美联社把比亚迪海鸥拆解了,看了网友热评,难怪老美要加关税

2024-05-22 13:13:10 0点赞 0收藏 11评论

比亚迪又被拆了,我记得上一次是海豹被日本拿去拆了,这一次是美联社直接把海鸥弄过去拆了。估摸着,这个拆之前,想看一下几万块钱的车到底有多偷工减料。

可最后美国网友的评论说,这么低的价格,他们认为我们应该就可能就造一老头乐吧,但没想到正儿八经造出来一台车。

不相信价格这么低还能造代步车

美联社把它弄过去拆的时候,美国网友都感慨,要是以比亚迪就造海鸥这个能力。把这个车弄到美国去卖,你别说,现在他们是加收100%的关税了,你就加收200%的关税,人家说了这车也有竞争力

因为价格实在是便宜,在美国那边人力成本可能高了,然后各种各样的税费用加起来之后,根本不可能以这么低的价格,给你造出这么一台代步车来。

美联社把比亚迪海鸥拆解了,看了网友热评,难怪老美要加关税

而且他们还说通用福特怎么办,因为价格实在太便宜了。所以其实他们也在担忧一个事情,就是我们的车造的价格这么便宜,还能够把这个车,造的超出他们的预期,到时候他们自己本国的汽车企业怎么办。

为何美日会选择拆比亚迪的车

说实话,确实目前咱们在新能源这一块走得还是比较快的,甚至在某些领域已经走在了世界的前列。

所以才会出现原来的汽车强国美国、日本把比亚迪的车弄过去拆,当然了,它为什么偏偏要拆比亚迪的车呢?确实比亚迪在国内现在是新能源的龙头老大

美联社把比亚迪海鸥拆解了,看了网友热评,难怪老美要加关税

一年几百万的销量,包括在世界上,其他一些国家,逐渐的也在铺开市场,人家也看在眼里。

虽然说,目前美国,不是咱们的主要新能源市场,毕竟人家也要保护本国的汽车产业。

美联社把比亚迪海鸥拆解了,看了网友热评,难怪老美要加关税

而且对咱们收的关税也不便宜,但是未雨绸缪嘛,人家也急对不对。万一你这个车,确实你价格又低,质量甚至可能比我们还好,整个产业链又这么健全。

万一我要放开,你以后进到我国内来,那我怎么打。

即使咱们就是不进到美国国内,美国作为传统的汽车强国,在世界上其他市场,它也有比较高的市场占有率。

美联社把比亚迪海鸥拆解了,看了网友热评,难怪老美要加关税

那么咱们自主品牌出海的话,必然会跟他们硬碰硬。

这个时候,如果咱们的质量,比他们更好,价格比他们更低。

那么在那些适合新能源使用的,一些尤其是像热带国家,那么是不是我们的竞争力会更强呢?那么他没有理由不担忧

美联社把比亚迪海鸥拆解了,看了网友热评,难怪老美要加关税

所以,这一次美联社,把海鸥拿过去拆完之后,估计看了之后,他们也有点急。因为你真要跟咱们打价格战的话,估摸着老美也够他喝一壶的。

当然话又说回来,咱们的国产车被老外拿来拆这个事情,这不是第一起,也不是第二起,以后还会有这样的事情。

随着咱们这个自主品牌越来越强,在整个国际市场上,占有率越来越高,以后拆咱们国产车的会越来越多,你愿意看到这样的事情吗?