适和准确的书写体验。这个功能能有效避免手掌误触屏幕,书写时可以更加自如。

技巧8:关注续航能力

为了满足日常使用需求,电容笔的续航时间至少应达到10小时,选购时需要格外关注产品续航表现,确保电容笔能满足长时间使用的需求。

电容笔要怎么选?找到值得信赖的品牌是关键所在。经过对市场的深入探究、专业评测的细致分析以及用户评价的综合考量,我精心挑选出了5款备受赞誉的电容笔!

1、西圣电容笔

产品特点:公认平替Apple pencil中最强品牌,百元电容笔中的战斗机!

先来说这款被ipad用户称为“百元电容笔中性价比最高的”的西圣电容笔,它坚持平价享高品质,配置高灵敏芯片,和Apple pencil同材质的pom笔尖,倾斜压感、以及30小时的超级续航。虽然电容笔售价仅仅100元左右,但流畅度、舒适度、功能方面却是一流

市面上的电容笔出现断触问题是比较常见的,很多厂商都没有办法根除这个问题,西圣为此花费了大量的精力去改善这一问题,研发了高灵敏度的芯片,能够大大降低电容笔断触延时问题,还采用了和Applepencil相同的材质做工的pom笔尖,具有优秀的导电性及耐磨性,超98%以上的还原度还原Apple pencil书写流畅度。

为了死磕发烧性能,西圣上线先还做了长达三年的抗衰减和稳定性测试,26种严苛写作场景下的性能测试下均达到优秀水平,同时还对电池加入了XISEM SMART充电保护系统,能够做到使用两年情况下性能衰减不到5%!

西圣的选择材料、配置均是业内一流水准,很多数码拆机达人在拆解后都惊呼,西圣简直疯了,这在之前都是苹果设备才使用的材质配置!舒适度也是西圣的一大亮点,整机的重量1.34g,机身设计符合人体工程学,长时间书写不会觉得手酸;还采用了充电仓的充电方式,总续航时间高达30小时左右!使用上,西圣完全不输Apple pencil使用体验!

2、京东-京造电容笔

产品特点:续航时间较长,充电速度快

京东京造电容笔的纯白色外观比较简约,做了一个平面切口方便放在桌面上,一体化的笔头设计也相对比较美观。笔头上端有三个指示灯,没有连接蓝牙的情况下也可以了解电量情况,这支笔的续航还是不错的,充满电一次可以用10h,如果没电了大概25分钟又可以充满电。但是个人感觉它的倾斜压感没有做的那么好,用下来比较一般,不追求精细程度的绘画和书写的话倒也没有什么问题。

3、wi-wu电容笔

产品特点:pom笔尖书写流畅、外观一体式的设计

wi-wu电容笔的笔壳采用的是金属烤漆的材质和外观一体式的设计,搭配type-c的充电口,并在充电口处做了防尘塞,不易进灰尘,不过在拔下防尘塞充电时要注意放好,以免丢失。同时,它采用的也是pom笔尖,使用过程中不太感觉到延迟,长期用下来会出现一点断触的现象,也只赠送了一个笔头,磨损之后替换需要重新购买。

4、倍-思电容笔

产品特点:有电量显示,可及时应对没电的情况

倍-思电容笔,用过一段时间后比较喜欢它的笔身显示电量的设计,有3个指示灯可以提示不同档位的电量,这一点还是很方便的,可以及时应对没电的情况。在书写的过程中,对字迹也比较还原,没有延迟,不过握在手里感觉有些重,一天用下来还是会感觉到累,如果追求舒适度并且使用频繁,还是建议选择一款更为轻巧的。

5、西圣——pencil 2

产品特点:款式新颖,百元平替电容笔性价比以及口碑当属前列!

西圣Pencil2打开后因为是全透明的笔身,我可以直观的感受到小小的触控笔内饱满的各种元器件设计,极富美学的工业设计,让我看着惊叹不已。

电池和续航能力方面,西圣pencil 2也有着出色的表现,只需将电容笔插入平板电脑的充电口即可充电,简单快捷。而且满电后持续使用10小时没有问题,智能休眠功能还能在闲置时自动进入休眠状态,进一步延长了续航时间。

西圣pencil2提供了极为精准和流畅的书写及绘图体验。也支持倾斜压感功能,能根据使用状态和倾斜角度,智能调整线条粗细,非常适合进行精细绘图,无论是记录笔记、涂鸦、绘画等,它的多功能用途让我的学习和工作生活更加方便。

西圣Pencil2的顶部是一个触控式的按键,采用半圆造型,长按即可开关,在开启状态下白灯常亮。这款笔尖也是用的苹果同款POM,带来媲美真实纸笔的操作体验的同时,还没有什么噪音,在图书馆等环境中使用很合适,非常适合学习做笔记,流畅感和阻尼感都做到了精准感知,落笔精准灵敏,满足我们不同的需求。